X



【フィギュア】メドベージェワ ワリエワを気遣う、メディアには「公式発表まで静かに見守って」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:08.95ID:CAP_USER9
2/10(木) 20:35
スポニチアネックス

メドベージェワ ワリエワを気遣う、メディアには「公式発表まで静かに見守って」

 フィギュアスケート女子で18年平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(22)が10日、自身のインスタグラムを更新し、北京五輪金メダル候補のカミラ・ワリエワ(15=ROC)に「いつもあなたをサポートします!」と言葉を送り、メディアに対して「公式発表を待って」と静かに見守ってほしいとつづった。

 ワリエワについて、ロシアの有力紙コメルサント(電子版)が9日に複数の消息筋の話として、団体で金メダルを獲得したロシア・オリンピック委員会(ROC)のワリエワがドーピング検査で陽性反応を示したと報じている。ワリエワの同門の先輩で、今大会はメディアの仕事で北京入りしているメドベージェワは「カミラ、あなたは私があなたについてどのように感じているか知っているでしょう。ここでの言葉はいらない。あなたに直接話したことが全て。私はいつもあなたをサポートします!」とつづった。

 また、メディアに対して「公式ニュースを待ちましょう。すべてがうまくいくと確信しています」と公式の発表があるまで、静かに見守ることを要望した。

 ワリエワは団体でショートプログラム(SP)、フリーともに出場し、ROCの優勝に貢献したが、8日に開催予定だったメダル授与式が急きょ中止となっている。女子のSPは15日、フリーは17日に予定されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220210-00000291-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b716d37515b397de331df866945fd6eb864737bf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:02.95ID:tBWZIqCi0
友達に「東京喰種」と「文豪ストレイドッグス」を勧めた子だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:19.22ID:5Hkmly3R0
>>1
ザギトワは沈黙?
同じ穴のムジナ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:43.21ID:Fc78hR310
確かにキムタク一家見たいに回りに発信しないで本人に言えば事足りるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:44.31ID:aY9IHrr70
>「公式発表まで静かに見守って」

物凄く冷静な正論でむしろロシア人らしくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:22.21ID:xQlZYNL40
このコメントにワリエワがいいねしてるって見た
すげーメンタルwロシア勢のこの図太さはお薬使っても真似できない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:30.84ID:7aAM4R1P0
>>12
本当、品がある
この問題でのロシア人関係者たちの品悪さに辟易してるだけにメドベージェワの品の良さやマナー良さが救いだ
後輩を気遣ってるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:42.11ID:D8eCu7ib0
もう大統領に頼んだから大丈夫よって事
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:42.50ID:xQlZYNL40
>>4
メドベデワは平昌のときもロシアはクリーンだ!って主張してたから(なおソツコワ)
ポゴリラヤもタクタミシェワもワリエワを庇ってるしそれがロシア人なんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:57.92ID:LEa4+Xag0
前回の金銀がどちらも事実上引退だから、ロシア女子の旬は短い
男子はトップ3が全員北京でも活躍しているのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:44.14ID:7aAM4R1P0
有耶無耶にしたまま、説明もなく
彼女は問題なく出場する
話しあいで決まった、とか
のロシア人たちの態度は
かえって誰もワリエワを賞賛しないことになる
勝てさえすればいい、というやり方をロシアも改めるべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:36.59ID:0Uqcg1mB0
ロシア選手のルックスはそれだけでもう不平等
ハンデとして鼻フックを義務付けよう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:00.62ID:7aAM4R1P0
15歳の少女が一人でしたことじゃないことくらい、皆わかってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:58:47.01ID:ket+/1+K0
ザギトワの励ましはないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:36.35ID:RK4jPKEz0
>>15
ロシアの女なんてクズだぞw

・小さい頃からお姫様として育てられる
・男は毎回デートのたびに花束もっていかないとロシア女ブチ切れる
・バスや電車で降りるロシア女にさあっと手を差し伸べてエスコートしないとブチ切れる(全然知らない女なのにw)
・世界で自分達スラブ女性は人気でモテると知ってるのでめちゃくちゃプライドが高い
・日本に来てるロシア女の中には偽装結婚で日本のパスポートゲット
・日本人嫌いなのに日本の社会保障だけはゲットしたい
・手足のムダ毛処理しない
・体臭い

こんなんばっかだぞロシア女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:42.67ID:RK4jPKEz0
>>36
ロシア人ユーチューバーの動画見たらわかるよ
デートのたびに花束がーとかの暴露は
小さい時に日本に来て日本育ちのロシア人ユーチューバーのピロシキーズというのが暴露してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:13.66ID:chQ3k2+90
>>37
何度も言うが顔だけ見て媚びへつらう弱者男性が1番の害悪なんだよ
どんなに聖人でもブサイクなら貶し、どんなに性格クソでも美人ならば持ち上げる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:02.47ID:rjBfzrz+0
>>35

後ろの四つは朝鮮女だろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:34:17.93ID:ohI1vMck0
>>12
メドベの意見が正論
どの国の記事も公式発表前の憶測でしかないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:18:23.72ID:a4Ax4UJL0
>>4
おんなじとこで練習してたから薬物摂取させられてることに薄々気がついてたとか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:59.77ID:AOYUUZ6C0
>>35
それむしろロシア男の方だな
ロシア女はイケてる系はマン毛を剃ってる
ロシア男はメシをおごって女がヤラせないとぶちギレる
ゴミクズな韓国人男の上をいってるかんじなのがロシア男
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:29:23.35ID:efKXtJur0
マイメロ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:35:33.64ID:stsjUQPf0
また綺麗になってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:39:50.02ID:yhEeb5/e0
22歳ですでにおばちゃん扱いだからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:40:16.17ID:D007n9EI0
メドべたんまだ22だったのか
ロシアフィギュア選手は若年齢ほど強いのなんだかな…使い捨てとか闇感ありそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:45:25.29ID:klQuq6ZK0
そりゃ自分の平昌銀メダル団体戦のも含めて剥奪ありえるから庇う
同じコーチだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況