X



【北京五輪】高梨沙羅がインスタで謝罪「私の失格で皆んなの人生を変えてしまった」「今後の私に関しては考える必要がある」★5 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 05:42:11.16ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217936/
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/02/08115657/20220208_takanashi_sara2.jpg

北京五輪に出場していた高梨沙羅(クラレ)が8日にインスタグラムを更新し、心境をつづった。7日のノルディックスキージャンプ混合団体の1回目にスーツの規定違反で失格。日本は4位だった。号泣した高梨は競技後、取材に応じられず、今回の投稿で初めて想いを明かした。

高梨はインスタグラムに真っ黒の画像を公開。メダルがなかったこと、違反してしまったことへの謝罪を記した。その上で、最後まで諦めずに戦った日本チームにも感謝。「今後の私の競技に関しては考える必要があります」とし、スキー競技が「選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしい」と願いを明かした。

以下、投稿全文。

「日本チームを応援して下さっている全ての皆様

今回、私の男女混合団体戦での失格で日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。

私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です。謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが今後の私の競技に関しては考える必要があります。

それ程大変なことをしてしまった事深く反省しております。

そして、私のせいでメダルを取れなかったにも関わらず、最後の最後まで支え続けてくれた有希さん、幸椰さん、陵侑、そして日本チームのメンバーの皆さま、スタッフの皆さまには感謝してもしてきません。

こんな私を受け入れてくれて本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ありませんでした。

高梨沙羅

私が言える立場ではない事は重々承知の上で言わせていただけるなら、どうかスキージャンプという素晴らしい競技が混乱ではなく選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしいと心から願います」(原文まま)

★1:2022/02/08(火) 22:38:39.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644341132/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:06.98ID:FVtqiU640
謝罪は不要
ルールの問題
失格者が多発し全員チェックしていないから意図的にヤッてると理解する
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:09.94ID:UjFsXVVJ0
今後はモモンガーとして、山でひっそり生きてください。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:14.62ID:Q557vKC50
顔いじりにスーツいじり
整形女の末路がこれ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:21.68ID:KGZKW0jF0
>>946
戦犯言っちゃ悪いが伊藤だよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:26.25ID:o0Rc+qTF0
確かに1回目大ジャンプ決めてぬか喜びの後モモンガスーツでチームに大迷惑かけて失格とか整形ベンツが霞むぐらい悪い意味で何か持ってるわ
また顔と名前も変えてお祓いしたほうがいいんじゃね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:43.44ID:wbxKuhcz0
>>921
バーカ
パヨクやろうwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:49.14ID:N6pnduU50
>>938
Twitterはともかく
5ちゃんなんかもう取り上げんわw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:58.50ID:3xWdpaws0
人間のクズのよる、ノーマルヒル後の容姿叩き
→沙羅ちゃんストレスで痩せる
→筋トレのパンプアップでも取り戻せない
→シナのクズによる、狙い打ちチェック
→失格

(結論)
・容姿叩きした人間のクズ
・シナのクズ
この2種類のクズが失格の原因
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:54.25ID:N6pnduU50
スーツチェックは無理でも
体重は気にかけるべきだったんかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:01.73ID:eV4YZYmZ0
同じチームの他の両親とかの方が怒ってそうだけどだからって文句言える事でもないしモヤモヤしてそうで不憫だわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:03.82ID:HhXZgaAP0
>>937
なんで嫌われると思う?
東京五輪でみんながコロナで困ってるのに選手が五輪中止しようとか言わなかったことだ。
もはや五輪選手アスリートすべてが嫌われてる。
こんな時期に不謹慎に不要不急のイベントに酸化しやがってとしか思わん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:09.70ID:nIkOqHGc0
>>938
何がそもそもだ
強豪国女子ばかり抜き打ちしたこの検査は各国で問題視されてる事も知らず
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:09.71ID:qSzvJ1e70
みんなもう叩くんじゃねぇ。こんなに謝ってるじゃないか。










モモンガ梨さんが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:12.96ID:g/28Vtqv0
>>234
それ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:17.90ID:6saqE4/B0
税金の無駄

他の選手かわいそう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:31.08ID:DyIRPJRs0
>>966
あんた異常だよ
完全に狂ってる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:32.34ID:QRRK6Qmx0
謝罪することによって家族が守られる!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:15.78ID:SwqLfAg80
一検査員に選手を失格させるだけの権限を与えてるのが怖いよね。サッカーで言えば一ラインジャッジが独断の判断でレッドカード出せるって事だろう
複数の審判団できちんと裁定して主審が出した結果なのかね?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:25.81ID:qSzvJ1e70
>>969
夜中書いてないよ?ねてたよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:39.40ID:N6pnduU50
>>972
東京五輪の時は池江璃花子ですら叩かれまくってたよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:41.07ID:Ce08UElQ0
他人の人生を背負う覚悟がなければそうそう言える事じゃない気がするな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:06.08ID:n/aXVWQH0
2021年2月5日ヒンツェンバッハ第1戦以来の失格1年ぶり3度目
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:55.41ID:X5PesO/10
昨年のW杯でも高梨沙羅は違反で失格になってるぞww


さも初めての違反ですって顔してからに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:01.24ID:HhXZgaAP0
>>974
じゃあインチキがバレる前になぜ抗議しなかったの???
あとづけ擁護はやめろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:28.26ID:uxOOOfj00
>>968
あなたのレス不愉快だわ。
どんな顔して書き込んでんだろ、と心配になる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:29.80ID:UiWXkKuh0
完全に人任せにしてたスーツ選びの結果でしょ
ただの着せ替え人形やん
そらいつか失格になるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:30.18ID:KwykDEfb0
>>839
いやこの手のスレ見てても
そりゃここまでの投稿するほど
精神追い込まれておかしくないわ
可哀想

世の中非人がいるものだと
つくづく思う
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:30.98ID:1c7BVSGa0
中国の恣意的な判定やろ
クズ国家
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:55.12ID:Dj7tRthS0
まあチームメートだけだしな被害被ったの
俺らは別に謝られる筋じゃない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:11.47ID:SwqLfAg80
>>982
各国抗議してんだろうが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:28.08ID:DyIRPJRs0
>>976
キチガイどもにね
あれで世間はドン引きして五輪反対派は一気に勢いなくした
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:35.93ID:lc9aZ4eq0
>>988
沙也加戻ってこいwwwwwwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:41.33ID:hXZHw2Ce0
激論かわしてんね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:41.83ID:hkXqqrM+0
>>974
一応女子担当のポーランドBBAの上司に
男子担当のフィンランドおじさんが責任者としていて決裁してる

ただメジャー持ってほら数値が!って言われると却下しづらかろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:57.22ID:qSzvJ1e70
やっべ、バレちゃったわ。とりあえず泣いときゃなんとかなるやろw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:00.83ID:Bjl8sixe0
抜き打ち検査酷いとか擁護してる人達って
車のスピード違反に引っかかって何で俺だけなんだよって文句垂れてる人と同じ臭いしかしないんだよね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:28.40ID:qSzvJ1e70
>>984
ヘイトスピーチやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況