X



【北京五輪】村瀬心椛、メダル獲得ならず スノボ女子スロープスタイル [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/06(日) 12:00:16.10ID:CAP_USER9
決勝1回目、着地でバランスを崩す村瀬心椛=張家口・雲頂スキー公園で2022年2月6日、宮間俊樹撮影

 北京オリンピック第3日の6日、スノーボード女子スロープスタイル(SS)が河北省張家口の雲頂スキー公園であり、予選2位の村瀬心椛(ここも、17歳)=ムラサキスポーツ=はメダルの獲得を逃した。今大会では冬季五輪の日本勢史上最年少の金メダル、日本女子史上最年少の表彰台が懸かっていた。

【写真特集】スロープスタイル会場に出現した「長城」

 岐阜市出身。今季はW杯初勝利を含めSSとビッグエア(BA)で通算2勝をマーク。今大会はBAにも出場する。

2/6(日) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55a51862a86d5862ace45d45831bb395471061a
https://i.imgur.com/WvBvykt.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:01:44.53ID:rIZTUmkd0
メダル候補がドンドン負ける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:02:26.24ID:huFZwB9U0
一番メディアが煽った選手じゃない方が上の順位で終わるというあるある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:02:28.82ID:PU9DUFJF0
高梨もそうだけど、日本人ここ一番に弱いなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:02:39.31ID:vlLPM8wS0
もっと楽しめよ小さくまとまんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:03:00.94ID:FFvsEoY80
金メダル大本命
事前にマスゴミが煽るとロクなことがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:27.42ID:emJ0EgI20
村瀬さん最後だけ大技決めても良くて3位だったなー
大技連発しないと金は無理や
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:33.91ID:xUkdz5Uk0
マスコミがゴリ推しているやつらがことごとく終わっていく件
高梨もダメ村瀬もダメ、堀島も最低限の銅止まり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:51.20ID:uRcw44cN0
ゾーイちゃんが圧倒的だったわ
村瀬も岩渕も3本目のキッカーでオーリーが出来てないわ
まぁ脚力の問題もあるけど抜けが悪すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:43.14ID:kVVqA3b10
最後のジャンプにスピード落として入って
回転不足&距離不足
2回目も3回目も同じ失敗しちゃったね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:44.23ID:/YiQfP/70
競技人口が少ないだろうしなー
採点形式だとスピードスケート、スキージャンプより関心が薄い競技なのかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:47.33ID:XudopnyH0
ビッグエアは3人で誰が強いの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:49.87ID:2P5Vns6e0
ビッグエアは出るの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:05:59.99ID:6Zr1G5Yi0
思い知ったか!の人?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:00.39ID:+xqSE5NJ0
ビッグエアの方が本命らしいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:04.87ID:Z1fgACBP0
マスコミ煽りすぎ。かえって選手もかわいそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:19.66ID:gS3Wf1fO0
スノボ女子は呪われているな
平昌然り北京然り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:23.26ID:X/i7GwaZ0
今回のオリンピック、
日本ヤバくね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:45.96ID:ZIxl8yP70
晴天なのに風強くてダウンヒルのスタートがディレイしまくりこれは長野の再来か
尾根伝いにコース設置するから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:19.09ID:aWxIUN+M0
日本のメディア煽りすぎじゃない?
賭けだとなんとか本命なのって1500高木と小林だけだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:38.63ID:AIN7Xq8N0
期待して観てたが残念
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:03.40ID:a9qEjPHa0
>>7
清水宏保「」
船木和喜「」
西谷岳文「」
里谷多英「」
荒川静香「」
石井慧「」
橋尚子「」
野口みずき「」
北島康介「」
伊調馨「」
澤穂希「」
上野由岐子「」
阿部兄妹「」
本田圭佑「」
井上尚弥「」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:03.74ID:vl9kDr1+0
これ高木美帆が1500で取らないと、メダル候補が軒並みコケるかもな
羽生も姉さんがこけない限り金メダルは無理だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:07.86ID:6e6ziMV20
>>1
ニッカンが予想すると軒並みコケる法則

