X



【芸能】ラサール石井、ひろゆき氏紹介の“仏大統領のヒトラー事件”を疑問視 「それとこれとは話しが違う」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/06(日) 16:24:38.17ID:CAP_USER9
ラサール石井 ひろゆき氏紹介の“仏大統領のヒトラー事件”を疑問視「それとこれとは話しが違う」


2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が6日、ヒトラー論争に言及した。

菅直人元総理が日本維新の会の創設者の橋下徹氏をヒトラーに例えて批判したことで議論が続いている。

ひろゆき氏は「『ヒトラーを想起させるのが、欧州では法に触れるのか?』を日本人同士でお気持ちを議論してるようなので、フランスのニュースを置いておきますね」とフランスでの例をあげ、
「2021年にヒトラーに模したマクロン大統領の絵を出した人が有罪で130万円の罰金になってます」と昨年フランスで問題となった、マクロン大統領をヒトラーに模した看板を作った事件を紹介した。


この投稿に対し、お笑いタレントのラサール石井は「それとこれとは話が違うってことは、学者さんたちからも散々意見が出ています。今さら言われても。こっちは看板作ってますから」とし、ヒトラーの名前をあげて批判することとフランスの例は比較できないと持論を展開した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/83b6dc82c14c228907454fc2d8da68bdb2187d86
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:27.05ID:Bmnb5yoV0
麻生に名前を知られてないだけでここまでこじらすのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:55.19ID:Lu3lTWDz0
ピュータン同士
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:15.20ID:YyUt2zKY0
SDGsとは、ワクチン接種で地球規模の人口削減後、欧米エリートと創価をトップとした支配層が生き残らせたトランスヒューマンやロボットの奴隷層だけで作るパラダイスのこと。
SDGsは、そうか・デープ・がっかり会・ステートと言う意味。創価、そうかの中身はリイです。李家。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:06.85ID:sBHboBtQ0
麻生に無視されて自民党に逆恨みしてるお笑いタレント
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:33.58ID:i+FF00Vn0
いっちょ噛みか、ネタが無いと食ってけない気の毒な奴らだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:49.17ID:EM819oaW0
 
流石に東京の6倍のコロナ死亡率維新大坂は異常

大阪のコロナ対策遅れに官邸で非難の声「吉村知事はパフォーマンスだけ」「松井市長はコロナ軽視の風潮を喚起」
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:53.58ID:3o5JoPbb0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Dc9fJM9.jpg
https://i.imgur.com/Nuj7hgh.jpg
https://i.imgur.com/IFjHw0Z.jpg
https://i.imgur.com/ek0KrQi.png
https://i.imgur.com/k0Htapq.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:32.03ID:TFLTXovU0
>学者さんたちからも散々意見が出ています
どんな学者なのかは想像に難くない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:47.08ID:FU+VxaJn0
それなら元安倍総理が そういう 同じような 発言しても ラサール石井は 何も文句を言わないって事だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:04.63ID:AqZw4d590
そもそも学者が議論して結論出す問題なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:09.10ID:eqLd56C40
仕事しろよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:25.74ID:Lhe91NHs0
【北京五輪】「今までで一番おいしくない」韓国代表が選手村での食事に不満を吐露!「家に帰りたい」との声も [動物園φ★]
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:32.71ID:+w0Z3YfE0
そこはフランスおかしい位言わなきゃただのダブスタでしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:34.09ID:qsCXn+/y0
>>9
東大の哲学の教授
それにひろゆきのフランスの件、有罪になった理由が全くズレてるから
理由は大統領職を侮辱したから有罪になったんだとさ
ヒトラー云々関係ないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:53.56ID:PUhV2RFO0
ラサールは誰に例えられても怒れなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:27.27ID:RG0PCr3s0
どう話が違うんだよwww

説明できずに言い逃げすな。

どの学者がどう説明したんだ?

