X



【サッカー】<バルセロナ>本拠地「カンプノウ」の命名権も売却へ...今後は「スポティファイスタジアム」などの名称が候補となりそう... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:15.02ID:CAP_USER9
スペイン1部バルセロナが、スウェーデンの音楽配信大手「Spotify(スポティファイ)」と大型スポンサー契約を結ぶことになり、ユニホームの胸スポンサーに加えて本拠地カンプノウの命名権も売却する見込みとなった。

 スペイン紙「スポルト」は「来週バルセロナがユニホームの胸部分に刻まれる新スポンサーを発表する。スポティファイと詰めの交渉をしている」と報道。これまでバルセロナは大型契約となる胸スポンサー≠日本のネット通販大手「楽天」と契約していたが、すでに同社との契約満了が発表されていた。

 そうした中、スポティファイが名乗りを上げて楽天との契約額を上回る年間6000万ユーロ(約79億円)の破格の大型契約を締結することが内定した。

 さらにバルセロナは、同社に本拠地「カンプノウ」の命名権も売却する方向で交渉を進めていることが判明。カンプノウは聖地≠ニして命名権ビジネスは行ってこなかったが、深刻な財政難から背に腹は代えられず、命名権の売却先を探していた。こちらも同社との契約が合意間近で、今後は「スポティファイスタジアム」などの名称が候補となりそうだ。

 財政難で破綻危機にあるスペインの名門が、新スポンサーの巨額マネーで再建を目指す。

東スポ 2/6(日) 16:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce186cc77ef7c751ea52985e55ac7ce18c9409a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220206-03978008-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&;w=440&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:12.44ID:su48aIAS0
だっさ( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:03:59.60ID:EmxcgtDa0
いままで散々ばかにしてきたけど
そのうち日本の野球みたいにチーム名にもいれてくるんじゃねえの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:19.75ID:V6kX3aDh0
オッサンなのでよく分からんのだけどSpotifyてどういう仕組みなの?どなたか説明してお願い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:40.80ID:5I4RAqgd0
楽天スタジアムや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:30.88ID:9cJagJDk0
久保の呪い?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:40.35ID:ley307io0
カンプノウの悲劇…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:54.47ID:FVUQbdJQ0
新球場って味気ない名前よりはいいんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:57.73ID:paujIUKb0
夢グループスタジアム
高須クリニックスタジアム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:17.26ID:b+h+NyU20
胸スポ入れ出した時点で死んでたんやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:21.37ID:1fR/kUba0
もともとバルサって10年前くらいまで胸スポンサーも無しにして胸ユニセフとかじゃなかったっけ?ほんと一気に伝統が崩れてったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:11:40.39ID:3o5JoPbb0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/NLWWB5D.jpg
https://i.imgur.com/3JFFRQ5.jpg
https://i.imgur.com/YiLzmD3.jpg
https://i.imgur.com/jHXIdkY.png
https://i.imgur.com/Sh6ol3S.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:12:29.36ID:vTtSoIbq0
埼スタも命名権売れよ
ずっと赤字なんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:16.32ID:gRV4bUSq0
>>22
アーセナルOBたちと個人的な繋がり強いしプレミアで経営したいだろうからバルサを手土産にプレミアに乗り込みたいんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:15:41.84ID:apAtgXXO0
惜しかったな、もう少しスポンサー続けてたら楽天バルセロナスタジアムとか観られたのかもしれんのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:10.65ID:+QlaTMef0
カンプノウの名前は残すのが条件ぽいからスポティファイカンプノウだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:35.49ID:z1w9x6CY0
三木谷行くならここだったな
カンプノウを楽天なんちゃらに変えられたら知名度爆上がりだったろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:47.26ID:xL3auYB30
胸スポが云々いってる奴居るけど、最初はユニセフだったにせよもう16年も経ってるのに今さら何言ってんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:16.20ID:XP9grwB20
もうメッシもいないし世界的にバルサのファン減りそうやな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:55.60ID:/T4gyGuO0
サカオタおじさんは
ユベントス→デッレ・アルピ
アーセナル→ハイベリー
ドルトムント→ヴェストファーレン
で覚えてるんだけどもう全部違うんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:34.25ID:b9o0gULi0
>>7
まさかのヨドバシ参上
エストジオ・デ・ヨドバシ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:26:28.56ID:595GPIAT0
SpotifyとShopify被るな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:20.47ID:gPgZeGeh0
バルサ/(^o^)\ルートを順調にひた走ってるな
ミラン暗黒時代よりやばくなるんでないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:36.49ID:1xnQOw8U0
表向きで1300億円の借金だしな。ただ払わなくて良いと突っぱねた借金が+2200億円ある。アメリカのファンドも手を引くからな…。