北京五輪ニッカン大予想!金13銀7銅15、表彰台独占3種目 毎日メダル&見どころ紹介
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/news/202202030000047.html
<5日>
金:堀島行真(男子モーグル)    ⇒銅(おめでとう)
金:高梨沙羅(ジャンプ女子個人)  ⇒4位
銅:原大智(男子モーグル)      ⇒7位
銅:高木美帆(スピード女子3000m) ⇒6位

<6日>
金:川村あんり(女子モーグル)
金:小林陵侑(ジャンプ男子個人NH)
銀:村瀬心椛(スノーボード女子スロープスタイル) ⇒3連続転倒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:31.84ID:/YiQfP/70
>>31
スレチ書いちゃった
いまさっき、テレ朝の番組見てて実況スレと勘違い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:08:49.50ID:dBIOcf2B0
モーグル男子、スノボ女子、高梨あたりはマスコミが金メダル予想してたけどダメだったな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:16.90ID:w7DCmU7g0
まぁしゃーないわ
ビッグエアが本命だしそこでは誰かしら絶対メダル取ってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:48.99ID:a9qEjPHa0
>>3 >>5 金を狙って攻めたんだろ。特にこういう競技は仕方ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:10:39.10ID:/DJHhdRV0
スケボストリートみたいなガキんちょマグレみたいな競技でないわなこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:10:43.86ID:fvP+wcEc0
反省してまーす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:15.30ID:uRcw44cN0
>>24
今日の見てると結構厳しそうだな
アンナガッサーもBAが得意だし日本勢がタケコプターみたいな1260やったとこで金メダルは無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:39.38ID:1jaV9lk10
持ち上げておいて地獄に叩き落とすw
 我々の得意技ですw
   by マスゴミ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:19.80ID:OBEqpdwE0
>>36
コケるというか
予想自体が期待を込めてレベルであって
元から金メダルとか表彰台濃厚とかではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:30.44ID:nw+nyZZO0
スタジオゲストの仲居さん次出るときはバッチリ服装きめてくるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:09.80ID:a9qEjPHa0
>>36
スポーツベッティングサイトの倍率を見た方が正確だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:20.83ID:X/i7GwaZ0
ロコソラーレに頑張ってもらおう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:05.81ID:a9qEjPHa0
>>55
既に、トリノの状況とは異なってることを知ってますか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:42.24ID:URX9r72M0
ドキュンネームはダメ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:07.99ID:3FB2ROst0
夏季と打って変わってメダルめっちゃ少なそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:13.12ID:a9qEjPHa0
>>57 飲み屋で聞こえてきそうなカキコ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:54.27ID:uRcw44cN0
>>57
頭悪そうというか頭悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:01.25ID:Yrzk7Z0o0
冬の選手
ゴミばっかだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:05.11ID:sAhLd6Y30
コースインして1,2ndジャンプでグラブだけキャブだけの並回転()してるようじゃメダルなんか取れるわけないぞえ
メダル取りたきゃ全ジャンプに縦回転ひねり入れろよ無能
アグレッシブでなきゃメダルなんか不可能
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:06.47ID:MxJfwl4L0
ココモ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:59.99ID:kVVqA3b10
小林、高木姉、小平
ホントにチャンスあるのはこの辺だけだろ
あとははまればワンチャンレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:18:06.80ID:a/1Kvwl/0
岩手出身は本番に弱いイメージ。
小林陵侑も4位くらいなんだろうなぁ。
大谷だってすごいけど何かのナンバーワンというよりはオンリーワンタイプだし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:51.39ID:yxWFzVWG0
金メダル本命じゃないのに マスコミフェイクニュース流すな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:51.58ID:yxWFzVWG0
時代はスケボーですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:52.16ID:xUkdz5Uk0
高木や小平はメダル確定で金も7割くらい
小林もメダルは確実級で金は調子次第で五分五分
あとは羽生か宇野が銀と銅をとれるか