ほんと自分に都合のいいクズだな…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:50.00ID:+w0Z3YfE0
専門家の学者が言ったことが正しいなら政治の専門家である総理が言ったことも信用するのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:35:58.95ID:tLc8ReuE0
学者さんって、
学者さんが言うことが絶対なのかよ
テメエの頭で論理的に考えて答えを出せってんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:12.02ID:f4nGfdRQ0
政治色が強すぎて「クイズ脳ベルショー」にさえ出演できなくなったラサール石井さんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:39.09ID:sBHboBtQ0
麻生に無視され逆恨み!
あるある探検隊!あるある探検隊!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:40.50ID:jO6Qo41N0
>>10
無理やな
キャンキャン騒ぐわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:55.49ID:BpY/J+Bm0
ヒトラーに模したマクロン大統領の絵を書いた人は有罪。昭和天皇の肖像を焼いた人は無罪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:01.61ID:kq+DOCnk0
ラサール石井、大竹まこと、ウーマン村本、売れなくなると左翼芸人に転身。
みじめだなあ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:01.62ID:I3v6cIos0
ラサール石井を何に例えればいいのかな
やっぱ狂人系だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:05.92ID:EXCjR8nb0
中央夜間なのに東大入試を語ったり、会計士、税理士を論じたり
背伸びしている変な人なので相手にしないでください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:04.34ID:fmdYvBer0
>学者さんたちから

おいおいwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:22.74ID:5I4RAqgd0
ラサール石井よ
そんなことより
浅田真央ちゃんには
土下座して謝罪したんだろうな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:37.85ID:U75vqfNA0
それとこれとは話が違うというのならどう違うか自分の口から言えないと
そこで学者がどうとかって他人に丸投げしちゃうのは恥ずかしい
看板どうとかの前にその違う意味・理由があるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:37.90ID:tLc8ReuE0
誰に対してもヒトラーに重ねて批判なんかするなって話なのにな
名誉棄損罪侮辱罪だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:15.55ID:A6RFdYCK0
>>16
じゃあフランスの大統領って習近平も真っ青のとんでもない権力を有しておるのですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:44.21ID:Vgq5q9GD0
>>1

ラサールも8万円のお手当目当てに必死だな
ラサール石井はSEALDsみたいだな(賞賛)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:42:43.56ID:JjjljaJ90
日本はヒトラーだらけだな
もう政治家全員ヒトラーって事でいいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:43:26.89ID:J2eNb1iz0
>それとこれとは話が違うってことは、学者さんたちからも散々意見が出ています

いや、どう違うの?
どこの学者さんが意見を言ったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:43:42.16ID:VE/rbdNC0
>>1
アホ同士仲良くやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:32.97ID:Vgq5q9GD0
>>35

出身高校でしかマウント出来ないって、そのあと何やってきたんだろって感じだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:44.55ID:U75vqfNA0
>>25
みじめだとは思わんけど
芸人なら独自の切り口で芸に昇華してくださいよとは
落語家のほうがよほどうまいよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:10.87ID:oxfR3CB+0
まあヒトラー石井さんがんばれよ。
つか久々ヒトラー菅直人見たけどただのボケ爺さんになっとるやん。残酷だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:32.06ID:aV74wnQI0
ラサールも浅田真央にセクハラしたんだからワインシュタインを連想させる人だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:10.64ID:d4eQo9z70
ひろゆきは最低限の常識はあると思ってたんだが、こんな明らかなデマ側につくとは
マスコミも欧米の学者や弁護士とかに聞いてこいよ
くだらない論争というかデマも一瞬で終わるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:18.18ID:kq+DOCnk0
だってえ発言すると金が入ってくるんだもの、みじめだろ。
「金がねえんだよ」byラサール石井、ラサール学院から苦情こないのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:48:01.59ID:WkIeiMQp0
>>1
左翼はルールの例外が多い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:48:11.78ID:N3f3MSw+0
反日ネトフリプロパガンダドラマ
【映画・新聞記者】
くそ内容
エリート官僚が暗闇の内閣調査室からツイッターに書き込みをして、左翼を攻撃してるという
トンデモ内容
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644058252/


