X



【落語家】脳梗塞で入院の三遊亭円楽 今夏まで休養 事務所発表「本人は『俺がいなくて笑点は大丈夫か』と…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/18(金) 14:59:09.02ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/18/kiji/20220218s00041000376000c.html

脳梗塞のため1月25日に入院し、リハビリ中の落語家・三遊亭円楽(71)が、今夏いっぱいまで仕事を休養する見通しであることが18日、わかった。同日、事務所の公式サイトで発表された。

サイトでは「今後の見通しについて」と題し、「ご心配おかけしております入院中の三遊亭円楽の状況と今後の活動についてご報告申し上げます。現在円楽は連日リハビリに励んでおり、本人曰く大変疲れるのだそうですが、回復に向けて日々前向きに頑張っております。直接の面会はかなわないものの、家族・関係者とZoomを使った面会ができるようになり、顔色もよく、『美味い蕎麦が食いてえ!』と言っております。脳梗塞に関する治療は終了していると聞いておりますが、リハビリの他に既往症の肺癌の経過観察と治療等もあり、まだ退院の目途は立っておりません。本人は『俺がいなくて笑点は大丈夫か』と気にしておりますが、弊社といたしましては、今しばらくの期間、余裕をもってリハビリと休養に充てさせていただきたく、本年(2022年)夏頃までのお仕事はお休みさせていただくことをここにご報告申し上げます」と記載した。

また、「3月以降に予定されている公演につきましては、今後変更が多々発生いたします。お客様、関係各所の皆様には、ご迷惑とご負担をおかけいたしますことを伏してお詫び申し上げます。リハビリ当による回復状況や本人の意志により、夏を待たずに少しずつでもお目にかかれると良いなと…これはあくまで希望ですが、祈っております。これまでの約3週間、皆様には多くの励まし、ご理解を賜り、お礼の言葉もございません。多くの方の支えがあっての三遊亭円楽だと、改めて思い至りました。本人も毎日頑張っておりますので、どうか今しばらくお時間を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます」とした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/18/jpeg/20220218s00041000373000p_thum.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:00:48.30ID:AjAjCsRH0
お前ぶっちゃけ三平の次につまらないよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:00:53.79ID:NQuKCOtW0
楽太郎なんて別に要らないんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:01:06.31ID:CMlHMB7o0
うーたさん うーたさん おーむかえ近いのね
そーよ お前ーもみーちづれよー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:01:07.58ID:/+0XXfRO0
ベッドの上から大喜利
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:04:44.58ID:/+0XXfRO0
>>9
上方落語協会の出番だ
鶴ビンあるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:04:44.94ID:TWiM5JV10
ここ10年で随分出演者変わったね
そろそろドラえもんみたいに黄色とか勇退させたらどう?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:05:02.99ID:tylDMsH60
歌丸師匠みたいに酸素ボンベ付けてまで出るなよ。ゆっくり休養して下さい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:28.11ID:eouhnTQp0
伊集院は独演会やるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:55.83ID:Dw4dtFyB0
昔は面白かったけどね。ただ時事ネタと悪口だけだったもんな。
最近はしゃべりもヨボヨボしてて、見てらんなかった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:04.54ID:mLFKJ4/K0
不倫してた罰が当たったんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:17.84ID:hCKBxpTV0
ベージュが抜けたから、水色やピンクや黄も以前みたいに遊べるようになるから大丈夫やろ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:39.17ID:2brodXWA0
もうずっと今の体制で、円楽の席は毎週ゲスト枠でいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:08:13.62ID:+mSPbtPZ0
「俺がいないと仕事が回らない」とか言ってる自信過剰なオッサンいるけど、いなけりゃいないなりに仕事回るし却っていない方が上手く回るってことを理解した方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:09:29.70ID:cTCwdMWj0
>>23
ゲスト枠はあり
この際好楽と木久扇もチェンジで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:09:41.78ID:8Ua5UxlM0
春から戻るかもという期待で有名どころが代打登板してくれてたが、夏までとなるともう圓楽は降板したほうが良い。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:35.33ID:xoLpAHOK0
これダメなんだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:58.10ID:qRhNYn4S0
6ヶ月ってことはリハビリいるレベルでどっか麻痺かな