期待できるのはそのくらいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:58.82ID:3VDPKSM80
真冬の大失敗だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:02.14ID:WNfWiWST0
若さが出たか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:08.24ID:se9iQG1L0
今大会のジャップ勢全体的にやばいな
今日の小林両雄もよくて銅だろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:18.51ID:E1Y0Fpj50
まあ外交でお互いが批難し合っている国だからな。
乗り込んだこちらに風は吹かないと見るべき。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:18.51ID:E1Y0Fpj50
まあ外交でお互いが批難し合っている国だからな。
乗り込んだこちらに風は吹かないと見るべき。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:43.19ID:N/5vHSen0
>>43
多分金なし銀2個銅3個ぐらいで終わりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:25:27.65ID:a9qEjPHa0
>>68 その仮説が統計的に有意差があるか確認した方が良いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:25:47.79ID:ZWvFcWjX0
>>68
本番に強いとこどこや?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:26:49.28ID:wbhUBBKz0
置きに行ってたよ
無難に無難にっていうのが途中までで見てわかった
それでスピードに乗れず
遅いままジャンプしたせいでめちゅくちゃ低かったからそりゃ成功できるわけないわなっていう
最初からダメでもともとじゃい!って滑りをしなきゃいけなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:26:51.59ID:uo0CaAdn0
中国開催のオリンピックで小日本がメダル取れると思ってるのが笑えるアル(`ハ´  )
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:27:38.09ID:p2Y5uDmw0
スピードと回転制御するスキルと身体能力必要になるからスケボーみたいに器用な日本人有利というわけにいかん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:00.88ID:+ufTW/Wn0
技能はトップレベルでも
ここぞの時の鬼メンタル持ってないと
メダルはムリよ
ガンバレお姉ちゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:08.29ID:GuYGMrwi0
高梨も最大のライバルクラマー不在で大チャンスとか言われてたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:44.89ID:ZwSahC6R0
北京五輪自体がまったく盛り上がってない
始まってるのすら知らない人も多そう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:32.70ID:N/5vHSen0
あるあるだけど五輪前の世界大会で優勝しました〜って選手に
限って五輪ボロボロの結果になるっていうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:30:11.36ID:2UakCkvg0
お父さんビーチボーイズのファンか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:30:28.56ID:wl8mMvRW0
>>98
成績見たら今季6勝のダントツだった(2位は2勝)
高梨どうこうじゃなく金大本命がコロナったのは勿体ないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:31:16.96ID:Rd3WVdis0
コースも酷かったよ
人工雪で堅くて転倒しやすかったらしい
雪無いなら、冬五輪やるなと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:31:48.09ID:6kYA+/G60
>>100
まあ日本人はここ一番のメンタル弱いよな。
東京オリンピックも無観客のおかげで
メダル量産出来たと思ってる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:32:38.98ID:QtV6i7050
親が勝手に当て字でつけた名前を強制的に他人にも読ませるって、ハラスメントだよな。
ネムハラとでも言おうか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:32:44.04ID:LKal4t3R0
慎重に滑ってるからスピード足らんねん
3回とも同じで修正力が全く無い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:24.63ID:Hg23Nukg0
マイナー競技のアスリートってメダル獲れなきゃただの無駄な努力をした一般人と変わらなくて可哀想
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:24.74ID:qQZd63+c0
五輪って今年なん?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:43.90ID:BP9DmHBk0
>>88
宮城?荒川静香と羽生結弦とか
いや福原愛は弱いか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:35:33.38ID:ZWvFcWjX0
>>111
ファギア笑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:13.71ID:+ufTW/Wn0
>>105
攻めて転倒も多かったが
その中で金の子ゾイは予選も高得点
決勝3回とも安定して点稼ぎ
3回目なんてボロボロのコースで90点越え
結局技能とメンタルの強さのバランスがいい
のが勝ち残る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:39.43ID:lqlcSX4L0
>>12
2本目の着地惜しかった立ってれば3位いけたかな
3本目は5→7→12じゃなくて、メダルを狙うならばせめて7→9→12を狙って欲しかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:42.52ID:bHkz7vQ30
>>33
高木美帆は何となく転ける気がする
期待されてない姉ちゃんの方がしれっと金取る前回と同じパターンが見える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:59.10ID:vFAnPpHy0
高梨が年齢的に商品にならなくなったから今度はこいつを 女性スポーツアイドル として商品にするんだろうな。

