X



【高梨沙羅】<スーツ規定違反の失格にネット騒然!>「泣かないで」「なんで飛んだ後に言うの?」「高梨沙羅は悪くない!!!」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:03.46ID:CAP_USER9
北京五輪は7日、新種目のノルディックスキージャンプ混合団体(出場10チーム)が行われたが、高梨沙羅(クラレ)がスーツの規定違反で失格となった。1回目の日本勢1番手で103.0メートルを飛び、124.5点の暫定トップに笑顔を見せたが、記録なしでポイント「0」に。まさかの結果にネット上では「精神面が心配」「なんで飛んだ後に言うの?」と騒然とした様子のコメントが上がっている。

【画像】顔を覆ってうずくまる高梨沙羅、スーツ規定違反で失格を知った様子の画像

 高梨は103.0メートルを飛び、124.5点をマーク。上位につけて会心の笑顔が飛び出した。しかし、日本勢2番手の佐藤幸椰(雪印メグミルク)が99.5メートルだった後、表示された暫定順位で日本は7位。高梨の違反が明らかとなった。

 5日の女子個人ノーマルヒルで2大会連続のメダルを期待されていたが、4位に終わって涙。気持ちを切り替えて臨んだこの日、個人で飛んだ2本を上回る意地の大ジャンプだっただけに悔やまれる判定となった。ネット上では「精神面が心配だ」「なんで飛んだ後に言うの?」「涙出る」「高梨選手泣かないで」「高梨沙羅は悪くない!!!」と様々な声が上がっている。

 3番手の伊藤有希は93.0メートル、小林陵侑(ともに土屋ホーム)は102.5メートルを飛んだ。日本は高梨を欠いた3人のみの成績だったが、全体8位で2回目に進出した。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00217310-theanswer-000-10-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9b9579778cf6b94e0f987f701ebceb682a7398
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況