X



【TBS】高橋一生&柴咲コウ 異色バディ結成 正義×悪 刑事と犯罪コーディネーター「インビジブル」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 05:50:31.35ID:CAP_USER9
高橋一生&柴咲コウ 異色バディ結成 正義×悪 刑事と犯罪コーディネーター
2022.02.09(Wed)デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/09/0015048603.shtml?pg=2


 俳優の高橋一生(41)が、4月期のTBS系ドラマ「インビジブル」(金曜、後10・00)に主演し、女優の柴咲コウ(40)と異色バディを結成することが8日、分かった。未解決事件の継続捜査を行う刑事・志村貴文を高橋、凶悪犯たちを手引きする謎の犯罪コーディネーター・インビジブルを柴咲が演じ、正義と悪のタッグで難事件に挑む。高橋は同局の連ドラ初主演。どんでん返しが期待されるオリジナルのミステリー作品となる。

 高橋が演じるのは、強すぎる正義感ゆえに危険視され、捜査一課から左遷された刑事・志村。ある日、凶悪犯たちを仲介する犯罪コーディネーターで誰も見たことがないゆえにインビジブルと呼ばれていた人物が、警察に自身の情報を提供し、犯人逮捕に協力すると申し出てくる。条件は志村とバディを組むこと−。

 「なぜ協力を申し出たのか?」「なぜ志村を指名したのか?」

 さまざまな謎を残したまま、サイコ・スリラー映画「羊たちの沈黙」(91年)のように、相いれるはずのなかった正義と悪がタッグを組み、未解決事件に挑む異色作だ。オリジナル作品だけに、21年1月期に放送され、高橋も出演した「天国と地獄〜サイコな2人〜」のような視聴者の考察合戦が期待される。

 高橋と柴咲の共演は、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(17年放送)などに続き4度目。気心が知れた間柄だけに、高橋は「お芝居で会話ができる方なのでとても心強い」と信頼を寄せ、柴咲も「たたずまいや演技の間合いが天才的な方」と撮影を楽しみにしている。

 脚本を読んだ感想として、アクション挑戦が控える高橋は「今までに演じたことのないキャラクター。作品に対するワクワク感と共に志村を演じることがとても楽しみだと思いました」と期待。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:34.07ID:WxvAN+qo0
>>203
なんでか若く見えるんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:14:39.90ID:E9hWiOxM0
アクション多めらしいがコロナもあるし外での撮影大変そうだ
だらだら書き込みするのが日課な俺とはとは別世界だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:17:08.76ID:Pm7VXyK50
>>152
ノーメイクだと子供みたいな顔で可愛かったよ。うちのショーに妹の七光りの姉の弥生が歌歌いに来たとき付き添いでいて、喫煙所でひっきりなしにタバコふかしていた。キャスター一ミリ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:06.36ID:oFC3Al5j0
>>204
思いこみの力はすごいのだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:24:27.93ID:1GRFWshI0
一生は似たような感じのドラマ多いな
竜の道二つの顔の復讐者や天国と地獄にしてもそうだけど
異色コンビみたいなの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:30:31.45ID:E9hWiOxM0
今回のドラマで柴咲歌出してくれないかな
声とか歌い方好きだし密かに楽しみにしている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:29.80ID:KFnzInYE0
>>204
童顔というわけでもないのだが
なんでだろうな
表情筋が逞しいのかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:18.76ID:6u8ft4tb0
>>209
高橋は芝居に幅があるから強烈な役とぶつけてもコンビ組んでも勝てるし馴染むしでそういう脚本に使いやすいのかね
今回は露伴に続き自分が強烈な役側みたいだが
華があるから楽しみだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:26.06ID:xz/ZfOi/0
設定はブラックリストのパクリだけどそこからどう展開するのか楽しみ

ブラックリストは、FBIに存在を気づかれてすらいない異能の犯罪者が登場する初期は面白かった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:21.39ID:7NacLlDN0
この二人なら三浦春馬合わせてトリオだったはずだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:31.69ID:+yoci6HH0
>>215
ちょうど直虎みてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:49.10ID:Ih7WKqD+0
>>215
三浦春馬はイケメンだが滲み出る人間性みたいなものがイケメンだと出演作みていておもう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:12:53.23ID:S8ttzf+30
古臭い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:55:53.00ID:iAQcpVh80
>>217
ごめんなさいだけど期待できない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:26.05ID:2HWMmV4I0
高橋一生にラブシーンは本当美しいけど毎回ストーリー悲しすぎて実用に向かない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:57:52.50ID:d9zXSlqb0
>>222
おまえが不能なんやで
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 16:01:22.84ID:VXw9BPsZ0
>>222
一生はかわいいしぬける
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:03.86ID:MzltxO0F0
高橋が追う犯罪者のキャスト予想
ムロツヨシ
柳楽優弥
橋本じゅん
小林薫
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:30.06ID:6VQqrP3l0
IS○Aを監禁拷問して柴咲コウの性器の色と匂いと味と形状の情報を聞き出したい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:09.19ID:QSN/MMeV0
インビジブルの画像の一生良過ぎてスクショしたし永久保存したし死ぬまでこれでぬけるとおもう
ありがとうございます
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:12.54ID:UDb50RI0O
そもそも高橋はキチガイ医師とかヒキニート役が最初だろ
それより前は耳すまの聖司君だが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:48:07.24ID:PH5m7lc60
耳すまが最初ですと思ってました
キャリア長いのを失念してました
申し訳ないです
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:50:20.02ID:qgCevJGX0
自分的に高橋と柴咲の2人が出るのは待ってました過ぎてもうだめだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:45.05ID:DYi4Jom90
高橋一生は子役からだろ、芸歴長いぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:50:48.38ID:yAQZXeDm0
仲間由紀恵と柴咲コウと栗山千明で、70年代ダイニチ映画風
ズベ公アクションやって欲しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:28:56.90ID:Mxnto2j+0
>>16
あっちもそんなもんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:16.67ID:Okxnu1Yc0
>>229
自分が最初に知ったのは、ジャズ吹奏楽映画のスイングガールズでの高校生だった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:26.73ID:uVd3/iIh0
>>238
同じ高校に通って毎日告白したかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:58.67ID:WYe0fbJG0
>>235
みたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:17.04ID:LWGiagDW0
>>231
ちょっと遅くなったて気持ちはわかる
2人ともいい歳になったしね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:50.79ID:wt8wayAX0
この二人くっつけばいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:19.97ID:yAQZXeDm0
何しろ、遊川脚本じゃない柴咲コウが観れるのはいいね
主演柴咲コウでも脚本が遊川だから避けてたのが2回ほど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:31.54ID:iYE76EKX0
>>244
遊川苦手で避けてたの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:29.35ID:Fe9/8XI90
原作は漫画?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:51.71ID:CB74t8sz0
高橋一生が刑事の新ドラマとか最高がすぎんだろ
どうもありがとうございますだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:02:16.68ID:lRfCTaFU0
現役感が失せた高橋金魚と柴崎猫目か
上にも下にも不要なシニア枠でしかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:55.39ID:oQgHNGaz0
>>250
お前みたいなのが一番不要だけどなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:00:58.75ID:QHR4ialU0
視聴率10%を越えることは絶対ない
しかし観る
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:55:23.79ID:oQgHNGaz0
インビジブルはMIUとアンナチュラルの演出が参加しているから
うまくいけば2桁乗る
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:40:14.78ID:3fsWrjFB0
高橋一生ひとりじゃ主役はらせるインパクト弱いけど
他の俳優と組ませると効果倍増って感じあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況