X



【テレビ】松本人志、高梨沙羅が失格となった「スーツ規定」に憤慨…「人の人生、何やと思ってんねん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:56.21ID:CAP_USER9
2/13(日) 10:36
スポーツ報知

松本人志、高梨沙羅が失格となった「スーツ規定」に憤慨…「人の人生、何やと思ってんねん」

 「ダウンタウン」の松本人志が13日放送のコメンテーターを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、北京五輪のスキージャンプ混合団体で、高梨沙羅=クラレ=がスーツの規定違反で1回目の得点を無効とされたことを報じた。

 高梨は2回目は気丈に98・5メートルをマークし、日本は4位入賞を果たした。松本は今回の問題を「後から言われたルールは守りようがないですからね」とし「人の人生、何やと思ってんねんっていうとこです」と憤っていた。

 さらに「M―1で優勝したのにネクタイしてなかったからダメ、聞いてないからって。そういうことですよね」と指摘していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-02131042-sph-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7367ef2f726d92b78f1492143bdd6415cf84a43
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:17.19ID:Jdcugwtz0
>>427
過去規定通りにやってて一度たりともひっかかったことなく
ノーマルヒルでも検査されてもひっかからず銀メダルももらい見た目も明らかに問題ないアルトハウスがやられてる時点で全員アウトよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:34.82ID:hXzqoRX/0
>>427
規定おじさんに聞きたいんだけどその規定って何?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:52.27ID:sQB4EWWx0
なんか勘違いしてる人がおるようだが。
今までのルール、ジャンプ滑降中のポーズ(手を下した状態)で測定します。
選手「おかのした」飛ぶ前の検査で全員合格 1本目終了後・・・
検査官「俺様が本当の検査を教えてやる!!!!万歳して測るんじゃ!!!」
選手「え〜〜〜聞いてないよ〜〜〜。」
検査官「五月蠅い!!!俺様がルールブックだ!!。お前は失格!!」
選手「ちょ〜抗議する!!」
検査官「お前も、お前も、皆失格じゃ==、なんか文句あるか!!!」

訂正等があればどうぞ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:23:40.32ID:/kKvaslT0
国際スキー連盟「ところであんたら日本の国内大会で検査してるの?」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:19.46ID:cmoYiYCh0
てか松本、この競技に興味ねーだろw
ルールも知らん奴が口コミ挟むのが一番うざい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:33.65ID:rGsCdrBV0
M1で、人の審査して人生狂わせている張本人のくせに何言ってんだ?
死ねよクソバカ松本
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:05.25ID:rGsCdrBV0
明石家さんま
他人の人生を変えるお笑いの審査員は絶対やらない

アホの松本
M1の審査やりまっせ(笑)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:22.23ID:vbT1Rh1D0
>>4
目ぇバッキバキですね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:10.68ID:W3wDT1H+0
aマッソ? ゲストの女クソうるさかったな。なんだよあいつ。語尾あげてしゃべるの、方言のせいだけじゃねえだろ。割って入ってつまらん話して話題潰すし不快。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:19.75ID:dPIEMFX20
たまにいるよなぁ、こういう大舞台で、今までの慣習をぶちこわして
アピールする審判がホント大嫌いです  

審判が主役になるのはすべてのスポーツで最悪な行為、観客も選手もどっちらけなんだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:16.55ID:lt0ywxGJ0
芸能人達は「選手への批判はするな」とか言ってるけど、
スーツのチェックしてる人達への批判はいいというダブスタ。
しかも「後から言われたルール」という、どこも報じてない謎情報を根拠に。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:15.16ID:pAP8F5s/0
>>442
そんなこと言ってんのお前だけだよ
そもそもそれ全くダブスタじゃないし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:07.49ID:NaTZSaE60
>>442
松本人志「サッカー日本代表はハングリー精神をもっと養うべき」「スポンサー付けたり、CM出たり、着飾ったりするのを1回やめて、
みんな五分刈りにして、緑に白のジャージでやりませんか? おかんに縫ってもらったゼッケンで…」と初心に返るべきだと主張。

