X



【野球】日本ハム・新庄監督と巨人・元木ヘッドの場外乱闘*u発!?「僕なら今日から素振りして挑む」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:12.01ID:CAP_USER9
1/27(木) 20:02配信
東スポWeb

“場外バトル”の新庄監督(左)と元木コーチ(東スポWeb)

 早くも場外バトル*u発だ! 巨人の元木大介ヘッド兼オフェンスチーフコーチ(50)と日本ハムのビッグボスこと新庄剛志監督(49)が27日にインスタグラム上で繰り広げた応酬が話題となっている。

 事の発端は、同日昼に新庄監督が元木ヘッドに対し「大介ヘッドへ 練習試合の前に僕と大介でホームラン競争でもしないかい?」と、2月に行われる練習試合の際にホームラン競争をしようと提案した投稿。すぐさま元木ヘッドは「残念ですがホームラン競争、私、打つ自信がありませ〜ん!。今回はBIGBOSSには申し訳ないですが…また違う形で盛り上げたいと思います」と、これを拒否した。

 しかし、ビッグボスはあきらめない。この投稿に対して「僕なら今日から素振りして挑むけどな!!」とすかさず挑発。果たしてこの場外乱闘、どのような結末を迎えるのか必見だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-03955349-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f33f8e3d57bba6a7a4bb0536108313c621fa75a
0062 
垢版 |
2022/01/28(金) 11:06:57.38ID:4yrGc/1g0
>>61
今のファンが離れたらむしろマイナスじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 11:22:12.15ID:NqjT6VKO0
>>61
今のファンは離れないんじゃない?ドン底でも見てるわけだし。北海道のハムファンは昔の新庄のおかげで盛り上がったの知ってるからね
0066 
垢版 |
2022/01/28(金) 11:29:54.80ID:4yrGc/1g0
>>65
好きな選手に対してほくろ取れとかリストバンドの色変えろとか言ってくる管理大好きの上司とかドン引きやろ
チームが弱いとか強いって問題じゃない
あと功労者なら何してもいいってわけじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 11:40:32.68ID:NqjT6VKO0
>>66
アンタただのアンチだな。どんだけチェックしてるんだよ
野球は新庄だけじゃないんだし気にしないことだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 11:45:05.61ID:t9s0spVh0
むしろ岡本に挑戦してくれた方が盛り上がりまっせ新庄はん(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:33.85ID:VUPmtGHf0
新庄は今年選手で出ても.200くらいは打つ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 11:50:54.32ID:lCB76hr20
>>11
さすがにれは ないない
本気で言ってるならお前は共産主義者
0072 
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:09.50ID:4yrGc/1g0
>>68
日ハム好きだけど新庄は今のところ支持してないからあなたからしたらただのアンチかもしれないね
んでどんだけチェックしてるか聞かれたから答えるけど、ネット記事だったりYouTubeを見る程度だよ
既存ファンでも支持しないなら日ハムを気にしないようにしようってやっぱり切り捨てる方針なんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:17:41.55ID:gsmjGf3J0
BIG BOSSの時点で寒かったし、それを絶賛してる奴等も痛い
昔野球観てた層は、アホらしいと思ってるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:17:42.63ID:gsmjGf3J0
BIG BOSSの時点で寒かったし、それを絶賛してる奴等も痛い
昔野球観てた層は、アホらしいと思ってるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:22:30.12ID:ce8PSiRX0
そりゃ鍛えてる新庄とダラダラしてる元木では勝負にならないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:30:51.96ID:126FPBST0
ポジティブ馬鹿禁止
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:11:35.33ID:sPJqn9QI0
元木のノック映像見たけどめちゃくちゃうまかったがいい勝負になるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 04:44:05.32ID:A3b/UD5d0
二人、同級生だし実は仲いいんでしょ
高校生の時は新庄は無名だったが
元木は甲子園のスターで
イケメンだったからアイドルなみの人気があったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 05:36:33.65ID:9iq5kcSM0
>>45
一塁まで真面目に走らずセーフだったのにアウトにしてしまって
ベンチで監督に面罵されまくってて笑ったわアレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 06:21:59.76ID:Egnk9m9i0
元木はようやく巨人に入閣したからおとなしくしときたいんだろ
一方新庄は久しぶりにスポットライト浴びてるから元来目立ちたがり屋の性格に
火がついてはしゃぎまくってる状態。仲はいいんだろうけど今は水と油のような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 06:35:06.19ID:S9h3cYba0
新庄にかき回されたくないってのもあるんだろうね
変なプライドがあるんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 07:15:55.45ID:swEZFU7V0
変なプライドも何も、真剣に戦う相手に試合前からコーチが相手のペースに乗せられたらおかしいし
断って当然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:18:19.30ID:6HKP4BY+0
元木なんて清原と一緒にいつもふざけてたのにね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:37:45.49ID:sUC1udy90
>>53
そこがスポーツ界の悪癖。60歳くらいでもかなりの
技術を維持させているのが教える者の常識。野球くらいだろ
あの歳でもうふんぞり返ってるのは。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:53.73ID:sUC1udy90
>>48
テレビへの再就職を考えるならもうコーチはやめてくれ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:41:23.94ID:wXr1WoyR0
新庄はつい最近までトライアウトのために鍛えてただろ
勝負になるわけがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 08:42:21.03ID:sUC1udy90
>>87
真剣に戦うのは異論はない。でもそれだけだったから
今人気がなくなってるんだよ。客に喜んでもらうのがプロ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:33.93ID:Egnk9m9i0
新庄と元木のHR競争で客が喜ぶと思ってるなら多分新庄と同じで感覚ズレてるわ
北海道移転の頃は確かにファンも熱狂してたけど今のはメディアがから騒ぎしてるだけで
広告効果はあるだろうけどファンにその熱狂も飛び火してる感じは全くしない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:25:20.99ID:CFEIQ6Zy0
ホームラン競争なら選手同士でやらせればいい。
何で監督がしゃしゃり出て目立とうとするのかな?
もういい加減に飽きられてるの分からないの?馬鹿なの?新庄アフォ過ぎて草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:32:18.96ID:Fg0EUznl0
同学年だっけか
新庄若いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:47.78ID:yf/XCwCJ0
>>94
日ハムが北海道移転直後の頃に野球ファンで新庄が騒がれてたけど、
なんで人気なんだろか、と思ってた。
たいした打撃成績じゃないのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:06.62ID:hUKCSlCy0
>>90
頭悪いだろお前ww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:38.84ID:2x5lBbvP0
大リーガーとくせ者じゃ議論にもならん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:02.02ID:LAxim+TK0
知名度ある人間がこういうやりとりだけで盛り上げれるならどんどんやればいい銭かからんし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:01.89ID:vd3tnsFA0
こういうの新庄張り切っても他に波及しないんだよな
現役の時も色々張り切ってたけど
稀哲が勘違いしだした以外に何も残らなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:16.17ID:WIluF1L90
現役時代すらシーズンホームラン30本打ったことない2人の
ホームラン競争なんて誰がみたいんや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:48.96ID:U3DN26wI0
こんなもんハムババアしか喜ばねーよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:42.98ID:Egnk9m9i0
>>100
広告効果ってプラスしかないと思ってる?
残ってるプロ野球ファンが嫌気刺す効果も確実にあるんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:03.11ID:IahqQIDO0
新庄「1番弱いとこで監督やりたい。今一番弱いとこどこ?」
元木「ん?1番弱いとこ?言える訳ないやろ!!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:52:02.42ID:8xNswsjE0?2BP(1000)

ヤバイな。新庄もしかして「代打俺!!!!!」
ってやるかも知れんなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:47.98ID:O9ePrGa30
>>94
喜ぶだろ
それ目的では見に行かないけど試合前の楽しみで喜ぶよ
まあなくても問題はないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況