事実
真逆
立憲から資金もらってTBSら政府転覆工作活動

【立憲のネット工作】公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 志位和夫、前田喜平、ラサール石井…★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:48:55.57ID:BpY/J+Bm0
>>39
ヒトラー安売りしすぎだろw 雑魚を安易にヒトラーに例えるの止めて欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:45.97ID:neXqjB790
これヒトラー発言で責められてるのが維新や自民だったら
ラサールはこのフランスの件を持ち出して批判しているし
ひろゆきは「それとこれとは話が違うんですよ」って言ってると思うw

まあヒトラーに例えただけで捕まるなら
橋下も石原もナベツネもアウトだけどねw
そんなことは絶対ないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:49.09ID:tLc8ReuE0
仮に菅直人がヒトラーになぞらえて批判されたら怒るんだろう?
ダブスタやめろやって話だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:52:44.93ID:VxgdYaP10
ふたりとも中途半端な人だよね。名は通ってるけど嫌われているってことだけは確か。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:58.25ID:kq+DOCnk0
立憲共産党から参院選に出ればいいのに、泉ピン子喜ぶぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:28.85ID:Q5XfDRrm0
ヒトラーを大賛美している高須と懇意な事は触れられたくない吉村
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:55:38.42ID:a1UBr82E0
>>43
大卒当たり前時代がくるとは思ってなかったんだろう
因みにコント赤信号は後の2人は明治卒
ラサール石井は早稲田除籍だから最終学歴は高卒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:19.63ID:R9GUzfez0
馬鹿なのに参戦したがるのほんと裸の王様だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:53.52ID:kq+DOCnk0
学歴コンプレックスをこじらせると左翼芸人になる法則。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:59.01ID:iU82XxaD0
>>58
おまえにわたしみたいな文才あるんですかねと
この渡部のリズム感とクリーンな文体

「私こういうなりをしてますのでさぞ大騒ぎになると思われるでしょうが
実は私、人間の中でも邪悪な心の持ち主にしか見えないのです」

渡部の 16日のネーム原稿
Looking like this, you’d think I’d attract a lot of attention.
No, people don’t run the other way at my sight. I am invisible to everyone but those with evil minds.
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:32.17ID:F+SMFuMN0
日本の左翼は、ヒトラーを使って他人を中傷したいんだったら、フランスに文句を言えよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:17.24ID:AuvJaeJe0
看板作らなければ誹謗中傷しても良いと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:25.90ID:iU82XxaD0
おまえみたいな2ちゃんでテキトーに名誉棄損するクズ低能は確認さえしないだろうけど

渡部の100点であります(^^ゞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:37.62ID:f576ydR20
>話が違うってことは、学者さんたちからも散々意見が出ています。

この論法が通用するならひろゆきが紹介したヒトラー事件も通用するし説得力があるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:40.58ID:sQZxmSMM0
こっちではなくそっちでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:49.66ID:iU82XxaD0
裸も観ていないクズメンバー

追手門学院出身 痴漢 橋本瞳
甲南大学出身  痴漢 谷岡有子
明治大学 痴漢 内山絵梨香
三木楽器勤務  痴漢 平田友紀
痴漢 平田久美子 平田春樹
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:18.66ID:N3f3MSw+0
ヒトラーやネトウヨと誹謗中傷し憲法改正を妨害する反日朝鮮勢力

◆民主党の小川敏夫
参院幹事長は23日、
夏の参院選で野党を支援する市民団体系の組織「市民連合」が都内で開いた会合であいさつし、
「安倍晋三首相はだんだん[ヒトラー]に似てきた。中身がなくて、ただ言葉だけ美しい」と首相を批判した。

◆2016民主党の岡田克也代表
は1月15日のBS朝日番組の収録で、自民党が憲法改正草案に盛り込んだ緊急事態条項の新設に関し[「ナチス]が権力を取る過程だ」と懸念を示した。
緊急事態の名のもと、安倍晋三政権が権力を乱用しかねないと訴えたかったようだ。
ただ、ナチスを持ち出して危機感をあおるのは「護憲」を掲げる社民党の福島瑞穂氏も好む論法だ。
一向に対案を示さず、改憲論議にも後ろ向き…。民主党は社民党化しているのだろうか

