X



【高校野球】東海大会準優勝の聖隷クリストファー落選にSNS衝撃 「地域性?」「ショックがデカすぎる」 [THE FURYφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:12.54ID:CAP_USER9
第94回センバツ高校野球(3月18日開幕・甲子園)の出場校選考委員会が28日、オンラインで行われ、
秋季東海大会で準優勝し、出場が確実視されていた聖隷クリストファー(静岡)が落選し、準決勝で敗退した
大垣日大(岐阜)が選出された。SNSでは「えっ聖隷クリストファー外れるの? 嘘じゃん聖隷、甲子園で
見たかった…準優勝なのに外れるの…」「地域性? 聖隷クリストファーが可哀想な気がする」など疑問の
声が上がった。

東海地区の選考委員を務めた元慶応大監督の鬼島一司さんが「個人個人の力量に勝る大垣日大か、
粘り強さの聖隷クリストファーかで選考委員の賛否が分かれましたが、投打にまさる大垣日大高校を
推薦校とします」と説明した。

ツイッター上では「順位より内容加味された感じか」との声もあったが、「東海大会決勝に行ったチームが
センバツ甲子園当確じゃないの? 聖隷クリストファー落とした選考理由がわからん」「選出されれば
創部初の甲子園だっただけに、ショックがデカすぎるよ」「対日大三島で見ても戦いぶりに大きな差はない。
むしろ得失点差は聖隷クリストファーの方が少ない」「1回多く勝ったのを落選になる生徒の気持ちを大人の
事情で変えちゃダメだわ」「理由聞いてもよく分からなかったよ」など憤る声が多く見られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4838f4ffc2eec25acc5670e7c97c3e342f099135
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:32:19.40ID:sMLuhXwE0
リニア開通が遠のいたな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:32:51.48ID:42Spr3xr0
勝てるかどうかで選んでいる事も問題だが
どちらのチームの能力が上と勝手に決めて選定するのは
いくら努力してもそのチームにいたら報われないという事で
差別や偏見と同じじゃないだろうか
教育的にどうなんだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:35:10.64ID:r4MNKICu0
>>940
センバツなんて所詮は招待大会であり夏の前座なんやからw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:35:32.42ID:kkrgF3/H0
東京2枠で東海2枠と一緒ってどう考えてもおかしいだろ。東京甘やかしすぎ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:36:31.44ID:awne36Kx0
関東5位と東京2位の比較とか中国3位と四国3位の比較とかも比べられるかよだよな
素直にプレーオフやったほうがいいだろ、ってか32校でなくあと4校くらい増やして
トーナメント結果とおり選出にして選考の裁量はなくせよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:02.94ID:d4zmUan30
大垣が負けた岐阜一位のとこ倒してるのに落選は草
こんなん徹底的に追い込んでいい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:42.28ID:sMLuhXwE0
もう甲子園でのセンバツは不要。
こんな適当且つ西日本中心の選出で全国大会のわけがない。
東京ドームや札幌ドームで東日本春期大会をすればいい。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:51.16ID:6dy7yMxs0
あくまで結果と試合内容で決めるべき
個々の能力や注目選手の有無で決めるのはどちらも決め手を欠いて迷った時のみにしろ
でないと全国から掻き集めてる学校ほど試合する前から有利になる
いや正確にはリクルートの時点ですでに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:23.48ID:d+uR6+wj0
>>964
と言うか金動いてないとでも?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:04:14.92ID:3ub6zB7H0
聖隷桜が丘
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:22:14.27ID:fm4RpHgX0
とんでもない名前が埋もれてたもんだな

ただ勝ったのに内容で負けてるとか言われて落ちるなら大会で勝つ意味ないわな
チームワークとか戦略より他所から良い選手取ってくるしかなくなる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:27:48.60ID:L9uOluKU0
ぶんやの金儲けに熱くなりすぎだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:34:50.26ID:IA0/SD1n0
性奴隷クリトリス
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:38:36.70ID:usJX2fav0
>>4
無名YouTuberかな?
と思いました
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:39:45.06ID:F8omtsWl0
名前が面白いなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:40:02.09ID:ztb3jbew0
フェアプレーに乗っ取って
ここは一つスポーツ裁判所調停委員会に委ねようじゃありませんか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:43:41.33ID:usJX2fav0
エロゲーかな?
→YouTuberかな?
→学校名かよ…衝撃!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:00:32.34ID:7c30ERPt0
クリストファーの意味はキリストを担ぐ人て意味だぞ、これ豆な
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:04:04.05ID:ztb3jbew0
これには日大三島もビックリ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:19:41.68ID:jpw8ZDBI0
>>900
岐阜2位大垣→静岡3位に勝ち愛知1位に勝ち静岡1位に敗退
静岡2位聖隷→三重3位に勝ち岐阜1位に勝ち愛知2位に勝ち静岡1位に敗退
どっちの山が上とか無い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:25:34.91ID:zYJ6irMX0
日大による裏金工作の結果かな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:25:46.24ID:VzNoh0Xd0
>>851
聖捕手w
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:31:59.90ID:dw/nrBxK0
毎日新聞、愛知のテレビ局、日本大学からの要請に、高野連が応じた結果だろう。腐り切った組織のおもちゃにされたな

静岡県は東海の異端なのに、2校は無理だと言われたんやろうな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:36:16.86ID:HyMwuwgA0
変な理屈付けて選んでおいて 大垣日大の甲子園での善戦を神頼みしてる選考委員て・・・・・・・・
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:02:34.87ID:VzNoh0Xd0
県大会8強の只見、県大会4強の丹生。なお丹生の福井大会は参加30校。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:08:42.00ID:ztb3jbew0
リニアなんか採算度外視の無用の長物
いっそ中止すればいいんだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:09:48.83ID:NY64Iywe0
こういう選考はダメだわ。

高校野球は一発勝負。勝ったとこが出場でいい。

専門家がでしゃばって選ぶとか、マジでかわいそう。

センバツで上が勝手決めるシステムはいらん。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:15:29.74ID:PogZ3ADN0
日大への忖度
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:19:05.94ID:k+Sw6JP00
>>460
工大福井はベスト4じゃなくベスト8な
まあ県大会の直接対決で福井商は負けてたからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況