X



【サッカー】<先制弾アシストの旗手怜央、移籍後2点目決めた前田大然はともに8点と高評価> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:57.31ID:CAP_USER9
<スコットランド1部:マザーウェル0−4セルティック>◇6日◇マザーウェル

セルティックが日本人コンビの活躍で4−0とマザーウェルに圧勝。リーグ戦6連勝をマークし、リーグ戦の連続無敗記録も19試合に伸ばした。

インサイドハーフで先発した旗手怜央(24)は前半28分にFWアバダの先制ゴールをアシスト。3−0の後半26分にはFW前田大然(24)が移籍後2点目となるゴールを決めた。

英デーリーエクスプレス電子版は採点で旗手と前田の2人に8点をつけた。これは10点満点だったロギッチとアバダに次ぐ点数。旗手について「アバダに卓越したアシストを供給し、ハーフタイムに交代するまで、楽々と試合の中で動き回った」と寸評を記し、前田については「マザーウェルDF陣を攻撃するために速さを使った。前半にも何度か得点のチャンスはあったが、最後に相手に当たってネットに吸い込まれるゴールを決めてチャンスを生かした」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d4195eb6b72cabd0b5b240143cab374e4cf548
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:38.46ID:i7xWQEHx0
真面目な話、スコットランドリーグはJ2レベルやろ
レンジャーズやセルティックでJ1昇格組か中位のクオリティー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:00.75ID:pbgUWYvg0
>>3
前田のは高橋陽一もビックリゴールだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:53.68ID:Uv5xZWlI0
前田の珍ゴールだったなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:10.51ID:Qgu6sFVj0
前田古橋、変なパフォーマンス辞めてくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:27.97ID:RiGvnSFG0
>>3
ワンバンでゴールネットの天井に突き刺すとか今まであったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:36.56ID:e3k0RZjk0
結局スコットランドで活躍したからとすぐ代表スタメン確約すべきじゃないんじゃないか?
古橋をスタメンにしろと大騒ぎしてたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:39.36ID:luoTDnRr0
スコットランドはレベルが低い、キリッっ!!

ってやつなんなの?

日本人が活躍してるニュースを楽しく語ってるところにいきなり横から来て、聞いてもいないレベルとか語りだして水を指してる。
アスペってやつ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:35.72ID:Uv5xZWlI0
通用するだけじゃなくていきなり大活躍出来るのはリーグレベルがお察しくらいには思っておいた方がいい
セルティックもレンジャーズもJの上位なら勝てそうに見えるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:52.40ID:Frs/JP+r0
>>5
がんばれキッカーズという、マンガ原作のアニメで前田みたいなゴールがあったわ。
宇宙開発したかに見えたシュートが急滑降してゴールに入るというシーンが。

あっちは実はボールがパンクしていたというタネだったけど。
ぶっちゃけサッカーもサッカーアニメにも一切興味ないんだけど、30数年前の謎の記憶が書き込めてよかった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:38.15ID:20FMOzJj0
>>8
娘に向けてやってるからええやろ

ありがとうございます??
最近娘がアンパンマンが好きで
よくやるポーズです!
DAZNで観るとだいぶ怖いアンパマンに
なりましたが約束を守れて良かったです!
? 前田 大然 Daizen Maeda (@M_daizen_1020) April 16, 2021


それよりも旗手の謎の「S」のゴールパフォーマンスのほうが気になるわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:52.93ID:z9fBlSbc0
俊さんって大したことないんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:34.57ID:4CJT3e4J0
>>15
ソン・フンミンに憧れてのSマークらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:11.70ID:EU6aySCi0
ロジッチとか言うバケモンがいるオーストラリアにアウェーで勝てるかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:59.57ID:fyucR4jk0
ロギッチなんざ前回完封しとる
ってかそれを言うなら旗手がベンチ外の日本にオージーが勝てるわけなかろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:51.20ID:HSjSikZR0
>>18
オージー代表OBも今のオーストラリア代表メンバーは過去最低と酷評してるから大丈夫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:17.06ID:J72Tt/e60
>>19
11月帰国後隔離喰らうのに余裕のベンチ外扱いから3月の代表で急に使い出したら笑うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:27.13ID:WtotHR3b0
ロギッチ程度を化け物とか言ってるやついて草
まだスットコとセルティックの過大評価に気づかんのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:48.37ID:sULFIX420
Jは移籍金の割に質がいい
スコティッシュはリーグレベルの割にプレミアから注目される