でもまぁリハビリしたら日常生活はできるから、戻れると
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:11:29.94ID:A3QBOlHa0
王楽後任か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:00.19ID:ybpw8SPp0
まあ中心選手ではあるが、いなきゃいないで回るのは会社も同じ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:14:43.47ID:FCdux0Mn0
人間、引き際って大切だわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:14:44.73ID:t4PokEn40
案外居なくても平気な感じ
居なかったらやっぱ寂しいのはラーメン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:12.26ID:1BkFNADv0
こいついらんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:13.37ID:hd4xq+L50
木久扇師匠も抜けて
新メンバーにホリケンとバカリズムでいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:18.18ID:6bBos4Px0
圓楽
こゆうざ
こうらく
菊三
歌丸
楽太郎
こんぺい

この時代が最強だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:22.25ID:MUw76XzD0
>>1
脳梗塞は子供でもなるんだよな。
うちの親戚の子が突然体育の時間に倒れて脳梗塞だった。
10歳の時にね。
俺も43歳でその後脳梗塞になってしまった。
痩せ型の低血圧で酒もタバコもしなかったけどね。
夜勤のシフトの不規則さでなったのかも。
お前らも突然なるから気をつけとけよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:41.80ID:DhY3WRlN0
盆からさ〜きゃ〜おーらんど〜♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:51.28ID:8vA6XGnQ0
>>28
大腿骨だったかな?
同年代でこの部位を骨折すると寝たきりになるケースが多々ある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:16:52.67ID:zKfFssf50
>>35
王楽とみせかけて、ぴっかり改め蝶花楼桃花かもしれん
真打になるタイミングだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:13.42ID:ybpw8SPp0
今の状況でさらにオレンジがいなくなったらほんとにヤバいと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:50.26ID:S0gkHihC0
>>9
いっ平「しかたねーなーwww」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:18:49.34ID:2e+eSfGA0
>>26
好楽は新しい緑が落ち着くまでいて欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:19:46.76ID:sLgaI0wQ0
馬、歌丸、こん平、山田くんがすでに天国に呼ばれて
残っているのはピンクとラーメン屋くらいか

腹黒は当時の若手としてオールドメンバーとの掛け合いが面白かったのよねえ
無理に続けてもきついだけのような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:19:47.21ID:zk1SVRR90
>>25
紫の場合は笑わすためじゃん。
それを一般人がそのまま真似して迷惑なやつになるんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:21:35.62ID:zKfFssf50
>>54
小朝呼んでるから完全排除はないのでは?