冬季五輪マスゴミは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:08.18ID:bHkz7vQ30
>>97
里谷タエは偉大だったな
色んな意味で
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:09.30ID:xN6d/JUD0
直近の五輪は地元開催の東京だからな?
同じぐらいやれるとか期待したら可哀想だわ
マスコミがメダル候補と煽る⇒良くて入賞
のトリノの惨状を思い出すわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:32.17ID:JzVmfT1Q0
こころもみじ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:42:12.84ID:MwUiQINx0
>>117
今や五輪招致は呪いのアイテム化してるしな。本来なら北京ではなくドイツのミュンヘンが開催地本命だった。しかし今後一切の五輪招致活動は行なわないという条例が出来た
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:43:53.87ID:dq2LefKK0
>>84
平昌時ほど抜けた存在ではない
でも日本人全員メダル候補なのは間違いないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:31.24ID:wV7JsF9p0
日本は冬季五輪もともと弱いからな
東京五輪じゃ無双したけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:52.20ID:qN8UbU6d0
17歳真冬の大冒険!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:44.84ID:OsyL9zIH0
守りの試合をしないのが凄いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:24.64ID:bHkz7vQ30
>>126
ショーンホワイトだっけ?
何連覇もしてる奴
あいつは今回はもう出ないの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:54.45ID:nw+nyZZO0
>>117
宮城と山形に跨いで蔵王オリンピックはどうかな
荒川羽生の地元だから仙台で屋内競技やれば盛り上がるだろうし山形蔵王は雪豊富だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:31.14ID:9yNDaIAY0
冬の競技って国内の競り合いも少ないし
世界大会でころころ変わるくらいだから
調子と運だよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:20.77ID:h+JdAZzG0
コースのコンディション最悪っぽいな、攻めるとやられるので上手くまとめた方が点数伸びるんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:38.95ID:h+JdAZzG0
>>132
出る、最後らしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:50.69ID:kDxhnvEzO
この競技は日本人全然ダメですわ
レベルが違いすぎる
あの順位でも立派
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:18.54ID:sMyj7SO60
岐阜民としては残念な結果ですわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:55.99ID:9D6ndrYO0
>>141
昨日池田町が銅とったろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:25.55ID:cWm0sNsk0
まだ日本メダルゼロ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:52.99ID:BtQoGsBB0
ジェノサイドオリンピックでウイグル人の血に染まったメダルを取らなくてよかったね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:32.15ID:XPui1d7p0
3回とも攻めて失敗と思ってる奴は見当違いもいいとこ
2回目はともかく1回3回目は全く攻めてない
たしかに雪状態は悪いがそんなの全員同条件
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:53.99ID:ybXkfeZL0
つーかモーグル男子がそうだったけど、白人の時、点数インフレし過ぎじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:56:22.75ID:+ufTW/Wn0
>>138
決勝で上手くまとめてもメダルは取れない
一発大逆転可能な競技だからみんな攻めてる
転ぶか転ばないかの差
その中で上位メダル3人は優秀
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:42.47ID:Ty7sdSSJ0
女はいつもミスってばっかだよな。
劣等すぎるわ。コイツラに税金出てると思うとムカつくわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:48.39ID:5r1aELPm0
日本は採点競技では勝たんとヤバいぞ
もしものことがあるんだから
せめてモーグル、スノボー、フィギュアの採点競技で一個でもとらんと
トリノ見たくなったらどーすんねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:05.86ID:aZ+ZEnOj0
俺があのコース滑ったら100%あの世行き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:12.51ID:Zj2I3yzL0
メダルまで あと一歩 多いな 残念
 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:19.92ID:YZmHei7r0
あんなデカいトランスファーキッカーでアイスバーンなのに女子でよくやるわと感心してる
あれは体重重い方が有利だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:03:07.59ID:FvzsO53G0
>>135
青森秋田以外の雪国の首長は左翼がおおく消極的なんだよな

