X



【声優】鬼滅の炭治郎・花江夏樹、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:53.50ID:CAP_USER9
1/27(木) 22:06配信
オリコン

花江夏樹 (C)ORICON NewS inc.

 人気アニメ『鬼滅の刃』炭治郎役などで知られる声優の花江夏樹が、新型コロナウイルスに感染したことが27日、所属事務所より発表された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-00000419-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/281c9db75b98581b1b64f37d225006262247633d
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:59.20ID:ibsu1RI20
>>213
似てるよねw花ちゃんが乙ったら神木キュンでもいいかもね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:44:03.60ID:9lmvSw7f0
気を付けてるであろう声優も感染したか…
声好きなんやお大事にー自愛してくれー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:44:51.91ID:k1R43dGm0
>>62
実際みんな「全然平気」つってるじゃん
姿の見える芸能人と違って、そこらのコロナ脳が後遺症後遺症騒いでも実際見ないから無駄
少なくともオミクロンはただの風邪レベルなんだよ
ワク信はワクチンのおかげと思い込みたいんだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:45:06.86ID:zstLwkUp0
「声優という職業であり、妻子もいるというのに注意が足りないのでは?」
みたいな感じの警察マウントってもう古い?
最近見かけなくなってきて悲しい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:57.00ID:E9DPVfdH0
>>249
千葉、沖縄、静岡でオミクロンに感染した人が死んでるんだけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:45.12ID:k1LFrfxj0
「君がコロナだということは分かった!この話はこれで終わりだな!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:29.31ID:Q3r4nDpN0
タイミング的にオミクロン株だろう
デルタとか初期型みたいな恐ろしいのは花江の年齢だといっ気に症状が来るはず
なんだがのんびり検査受けてようやく、というのは変異株が違うものとしか思えんな
喉の影響がどうなるかは当事者でないと分からない、花江はワクチン2回はやってる
はずだから抗体カクテルみたいなトランプがやったら強力なことやらなくても復帰は
可能ではないのか。どうしても喉が危なそうなら緊急入院させてアクテムラ、だろうな
肺が潰れたら声所じゃないから。とは言えこれは初期型コロナの話。
オミクロンはそこまでいかないイメージがある。10日前後が収録活動の復帰の目安だな。
徐々に声出しリハビリから始めてくんじゃないのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:56:14.73ID:iXPofe2u0
>>84
丸メガネ似合いすぎ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:59:00.03ID:Q3r4nDpN0
オミクロンが雑魚だからと言ってコロナ対策全部不要、ワクチン死ね!とかってのは
カルトってことだろ。底辺と低学歴を騙してウンコ漫画でも買わせたいバカの言うことでも
真に受けたか?まだまだ初期型やデルタとかやばい株も出回っているからな。
完全に全部オミクロンに置き換わるのはいつだってそいつら煽り屋に言ってこい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:01:09.66ID:PlpTgt5S0
>>253
日本でコロナで亡くなった人間の平均年齢が82歳だよ
コロナで亡くなった99.9%以上が老人と病人

オミクロンはこれの5分の1以下の致死率と言われてるので、
この鬼滅声優みたいな若い人には本当にた だ の風邪としかいいようがない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:32:36.76ID:z87jFOsg0
オッドタクシーはどうするんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:58.98ID:sjS3SDw60
コロナの呼吸
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:46:02.19ID:ZjVyXlQR0
声優はしばらく顔出しの仕事はしないほうがいい
人気声優なら尚更
全部の収録が遅れてしまうわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:46:39.02ID:mHFFyYCe0
「胡蝶さんには言わないでくれ! オレは本当に熱がある方が調子がいいんだ!!」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:50:28.21ID:1Qnp35wX0
>>239
テレビシリーズの声は大体何ヶ月も前に終わってるから大丈夫では
モノクロ下絵状態でも声入れしちゃうからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:09.99ID:mHFFyYCe0
>>213
神木隆之介、意図して声を寄せているのがニクいwww

あのCM好きだわ、神木はいい俳優だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 17:05:23.61ID:+edfG9xM0
花江は、「東京喰種トーキョーグール」の金木研役や「四月は君の嘘」の有馬公生役などで人気となっている。

いや合ってるけど放送中の鬼滅出そうよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:43.90ID:QsH31nAf0
【悲報】花江夏樹さん、鬼滅主人公なのに人気がなかった…
2400人に聞いた『呪術廻戦』『鬼滅の刃』で好きな声優
https://dot.asahi.com/dot/2022012200012.html?page=1
1位 下野紘 642票
2位 中村悠一 406票
3位 櫻井孝宏 352票
4位 松岡禎丞 173票
5位 津田健次郎 147票
6位 榎木淳弥 127票
7位 花江夏樹 83票
8位 日野聡 65票
9位 諏訪部順一 44票
9位 内山昂輝 44票
10位 福山潤 40票
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:32:26.62ID:7cUz4UEm0
>>274
だって演じた役がみな同じに聞こえるんだもん♪
更になんかイラッとする
ヒロアカ主人公と同じ感じなのに不思議
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:37.79ID:mAC4kz7b0
手洗い30秒が意外と出来ない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:07.86ID:Sfzt+FaG0
丁度遊郭編バトル後半で死にかけるから
声が枯れて演技に磨きがかかんじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:45.57ID:j0Hr8L3J0
声優仲間や他の実況者と県跨いでサウナ行ったり実況撮ったりしてるから周りも感染してるだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:55.44ID:ndJjBC3/0
代役は誰だろう?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:43:05.19ID:nPQP/wFs0
鬼滅の刃の役名言っても一般人は分からないだろ
オッドタクシーの小戸川役って言え
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:49:30.71ID:eM/DbZWn0
梶裕貴じゃ代役にならんかな?たまに聴き間違える
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:45:32.99ID:khhChVIw0
>>290
>>293
少年役なら福山潤のほうがよくね?
似た声質だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況