まぁ、本命は上方か女性かで迷うところ
上方なのかな・・?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:22:10.90ID:tnwCzDNb0
伊集院との二人会いつだっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:22:53.00ID:uPGvadQV0
>>43
長かったということは安定感が凄かったってことだよな
ただのマンネリならあんな続かんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:23:06.62ID:EsXiJdS/0
落語家じゃなくて落伍者じゃん。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:23:14.67ID:/+0XXfRO0
>>58
ウルトラCで立川流
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:24:53.60ID:xao1/SLb0
半身不随になるとテレビには出られないよな
河合美智子は脳出血で片足動かなくなってすっかり見なくなった
西川史子もサンジャポには出ないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:24:53.86ID:sLKJcqy10
この人落語が下手くそなのがねー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:26:21.16ID:A3QBOlHa0
>>58
上方は米朝事務所との関係改善が先
アドリブ強そうな二葉は笑点向きだと思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:26:30.42ID:xgt1k0ee0
三平いじめてたんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:09.50ID:oHzfuYlk0
枠珍→血栓→脳梗塞
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:27.42ID:/+0XXfRO0
>>65
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:53.78ID:8MM9hdU80
木久扇も落語家なのに喋ることすら怪しい姿がみてられないわ…新しいの入れたらいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:57.62ID:t4PokEn40
>>46
うちの母親それやってもうトシだから骨もくっつかないので人工骨
まぁ人工骨入れてリハビリしたら3ヶ月もあれば一応杖ついて歩けるようにはなるかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:29:47.12ID:/+0XXfRO0
>>65
あ、ゴメン
鶴光「ワシも」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:32:11.18ID:4oR08Ypy0
最近、ご子息の かまたろう(会一太郎)と嫁の(戸籍名 会愛)の名前を見ないなあ
悪童伝説のふくし君(落合福嗣)は大活躍してるのになぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:34:36.24ID:yq7LqZVk0
初盆には戻ります
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:35:15.97ID:aJDCWIIl0
今年中に亡くなりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:13.93ID:qeneDRdN0
顔に麻痺残ってたら出られないだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:19.33ID:RhyjWF690
今の時代で71歳とはちょっと早いなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:22.71ID:b0pWn0IA0
脳梗塞やって言語障害がもしも残っていたらさすがに落語家の仕事はきつい気が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:38:23.54ID:wYzYce1X0
案外、歌丸があの世から本気で迎えに来てるのかもなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:44.79ID:t8h08O3D0
>>59
5月だったね
残念だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:19.35ID:D634Wivw0
親父が70で脳梗塞やったけど、左側に軽い麻痺が残るくらいでも滑舌は大分悪くなったわ。それに言葉がすぐに出てこないんだよね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:21.41ID:f4lJdUf30
舌が回らないかプルプルしちゃってる感じか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:14.16ID:jz6WGu5y0
>>59
4月頭
場所がいつもの横浜や両国じゃなく福岡だから
一時退院も難しいかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:50.42ID:Pn3MMdJI0
復帰までの間という条件付きで司会者を招聘して
昇太を回答者に回しゃいいんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:06.88ID:B1LnSiEA0
大喜利は若手の余興
大御所(古手)は要らない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:46:42.59ID:rebypgLD0
もうこのままだろうな
意識失って心臓が止まるまで生かされる
親がそうだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:34.35ID:cM31pQHe0
最近のガリ具合はヤバかったからな。歌丸じゃないんだから
もちっと肉付けて復帰して
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:03.84ID:jz6WGu5y0
>>111
「円楽」は生前贈与
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:32.50ID:hEws28qF0
>>15
ステレオタイプでひねりがないんだよな、
ジジババにとっては分かりやすくていいんだろうが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:55.15ID:TzNQiq+30
>>111
馬の弟子の香盤的に鳳楽だったけど本人がテレビ出演にやる気無し
円橘とピンクは外様だから除外
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:49:54.72ID:V9rEgOsv0
>>3
それはねーわ
たい平には勝てん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:13.15ID:K/YKdmRA0
この間の笑点で円楽を褒めまくるお題が出てたから、実況民は「円楽死ぬの?」「生死をさ迷ってるからエール送ってんの?」とザワザワしてたわ
余命数日ってわけではなかったんだね、よかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:48.67ID:PweCtdL10
伊集院との親子会も延期か中止かな
せっかく朝のラジオ終わって練習たくさんできるのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:51:47.21ID:wFVwjirH0
復帰できるの?


チッ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:54:10.54ID:u/EODrF00
先代が向こうに行ってもどうしても側に置いておきたいんだな
本当に気が利く弟子だから
歌丸さんから「いつまで楽ちゃんに甘えてんだい」って叱ってほしいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:16.72ID:rxk4qts00
腹黒さんいろいろやりきってないよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:11.24ID:F9i44J1f0
顔色が相当悪かったからどこか悪いと思ってたけど
司会とたい平がもうちょい育たないと辞めるに辞められないわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:40.11ID:jz6WGu5y0
>>123
先代の時は悪口だらけの大喜利で送ったしね
山田が空気を読まず1人号泣してて
歌さんが「素人は怖い」って返して場内大爆笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:41.93ID:O1/8xHPj0
卒業しちゃえよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:59:28.53ID:Kdk8iA0f0
まさか楽太郎が他のメンバーより早く死にかけるとはな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:00:29.78ID:0RMIEcC10
てことは円楽の席はどうなんだ?
たい平みたいな代役を夏まで置いとく形になるのか、毎回毎回異なる落語家を座らせてく形になるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:01:43.69ID:jz6WGu5y0
>>133
座布団を置いとくだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:02:57.10ID:bP3AnIkn0
殆どの歴代メンバーは降板を申し込んできたんだから
円楽も笑点にしがみつかずに新しい奴に譲ってやって養生してもらいたいもんだけどな
つーか一番そういうのに未練なさそうな見かけだけど、一番あの番組に未練があるんだろかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:03:05.68ID:XGDHKNKD0
俺がいなくても笑点は大丈夫だろう
って言っとけば
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:03:30.76ID:mTQ/UvIE0
大丈夫?後継者は伊集院光か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:33.58ID:zKfFssf50
>>133
今は円楽予定の席に小朝とかが座っている