>>122
ロンドンから平昌まで連続で結果良かったぞ
最後の惨敗はトリノ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:01.50ID:a9qEjPHa0
>>137 サッカーやマラソン、水泳がマイナーなら何がメジャー競技なんだ?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:13.91ID:Z7DroRVj0
中国選手有利にジャッジしてよ頼むよ金髪美女でも着地スリップ転倒してと応援しちゃう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:00.48ID:a9qEjPHa0
>>114 3大会ゴールは、結果を残していることにはならないのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:19.66ID:biuuTPuU0
>>143
男子モーグルで銅メダル取った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:52.83ID:MFGZ8s8C0
なんか・・・盛り上がらないなぁ・・・コロナで毎日が息苦しいってのに
北京バカ野郎
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:08:59.50ID:FvzsO53G0
NHK「これで日本がワールドカップに行けず日本人横綱も出ずオオタニが去年だけでプロやきうが巨人とソフトバンクとかならもう紅白死亡だ!」

・ワールドカップは行っても時期的に紅白に間に合わない
・日本人横綱どころか豊昇龍でまた東西モンゴル
・オオタニも去年だけ
・やきうは阪神とか広島とかことしも無理そう

結果、また大河朝ドラの審査員だけの冷めた紅白になりそうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:22.82ID:YZmHei7r0
仮に今、日本で開催してたら雪でコースが埋まって中止だな
海外選手全員スキー場ロープ外滑走してマナーがーで問題になってたよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:46.04ID:uDuelwT80
岩渕のほうが可能性あるのにマスゴミときたら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:48.96ID:5OraNw7p0
>>75
スノーボードハーフパイプはとれる
平野歩夢、平野流佳、戸塚優斗と3人がトップレベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:14:49.53ID:SJ9O+QX80
スキージャンプより面白かったな
みんな愛嬌があり素晴らしい
そもそもスキージャンプはスポーツじゃないという思いを持つ人が増えたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:17:34.95ID:Ir869aV40
今みたけど、外国人はジブセクションがうまいな。ここなんとかせんと、スロープはダメだと思う。
しかし金メダルの人はダントツですごかったな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:40.68ID:DIZFa1JQ0
さすが並の選手をさぞメダル候補のように持ち上げるのだけは
世界No.1に上手いジャップメディア
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:48.82ID:ybXkfeZL0
>>166
平野はトリプル決まらないと無理だろ

本人がXゲームスで、ダブルなんとかとかバッチリ決めて優勝だと思ったら、アメ公に負けてて「点数まくったと思ったんだけど、あー、これはトリプル期待されてんだなと」

って好意的に解釈してたが、なんの事は無い、要はジャッジが白人有利に点数出してるってだけだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:25:14.65ID:Ir869aV40
>>173
それはちがうと思う。平野はブランクで苦手のバックサイドが甘いんだよ。
スコッティは世界で彼にしか出来ないスイッチバックダブルコーク1260って技がある。だから、世界で平野歩夢にしか出来ない技を期待されてる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:08.13ID:ca9PHcPt0
>>169
スケボーは国際大会出始めて2年で五輪出れただけで大変良くがんばりましたの世界だぞ
もとから決勝出れるかどうかのレベルでメダル獲得期待外
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:42.37ID:Lu3lTWDz0
なんか日本人が転びまくってた
一か八かでメダル狙ったか知らんけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:48:10.58ID:VpxVzqXR0
金メダル獲ったニュージーランドの選手は笑顔も金メダルだったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:20.76ID:c0PugeAc0
金メダルの選手がめっちゃ美人だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:14.99ID:C0ufO15N0
順位決まった後で選手がみんな集まってキャアキャアしてたのかわいかったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:45.53ID:O6WPSU4k0
岩渕のヒラマサGIFは金メダルだったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:17.40ID:vqf8LdTR0
鬼塚
ビッグエア 世界ランキング1位
スロープスタイル 世界ランキング25位