松本も気に入らないスポーツには難癖付けてるぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:41.33ID:upgZ4i630
必死のモモンガ勢w
1 外国がFISを批判(日本も!日本も!)
2 高梨スーツ規定違反これで3回目(攻めてる!攻めてる!)
3 ボクだけじゃないもん
4 セクハラガー
5 違反を見逃すいつもと同じやり方じゃないからダメ
6 規定違反だけど♪違反じゃないの♪

実に、みっともない。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:51.22ID:siPpDy200
>>445
必死過ぎて引く
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:58.67ID:Ah0mBoMQ0
そら黄色人種の人生なんて知ったことかと思っとるやろ。だから肌の色が黒いってだけで奴隷にできるんだろ白人は。根絶やしにすれば地球上に平和が訪れるのは白人とアレ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:42.32ID:f1Kelql3O
テメエがそんな他人の行動に口を挟めるんか、この下品な筋肉バカが!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:08:10.24ID:syXmP5BA0
そうですね!
女性達の利益を奪いその人生を台無しにしてきたバカオスどもにも同じくらい憤慨して下さい!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:28.20ID:5266mhf+0
スキージャンプなんて普段観ないからわからないんだけど、こういう失格はたまにはあることなのか?
高梨は過去にも数回あるらしいけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:15.92ID:v4fwzRrO0
11年で1度も失格ない選手も新計測方法で失格になってるからあんまり関係無いよ
全員検査すると多分女子選手全員失格になってた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:23:06.68ID:CTmRgcAS0
>>1
検査されても問題のないスーツなら良かっただけ
あれだけ異様に股が下にあるスーツは見てて違和感しかない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:31:05.14ID:iQFC4O+F0
松本ってほんと頭悪いな
知ってたけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:32:46.59ID:iQFC4O+F0
松本は無理に時事ネタ扱わず
バラエティでナンセンスなことだけをやってろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:53:05.95ID:Eou/iYcb0
>>453
きみはわかってない
検査方法はルールの運用に過ぎない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:54:38.10ID:Eou/iYcb0
ネクタイをしなければならない

というルールがあってネクタイをしてなかったから失格

松本人志は的外れ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:01:53.89ID:lPpxc1650
>>1
松本もさんざん女をポイ捨てして不幸にしてるだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:03.61ID:/MWBFcJE0
余裕がない奴がスポーツやるのが悪い

なんだよ人生って?
スポーツは楽しんでやるものだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:55.57ID:fCSRVbrr0
こいつのM1の審査で人生狂わせているのに。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:10.73ID:gQsCgQPA0
>>462
お笑い界の審査なんて
先輩や権力持ってる奴の胸先三寸だからねえ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:07.33ID:ob/Iv49F0
>>463
んー?スポーツやったことなさそうだなあ
例えば同じサッカーでもリーグによってファールを取る規準が違うだろ。ルールは同じなのに。
野球だってメジャーは内角を取らず外角に広い、とかあったろ?
これだからチー牛子供部屋おじさんは
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:16:58.67ID:RVXKDuRd0
誰かいたっけ?石橋が永野を潰したのは知ってるが

>>194
ここで抗議しないと、また別の競技で日本がターゲットにされそうだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:44.87ID:JM5vyGKm0
こいつなんの罪もないヤワラちゃんを潰してたよな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 09:17:53.36ID:Mh6VKSpx0
松本の谷批判はかわいそうだったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 09:57:17.37ID:AJLInDd20
>>1
バカかこいつ
公正にやらなきゃ、他の選手の人生が狂っちまうだろうがよ
誰かこの単細胞の勘違いバカを黙らせろよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:49.48ID:Bgy0sNKo0
以前なら無理してでも世間や他のコメンテーターとは違う視点で笑いを交えてコメントしてたのに、最近は飲み屋で喋ってるオッサンの代弁者みたいなコメントが多くて残念
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:49.42ID:JZ/tQAB00
金髪坊主が産まれてなければ数万人の人生が変わってたのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況