ただ今の席次って円楽とオレンジが昇太の近くになっちゃったから
ピンクと宮治が結構疎外感
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:41.68ID:7c2hziTx0
ゲスト&後継候補で埋めればいいわ
笑点レギュラーは知名度上げる為の利権みたいなものなんで、
上方が出ても、後継にはならんと思うけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:13:19.76ID:Y5/VNYqT0
台本読みの笑点なんて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:28.16ID:RV+3Kp4h0
脳梗塞ってか脳腫瘍もあるもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:15:34.48ID:yzfxPWVB0
痛々しい姿の演芸は笑えないな
志ん生も病後は何を話してるか分からないくらい滑舌悪かった
もう笑いとかじゃなく、なんか有り難く聞いてるって感じの存在になってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:48.53ID:DFXx3p6m0
パヨクの難癖風刺もどきにうんざりしてたので
良かったw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:04.60ID:5W8ii+ZO0
宇多丸はなんであんな姿晒してまで出たんだろ周りが止めないとな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:14.74ID:idFAK9jQ0
ドヤ顔で政治批判ネタを披露し全然うまくも面白くもなくシーンとする会場の空気
なんでテレビの前で見てるだけなのに精神的なダメージ食らうんだ
これが出たら一気に憂鬱になる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:32.75ID:7VR7NclW0
ざこばぐらい回復できるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:45.77ID:ll+wtj7r0
円楽さんが楽太郎時代からプロデュースしている日本最大の落語イベント
福岡・天神落語まつりが毎年秋開催だからな
今無理する必要はない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:00.38ID:wwNt0Xff0
歌丸が亡くなってからの円楽は一気に活気がなくなった
馬円楽のあと頼りにしてた後ろ盾がなくなったからもう高座復帰は無理だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:28:44.90ID:8vA6XGnQ0
>>80
お母様、お大事になさって下さいませ。
木久扇師匠も人工関節かな?
ただ、復帰時期が早かったからビスで固定しただけで済んでいるかもしれないが。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:51.69ID:OkHzdrmd0
不倫
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:34:10.47ID:ZBB7T6dP0
復帰できる顔してないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:44:38.89ID:RhyjWF690
>>159
鶯谷の師匠 www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:18.09ID:iGEvwN5/0
ピンチヒッターが好評なら楽太郎はもう笑点引退だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:53:30.84ID:tiE8db8v0
脳梗塞で喋りに支障があるのか、案外ガンの方もあまり良くないのか、とにかく以前倒れて復帰してからは痩せて声も衰えた感じあったので、正直戻れない可能性も考えといた方が
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:42.17ID:nwfM2Zip0
歌丸師匠が呼んでるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:27.90ID:6t6f54wq0
まだ、71なのにボロボロじゃん
笑福亭鶴光師匠は74だぜ
エロは元気の元なんだろな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:30:44.19ID:r408phgj0
こん平コースか…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:27.60ID:NVT4ys/R0
笑太が倒れれば良かったのにくらい言いなさいよ
せっかくこないだ小朝がいじってくれたのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:28.83ID:6HU8BaRh0
宮迫が抜けたアメトーーク!みたいな感じだろう
流れを止める人が居なくなって、むしろ好評そう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:30.11ID:pFRLua7C0
夏まで持たないだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:24.96ID:kXdkVYPB0
ピンツマが1番元気そうだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:06:42.26ID:j+BN0F7kO
こん平師匠のパターンかもな。たい平も最初はこぶ平復帰までの代役だったけど結局復帰叶わず正式降板だったし。声優やってる息子さん(楽太郎だっけ?)はもう落語家廃業したのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:47.50ID:RdMH/8bP0
40年近く現役落語家が司会してるし、レギュラー候補の若手大喜利もやってるから
伊集院なんて無いでしょ特番とか出てたの?昇太司会は物足りないけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:02:25.31ID:VNHD72KX0
>>177
去年の円楽と伊集院の二人会で6年ぶりに落語やったらしいから、
一応開店休業状態
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:27:47.95ID:8vA6XGnQ0
>>177
前に誰かが語っていた王楽登板・1年後を目処に好楽師匠卒業の流れになりそうな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:34:26.06ID:SIvchIyl0
宮治「よしよし計画通り‥…」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:39:40.80ID:azqROmax0
>>186
ただ王楽はあんまり若手大喜利出てないのが気になる。笑点スタッフに嫌われてるのか、或いは本人がテレビ嫌いなのかは知らんけど。
実績的には宮治とほぼ同格&芸協寄りだからありえるっちゃありえるが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:47.97ID:+ohdhxCk0
今回はこん平→たい平の時のような条件の整った適任はいない
一応夏には復帰と言ってるのだから、それまでは入れ替わり代演か欠場で回すだろう

