X



【テレビ】 カンニング竹山 芸能界止まらぬ新型コロナ感染拡大に「それだけ世の中、感染しているっていうこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:25.45ID:CAP_USER9
1/26(水) 12:48
スポニチアネックス


カンニング竹山 芸能界止まらぬ新型コロナ感染拡大に「それだけ世の中、感染しているっていうこと」

 お笑いタレントのカンニング竹山(50)が26日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。芸能界で新型コロナウイルス感染や濃厚接触者の報告が続出していることについて、コメントした。

 番組内では、新変異株「オミクロン株」が猛威を振るう影響で、芸能界に新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者が多数出ていることについて特集。25日には女優の吉岡里帆、深田恭子、お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア、フリーアナウンサーの古舘伊知郎、みちょぱことモデルの池田美優など感染発表が相次いだ。

 MCを務める坂上忍から「お仕事されていて、体感としてどうですか?」と質問されると、竹山は「現場行く度にタレントさんもしくは製作スタッフが誰かいないっていう状況が続いてますよね」と返答。「でも、芸能界だけ何で多いんだろうって考えたんですけど、芸能界が多いんじゃなくて世の中みんな多いから。ウイルスは職種を分けないじゃないですか?だからかなっていう要因が1個」と持論を展開した。

 また「芸能界の人は日々違う現場で色んな人と会うっていうのもあるし、黙っておくわけにはいかないから、結構すぐ検査受けるじゃないですか」と話し、最後には「だから目立つんだろうって思うけど…結局それだけ世の中、感染しているっていうことでしょ」と私見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000136-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa9750d669affdd942904884f1ff899bc919fe7
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:21.89ID:dTvkKBdC0
お笑いは寄席とバラエティーでバカやってればいいんだよ
ニュースやドラマとか場違いだから出て来んな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:43.22ID:ycUhQmhg0
いや明らかにスタジオで感染してるやろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:21.68ID:hwYjwGc60
サンドの2人が心配
2人とも感染したら重症化しそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:59.92ID:B7XeLY320
仕事上、マスクを出来ないんでどうしてもそのリスクを負わざるを得ないと言えよー… 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:43:59.36ID:nlBFBkd10
しゃべってナンボの業界だからな。内容あろうとなかろうと黙ってたら金にならないから。

満員電車も飲食も大丈夫なんだよ。
酒飲んで喋り出すから感染する。
金稼ごうと喋るから感染するわけだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:12.06ID:4VR3vzcU0
おいでやすこがとかいう大声出すだけのコンビはコロナ禍に不似合いだったなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:59.49ID:T87biZtC0
ん?うちの会社第5波感染者いねえよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:10.75ID:XzoMMuff0
普段は芸脳界は特別感出してるのに、こんな時だけ世間と一緒くたにするな、お前らは異常
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:25.67ID:O6px1LtV0
>>1
中国の工作員がテレビ局にウィルス散布でもしてない限りスタジオのノーマスクと仕事終わりに遊び歩いてる事が原因だろ
くだらねえ言い訳すんじゃねえよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:38.75ID:PjcR3w9v0
>芸能界が多いんじゃなくて世の中みんな多いから

毎日多くの人と会って、会話する仕事の人が、そんなに多い訳じゃない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:43:33.90ID:fw6Jla3l0
それだけ芸能界で検査キット買い占めてんでしょうね?
収録前と後に検査やってるんでしょ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:55:35.06ID:88nk9Z8g0
待望の第六波だぞ
もっと喜べよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:44.76ID:3qz4bYJX0
ノーマスクで喋りまくる特殊な環境の芸能界と一般社会を一緒には出来ないだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:47.18ID:UM9+Y1MrO
>>8
マスクしてから発言すべきですよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:45:09.71ID:0+f7v8w50
河原乞食界隈が意外に狭いだけだろ
乞食同士でコロナ移しあってろよw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:46:27.50ID:r+PIsC8n0
マスクせずに会食しすぎなのでは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:30.45ID:0tbf5Tqq0
マスクしないであんな大声で飛沫
そりゃ感染するだろ
テレビでもマスクしろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:32.58ID:/pRoqU/O0
>>12
マスクしてるからかなり違うのでは?芸人様はテレビ見ても誰もしてなくない?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:46:12.41ID:BHnj0mxH0
マスクせず収録してるからでしょ
マスクもせずどの面下げてこんな事言えるのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 01:50:42.61ID:kAl7lB9I0
自分もちょっと咳をしただけで感染してるんじゃないかと思うようになったわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:34:37.53ID:vea64McE0
マスクもせずに収録しまくっといてそりゃねぇだろ。
竹山はすり替え発言ばっかり。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:52:40.46ID:fisR+fYy0
>>31
芸能界の感染者で無症状はほぼいません
データに基づかない大嘘は止めよう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:07.99ID:Brka3phB0
>>2
マスクしないで仕事してるのってこの業界だけだもんな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:20.17ID:FYGU7cTK0
息をするように真顔でダブスタ

在日芸能界と身内は擁護しまくり
関係ない他者は好き勝手に罵倒しまくり

ノーマスクで無意味なアクリル板のオープン感染経路、そりゃ移るに決まってる

基地集団、在日芸能界
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:59.50ID:brTo7+zB0
ガバガバスタイルのスタジオにいるタレントがなに言ってんの?
言い付けを守ってる一定数の人たちと一緒にしないでくれ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:17.64ID:gijNazIB0
一般人の職場はマスクも仕切りも換気もした上で極力デカい声出さないようにしてるからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:28.22ID:FitO837j0
>>312
そういや緊急事態宣言出てる時?に、
オリンピック中継の打ち上げとかってカラオケ屋に行って、
そこのビルから転落したテレビ局員とかいたなぁ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:52.78ID:VCvZfjTn0
やはりこいつはダメだなwノーマスクで飛沫あげるからどんどん広がる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:35.59ID:4ZUL+5fp0
いや、芸能人はそれだけ危機感薄いってことだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:38.20ID:yPGSaYfd0
でも、進行役のベテラン芸人や大御所タレントのようなベテラン勢は下の世代とスタジオ共演あっても移らないもんだし新型コロナウイルスって不思議だな
テレビ仕事じゃなく実は飲み歩いたりしてるタレントもいるのかね?
スタジオのみならリスク低いのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:23.78ID:G0kcpJJr0
なぜ俳優は少ないままなんだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:18.21ID:QIHm7iqb0
竹山さんには己の浅はかさを知って欲しい
迷惑なコメンテーターでしかない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:35.31ID:KwYHIcfT0
そりゃ密封されたスタジオに芸人大勢集めてマスクもせず大声でべちゃくちゃ唾飛ばして喋ったら感染も広まるわな。放送局も感染広げる安上がりのバラエティ番組を止めるべき
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 03:04:15.33ID:xCELx5uw0
公表義務ないから言わないだけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:54.06ID:UZVhQH6P0
>>186
感染が蔓延すればする程変異株爆誕するんだが
阿呆かよ
感染対策を万全にするしか無いんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:32.38ID:8qYH4BoN0
まあマスクしてないからってのはあるけど頻繁に検査してるから引っかかりやすいってのもある
オミクロンはマジメに検査したらこのスレの3分の一くらい陽性になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況