ポステコの影響でプレミアのスカウトが直でJ見てくれたら話が早いんだが
それで草刈場になるなら移籍金あげてけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:39.82ID:wmEeGxjh0
>>10
今の大迫とか長友がスコティッシュで活躍できるとも思えないけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:16.30ID:F8Diht2e0
>>15
旗手が所属してるチームは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:01.72ID:uOTdG9IA0
日本人選手4人中3人が当たり
うち2人は大当たり

ポステコ大勝利だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:28.74ID:a0rx5GXo0
>>26
Celtic
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:16.96ID:trs1BwZD0
スコットリーグだったら青森山田の寄せの方が早くて厳しいなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:57.22ID:ymQ/hYFc0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 149試合
 RB冨安16 CB吉田16 CB伊藤15 CB長谷部8 GK川島1
 GK中村1 CB中山16 RB菅原12 GKシュミット23 CB渡辺4
 RWB橋岡21 LWB三笘8 LWB坂元2 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:07.00ID:Tu9TgvEn0
ホタテはグラウンダーでファーに届ける発想と足の振りの速さがよかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:16:34.86ID:jEaX6Ak20
今のセルティックは川崎サッカーをさらに1.5倍ぐらい倍速でみてるようなスピードがある
あれだけトップスピードで走り回ってプレスかけて奪ったらトライアングル作ってパスでくずしてカウンターだから相手はたまったもんじゃない
トップスピードのままなのでパスやトラップミスが多くなるがそれもすぐに奪い返しにいく準備ができてるのはさすが
今のセルティックならブンデスの中堅あたりといい勝負ができそう
ポステコの目指すスタイルがようやく見えて来たな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:16.41ID:h4J7s9MA0
>>14
ディディエって犬がサッカー選手になるフランス映画でも同じようなゴールあったわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:00.70ID:6sAkpxUG0
>>13
スコットランドリーグの得点王やベストイレブン取った期待の若手がJに来ても即活躍すると思うよ
レッズに来たユンカーがすぐ活躍できたJはお察しレベルでデンマークよりもレベル低いってことですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:50.33ID:xqZj4zK10
スットコ守備ユルユル過ぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:09.05ID:kDJJabEK0
>>40
文化の違いとかイギリスと日本は友好国とか、デンマークは文化も気候も違い過ぎるとか
そういう要素も加味しないバカなお前にはそうなんだろうな
俺は違うと思うが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:49:14.74ID:ymQ/hYFc0
>>40
どーすんだよこれ…

■アダム・タガート(28歳)成績
 2018 11ゴール3アシスト(1488分) Aリーグ
 2019 20ゴール2アシスト(2483分) 下チョンリーグ
 2020 9ゴール0アシスト(1617分)  下チョンリーグ
 2021 1ゴール0アシスト(644分) Jリーグ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:26.26ID:gZYCz09H0
>>24
Win-Winなんだよな。

