X



【北京五輪】ワリエワ まさかの4位 ドーピング問題の中のフリーはミス相次ぎ泣き崩れる [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:12.00ID:CAP_USER9
 ◇北京冬季五輪第14日 フィギュアスケート女子フリー(2022年2月17日 首都体育館)

 フィギュアスケート女子でカミラ・ワリエワ(15=ROC、ロシア・オリンピック委員会)がドーピング問題に揺れる中、ジャンプでミスが相次ぎ141.93、合計224.09点で4位。シニアでの大会で初めて1位となることができず、得点が発表されると泣き崩れた

 ショートプログラム(SP)では着氷が乱れ82.16点だったが首位。冒頭の4回転サルコーは着氷したが、トリプルアクセル(3回転半)はステップアウト。4回転―3回転の連続トーループで転倒し、後半の4回転トーループでも手をついた。演技が終わると顔を覆うワリエワに、客席から大きな拍手が送られた。

 ライバルたちに勝利を諦めさせる強さから、ファンは畏敬の念を込めてワリエワを“絶望”と呼ぶ。今シーズン出場したグランプリ(GP)シリーズ2連勝、ロシア選手権、欧州選手権と出場5戦全勝でSP、フリー、合計ですべて世界最高得点をを打ち立てた。さらに、6日に行なわれた団体戦のSPでも90・45点の高得点で鮮烈五輪デビューを果たし、フリーでは女子選手として五輪で初めて4回転ジャンプを成功させ、ROCの金メダルに貢献した。

 だが、その後状況は一変。北京冬季五輪のドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表。12月25日のロシア選手権(サンクトペテルブルク)で採取された検体から禁止薬物トリメタジジンが検出されたという。

 CASは13日夜、オンライン形式の聴聞会を約5時間半も開催。ワリエワ本人、暫定資格停止処分を解除したロシア反ドーピング機関(RUSADA)、提訴したIOC、世界反ドーピング機関(WADA)、国際スケート連盟(ISU)を事情聴取し、以下の「例外的な状況」で処分解除は妥当と裁定した。だが、裁定は五輪出場の可否のみで調査は継続中のため、今大会の成績は「暫定」扱いになる前代未聞の事態となった。3位以内に入った場合には、大会中のメダル授与式は行わないとも発表された。

 メンタル面も心配される中、これまで圧倒的な強さを見せつけていたワリエワも完璧な演技を見せることができなかった。

 ◇カミラ・ワリエワ 2006年4月26日生まれ、ロシア・カザン出身の15歳。09年にスケートを始め、12年に首都モスクワに移る。18〜19年シーズンからトゥトベリゼ・コーチに師事。13歳で臨んだ19年ジュニアGPファイナル、20年世界ジュニアで優勝。昨季のロシア選手権はジュニアながら準優勝した。今季シニアに本格デビュー。パーソナルベストのSP90.45点(22年欧州選手権)、フリー185.29点(21年GPシリーズ・ロシア杯)、総合272.71点(同)は全て世界最高得点。昨年から5センチ身長が伸び1メートル60。