もし代演を固定するなら、一番の適任は王楽だろう
ただ>>188の書くように若手大喜利と疎遠になっている事情が気になるのと
三平が事実上解任された後だけに、好楽の息子であることがかえって足かせになってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:17.99ID:11WazXZc0
癌の治療をしてると脳梗塞リスクが高くなることがあるので、その影響かな
逆もまた然りで、脳梗塞の患者(特に若い人)は癌に罹患していることも疑うらしい

噺家なので手足の麻痺があっても言葉さえなんとかなれば高座復帰はできる
御大事に
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:45.27ID:LSVHLrAn0
>>191
本人がメディア露出に消極的で三平とタメの兼好を今更使うかな?というのは疑問
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:28.97ID:h14USy1z0
脳梗塞かと思ったら実は癌の脳転移だったという事もあるからな、北天祐とか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:20.63ID:rKevn7lO0
ああ空気だしもう
引退しろよジジイw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:35.27ID:dageZe460
いてもいなくてもあんまり大丈夫じゃない気がする
三平がつまらん言われてクビになったけどあれも番組のパワー低下が顕著だったことの
スケープゴートにされたっていう面もあるんじゃないんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:12.56ID:kRdFeR5s0
円楽の代わりのレギュラーなら

小朝
花緑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:48.10ID:jz6WGu5y0
>>198
花緑は三平の少しだけ上位互換だと思う
三平の襲名披露でボロクソに言ってた様な気もするけど
あと精神的にホンモノな病持ちなのが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:59.97ID:WeyhPhKRO
アウアウじゃないのか
喋れればまあ落語家としては助かるわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:30.19ID:+e14XNMx0
>>199
典型的ドラ息子の木久扇の息子や与太郎の三平より多少マシってだけで花緑も大概だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:42.24ID:MIn6y8rJ0
実は癌再発してるかも知れない
もういつ逝ってもおかしくない状況だろうし
もう人生の整理の段階に入ってるのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:34:04.65ID:nCegc7820
政治ネタとか笑点ではいらないな
いなくなってピンクと水色がイキイキしてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:23.01ID:zcgvD7sE0
脳梗塞の標準リハビリ150日だっけ
コロナで家族にも会えないし孤独だろね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:47:58.07ID:+e14XNMx0
>>203
伊集院と落語会開いた時にはもう死期を悟ってたんじゃないかな?多分その時点で馬や歌丸が降板した時より状態悪いと思うよ。新しい席順がたい平円楽小遊三木久扇宮治好楽で日テレがいつ円楽が倒れても大丈夫なような布陣組んでたしね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:42.99ID:Lo7s4p5/0
>>195
何を言っているんだ?ふざけてるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:15.56ID:TFaSroZF0
三平の呪いだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:37.87ID:ZnqqtoiJ0
伊集院は90年頃に笑点に出たことあるよ
若手大喜利みたいなので
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:29.86ID:5fsRpyyb0
先代楽大時代か、あの頃から伊集院と昇太は実力が傑出してた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:41.54ID:orVGJ8vm0
円楽は、治療に専念して、落語家を引退したらええ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:12.52ID:cPQKkoS20
伊集院とか言ってる奴はガイジかよ。タレント選んだのに干されて食えなくなって落語に擦り寄ってきた奴を今更再入門を許すわけ無いだろうに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:51:09.91ID:yBrOgOKO0
衆議院議員で町村派の町村信孝も脳梗塞が何回か再発して帰らぬ人に
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:07.83ID:3Gz2tIq90
圓楽になんかあったら圓楽一門のトップってコーラックになんの?
大丈夫なのかよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:01:37.00ID:rJJPO8030
一方三平はBSジャパネットで初の冠番組
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:42:24.80ID:KX4enI3E0
夏まで休養って事は24時間テレビの笑点で涙の復活って筋書きか
そうなったらいいんだけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:48:44.57ID:PbzLmZcd0
いらねえだろ
こいつ最近パヨったことばかり言ってある意味笑われた存在になってたし
伊集院光も変にたてついて番組飛ばされたのもこいつの影響があったんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 06:46:08.08ID:3FaKxKZX0
みんな早くいけってさ
反体制やる俺たちかっけー
団塊売国奴
学生運動、バックは在日朝鮮寄生蛆虫だよなwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:48:03.12ID:s0jtHq+R0
三遊亭円楽改め三遊亭安楽死へ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:49:29.16ID:BQq24FsG0
伊集院光に司会やってもらいな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:52:37.22ID:DSoqt8yM0
脳梗塞は早期治療がうまくいった場合は翌日には退院して、何事もなく日常復帰
数日で退院してないなら、もう無理
西城秀樹コ−ス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:53:07.56ID:wjtnThpN0
ここ最近で急速に爺化したよな。
やっぱり、円楽の名跡を継いだら必ず死ぬジンクスは本当だったか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:53:55.71ID:yF7/vKOz0
新レギュラーに入るなら今ゲストで来てるような文珍小朝みたいにTVタレントもやってます系じゃなくて、三平の代わりに入った人みたいにTVではあまり顔馴染みがない人になるのかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:57:43.31ID:QDNviOjn0
>>226
今の時点で既に夏までってのが気になる。
むしろ、24時間テレビが追悼番組になる可能性が・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:57:56.09ID:Yv4sSO1k0
山田さん
「勝手に故人にするんじゃない(と、>>55を突き飛ばす)!!!」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:00:24.34ID:jQDYbp0K0
円楽は司会が昇太なってからなんかつまらくなった気がする
年のせいかもしれんが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:03:36.25ID:1Zxgfa8b0
>>237
歌丸が降板した直後から大腸癌患ってたからね
そう考えたら6年は長くもった方。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:43.59ID:v1t9fepQ0
つべで馬円楽の追悼笑点があって観たけど
こん平はあの状態で10年生きたんだね
噺家としたら地獄かもしれん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 16:53:11.30ID:GxZBdJoz0
伊集院やトキオ長瀬も座らせとけよ。ちょっとは視聴率回復するぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:46.80ID:6pQlnBZy0
馬圓楽も肺癌から脳梗塞(転移?)でアボーンだったな。
当代も、肺癌から脳転移(放射線治療成功)から脳梗塞(脳腫瘍再発?)。
馬よりは治療が進んで長命かな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:10.54ID:dftsQm590
伊集院て疫病神だよな