スロープでの予選落ちは実力通り
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:27.18ID:+ufTW/Wn0
男子も攻めて決勝狙いだから
スッ転ぶときは大技だけに豪快w
派手な競技で面白い
クルクルよく回りますなー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:15:23.20ID:aY/cM6W00
>>1
参加しただけですごいことだよ
お疲れ様
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:40.19ID:lXo8T5Cn0
スノボーとかスケボーの所為で、明らかにオリンピックが年寄りにはつまらないものになっている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:04.25ID:f0dQ7qM+0
スノボーの選手はみんな楽しんで競技してるんだよね
それを見てるとメダルなんてちっぽけなものに見えてくるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:10.17ID:yZ/S4Iyh0
全部失敗したか
まあ仕方ないな
夜の小林陵侑と川村あんりに期待だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:41.28ID:MPdJNr1rO
まあ5分くらいの3本で四年間のすべてが決まるとか開き直って楽しみでもしないとやってられないんだろうな
回転して立つかどうかなんてもう半分運みたいなもんだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:33:51.35ID:JzVmfT1Q0
スケボーに比べりゃ
スノボーは見れるな

スケボーの手すり?で
技出すのとかしょぼすぎて
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:58.01ID:vqf8LdTR0
スケボーはまだ正式競技じゃないしこれからでしょ
スノボーも最初はひどかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:20.59ID:goD+Y59r0
>>192
スケボーは昨日の総会で
正式競技昇格が正式決定したよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:00.39ID:goD+Y59r0
>>194
パリもやることが決定しているし
事実上この時点で正式競技の切り替えになった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:43.22ID:GiJ9zuAx0
メダル獲った喜びの後にマスコミの「どんな想いで?」地獄が待ってるから獲らなくて良かったかも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:54:45.39ID:UpbCO1qC0
スノボも確かに最初ひどかったよな
最初の頃のメダリストでも今の競技レベルだと本選出られないんじゃね
選手のレベルだけじゃなく競技そのものの難易度が高くなってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 14:57:07.21ID:JzVmfT1Q0
スケボーは
ベストトリックって種目だけは
廃止したほうがいい
あれほどしょぼい競技は無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:20.35ID:a9qEjPHa0
>>187
切り上げたら100歳のジジイだけど、スノボやスケボは面白いよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:07.54ID:LgjC80S20
置きに行って金レベルではないからな
ゴン攻めしないといかん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:41.04ID:krK9dPEY0
錦織の次の相手は雑魚とかいって敗退したし

あかん優勝してまうから何も学んでないマスメディア
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:51.57ID:KlA29tlt0
>>32
なんか、、お疲れ様
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:22.70ID:SVa2CDeT0
スケボーも馬鹿でかいコース作れよ
スノボに比べたらあまりに小粒で酷いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:21.00ID:GQyFCrPp0
えええ昨日余裕の2位だったのに
予選は他の奴らが本気じゃなかっただけなのか本番に弱いのかどっちだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:12.80ID:JAyDQA660
残念
ただ ビッグエアがあるからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:08.64ID:XE3fdfuh0
女子はもうスピードスケートくらいか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:06.98ID:JAyDQA660
>>211
何も知らないなら書き込むなよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:14.32ID:+xqSE5NJ0
冬季は夏季と違ってアジア人競技がないのでキツイだろうね
日本女子は夏季五輪だとアジア人競技でメダル量産するのがパターンだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:45.70ID:VpxVzqXR0
今夜のモーグル 
川村あんりも17歳だからね
勝っても負けても絵になるよね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:06.95ID:ibdezdhR0
男子の最年少メダルは平野の14歳だっけ
女子は夏には13歳が出たけど冬はいないんだね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:58.35ID:JAyDQA660
取り敢えず
フリースタイルスキー ビッグエア
オリンピックでは2018年から採用

4位 岩渕 麗楽
7位 藤森 由香
8位 鬼塚 雅
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:28.24ID:JAyDQA660
間違えたわw
取り敢えず
スノーボード ビッグエア
オリンピックでは2018年から採用

4位 岩渕 麗楽
7位 藤森 由香
8位 鬼塚 雅
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:12:41.75ID:JAyDQA660
フリースタイルスキーの方のビッグエアは
今回2022オリンピックから採用
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:00.22ID:a9qEjPHa0
【スノボハーフパイプ】平野海祝がコロナ規定対象の可能性、公式練習に唯一姿なし
www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/snow_board/news/202202060000657.html

