X



【テレビ】松本人志 10年以上前から「オカンと手をつないで歩く」と告白、「自然にいきますよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 22:33:27.07ID:CAP_USER9
1/28(金) 22:28
スポニチアネックス

松本人志 10年以上前から「オカンと手をつないで歩く」と告白、「自然にいきますよね」

 ダウンタウンの松本人志(58)が28日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミ」(金曜後9・58)に出演。自身の母と「手をつないで歩く」と明かした。

 “お酒の席が盛り上がれば何をしゃべってもOK”というルールの下、普段言えないようなトークを展開する番組だけに、松本は「自分の好感度上げ上げトークを。普通、自分からできないじゃないですか。実はあんまり言ってこなかったんですけど、っていう」と、お題を出した。

 まずは松本からエピソードを披露。「オカンはええ年になりました。88歳になりましたからね。10年以上前くらいからかな、オカンと歩く時は手をつないで歩く」と告白した。「どうでっか?」とニンマリ顔で共演者をながめた。

 「松本さんのイメージにない」の声を受けると、「ないですね。でもまぁ自然にオカンと、ふわっといきますよね」と応じた。続けて「ブッブッブッ」と、高感度メーターが上がる効果音を自ら奏でて笑いを誘った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00000307-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d274aef03224c5378bf356bbc3587cc31a22cc
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:15.93ID:yeoZzfvv0
この板の住民の半数くらいはママに添い寝してもらってるからな
そのくらいのレベルまで行ってからネタにしろ松本よ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:44.96ID:OFskwEPY0
>>12
>>305
やっぱり寂しかったってワイドナショーでは言ってたな
クソ親父は死ねと思ってもいざ死ぬと少しさみしい思う人が多いらしいな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:47.35ID:WVw9tEN90
今年久々に帰省したらオトンもオカンもすっかり年老いてた
ほんの2年の間にな
そろそろ帰ろうかと思ってしまった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:42.05ID:Vhl5Bo5r0
金稼ぐし優しいしいい息子だわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:43:27.87ID:mvlnmHfJ0
罰ゲームで松本家全員そろったヤツは貴重だな
お姉ちゃんを見たのはあれが最初で最後だと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:50.59ID:C4cAYc9E0
ダウンタウンは大成功者だから
母から見ても自慢の息子で大好きだろうな

ウチの母は70代半ばだけど、やっぱりちょっと歩いてるのを見てても
心配になってきてるけど
手をつなごうとしたら確実に手を払いのけられて怒鳴られるだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:51:54.69ID:QIWO66QS0
>>2
幼いんだよお前は
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:24.88ID:js4J7+Pi0
>>111
FAT SANTA 出すなら ワシカシワが至高
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:13:58.98ID:LpbaZj3Y0
親と手を繋ぐのが恥ずかしくなくなった時、本当の大人になった気がしたわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:00.46ID:pT8i2O900
>>345
ローカルだけどCMにも出てたなぁ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:33:02.48ID:otorBoNDO
>>347
そして介護する年齢になってまた手を繋ぐ様に戻ったら
さらにもう1段大人になった気になるよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:38:31.42ID:pVwmgZM20
残された時間が少ないと実感するまできたらそうなるわな
金持ちなんだから仕事減らしてでも同じ時を過ごしたほうがええよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:51.04ID:1Oc0V1Y40
うちのオカン90やけど歳食うと子供みたいでかわいいんよ
俺にとっては最後の身内なんやけどもうすぐガンで逝ってまう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:29:39.49ID:rgtBGdbk0
>>76
昭和一桁やねんな
松ちゃん58やけど末っ子やしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:30:51.64ID:rgtBGdbk0
親は生きてる間に大事にせなな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:45.48ID:Nqa9ZWZe0
>>6
ほんと、良い事だよね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:35:07.12ID:rgtBGdbk0
わいらはそんな松ちゃんが好きや
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:00.31ID:El4TQUVG0
昔、ガキの使いのトークで松ちゃんのオカンの話になって
浜田が「あのブッ細工なババアやろww」とか言ったら松ちゃんが顔を真っ赤にして
「訴える!!!」と言ってたのがあったがあれはマジだったように見えたわw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:06.74ID:IRWyrnT80
離れて暮らしてるからそういうことできるんじゃね