5年で4000億円の利益出せないとクラブ取り潰しあるよ?と言われてるから今年は補強0人だと思うがな。
これでデカイ契約で選手でも取ったら真性の馬鹿
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:31:08.75ID:3CimBu2r0
育成疎かにして金に言わせて選手とりまくるクラブになったのが悪い
哲学はどこいったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:33:19.90ID:5wfD+sCo0
金ないんだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:20.19ID:bXEB5Q260
>>1
カンプノウが味の素スタジアムになる可能性もあったのか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:04.72ID:u/xzVyUP0
クソダサい名前の企業に買い取ってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:30.22ID:JOJLupzC0
だせっせえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:41:17.90ID:+xqSE5NJ0
>>40
マジで?
スポーツチームの経営で
そんな規模の借金出来る奴の方が逆に天才だろ
一体なんでこんな借金作ったんだか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:14.85ID:UHfDI3gX0
楽天ロゴが入ってた頃のカンプノウ行ったことあるよ、貴重な時期になるかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:18.42ID:IFly50IF0
バルセロナが誇ってた「クラブ以上の存在」の完全な終わり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:42.05ID:1rrO9D1A0
ユニからスタからフリー移籍から全てがダセェ
21世紀のリバウドはどこや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:39.08ID:+5BG36JS0
>>20
サカ豚wwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:32.62ID:PbomVNcP0
>>20
別に全員反対せんやろ
それで金が出て良い選手取れるなら良いじゃんって思うサポもいるはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:44.57ID:WNtYznDt0
どしろうと共に教えとく
元々のスタジアム名はノウカンプ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:11:59.99ID:c0HC+L2p0
バンテリンドームに匹敵するダサさだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:52.73ID:mm523woO0
カタルーニャ独立運動のせいだろう
レアルは今も国営チームとして健在だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:34:42.73ID:gRV4bUSq0
>>36
デッレ・アルピとハイバリーはもう建物そのものがないからちょっと違うかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:42:32.89ID:9cJagJDk0
現地だけどツイに韓国三銃士を呼び戻す時が来たのかも。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:44.89ID:k3X+sHvJ0
サッカーはやきうと違って世界相手に商売してるから放映権料で儲かりまくってるって聞いたんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:17.69ID:pfAqDtMS0
ノウカンプやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:25.88ID:9cJagJDk0
うちが育てたスンホが兄国代表でゴールしてるし呼んでもいいじゃん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:54:49.72ID:k2lGAHxA0
レアルマドリースタジアムにしよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:21.87ID:LdHXyCVq0
こんなボロボロになるとはな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:47.05ID:LTFVbzl60
>>21
胸スポ入れないのはソシオの誇り!とか言って他のクラブ馬鹿にしてたよw
気付けばカタールにズップリw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:38.51ID:XRG6m8Zw0
昔は胸にスポンサーロゴ入れないのが誇りだったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:06:02.73ID:R5QEAm6B0
>>7
じゃっぷ差別事件で引いたのでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:34.93ID:9cJagJDk0
カンプノウって韓国語?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:43.62ID:QIxu5z+u0
>21あの時点で、ユニになんか文字入れる拒否感無くす為って将来のスポンサー入れる為のクッションって説明してたからな 普通に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:15:15.56ID:FyxwLs7X0
俺も行ったわ
時差ぼけで試合中半分寝てたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:38.48ID:Tnb4vMzy0
終わったな 伝統もクソもねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:44.23ID:i4Lm18nS0
ユベントス低迷するのか?
インテルとミラン完全に復活してないか?ナポリ相変わらず安定してるな
バルセロナも油が買い取るだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:56.41ID:35pskQtT0
Spotifyそんな金あったらもっとアーティストへの分配金を値上げしろやコラ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:44.54ID:D6VNU2Ab0
バルサは他のクラブと違って胸スポンサーを着けないところが凄い
バルサは多額を費やす補強ではなくカンテラの選手を育て起用しているから凄い
バルサはソシオだけで運営しているから凄い
リーガ中継で有名な某実況者が相対的にプレミアのクラブを馬鹿にしながら言ってたなぁ
で今度はスタジアムもネーミングライツですか
もうネタクラブFCオワセロナ(笑)ですね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:34.04ID:pyJyauHP0
チーム名に企業名を付ければ
もっと破格の金が動くぞ
アメスポの連中でさえ日本のプロ野球の
この点には感心したそうだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:01.71ID:35pskQtT0
マンUもバルサもかつての黄金時代はユース上がりがメインだったからな

