X



【芸能】オリラジ中田、帰国時に浴びせられた「戻って来んじゃねぇ!」に心痛 「日本は異物が嫌いなのかな?」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:55.54ID:CAP_USER9
2/3(木) 19:47
スポニチアネックス

オリラジ中田、帰国時に浴びせられた「戻って来んじゃねぇ!」 に心痛 「日本は異物が嫌いなのかな?」
「オリエンタルラジオ」の中田敦彦
 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク-NAKATA TALKS」を更新。帰国時に浴びせられた、心ない言葉について話す場面があった。

 1月、移住先のシンガポールから9カ月ぶりの帰国を果たし、様々なゲストの対談の様子を公開した中田。しかし、その相手である相方・藤森慎吾、千原ジュニア、古舘伊知郎、カジサックチームのスタッフと、相次いで新型コロナに感染したことが判明したという。これに、中田は「一瞬『俺か?』って疑いました。でも、当の私がコロナではないのでね。日本では収まった感じがあったので、ビックリしましたね」と、驚きを隠せない様子だった。

 また、自身が帰国した際には「『戻って来んじゃねぇ!』みたいなコメントも見受けられたわけですよ。でも、日本は非科学的なくらい厳しく隔離してるからね。海外はもうちょい、隔離期間が短いですから。ガチガチに隔離をするのは『異物が嫌いなのかな?』って思っちゃいますよね」と、本音でトーク。「また3月に、日本に戻りたいと思っているのでね。なんとかこう、国民感情をうまいことやってはいけないでしょうか?」と、訴えかけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220203-00000268-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da9d8352b82325127c7a4503f76c2df150a25f1
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643885610/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:58.03ID:sdM3AE6k0
ていうかなにしに帰ってきたのかによるな
詐欺師が海外で思うように金を稼げず日本で生活費稼ごうとして
帰ってきたんならヤジも飛ぶだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:28.74ID:M+F6hSaB0
中田の海外移住は納税回避が理由
中田は正直に言うべき
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:40.93ID:MoSbxomM0
弱小国なら兵役は当たり前。
弱小国の移民で税金を安くしようってんだから
兵役の義務くらい受けろよ。
どんだけ恥知らずの厚かましい移民なんだよ?
生粋のシンガポール人より、先に兵役に手を挙
げるべきだろう。税金安いってだけで住まわせて
もらっているんだから。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:04:43.55ID:IC16VixH0
日本に税金落とすか落とさないかだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:06:32.02ID:ltvA2tXU0
村社会が嫌だから逃げ出した人もいるとおもう
でもそれ以上に政治が国家が財政が危ない
子供たちには日本の土を踏ませたくないわけではないけれどやっぱり信用ができないってのがあるんだろうな

小泉政権あたりからそんな人たちが急増してるんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:10:48.09ID:JSc1kQ2Z0
最初はシンガポールじゃなくて、シリコンバレーに住む予定っていうか
第一候補で、実際に現地に行って視察動画も何本かあげている
ただ、まだ残ってるかわからないけど、現地の人に差別を受けて
アメリカの現実を見たと話していた

IT産業の中心地であり、凄く進んだ街の1つ路地を挟んで向こう側には
サンフランシスコでも有数のスラムがあり、ここは子供には危険かもと思ったらしい
中田ら東洋人に向けて白人が通りすがりに「ファックユー」をしてくる動画
それで候補から消えたと話していた、子供がいたらそうりゃ不安だろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:12:05.94ID:ltvA2tXU0
>>394
なんかいろいろ知ってそうだよな

196 名無しさん@恐縮です 2022/02/04(金) 01:29:07.85 ID:FcagH5Ff0
中田は以前らじらーっていうラジオで闇の住人は表に出てくんなよって言っていた
つまり異物は表に出てくんなよってことだわな
またその後テキーラ一気飲みさせて女性が死んだ事件があったんだが
そのテキーラを飲むよう指示した人とよく飲んでいる人間のリストの中に
中田の名前があった。もしかしたら中田自身が闇の住人である可能性があるかもしれないな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:14:33.16ID:MoSbxomM0
シンガポールのために死ぬ気もなく、移民して安い税金だけ享受しようという屑移民。
そりゃー現地民から見て、どう見えるのか考えろよw
生粋のシンガポール人が兵役しているときに、移民のお前が北京五輪見てビールにポテチ食っていたら恨まれない方がおかしいだろ?
そうやって、現地人から恨まれて、いざって時にどういう扱いをされるのか?
そこまで考えて恥知らずの兵役逃れをしろよ?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:42.51ID:ZfEyYEcC0
異物は誰でも嫌いだろ
お前口や鼻やけつの穴何か突っ込まれて気持ちいいのかよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:17:54.61ID:6dQ2ygpv0
YouTube撮影スタッフ引き連れてシンガポールに住めば帰ってくる必要ないやろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:20:23.47ID:3Ie85a3f0
後ろ足で砂かけて出てったから嫌われてんだろ
なぜ原因を自分じゃなくて他人に求めるんだ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:20:32.83ID:ltvA2tXU0
彼のチャンネルのコメ欄だと日本に対して危機感をかなり持っているかたがたくさんいるみたいだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:02.79ID:I57gFtyb0
一人に言われただけで
日本全体から言われたように発信する中田
結局お前も差別してんじゃん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:59.98ID:ltvA2tXU0
吉本から早く逃げ出したかったのかなっておもう
あのころは闇営業騒ぎとかあったから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:22:17.03ID:+Xiq9F7c0
シリコンバレーの企業に務めないかぎりシリコンバレーに住むメリットあるん?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:25.59ID:JSc1kQ2Z0
>>972
まあ、サンフランシスコだね
子供にSTEM教育を体験させたいっていう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:26:27.86ID:QL8Aawmo0
どれだけ惨めな妄想撒き散らそうがクビになるような存在でしかないのが中田やで
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:25.99ID:ltvA2tXU0
>>975
あんな感じじゃなら華僑が支配してるシンガポールに行くってなるわな
シンガポールにジブリオジサンって日本人YouTuberいるんだけどアメリカかどっかで受けた差別についてかなり憤慨していた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:41:12.61ID:4VuvHIx70
税金逃れは家族全員で現地に住まないとダメなのかな
中田一人で単身赴任して嫁も子供は日本にいた方が安心じゃね?
奥さんよく離婚もせずくっついて行ったよな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:42:34.64ID:+Xiq9F7c0
>>978
だよな。Youtubeやサロンを利用して稼いでるなら、信者だけでなくアンチも出てくるのは当然なので、スルーしてるかと思った
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:43:29.24ID:VGnXCw+x0
【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

そもそも中田ってたけしオタやナイナイオタにも嫌われてるからな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:44:21.16ID:U6+oyuvt0
日本に税金を支払いたくないから逃げたはずなのに、出戻りの理由があれなら仕方がない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:44:31.64ID:9ML4G0Pm0
カンナム何とかパクって踊ってた奴 
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:44:44.55ID:HLGUA7c30
てめーが砂かけて出ていったクセに、自分に砂をかけるのは許さないって事?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:37.03ID:ltvA2tXU0
あっちゃんに対してアメリカ親父がファックユーしたのは彼を敵だと認識したかららしい
愛国心かやった行為なのだと
チャイニーズとおもわれたらしい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:49:26.38ID:ltvA2tXU0
それでも彼の動画からはやはり日本に対しての危機感を持っているように思える
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:34.29ID:ltvA2tXU0
>>992
んでこれからいろいろやろうとしたらコロナだもん
多分いろいろな土地をまわろうとしていたんじゃないかな?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:55.05ID:ltvA2tXU0
アメリカのシリコンバレーとかいろいろまわって移住検討とかしている人たちのために情報提供しようとしていたのかもね…
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:14.93ID:UiFgx6RX0
移住したんなら帰国じゃなくて来日だろ
日本に税金払いたくないマンさん来日〜
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:26.61ID:I57gFtyb0
シンガポールは徴兵制あるんだからちゃんと義務として果たしなさいよ
権利と義務の権利ばかり主張しないようにね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 15:18:51.16ID:G5hQRHWI0
1000ならシンガポールで徴兵確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況