2/17(木) 23:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c062c6086d2456418fc9a3dae665e97876a9b8e
https://i.imgur.com/r6T89vV.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:05.64ID:29UFixCi0
>>666
それ今回負ける選手の気持ち何も考えてねえな
問題になっても金輪際無くなるとか思えんぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:06.59ID:EH+X15ER0
選手に陽性反応出たらコーチも永久追放でいいわな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:07.08ID:84G9xK6z0
さすがにメンタルやられたか
薬なんかに頼らなくても十分勝てる選手だと思うがな
勿体ない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:09.27ID:yTmLEo2b0
体調不良で欠場するといった方がよかった。エテリが
むりやり出させたのかな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:16.71ID:CMFKCQye0
松岡「4回転跳んでない、トリプルアクセル跳んでないのにメダル取れた気持ちどう?」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:16.85ID:57Mm4h7d0
ワリエワもこのままロシアに捨てられて
惨めな一生を送ることになるのか
うちに来いよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:17.77ID:re0hQWXf0
メダルをロシアが独占したらクリミアに侵攻しにくいからな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:21.32ID:KRTLGQ9j0
紀平が出てれば1位取れたかもな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:22.15ID:58aBVWor0
強化人間オクスリもりもりで男子の上行っちゃったからなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:22.18ID:mgAIDLUH0
ロシア国単位でやってるんだから
実質日本の金銀?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:25.77ID:G3PgE47C0
ロシアオリンピック委員会なんて茶番組織で出場させたのも間違い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:26.22ID:TtmsZoPi0
フリーで赤の衣装着て優勝出来た選手はいない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:27.52ID:vYJxtb8p0
4回転跳びまくってた子は3Aは跳べないらしいね
そんなことあるの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:28.08ID:RpmhRWGQ0
>>824
爺さんが心配レベル
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:30.65ID:ZpX2dCtX0
ロシア政府叩いても選手は叩くなよな。
ロシアの選手は日本が好きで何度も日本に来てくれてるんだから。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:32.93ID:PSSFrdqN0
>>1
イカサマやった選手てケチ付いちゃったしロシアにとってもう用無し
金メダル取った選手には引退後セレブな生活が待ってるが金メダル取れなきゃポイ捨て可哀想だなまだ子供なのに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:36.32ID:KgvSioYu0
刃に細工?
片足の後側削った?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:37.09ID:uqKmHrGt0
これでもうワリエワを叩く人いなくなるだろ
世間は一気にワリエワの味方になった
これ以降叩いたら叩いた人が炎上する
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:38.79ID:0smDUDGb0
>>961
辞退したの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:38.97ID:wyCTDGzw0
>>829
出場取消しにしとけば良かったのにな
ってか12月の検査結果を2月まで出せないっておかしくないか
開会前に終わらせてたらスッキリ出来たのに
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:40.73ID:GWMgMur10
>>193
あまりドーピング続けるとまじで死ぬからすぐ引退なんだと思う
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:41.35ID:nKjPzEqT0
>>947
ほんそれ
男子だってスタミナ切れるやろ
たまたまワリエワが引っかかっただけだわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:50.34ID:9v0KE20J0
ロシアってどんだけメダルがほしいんだよ
ドーピングやってるのバレてまでメダルとって何の価値がある
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:52.66ID:NJ/a//gH0
ふたつ名が絶望という名のドーピング娘
まわりも悪そうなコーチにインチキ医師とか濡れ衣おじいちゃんとか
ロシアは漫画みたいにキャラ立ててくるなwwww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:53.32ID:VRgB2UdK0
練習中のライバルの飲み物に入れるだけでドーピング疑惑に追い込める
ライバルを追い落とすこの手法はこれから流行るかもな
でも200倍なんて無茶苦茶な分量だとバレてしまうことまでは読めてないみたいだな
そんな量は自殺でも考えていないと自分では飲まないでしょ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:53.40ID:0SzDAPKr0
お前ら本当にジジイのコップ舐めたからだと思ってるの?馬鹿も休み休み言えよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:54.99ID:TGe8k+BD0
>>905
喜んだら絶望オタに殺されるからしょうがない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:55.20ID:18RYngqL0
ロシアっ子が4回転とべて3回転半とべないのは
プレロテ4回転でチートしてるからね
実質坂本が金です
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:59.11ID:cSJ9laLe0
ザギトワも今後日本のスポンサーからそっぽ向かれるやろな
ロシア全体が怪しいとてもじゃないが、前面に押し出せないだろに
それに秋田犬保護の会長もなんかやばそうだし
https://bunshun.jp/articles/-/52118
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:01.29ID:spprRq340
中途半端に配慮したのが裏目になったね
ワリエワは失格ならロシア国内では犠牲者としてヒロインになれた
ドーピングがバレて4位ではもう引退しかない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:05.46ID:IErX5NI60
>>6
キム・ヨナが口挟んできたのは
サイボーグ抜きなら韓国にメダルチャンスあったからだろうね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:09.29ID:AjEoca4U0
どんな理由であれダメなものはダメなんだよ
異常な量の心臓病の薬を3種類も投与されてこれがうまくいっちゃったら
次の大会に向けてもっと薬漬けの選手が作られてしまう
金銀の選手とチームドクターも徹底的に調べてきっちり失格にしないと
次の犠牲者が出てしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況