X



【野球】巨人・秋広が「中田塾」で体重100キロ突破! 爆食い$ャ功の秘けつとは [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:33.89ID:CAP_USER9
2022年01月27日 05時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3952526/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/a7da878447738751a77915e12f7c73e6-371x450.jpg

 どこまでビッグになるのか。巨人の規格外男・秋広優人内野手(20)が26日、爆食いトレ≠ナさらなる巨大化に成功したことを明かした。

 2020年のドラフト5位で入団した当時の体重は95キロ。2メートルあった身長も翌21年の春季キャンプまでにさらに数センチ伸び、プロで初めて迎えた今オフの自主トレでは中田翔内野手(33)に自ら弟子入りした。

 沖縄・石垣島で打撃などの猛練習と並行して取り組んだのが「食トレ」だ。秋広が「全然慣れなかったですね。ずっとキツかったです」と思わず頭をかいたその実態はというと…。まず、米の分量は朝2合、昼2合、夜5合の「1日9合」。さらに、中田の知人から肉が差し入れられ「そのお肉と一緒にご飯をいっぱい食べていました」と次から次へと口に運んだ。胃袋ははちきれんばかりにパンパン。めげそうになっても「気合いっすね。気合いがおかずっす」とド根性で平らげてみせた。

 そんな努力の甲斐もあって昨年12月中旬に「96キロくらい」と語っていた体重は「101キロ」まで5キロ増。もちろん、単純に太ったわけではなく「トレーニングと練習を両立してやってきたので、ただ体重が増えただけじゃないという感じ。筋力も多少増えていると思うし、スイングスピードは速くなっている」と力強い。

 高卒2年目となる今季の春季キャンプは一軍スタートが決まった。「気負うことなく、自分をしっかり持ってやっていけたら結果もついてくる」。松井秀喜氏もつけた背番号55をつけ、ますますスケールアップした秋広の今後が見ものだ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:58:55.98ID:j/xvxODU0
>>336
負け惜しみダラダラ並べるしかないもんな
リップサービスを真に受ける頭の悪さ
死ぬまで治らないとお前けどかんばって
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:03:19.20ID:hhHwSGUk0
>>96
110センチで10キロか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:16:48.27ID:Fyn6264x0
常識的に考えてこうだろうなっていう誰でも分かることが分からない人って時々いるんよな
そう言う人に説明するのは実質不可能
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:42.61ID:Fyn6264x0
>>336
ソースは常識だね
常識的に考えて100mのパフォーマンスが下がるような油っぽいものを、増量中でもない五輪の本大会で1日100個食べただろうかっていうのを常識で考えることだね
お調子者のボルトのジョークだなって誰でも分かること。それが常識ね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:30:15.84ID:rx1LQ53c0
>>340
書かれてる文面通りにしか意味を読み取れないアスペだから
常識がどうとか言っても無駄だと思うよ
あれはリップサービスって文面がなきゃいくら突拍子もないリップサービスでも真に受けちゃう真正のガイジ
相手するだけ時間の無駄
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:35:04.47ID:Fyn6264x0
>>341
常識が分からないのか
アスペなのか
上で言われてるようにひくにひけなくなってるのか
何にせよまともな人ではないのは分かるねw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:15.87ID:kOIJdGrH0
痩せた清宮と比較されてるけど絶対中田が結果残すと思う
新庄みたいな頭おかしいやつにみんな振り回されすぎ
清宮は栗山→新庄とか監督運に見放されてる
ハムに入ったのが運の尽きやな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:24:58.24ID:3IFZWR250
>>179
大谷が出てきた以上、もうそういう考えは古くなってしまった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:37:29.17ID:EoiN0cMG0
>>345
大谷は二メートルかよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:40:38.26ID:UQCQWNX70
増減どっちが正解かはハムとコイツらのパフォーマンス次第
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:40:42.28ID:UQCQWNX70
増減どっちが正解かはハムとコイツらのパフォーマンス次第
0349 
垢版 |
2022/01/30(日) 05:34:03.90ID:62XX9LHN0
ボルトは常識外れの食生活をしてるから偏食家として有名だって話をしてるのに
常識外れなわけがない、ソースは常識って勘弁してくれよ

もし嘘なら「ボルトは北京オリンピックで1000個チキンナゲットを食べたなんて冗談が出るほどチキンナゲット好き」とかって話があっていいのに、それすら出ずに全て事実のように書かれてるんだね
0350 
垢版 |
2022/01/30(日) 08:07:38.41ID:62XX9LHN0
ボルトは「自分のパフォーマンスはチキンナゲットのおかげだ」と冗談を言ってる。つまりチキンナゲット1日100個食ったってのも冗談のはずだ
理解できないやつは日本語の理解ができないやつだ