◆2022/01/23菅直人
 菅氏は21日、「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的」と記載。維新に関して「弁舌の巧みさでは第1次大戦後の混乱するドイツで政権を取った
当時の][ヒトラー]を思い起こす」と書き込んだ。

◆枝野
「民主党、廃案訴え全国街頭活動 枝野氏「ヒトラーは選挙で権力握り、独裁に走った」」 産経ニュース2015年7月18日
http://www.sankei.com/politics/news/150718/plt1507180027-n1.html
◆枝野
民主・枝野氏 「ナチスと同じ立憲主義の破壊だ」と安倍政権批判
2015/9/9 20:41
枝野氏「安倍総理はヒトラー」 志位「世論で追い込む」

◆福島瑞穂
2018年10月10日 22:07
社民党の福島瑞穂副代表は9日、第4次安倍改造内閣について「わたしには、親衛隊(SS)内閣、親衛隊自民党に思える。」とナチスに例えてフェイスブックで批判を展開した。

◆福島瑞穂
法解釈で一部集団的自衛権を容認は「憲法殺人事件」だ!と安倍総理を批判。憲法解釈で一部集団的自衛権を認めることはナチスドイツの手法と一緒だ
2014年3月4日

◆共産党党大会 イベント
吉良よしこ
池内さおり
共産党が赤旗まつりで「ヒトラー髭をつけた安倍総理の写真」をドラムに張り付けて楽しんでて気持ち悪い
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20141103-00040476
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:28.22ID:iU82XxaD0
開けて観れやれよ>>68

日本語が違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:13.58ID:aY/cM6W00
日本人でありながら、これだけ日本に迷惑をかけている韓国の側につくラサールさんの慈悲心には恐れ入る
ラサールさんってすごい人だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:48.41ID:iU82XxaD0
開けて観てやれよ>>68
日本語が違う

木村拓哉 堂本剛 中居正広 hirox246 ホリエモン その他大勢
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:03:06.21ID:ReXo9sZc0
>>16
それだとやっぱり「ヒトラー扱いは侮辱行為」ってことになるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:03:09.04ID:Vgq5q9GD0
>>66

フランスなんてヒトラーに実力で負ける、その後ヒトラーのちんぽしゃぶる、ヒトラーいなくなったら急に声がデカくなって、今度はベトナムを再植民地化しようとする、そして結局はベトナムから追い出されるって言う人間の屑を煮詰めたような連中だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:03:29.41ID:DwtZdGIH0
自分と意見の合う左巻きの学者しか信じないくせに学者とか出すなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:25.16ID:N3f3MSw+0
日本人をヒトラーナチスと誹謗し
憲法改正を妨害した反日朝鮮人勢力打倒へ

◆朝日新聞社 冨永格・
特別編集委員が、同社公認の自身のツイッターに、ナチスの旗や旭日旗を掲げてデモする人たちの写真を掲載し、英語とフランス語で
「東京での日本の国家主義者のデモ。彼らが安倍首相と保守政権を支持している」と書き込んでいたことが4日、分かった。既に削除している

◆【憲法記念日】 元朝日主筆
群馬でヒトラーを模した安倍晋三首相のコラージュ画像が映し出される 俳優の宝田明氏、元朝日記者伊藤千尋が講演
2018/5/3 22:30
憲法記念日の3日、群馬県高崎市の群馬音楽センターで、「第34回5・3憲法記念日集会」
(5・3憲法記念日集会実行委員会主催)が開催された。
集会では、「ゴジラ」などの映画出演で知られるベテラン俳優の宝田明氏と、
元朝日新聞記者で市民団体「九条の会」世話人の伊藤千尋氏

◆テレビ朝日『報ステ』古舘伊知郎
最後の反撃! ドイツ取材で緊急事態条項の危険性、安倍首相とヒトラーの類似点を示唆
https://lite-ra.com/2016/03/post-2082.html
在日朝鮮リテラ消すなよ