自分語りになって申し訳ないけど、ウチの親も80こえたので俺が実家に戻ったけど、
子供は親の命令を聞いて当然とばかりに会社には頻繁に電話してくるし、テレワーク中も◯◯買ってこいってお使いに出そうとするし、突然部屋の扉を開けて怒鳴り散らしてくるしで気が狂いそうだった
今はケアマネつけて俺は逃げて一人暮らししてるけど、それでも頻繁に平日の日中に「すぐ帰ってこい」とか「帰ってこないなら死ぬ」とか電話かけてくる
こんな親とは手を繋げない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:22.61ID:NZgth1vA0
転んだらアウトだからね、自然とそうなる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:50.74ID:a3SZd/RA0
まっちゃんの嫁は朝鮮人なんやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:43.44ID:cUXYEEMO0
マザコンと呼ばれても構わない、俺は将来母親が乗るようになったら押してやりたいと言ってたもんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:16.71ID:/wm1c1DX0
でも秋子って100まで生きそうだよねw
ストレス少なそうな性格してるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:26.38ID:a3SZd/RA0
でも普段世話してるの長男やろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:50.11ID:jGQwZom80
会話が出来るなら余裕だわな
痴呆でおかしくなっても一緒にいられるなら立派
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:18.27ID:P40prxAK0
フットワークな
緑はこいつらと関係ない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:03.07ID:/AWNlktL0
最後にオカンがテレビに出たのはいつだろう?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:16.23ID:AKRLv2cc0
>>358
それもう認知症入ってきてるんじゃないかな
一度は嫌な事とかじっくり話すとか試したらいいかもね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:12.61ID:eXKX9uiy0
まだお元気なのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:59:01.14ID:fabo8pOp0
>>126
本人の前で言える時点でわかるわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:18:55.71ID:dLdwmiDL0
>>40
久しぶりに人轢いて〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:05.73ID:fabo8pOp0
>>175
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:26.87ID:z6JPVs3m0
>>126
すげえバカ殿様
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:32.68ID:s0r9udO+0
父も母も好きではないので、いつ死んでもいいかな。もう25年以上一緒に生活してないし、もはや他人。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:45.77ID:kRGAyJ/y0
>>126
裸の王様極まれり

爆笑ゴリラ★は他のダウンタウン以外のまいじつスレはガンガン立てるくせにまいじつやそれ以外のダウンタウン下げ記事は立てない偏向立て子
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:48.62ID:iXg1Ee6x0
まじで歳とると親孝行がしたいことランキング上位に駆け上がるよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:03.56ID:YLmQ97Vo0
>>378
お前の自分語りなんて聞きたくもない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 03:31:45.40ID:7D9gKynx0
>>376
677 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2021/12/01(水) 20:11:42.26 ID:qjmNj8tn0
全ては爆連(=爆笑ゴリラ)の仕業なんだよ  全ては彼の掌で起きてる事
684 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2021/12/01(水) 20:27:04.21 ID:qjmNj8tn0
芸スポで立てて欲しいニュースがあればここにはっつけて貰えればご要望にお応えしますよ
685 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2021/12/01(水) 20:28:16.80 ID:qjmNj8tn0
とりあえずワイドナ関連は片っ端から立てる感じでやっておりますが

267 名前:爆笑ゴリラ★[] 投稿日:2021/12/11(土) 19:00:48.84 ID:1ey9ITel0
明日は実験的に松本関連スレ少なめにしてみる
自分が立てないと誰かが立てるのかとか見てみたい
ちなみに「ひかり」も自分が保有するキャップ


ひょっとして太田が好きだから、「爆笑」「ひかり」なのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:50:38.56ID:FjZPfjBT0
善人アピールもいいけどテレビじゃない所で勝手に成長でもなんでもしてくれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:54:50.52ID:Crcg7uP10
>>49
> ま、バカ信者らしくていい味出してるけど

ま、がクソバカ気色悪い
ハゲ散らかした死に損ない中年の名探偵気取りがクソバカ気色悪い
いい味だすとか地獄レベルのセンスやな笑
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:00:23.94ID:i2Zq+4dO0
初めて見たときから口が臭そうっていうイメージ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:02:48.77ID:PYs6sCgL0
>>1
俺はまだまだチキンライスでいいや
俺はまだまだチキンライスがいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況