駄目になるとユース全盛時代の栄光で稼いだ金をつぎ込んで手当たりしだいの駄目補強に走るようになる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:06.88ID:9cJagJDk0
>>95
え嘘チンチャ?wwそんな意味あったんだ?じゃあ我が祖国日本のコクリツみたんな感じ」じゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:07:11.05ID:BG1kvf1h0
三木谷スタジアムにして欲しかったわwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:11:45.79ID:/mbsLXC00
Spotifyはよくカネ出したな
泥舟にカネばら撒いても何か良いことあるのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:43.97ID:UmxVYOOr0
プロスポーツならば利益追求は当然。色々なものや行動にスポンサー名が
入るのも分かる、が、ネーミングライツだけは、、、、ダサい!!
これは別に日本人だから感じることじゃなくて、現地のファンも感じてるんじゃない?
逆の発想でさ、Spotifyの何らかの新サービスに「カンプ・ノウ」の名前を付ける、
なんてことでペイできないものかね?
オールド・トラフォードの名前まで消えちゃったらほんと悲しいから何とかならない
ものかねぇ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:21:08.33ID:sntz0C9J0
バカみたいに移籍金にジャブジャブ銭遣ってるからや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:29:14.86ID:KJ/V/NL20
>>17
あの時から既に倒れそうだったね
ユニセフはソシオの目を慣れさせる為の布石だもんね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:35:35.33ID:GeYoY8fd0
マドリーも昔ベルナベウのネーミングライツ売却の噂あったね
マイクロソフトあたりで流石にカンプ・ノウの名前は変わらないと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:37:39.31ID:odnu2ZL60
バルサ「メッシの年俸高すぎたから金ねんだわ・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:54.04ID:odnu2ZL60
つか沢山いた2ちゃん→5ちゃんねら〜の名誉バルサ市民金出してやれよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:43:16.35ID:b1Pwabqt0
会計や資金調達先誤魔化してるようなクラブのくせに
胸スポにユニセフとか外聞だけ良く構えてたから
その虚実さなだけあって、名前がなくなってしまったとか話としてよく出来てる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:52:48.14ID:9/s3JAus0
コナミもライセンス手放しそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:48.27ID:DXRBu63z0
この10年は胸元がカタール航空がスポンサーになっていて腰スポンサーがユニセフ

俺は2016年の胸スポンサーなしのユニを買った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:28.24ID:nh65qQNp0
2000年以降の歴代会長でまともな経営したのはロセイだけなんだよね。。2回目だからラポルタもまともになると良いんだが。カンテラ出身選手の若手は良い素材が出てきた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 22:49:08.92ID:dCirhPry0
現代のサッカーで勝つには一にも二にもは金
伝統がどうとかいってる場合ではない
金になるものはなんでも利用すればいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 23:36:33.27ID:beZbv+4e0
崩壊していくバルセロナ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 11:04:14.05ID:+SQ9bKT+0
カンプノウ老朽化が進んで酷いらしいな
ケータリング部門のオーブンは試合中は停電が怖くて使えないとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:21.30ID:AOL11C180
>>41
ソシオが強すぎて、カンテラ上がりを移籍させられない。
チームとしては移籍金で儲けたいけれど、ソシオがそれに反対する。
だったら、安い選手移籍で入れて活躍したら高く売ろうという方針に。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:48:53.41ID:lMPt/DvH0
楽天が最後の付き合い投資で「完腐脳」のネーミングをしてくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:13.60ID:7Uyf0+nb0
いやーソシオ制のダメなところが凝縮してるね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:25.57ID:H7/cDZ5T0
とりあえずくだらない見栄を張るのを止めることだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:32.48ID:wvNTXRq10
神田うのの旦那が命名権買って、カンダウノってつければ
早口で言えばカンプノウって聞こえるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:50:58.88ID:sInkyWAa0
カンプノウ自体が新スタジアムって意味だからな。
どんな名前だっていいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況