X



【テニス】<ジョコビッチ>PCR検査で不正か?ビザ取得の証明書に不審な点...海外報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:34.49ID:CAP_USER9
全豪オープン出場のため入国したオーストラリアから国外退去となった男子テニスの世界王者ノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)に、今度は昨年12月に受けたPCR検査での不正疑惑が浮上した。英BBCが報じたもので、ジョコビッチがオーストラリアに入国するビザ取得のために提出した証明書に不審な点があると伝えている。

ジョコビッチは昨年12月にコロナに感染して回復したことを理由にワクチン接種免除の特例で全豪オープンへの出場が認められたが、今年1月5日に入国を拒否されて法廷論争に発展していた。

BBCは、ジョコビッチの弁護団がオーストラリアの連邦裁判所に提出した12月16日に陽性となった証明書の検査番号が同22日に陰性となった証明書の番号よりも大きいと矛盾点を指摘。6日後の陰性結果の方が最初の陽性結果よりも若い番号になるのは順番が違っているように見えると伝えた。

日刊スポーツ [2022年1月29日16時4分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202201290000356_m.html?mode=all

写真 https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202201290000356-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:28:38.44ID:IkfYRj6D0
どうしようもねえくず
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:29:59.73ID:0FWmjR8L0
反ワクチンの鑑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:31:53.84ID:Z5Y76ul30
次から次へと。詐欺行為は何年か刑務所に入れとけよ、ほんと馬鹿過ぎw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:33:50.84ID:Jpyd7/8QO
そんなにワクチン打ちたくないならちゃんと毎回感染すればいいよね。
どれくらい連続感染しても大丈夫なのかチャレンジしてほしい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:34:58.59ID:xX4o67GC0
そりゃそんないいタイミングで陽性とか
前回のガチの時とは本人の行動も全然違うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:23.17ID:xX4o67GC0
取り巻きが感染したって話もないし不自然なことだらけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:39:55.80ID:bvjSsU2f0
これ最初から番号がおかしいから
コロナ感染自体うそだろっていわれてたやつだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:01.27ID:behM7J8e0
今までの大会結果も精査したら面白いことになるだろうな
大会とグルみたいだからよほどのことがない限りバレないだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:50.06ID:v5Qli7K00
反ワクどころか反検かよwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:13.65ID:FDavhZZR0
またコイツか
不正のグランドスラムやる気かよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:20.39ID:behM7J8e0
>>14
タブロイドレベルからBBCで詳しく掘られるまでになったのは一般への認識にとてつもなく違いがある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:16.69ID:EJdFT7Ia0
反ワクの代表www
頭おかしいと言われるだけあるわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:46.82ID:EJdFT7Ia0
反ワクそっ閉じwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:20:04.95ID:LIWttKyM0
スポンサーは雪崩式に解除されるな
逆に残ったらコンプライアンス疑われる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:05.88ID:ndcV/rvo0
セルビアの英雄(w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:01.06ID:aRPCWilI0
さすがビッチw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:02.78ID:NImNVy970
徹底的に

嘘をあばけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:19.88ID:NImNVy970
私印書偽造か?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:17.53ID:kwafydeg0
隙あらば不正
どこの国もこんなの入国させたくないじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:24.19ID:3iGC07ZR0
>>1
こいつは1年間ゲーム出場停止処分にしろよ。
みたくないわあ。
プレーヤーの中で同情する奴いないんだよな。
相当嫌われるな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:15.11ID:dTcGpHKu0
ホメオパシー信者って怖いよな
日本じゃ乳児殺害事件も起きてるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:45:59.95ID:0OHjp0Dh0
テニスを取ったら狡賢いクソ野郎だったってことだね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:57.52ID:g0xEGck+0
不憫なほど不人気だったけどもはや地球上で擁護してるのはハンワクくらいやろなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:03.24ID:SeDu9Rkd0
不正が明らかになったら
もうオシマイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:51.48ID:LIno0uO20
PCRで不正してんなら薬物検査でも不正してるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:00.77ID:bvh8bh3i0
セルビアで受けたと申告したテスト結果の日時と日時と
その時期にセルビア国内で利用されてたテストキットのシリアル番号が合わないらしいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:39:43.69ID:B5JgPO9F0
ジョコビッチ単独では今回話題の不正はできない。
セルビアの役人も噛んでる可能性が高い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 15:43:29.50ID:vB0jGSFD0
>>47
セルビア公衆衛生研究所が発行したとされる書類だから、それを偽造したら公文書偽造じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況