X



【テニス】平野美宇が女子ダブルス準決勝を棄権 昨夜発熱、新型コロナ抗原検査で陽性 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 10:40:03.77ID:CAP_USER9
1/29(土) 10:10
スポニチアネックス

平野美宇が女子ダブルス準決勝を棄権 昨夜発熱、新型コロナ抗原検査で陽性
卓球女子の平野美宇
 ◇卓球・全日本選手権第6日(2022年1月29日 東京体育館)

 石川佳純(全農)とのペアで女子ダブルス準決勝に進んでいた平野美宇(日本生命)が棄権した。

 大会主催者によると、昨夜から37・5度を超える発熱があり、この日の朝になっても熱が下がらず。自主的に新型コロナウイルスの抗原検査を実施し、陽性だったという。

 午前中に病院であらためて検査を受ける。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-00000119-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1283ca223207d19fd17a52aa34c5e2b9fe7fe6
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:32:48.29ID:IkfYRj6D0
ペニスの間違いか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:39:42.28ID:AP7WJSMG0
この蔓延下で試合すりゃ当然起きる
選手芋づる式に感染してねーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:09.90ID:JCjGWbo70
大会終了後にクラスター発表かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:06:28.31ID:N3QFkCqe0
特効薬はイベルメクチン以外にもすでにある。
コロナに二酸化塩素で治療すれば重症化しても後遺症を出さずに治せる。
予防にも使えるので感染や発症を防げるし他人にうつすことも無くなる。ワクチン接種より有効性は高いといえる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
既存の治療では治りが悪くて後遺症が残って苦しむ場合にも二酸化塩素での治療が効果的である。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染してもリスクは小さい。
二酸化塩素の治療法が普及すれば入院するまでもなくコロナはただの風邪のように治るから恐れる必要は全く無くなる。
医療逼迫を防げるので規制強化や行動制限は解除できるし
コロナ流行が起きる前の安心・安全な経済活動や社会生活へすみやかに戻すことができる。
ハイリスクの副反応を懸念して避けたい者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
ワクチンよりも有効性の高い薬で感染予防すれば罹患のリスクが高いオミクロンに感染して棄権することは避けられる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:26:26.23ID:x0z2+Reu0
石川も確実に陽性になるなこりゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:50.09ID:2DjzNVFf0
対戦いての選手って同じピンポン球を触っているのに大丈夫なのだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:35:49.41ID:wEm6AmRN0
>>1
これ、マスコミのせいじゃないのか?
マスコミは感染源だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:24.18ID:td8GZFG40
過去の対戦相手も対戦相手の対戦相手も濃厚接触者になるから大会中止だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:20.74ID:s8WovSIB0
種目は違うけど来週から始まる北京五輪も心配だわ
日本の選手も関係者も感染ゼロであってほしいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:41:24.29ID:t01Z51SD0
コンビ組んでいる、かすみん
「やばっ……」
対戦相手だった人たち
「抗原検査受けなきゃ〜」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:44:05.63ID:7I3W//1z0
誰も彼も点取って大声出す奇習が原因だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:50:16.15ID:Q5w75+6n0
石川が慰めてるんだろうな今頃LINEで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:58:11.70ID:cnxXiX420
予定は明日までだけど、今日中に全部終わらせたほうがいいと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:19.18ID:0ZEZiDba0
ばら撒いてんじゃねーよブス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:18.30ID:zopgfGEi0
先に発症した人が大元の感染源とは限らないだろうけど
蔓延したら責任感じるだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:10.44ID:K6HQ6wIy0
オリンピックみたいにバブル方式でやってるわけじゃないから、自宅や寮から通ってたらそこの人たちから感染する可能性もあるし
決勝進出はかたいと思ってたから残念だけどドンマイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:17.09ID:zuHolHme0
美宇に感染させられたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:55.01ID:NDinjh+n0
かすみんもこれで日程終了になってしまったが、せめて陽性は避けたいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:05.74ID:GKGrWJb+0
>>76
2人はそんなに親しくない
石川が卓球の女子選手で仲がいいのは加藤
世界卓球の宣伝のような番組で石川と平野が共演したがその時に
「私服で会うのは初めて」と言っていたくらいだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:04.72ID:Ss4aFm4M0
ミウタソ大丈夫かな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:02.80ID:7avoOI250
石川佳純が負けた後に相手とラケットタッチもせず足早に立ち去ったのは負けたのがよほど悔しかったからだと思っていたが、コロナの可能性を自身で疑ってたって可能性もあるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:29.65ID:5iFquypI0
男子も陽性者出たからクラスターあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況