リーグレベルはともかく欧州スカウトからすればそりゃスコットランドのほうが指標になる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:50.09ID:kDJJabEK0
俺も現地にちゃんと行った訳でもないリアルで聞いた話だとかネットの知識で語ってるだけだが
FIFAランキングを盲信してるバカってなんなの?
ある程度の参考にはなるがそれ以上にはならんぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:01:34.40ID:32kJB8/H0
>>33
えらそうに語りやがって、いい分析
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:19:47.44ID:2+UfQGFW0
旗手に関しては能力とポテンシャルに対して移籍金が安すぎて何でとらなかったんだと考えているクラブはかなり多いと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:04.20ID:2+UfQGFW0
藤田譲瑠チマは次の旗手かもしかしたら超えるかもしれないからセルティック辺りはもう目をつけていそうかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:09.28ID:mkg2NJ3d0
最近トライアングルやら三角形やらさも得意気に話す奴いるけどサッカーの基本やぞ
数十年前でも基礎中の基礎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:39.48ID:zpPzRT240
セルティックとか行っても活躍するのは当たり前であって、ステップアップできなきゃ失敗って評価でいいよ
そもそもこんな雑魚リーグに選手取られることの損失を嘆くべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:48.80ID:aYBBQ29P0
>>25
運動量が文句無しに必要だからね。60分で変える前提で使うとかまともなやり方じゃない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:20.41ID:w/jytwYg0
メシノもJの成績よりスットコの成績のほうが良いのバレたのにまだスットコすげーしてるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:48:45.38ID:5Vq6SV9f0
>>24
ビザの関係で即レンタル
青田買いで終わるのがほとんどなのは変わらないだろうよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:42.44ID:ryecCo3O0
>>11
J3の選手達を見てプレミアレベルだわ日本人凄いレベル高すぎW杯ベスト8楽勝って騒いでたらどう思う?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:45.24ID:a/hRdDo10
あのでかさで前田の速さについてきた相手チームの5番の黒人選手をJリーグのどこかのクラブ獲得しろ
間違いなくJで圧倒的な守備力を発揮するだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:06:53.25ID:a/hRdDo10
>>60
楽しいよ
守備面ではあるがおそらくエムボマ・フッキ・オルンガのような圧倒的な能力を示すだろう
その巨大な壁をクリアするために日本の攻撃的選手のレベルもあがるだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:29:06.26ID:8FsUu4rz0
アンパンマンはやめろ
HENTAIに見えるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:30:07.48ID:lBeKtbHe0
>>58
直接対決したことも無いのに勝手にJ3レベルだとかさあ
格闘家の煽りみたいで滑稽だからやめなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:25.72ID:6KWtaUP20
あのポーズホンマにキモいわ
ゲイと間違えられるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:14:34.47ID:Sluhac570
前半の前田とか見てらんなかったな
前田が真ん中でしか使えないとなったら古橋とモロ被りじゃん
ポステコどうすんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:46.26ID:8LTUSTWg0
大自然はあのキショいアンパンマンポーズはやめた方がいい
というかヤメロキショい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 16:59:52.60ID:H441slAb0
アバダってイスラエルのFWは二十歳か
旗手と相性バツグンだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:06.33ID:TtillqRs0
旗手のゴール前のスペースに放り込んで
走り込んだ選手がゴールってアシストは川崎時代にもちょいちょいあったな
あのスペースを見つける能力だけは一流だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:45.08ID:zerJAD5u0
プレミアに行ければいいけどな いつまでも居るリーグじゃない
嫌な予感がするのはポステコグルーが日本代表監督になる事 バカな協会ならやりかねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:20.38ID:B0YFr18H0
旗手も高くプレミアに移籍できそうだな
前田はまだわからんがこれからか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:19.12ID:mO+snKX20
セルティックからなら良いクラブ移籍できるし、イングランドからの注目度も高いからな
ポステコもいるし4大降格圏て糞サッカーやらされるより遥かに良いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:54.72ID:KOXrQXX70
アンパンマン1回目は「?!…ま、まぁいいか…」だったが、2回目はキツイわ
どういうノリなんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 20:16:42.37ID:KOXrQXX70
>>66
古橋は今月中に戻るようだが、90分フルに出るタイプじゃないからな
後半20分から前田みたいな感じになるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況