◆共産党
2014 とくほう・特報
安倍流とナチ流 酷似するが…国民だましの手口いまや通用しない

◆ドイツ現代史(ナチス研究)が専門の芝健介・東京女子大名誉教授(72)は
「桜を見る会」を巡る安倍晋三首相の対応を「ご都合主義ではないでしょうか」として、こう評した。「都合の悪いものはなかったことに。そんななりふり構わない政権、それを守ろうとする永田町や霞が関の現状がまるで1
930年代のドイツの民主主義衰退の過程と重なってみえます」

◆碓井広義「ひとことでは言えない」安倍首相が目指す目標、ヒトラーのナチスドイツとこんなにも酷似していた!
文=碓井広義/上智大学文学部新聞学科教授2016.07.26 00:10

◆共産党 吉良よしこ
安倍晋三首相のヒトラー顔写真をデザインしたドラムを叩く催しだ。党期待の若手、吉良佳子参院議員がその様子をツイッターで紹介したことで瞬く間に拡散され、
ネットでは「ちょっとやりすぎでは」と批判を集めてしまった。

◆共産党 池内さおり
赤旗まつりで「ヒトラー髭をつけた安倍総理の写真」をドラムに張り付けて楽しんでて気持ち悪い
天皇陛下ヘイトもあるよね

◆共産党・小池晃、欅坂46は叩いたのに防弾少年団には削除して遁走
0084100点の渡部さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:18.76ID:iU82XxaD0
>>68
なるほど渡部は16日も18日もほぼ変更ないけど

日本人の漫画家が加える日本語とコマ割り変更があると

木村拓哉 堂本剛 中居正広 hirox246 ホリエモン その他大勢
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:25.74ID:0pNy/xiD0
ヒトラー発言はヒトラーだけが独り歩きしてしまっている。
要は「維新の演説は上手い、人を引きつける魅力がある。だがまてよ…聴衆は本当に意味を分かって賛同しているのだろうか?皆彼らの真意を分かっているのか?なんか全体主義っぽい。まるでヒトラーがドイツ国民の心をを掌握かのようだ。」
ということ。
ヒトラーも巧みな話術で人心を掌握したことに例えた、皮肉を込めた比喩。ただそれだけの話を維新が「ヒトラー」だけ切り取ってワンワン叫んでいるわけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:54.36ID:N3f3MSw+0
在日朝鮮人の利害で

日本人を

ヒトラー

ナチス

ネトウヨと

連呼するな

反日共産党と、癒着の馬鹿立と
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:44.58ID:K0v3/9N20
うーん
大統領職に対してなら問題になるけど一般人に対してなら問題にならないってこと?
普通、逆のような気がするんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:16.88ID:tLc8ReuE0
彼はヒトラーに似ている(彼を放っておくのは危険!)って政敵を批判するのは批判の仕方として最低だ
批判するなということではないんだぞ批判の仕方が間違ってるということだ
0095ヒトラー発言
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:35.41ID:iU82XxaD0
ヒトラー発言ならこういうのある。社員さんの丁寧な確認

100人の死は悲劇だが100万人の死は統計上の数字にすぎない。
渡部:A single death is a tragedy. A million’s deaths is a statistic.

社員さんの丁寧な質問:100人とありますがOKですか?

私の返答:実在する人物の台詞をリサーチし転用しました。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:39.71ID:N3f3MSw+0
朝鮮人にとって都合の悪い日本人を

ヒトラー

ナチス

ネトウヨと

誹謗中傷するな


レイシスト共産党
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:41.73ID:Vgq5q9GD0
>>86

演説うまくて民衆に響いたってならヒトラー以外に喩えられる人物なんていくらでもいる
リンカーンでも良いしケネディでも良い
そこでヒトラーを持ち出すのはそれを悪い方に喩えたいからだろ

そういうケチな誤魔化して言い訳しようとするからSEALDs扱いされるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:00.72ID:ReXo9sZc0
>>86
まず「ヒトラーが人心を集めた」ってのは初めから問題ではない
じゃあ何が問題なのかというと「民主主義を破壊して虐殺をした」というところ
つまり初めから菅の言い分は的を射てない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:02.46ID:f5rsQzC80
つーか維新が「橋下も管も悪い」て言えばいいだけなのに
身内はOKのダブスタかましてるから議論になるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています