X



【話題】「170cmない男は人権ない」 人気女性プロゲーマー、暴言に批判続出で謝罪「ごめんなさい〜」★7 [数の子★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001数の子 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 18:09:49.16ID:CAP_USER9
人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b


★1 数の子 2022/02/16(水) 14:14:43.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644988483/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645000285/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:38.88ID:WrMWscfT0
>>582
自分も知らんかったが、統計上は平均身長で見ればその頃より今の若者の方が低いらしいよ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:43.16ID:ZCmiGzbl0
>>541
謝罪になっていないだろクズ死ね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:54.41ID:7lnRvZMS0
男だって異性として見ないラインは個人個人あるだろうしお互い様で騒ぐ程でもないだろ
弁明しないで引退すればいいだけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:54.66ID:mQG7s7o20
身長関係ねーよ
俺も165しか無いけど高学歴で年収450万あるし
イケメンで彼女いるし、喧嘩もウドの大木に負けねえ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:56.65ID:FDG9m1mo0
>>915
プロレスでしたーって言えばなんでも言っていいと思ってる?
じゃあ障害者はゴミとか小学生とやりたいとかも嘘で〜すごめんなさい〜って言えばいいほうだい?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:02.54ID:nsxUlJY90
>>866
日本人男子の平均身長
高校3年生 170.6cm
成年男子 171cm
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:05.34ID:02a1+i710
>>925それだと抽象的すぎるだろ数字で分かりやすくしないと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:08.50ID:FSwd99F70
身長180だけどこういう本人の努力でどうしようもないことを貶める風潮大嫌いだからなるべく頑張るよ
本当に背が低い人とか見聞きした事にすぐ影響受けて真似する子供を守らないと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:10.72ID:bGPEfbYz0
>>930
やっぱ20は欲しいよな
そんな俺は16しかない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:16.17ID:r5Dhn4Ud0
物の大小
量の多い少ないでいったら
レッドブルはどうなんだっていうクレームは・・・
無理があるか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:28.38ID:rtKiOJpW0
レッドブルはもう古い
時代はZONeエナジードリンク
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:29.83ID:xqBxh+NL0
謝罪に重みがない上に発言の撤回はしてないよね
身体的特徴を嘲笑うような人格破綻者が好きなことやってお金稼げるような世の中でいいのか?
PTSDで外を出歩けなくなるまで総攻撃かけるべきでは?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:30.48ID:5NGsR+Fh0
松浦会長w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:34.89ID:Ihb3nYfg0
>>881
女は高い靴履く奴が多いからなー
実際は165以上の割合なんて1割程度しかいないらしいよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:36.85ID:7uA1D3BkO
プロゲーマーとかだけで他にたいした事もないまんさんの戯言を相手にする必要もないだろw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:37.93ID:oeNgV55G0
チビは頭身がおかしいから
気持ち悪いだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:41.00ID:JG6yCf5W0
165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:46.00ID:ZCmiGzbl0
>>549
マンコほどじゃないな
男性は辛抱強過ぎるからこんなバカマンコBBAが暴言垂れ流ししてんのよw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:49.99ID:3GT8LIYO0
>>942
181センチとかw

フカシてんんじゃねーよクソドチビ
161センチのキモデブが調子乗って20センチもサバ読むなw

ドチビはフカシばっか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:51.81ID:pHGPwqOV0
レッドブルなんか飲むから
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:52.88ID:kA9XkuQ90
今日はこれくらいにしといてやる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:08.65ID:YfkqzR9H0
>>884
174だわ昭和世代だけどw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:09.39ID:Qg35JNLW0
前澤某「あ、俺おれ、チョット〇っちゃって欲しいヤツがいるんだけど」
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:10.57ID:Yn6b13AQ0
なんだ、チビ女か
チビ女好きのお前らが守ってあげたくなるとか思い上がりも甚だしいことを言うから
気の強いチビ女が助長してこういう言葉を場もわきまえずに平気で吐くようになるんだぜ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:14.51ID:hyPvs73g0
>>975
撤回します、ごめんなさい〜
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:18.35ID:ZgnqSUl90
何人かちゅぱえもんがスレにいる件について
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:23.25ID:ar+G2niC0
人権問題だわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:26.07ID:bfyDr8kD0
オマンチヨ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:27.49ID:iJJttbd40
>>941
真凜ちゃんは身長気にしない子なんだね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:27.50ID:Yf2XEMw80
マンコ激臭いたぬかな〜
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:28.80ID:iq8UXnX20
>>906
体重50キロは身長高めな女でもガリガリだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:45:33.13ID:Pf5a8Mz70
低慎重な男は自分と同じか血ヨット大きいくらいの女と結婚して子供を作れば子供は親よりでかくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも