X



【サッカー】FW指宿洋史が劇的決勝弾 終了間際に頭で加入後2得点目 豪Aリーグ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:56.05ID:CAP_USER9
1/30(日) 21:35
デイリースポーツ

FW指宿洋史が劇的決勝弾 終了間際に頭で加入後2得点目 豪Aリーグ

 オーストラリアAリーグのアデレードは30日、敵地でニューカッスルと対戦し、途中出場のFW指宿洋史(30)が終了間際に劇的な決勝ゴールを決め、2−1で勝利した。

 指宿は0−0の後半開始から出場。アデレードは後半14分に先制を許したが、同43分に直接FKで同点に追い付いた。さらに同47分には左クロスに走り込んだ指宿が、倒れ込みながら頭で合わせ、逆転勝利に導いた。

 昨季限りでJ1清水を契約満了で対談した指宿は14日にアデレード加入が発表され、翌15日のメルボルン・シティ戦でデビュー弾を決めていた。移籍後、出場3試合で2得点を挙げ、着実に存在感を増している。

 アデレード・ユナイテッドは3試合ぶりの勝利を収め、10試合を終えて3勝5分け2敗で勝ち点14とし、暫定ながら12チーム中3位浮上した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00000116-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cefd17725b8eda1900df26b5b63e1ea200642a6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:11.33ID:R/+fBesw0
代表も弱くなってるし大丈夫かオーストラリア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:27.33ID:Z2M4fYCj0
>>3
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:17.21ID:Nwc7o7krO
まだそうだとは言い切れないけどAリーグに移籍して正解だったな
J2J3って選択肢もあっただろうけど自分のスタイルに合ったリーグで活躍した方が楽しい選手人生になるだろうし
メッシも指宿を見習うべき
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:33.19ID:2jxXNEJy0
檀崎みたいなもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:30.46ID:DCM75+TF0
すげええええええええええ
焼豚ざまぁw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:25.49ID:30f6XIex0
ゆ…ゆび…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:57.08ID:87foiXIU0
>>3
頼みの女子もさっき負けたし
全部のカテゴリで本格的に死んでる
日本より遥かに絶望的
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:15:13.28ID:TPumA16V0
>>2
雑誌も新聞も赤字出しまくりで
ウェブ記事のチェックなんかどこもまともにやってない。
記事内容の質もかなり落ちた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:24:48.43ID:eXnbXqcJ0
オーストラリアはサッカー人気あるとか嘘だな客席映ったらガラガラやんけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:28:17.86ID:FeeBCtJ60
>>16
頭ひとつデカイな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:29:58.37ID:216KDLNG0
j3以下やないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:33:00.63ID:Hx8Off2k0
イブくんも頑張ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:35:05.74ID:bHV3L9dH0
はい代表
呼んじゃう森保
海外組だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:35:53.23ID:+R0DYJYG0
海外行ったら記事にしてもらえるの良いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:19.27ID:bHV3L9dH0
指宿がせってマイボールにしたのを指宿が決めとるやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:15.04ID:ThBIU51Y0
指宿といえば伝説のFKだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:58.92ID:KByOcSfQ0
競って起点になってさいごも自分で決めたんだな。素晴らしいね
それにしても昔から思ってたけど黒いなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:52.05ID:GpXDGs0o0
まだ続けてたのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:19.18ID:dHE1rYEY0
たぶん今のサラリーは1500万円ぐらい
サラリー分の働きはできそうでよかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:20:30.57ID:hRvn0+Ed0
>>17
オージーフットボールだろ、人気あるのは
豪州でサッカーが人気スポーツになった事は無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:25:42.80ID:EzLkK9Fj0
イブスキーも30かぁ
スペイン語も英語もペラペラなんかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:28:49.78ID:A9aXLd100
指宿はサッカー界の指示薬
AリーグはJ1.8±0.2ぐらいってことか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:46:42.70ID:mBbpgJLa0
Jリーグでここ数年じゃあんま記憶ねえけど
パワープレー要因なら最高やないか。代表に呼ぶなら今だろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:17:44.18ID:PIJ8xWt40
Aリーグってしょぼいよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:37:55.38ID:aSCBYw1S0
>>1
海外ならどこでもいいってもんじゃねーんだぞw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:39:15.90ID:qzgJQF6u0
サッカーも出来る解説者
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:47:52.60ID:StqAjMHU0
辺境の東欧リーグとか行くぐらいならMLSとかAリーグの方が幸せな気がする
仕事しながら語学留学してるような感覚で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:50.39ID:OB4aEC4d0
指宿もケンユーも本質的にはウィングが適正ポジ
90〜00年代のオランダサッカーのウインガー仕事やらせたら輝く
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:03.88ID:StqAjMHU0
指宿って日本にいた時は顔小さくてスタイルいいなと思ってたけどあっち基準で見るとやっぱり顔大きい方なんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:16.99ID:sL8SPFBR0
指宿、Jだともっさりしてるんだけどなあ。
オーストラリアでは丁度いいんだな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:21.61ID:6f6xygul0
指宿は想像以上にヘディング下手なんだよな。。このゴールシーンもまさにヘディング苦手なやつのフォーム。。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:21:26.86ID:o+FaG4Zr0
オーストラリアのサッカーを支えていた東欧からの移民は無くなった
今の移民は中国やベトナム、インド、中東から来ていて、そいつらはサッカーはやらない
最近、弱くなってきたので、ケニアからの帰化選手を入れた
そいつは結構活躍してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:06:56.64ID:0UUJK2+Q0
>>43
ヘディング下手ポストプレー出来ない
長所は語学力
アデレードにはスペイン人3人いるしちょうど良いだろそれに点も獲れれば言うことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況