この日は代表メンバーから漏れた片山来夢が、ビブスを付けずに練習参加した。
治部コーチは「いろいろなことを想定しながらやっていく」と話し、ルールに則りつつ「片山を5番目の選手として準備している」と説明した。
男子ハーフパイプ(HP)は9日に予選が行われる。
同コーチによれば、選手を変更する場合は7日午後が期限となっている。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:59.55ID:wxgI9LDR0
浅田真央が2010年バンクーバーで銀メダルを
19歳5ヶ月で取ったのが日本人最年少

ソチ「高梨沙羅、真央超えなるか?」→4位
平昌「岩渕麗楽、真央超えなるか?」→11位
北京「村瀬心椛、真央超えなるか?」→9位

今夜の川村あんりも危ない
浅田真央の呪いと呼ばせてもらおう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:06.21ID:u52XcDZk0
>>215
浅田真央が19歳5ヶ月で最年少記録
もう12年前かー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:09.81ID:u52XcDZk0
>>215
浅田真央が19歳5ヶ月で最年少記録
もう12年前かー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:33.18ID:m10mxtfM0
金メダル確定した時、健闘を讃えあう歓喜の輪にジャップは誰も入れなかったね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:36.28ID:d/5329tG0
邪魔な選手はコロナにしてしまえば消せる

中国は考えたな、、、
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:58.76ID:d/5329tG0
>>223
在日死ね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:12:37.09ID:MDbs96vf0
日本人はここ一番のプレッシャー弱いな
メディアがメダル煽りすぎなのもあるが選手が金メダル金メダルと自分を追い込みすぎだろ
メディアを気にせずオリンピック楽しみたいとか言えるる奴が金メダル取れるんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:17:07.25ID:YyGDdl1+0
いつだったかDQNみたいなチンピラ共が総崩れで楽しめたとか自分らしくできたとかうっせえなとかしょうもないことばかり言って国民をイライラさせて最後の最後にイナバウワーが金だった最悪の年があったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:17.99ID:ZQ6EehYs0
サッカーとか野球みたいな人気競技じゃなけりゃ日本スゴイ自分スゴイさせてくれなきゃ存在価値がないからな
もう解体して参加すんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:34.94ID:vqf8LdTR0
>>226
プレッシャーというよりメディアが騒いでるだけで本来の実力が伴ってないだけのような
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:54.37ID:HzsbblgI0
この名前、一度でよめん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:26:53.56ID:ClpejYA00
いいよいいよ攻めての失敗なら責められん
夏季の西矢さんみたいに納得した滑りをしたいという挑みなら糧になる
おつかれさまでした
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:43:57.38ID:JAyDQA660
>>229
個人的にはもっと騒いでほしいくらい
先ずは注目されるところから
「売り出し」です

色んな競技に「世界選手権」「ワールドカップ」が存在するが
その知名度を上手く上げる→価値も上がる
しか無いのかも知れない

世界陸上 世界水泳 サッカーワールドカップ F1グランプリ等
最近でフィギュアスケートなんかは
日本では1980年代半ば以降に「売り出し」に成功して
一般的な知名度が上がり価値や認識も上がった大会
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:12:08.67ID:F0Cda1b+0
>>231
そうだよね
村瀬の3回目は攻めての失敗だったからね
モーグルの川村も17歳、失敗したって失う物なんて無いんだから思いっきり攻めて欲しいね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:50.27ID:eeMv959i0
東京五輪の競泳日本代表の流れに似て来たな。金メダル候補が総崩れ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:57.40ID:X/i7GwaZ0
小林陵侑が今日金メダル
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 19:36:11.55ID:MMF/0xIy0
村瀬ココモと岩渕レイラ。
親はビーチボーイズとエリッククラプトンの
ファンか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 20:20:13.56ID:4UalXu0c0
スポニチの無駄にハードルを上げる記事
取れないと 遠回しにイヤミをチクチク
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:41:47.39ID:UqOvPsx10
3回のうち1回
どこかで勝負をかけ
決められないとメダルは取れない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:47:00.85ID:LAjEF8jr0
>>234 恥ずかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況