X



【テレビ】大谷翔平がゴミを拾う理由 大ファンの天海祐希、タモリも感心「何て清い方なんだと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:51.00ID:CAP_USER9
1/28(金) 20:32
デイリースポーツ

大谷翔平がゴミを拾う理由 大ファンの天海祐希、タモリも感心「何て清い方なんだと」

 タレント・タモリ、女優・天海祐希が28日にテレビ朝日で放送された「二刀流〜大谷翔平の軌跡」に出演し、大谷の人間性を称賛した。

 大谷の大ファンである天海は「私は大谷さんの人間性、ゴミを拾われましたよね?なんて清い方なんだ、正統派なんだと。こういうことにまで気づかれて、何て素晴らしいんだ」と語ったことにタモリも同調。「すごいよね、家のゴミだって5割は拾わない。誰かやるだろう」と冗談を交えながら感心していた。

 大谷は昨年のオールスターでも登板前にグラウンドに落ちていたゴミを拾ってポケットにしまうなど、プレー以外の振る舞いも称賛を浴びている。

 番組内では大谷の人間性の秘密にも迫り、花巻東の恩師・佐々木監督の教えで高校時代に運を高めるために「81マス目標達成シート」を作成し、その中に「ゴミ拾い」を入れていたことも明かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de4a3d1b9e2effff59dab88f984bb0533937d5ef
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:10:56.59ID:9oJiU2Sy0
ゴミ拾いは日本の国技
ゴミ屋敷は日本の風景
ゴミリサイクルは進んでない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:35:57.66ID:bJ0dprpC0
>>152
ベガスに友達がいるが

老人の富裕層が、ボディガードは黒人ではなくコリアンを寄越してくれ
って指定するようになった
理由を聞いたらペ・ジファンのDVを見て、韓国人が人を殴るのが得意な民族だって知ったんだってさ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:40:15.81ID:RquiI6fw0
>>152
>>165
アメリカ人て、バカだなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:42:29.13ID:ajJtds7T0
タモリの安定したつまらなさ
もうテレビから消えればいいのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:54:19.30ID:4O1JhH560
一方の雄星は昔からトイレ掃除とかアピールしてたけど高校の頃からヴィトンの財布だったり派手好きだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:54.31ID:Ukb7W+VG0
>>25
視聴率とれないから呼びたくありません
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:08.61ID:Ukb7W+VG0
>>39
テレビカメラのない駐車場では目の前のゴミに全く気づいてなかったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:34.67ID:Ukb7W+VG0
>>81
人間性を疑うよ、これ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:56.85ID:Ukb7W+VG0
>>105
不正行為の可能性ありだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:30.02ID:Ukb7W+VG0
>>160
やらされてるだけ
自発的に作成したなら書いたことは実践してないとおかしい
たしか、英会話も19歳でマスターしてる設定だったけどいまだに話せないからね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:23.86ID:Ukb7W+VG0
>>147
やりたくもない企画で大谷に全く興味のない二人の密やかな反抗なんだろうな
嫌みのひとつでも言っておこうと思ったんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:17.13ID:1LZp4TRQ0
>>147
でも大谷大谷言ってる人の大半が試合までは見てないと思うよ
ニュースでしか見ないと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:46.49ID:aZcBrDJT0
>>168
服が高校のジャージしかないってうそだったのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:20.88ID:qSIPb8cE0
777 名前:チョン・ウンジ (アウアウエー Sae3-ombv [111.239.113.192 [上級国民]]) [sage] :2022/01/29(土) 14:53:22.66 ID:wQ09Q+/Na
>>697
税リーグの不人気ぶりが顕著に表れた結果だね(笑)
野球なら12球団か大谷翔平(マリナーズ)以外の名前が挙がることはあり得ないから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:59.02ID:Kl1wJYN50
昨日のあれギャラ出るのか
既存の芸能事務所なら企画料よこせだとか肖像権とか言いそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:46.47ID:Gu9gxmk20
余計なことするな!
アメリカ大リーガーがひまわりの種を食ってベンチに撒き散らすのは、掃除の人の仕事を無くないため!
仕事の雇用を減らす行為はやめろ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:34.82ID:imvL5YGO0
大谷もかわいそう ここまで「聖人化」されたら生きるのが大変だぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:32.40ID:x5p08QjI0
クリロナさんの聖人キャラはビジネス聖人というかただの承認欲求なんだろうなと思うけど大谷さんはガチっぽいのが凄い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:53.90ID:SH4zbKmu0
持ち上げられすぎてかわいそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:28.55ID:KcvgusIe0
>>8
そういう学校じゃないっけ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:09:40.16ID:jYYflnE00
逆張りするつもりはないけど、調子がいいと増長し落ちぶれると卑屈になるを繰り返す中村ノリみたいなのが人間くさくて好きだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:44:53.57ID:hhFOR6dp0
>>173
馬鹿なのか?
大谷もイチローも選手同士で普通に話してるだろ
ただ公の会見とかでは、細かいニュアンスを必要とするから通訳。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:26.11ID:wWPMZDq+0
>>157
野球選手肉眼で見る
特にスタジアム以外の場所で見ると
なんじゃこの異形は、って
思うよな
出張狂いの時駅だ空港だでよく
見たけど空気歪むほど体に圧がある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:07.79ID:f5SifZW10
大谷には欠点がない
野球サイボーグのようだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:30.81ID:Fg0EUznl0
ゴミを拾わずそのゴミを跨ぐ奴いるもんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:38.40ID:5+ZaNewM0
アメリカではベンチのゴミを拾うと清掃の人の仕事を奪うことになるから、やってはいけないと聞いたことがあるんだが。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:38.16ID:9V3KzRpr0
大谷が自分の考えを自分で説明する所を見たことが無い 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:05.19ID:0lcqrk2j0
てっきりタモリと大谷が対談すると思ってたわ
本人出なかったってw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:54.66ID:RWuPqwGm0
アメリカ人は、ごみと一緒に運も拾ってるんじゃないかと言ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:02.86ID:FUpipWtt0
>>105
うわっ大谷不正かよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:17.06ID:RWuPqwGm0
トイレの神様じゃないけど、自分の職場や身の回りをきれいにすると
ご褒美に幸運をいただけるというおまじない的なもの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:28.95ID:RWuPqwGm0
「サッカーの国際的な試合」で、日本人ファンのスタジアム客席の自主的な清掃を見た某国が
自主的な清掃はわが国が起源だと突然に主張しはじめて清掃をやったが、
当然ながら長続きはしなかったw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:22.96ID:LzSNgVe10
本田「す・・清い」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:16.93ID:KczbjRpm0
筋肉は裏切らない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:20:32.99ID:u+NpTyUi0
拾うよ
拭いたりもする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:38.38ID:IaMTtVQL0
味方凡打でバット叩きつけ発狂する人格なんだがw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:25:40.57ID:4z/Y2gny0
もう何年もプレーしてるのにタイトル争いしてから人格者だ、聖人だって持ち上げるのが
単純に大谷を取り上げる話題作りにしか見えない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:56:40.97ID:JfrfbtQa0
>>187 
ほかのスポーツ選手は英語で会見している模様 
スキージャンプの小林ですら英語で会見しているのに
野球選手の会見だけ細かいニュアンスが必要なのかw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:11.04ID:RDdEUbhn0
>>157
いいなあ。昔K1を見に行ったら、出てない選手が観戦してたけど
こんなデカいのと殴り合うのかと思ったよ
相撲の逸ノ城の顔もデカかったなあ。何でこんなデカいんだと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:38.35ID:7boSdDMq0
>>187
別に、必要としないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:41.37ID:AleLez3c0
大谷は自分が打った打球が観客席に飛んでくと
奇声を上げて危険を知らせるんだぜ
こんな聖人いるか?
ビックリしてかえって危ないって話もあるけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:39.95ID:34o3D1N9O
バンテリンメイキング翔平もはや芸術作品
けれど肉体の美のみならず理屈を超えてハッとする綺麗は翔平の芯にあるのだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:14:06.85ID:5+K8mAtg0
大谷の唇の感触、温度を知りたい
俺の唇、親指、下の親指で知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況