↑全く理解出来ないわ

そもそも「チキンナゲット1日100個食ったって記事はデマだ」じゃなくて「記事はボルトのリップサービスだ」って言っちゃってるがボルトが冗談だろうが真面目にだろうがそう発言したって記事すら見当たらないんだが
0351 
垢版 |
2022/01/30(日) 08:10:25.40ID:62XX9LHN0
いい引くに引けなくなってるのは自分のほうだって認めて欲しいわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:40.87ID:oofqxnRx0
中田翔の弟子とかもう終わりだな秋広
戦力外のゴミしか選手がいないゴミ球団巨人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:56.71ID:guIyMLHv0
中田翔が本当に節制出来てたなら日ハムを追い出される事はなかったろうね
0355 
垢版 |
2022/01/30(日) 13:38:28.99ID:62XX9LHN0
>>353
ボルトは常識外れだって記事に対して「そんな常識外れなことやってるなんて常識からは考えられない、常識外れなことを信じるのはバカ」って言ってる人と同じにしないでよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:05.94ID:8EU6ALzS0
>>341
5chていう文面でしか会話できない場所でアスペに構うのは完全に時間の無駄やで😇
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:56.55ID:69TWfOtn0
>>350
記事が見当たらないってお前が一番最初に言ってるんだろ
真正アスペルガーやばいな

284   2022/01/30(日) 00:03:27.33 ID:62XX9LHN0
>>278
ボルト北京オリンピック期間中にチキンナゲット1000個食ってるぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:17.02ID:k/k5VdoM0
ID:62XX9LHN0
アスペさん
どこのスレでもレスバしてそうで草
0360 
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:38.88ID:62XX9LHN0
>>357
ボルトが1000個チキンナゲット食ったって記事はある
だがボルトが「俺はチキンナゲット1000個食った」って言った記事は見当たらない
リップサービスなら自分自身で発言してないとおかしいでしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:58.64ID:yIjXoQJ+0
新庄が一言
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:40.53ID:co+qJLAj0
>>360
ボルトが言ったんじゃないなら誰かがボルトの食べたチキンの数でも数えてたの?
とりあえずそれ貼れば?
0363 
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:19.88ID:62XX9LHN0
結局「ボルトが常識外れの偏食家だって記事はあるけど、ボルトは常識外れの偏食家のはずがない。なぜなら常識で考えたら常識外れなことしてるはずがないからだ。わからないやつはアスペ」
ってことでいいんかな
常識で考えられないことするから常識外れなのに

最新ボルトのこと知らなくて適当にそんなはずないって言っちゃったらその通りの記事しか出ないから脳内ソースでしか話出来なくなっちゃったのかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:08.80ID:co+qJLAj0
>>363
脳内ソースで話してないでまずお前が記事貼ったらいいと思うの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:09.92ID:Fyn6264x0
アスペまだやってて草

>>364
見たら分かると思うが肝心なことには何も答えないし
ただの病人やぞそれ
0367 
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:40.29ID:62XX9LHN0
>>365
肝心なことって何?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:58.96ID:co+qJLAj0
>>366
>>ボルトの試算によると、期間中に食べたチキンナゲットの数は1000個に及んだという。 

ボルトの試算によると
つまりボルトが言ったって書いてるけど?
0369 
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:33.92ID:62XX9LHN0
>>368
そうだね
自分が間違えてたわ
調べたら出てきた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:19.64ID:co+qJLAj0
>>369
みんなにごめんなさいしてきなね
0371 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:41.98ID:62XX9LHN0
>>370
そうだね
ごめんなさい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:02.48ID:jTd9GHjk0
細かったから身体がデカくなるのはいいんだが
ボールにバットが当たるのか?
0373 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:41.75ID:62XX9LHN0
常識的に考えたらボルトが常識外れのことしてるはずがない。だからボルトは常識外れのことしてるって信じてるやつはアスペ

結局結論これでいいのかな?
違うなら教えていただけるとありがたいけど同じことしか言わないならもういいや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:37.50ID:co+qJLAj0
>>373
リップサービスを真に受ける馬鹿だからアスペって言われてるんでしょ
ごめんなさいしたと思ったらまたやりはじめちゃうとか本当に馬鹿なんだね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:08:13.55ID:aADVAk/E0
5年かけて大谷の身体とスイングを徹底して身につけさせるべきだった。
素材としては面白いのに。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:05.82ID:P3UcaEBS0
クラウチじゃないんだから、2mあったら100キロくらいはないとダメやろ
0377 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:28.19ID:62XX9LHN0
>>374
うん、あなたはリップサービスだと思いこんでるんだよね
なぜなら常識で考えたら常識外れなことしてるはずないから
0378 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:38.91ID:62XX9LHN0
>>374
あ、失礼
あなたが常識うんぬん言ったわけじゃないか
脳内ソースでリップサービスだと思いこんでるのは同じだけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:58.75ID:co+qJLAj0
>>377
>>378
ごめんなさいしたと思ったらめっちゃ攻撃的になってて草
たしかに病気だわこりゃ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:42.65ID:BdGHeE1r0
藤浪も197/90だがガリガリに見える
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:08.79ID:E8v6k4OD0
>>375
9年目ではじめて規定打席到達するような雑魚だと困るんだよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:13.15ID:wLCYo9Sf0
せめて身長の近い選手か大谷のところに行けよw
15p以上差のある選手にでかくなる方法聞いても参考にならんと思うぞ
0385 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:15.48ID:62XX9LHN0
>>376
193センチ85キロのソフトバンク笹川もギータについて増量するって話あったし、野手だとある程度体重あったほうがいいんだろうね
0386 
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:25.91ID:62XX9LHN0
>>382
藤浪公式だと95キロ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:00.19ID:P3UcaEBS0
>>379
丁度それくらいのワイルダーは細マッチョの究極って感じでかっけえけど
悲しいかなデブに勝てないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況