悠里さんの番組を引き継ぐ→パワハラ問題で番組消滅

楽太郎(圓楽)の元で再修行→楽太郎脳梗塞で再起不能
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:24.19ID:QSDiucss0
夏まで持たない希ガス
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:30.97ID:oCkO69X90
三平をいじめた円楽
海老名家から絶縁した小朝
九蔵問題で香代子に遺恨ができた
笑点はアンチ海老名だらけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 19:08:16.58ID:pQDfmdIW0
>>239
先代正蔵か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 19:09:02.60ID:pQDfmdIW0
>>223
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 19:14:00.27ID:CafGh/2v0
>>233
平均寿命伸び過ぎて感覚おかしくなってるが正直男の70代ならいつ死んでもおかしくない年齢だぞ
ちなみに先代文枝も74くらいで逝ってるからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 19:42:23.73ID:VKOKwihu0
>>107
圓楽「伊集院わるいなぁ、おれはでられないが辞めたでは福岡の人に
申し訳ない、伯山には話通したから神田伯山との二人会を福岡でやってくれ」

とか言われたら伊集院どうするかなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:20.85ID:uc9XhPU70
>>219
お前は一字一句障害者だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:40:30.33ID:dmrok6qp0
>>44
同級生が中学の時に脳内出血で倒れた。
運動も勉強も出来る優等生で部活も頑張っていたけれど、療養生活が長くなって留年。復学した時は弟さんと同学年になった。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:38.33ID:D8/rLsmG0
>>255
そんなに底意地の悪い人じゃないから
少なくとも自分が不在の時に共演を強いて勝手にやってくれなんてことは言わない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:05.95ID:43ug7Ze20
小朝で十分面白い
毎回は難しいだろうが、2月に1回くらい出てくれれば何の心配もないな
026952歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:05.68ID:OIjw5Cyb0
落語家にとって口は命だから、多分口に後遺症残ったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:04.80ID:VA36VSGX0
多分復帰できないと思う 良くテレビで見る顔は相当痩せててヤバく見えた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:51.94ID:cuyzGKrB0
ラジオも終わるし伊集院にとってはちょうどいいじゃん。
ゆっくりと師匠孝行してあげてさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況