X



【NHK】『ガッテン!』放送終了へ 2・2最終回「27年間、本当にどうもありがとうございました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 10:15:26.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/26(水) 10:13
オリコン
 
 NHKは26日、1995年に始まった『ためしてガッテン』が、2月2日放送で最終回を迎えることを発表した。

  初回の放送から27年。放送終了にあたって制作統括・宇野央康氏は「まずは『ためしてガッテン』、そして『ガッテン!』をご覧いただいたみなさま、そして取材や実験にご協力いただいたみなさま、そして立川志の輔さんを始め、番組にご出演いただいたみなさまに心から感謝いたします」とコメント。

 「番組を見てくださった方が『本当に幸せになれる情報を』という合言葉のもと、生活が少しでも便利になるお役立ち情報や、安心して暮らしていくための健康情報などをお届けしてまいりました。『なぜカミソリ負けするのか?』…暮らしの中のそんな小さな疑問の裏にも、ちゃんと“科学”があり、ガッテンできる解決策がありました」。

 「番組は終 わってしまいますが、これからもみなさんが日常に潜む小さなガッテンを見つけて、より豊かな暮らしを送られることを心より願っております。27年間、本当にどうもありがとうございました」と伝えている。

 最終回は『しつこい目のぼやけ 気づいて!本当の原因解明SP』を放送(総合 後7:30〜)する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4fdd31c05250230e3f210d489fd0ba7f9fdc38c
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:11.47ID:WohdiIju0
>>403
来月から再来月にかけて開催される、「北京五輪・パラリン」の関連番組及び、
生中継・ハイライトを放送するため、『前倒し』で終了したのかと・?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:58:59.96ID:sfV+9cjO0
>>418
サラメシこそ終われ
あんなのどこが面白いのか1ナノたりともわからん
食い物を笑い物にしてるとしか思えん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:21.21ID:rfbvUnF/0
こないだ20年ぶりに番組見たら小野アナがとんでもない婆になってて驚いた
感覚的には少女から老婆になってた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:35.06ID:sfV+9cjO0
>>417
そんな揚げ方、真面目に料理してれば考えて、考えつくわ
要するに2度揚げの考え方
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:05:50.54ID:fisR+fYy0
NHKゴールデンは鶴瓶のが一番つまらんな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:02.46ID:ng8kGn3j0
>>411
ためして時代のスタジオ映像がたまに出るけど山瀬だけ意図的に映らないよう編集してるもんなあ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:58.46ID:ng8kGn3j0
>>412
あるある大事典はキムタクに負けてキムタク裏で仕掛けたブームは全部空振りに終わったけどな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:15.92ID:/ZrDqz5A0
>>435
気持ち悪いよな
NHKはそういう事やってるから駄目になった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:41.20ID:X/fu8ZPS0
>>359
TCAサイクルをサイエンスライターのように解説できるようなレベルになってしまうと、
もう教えることが無くなってしまう。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:50:09.29ID:xrpbiw1T0
そうかに乗っ取られた枠
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:53:32.23ID:pk33r6GO0
>>439
小野文恵って人?
声と喋り方が嫌
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:04.21ID:ZqknbV8M0
1回も見たことないので、今でも役に立ってるネタを教えて下さい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:46.25ID:xrpbiw1T0
目黒黒いとの件とか

放火創価放火被害の件とか
三ノ輪のあれとか

あべ捏造カルテの捏造も荒川Kぐるみでまもってそうだね

Kは犯罪者の味方という恐怖しかない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:59:16.05ID:tSDZ1FaK0
>>25
ムダ毛処理の話とか晩飯時に見たくなかったわw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:59.59ID:7U+Y5HQ10
最終回に殿堂入り王者山瀬まみ出てほしいわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:52.93ID:ng8kGn3j0
>>437
他のためして時代の出演者はゲストでも普通に映してたから山瀬だけ映さないてのは不自然なんだよなぁ
山瀬の声は入ってたことがあるけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:16:05.20ID:W13XHOzK0
山根千佳は志の輔のお気に入りだったんかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:42.92ID:XSCIgxMv0
>>1
小野文惠は鶴瓶の番組やラジオ番組もあるんだから、もう担当番組増やさなくてええ
そして下手糞なラジオニュース読みを練習しろよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:03.47ID:MRaSepYO0
>>417
そのやり方な、肉の温度で仕上げ方変えないと半生になってヤバいぞ
その短い揚げ時間は、どう見ても夏場の常温を基準とした数値
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:39.69ID:4Dcbdr720
山寺は本当番組クラッシャーだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:31:55.15ID:xrpbiw1T0
自分そのままのアスペ言語障害で

ターゲットを言語障害とでっちあげるのがミチコウィルスなすりつけそうか方式
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:32:57.99ID:xrpbiw1T0
消すものを消したところにいちいちモモクソを配置するのが
今の創価HK式
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:33:05.66ID:pqCVyi+X0
>>119
むしろ仲が悪いって記事があったような
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:24.27ID:mjdwCOlg0
>>344
やっぱりこういう実験番組の元祖はレンズはさぐるなんだろうなあ、また見たいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:38.94ID:zf6RhRTb0
数少ないコンテンツを自ら捨てるとはね
金は幾らでも降って来るから余裕だね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:52.99ID:YYReaTFG0
>>11
山瀬まみのギャラが構造上高騰した結果勇退
おそらく、今後ギャラ的な理由でNHKに山瀬まみは出ない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:05:15.64ID:s3WJhWZq0
23時台だけど一人暮らしの部屋のやつまたやってほしいな
編集大変そうだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 01:13:14.89ID:cB+lD3Lu0
最後は風邪薬がウイルス感染症に効くのかどうかのテーマで爆弾投下して欲しい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:04:23.85ID:yTSlGdF70
ホリプロ枠は残って
大島麻衣、山根千佳が出るようになった
って考えてた。
個人的にはこの2人嫌いじゃない。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:32.31ID:LCu8TUPa0
>>17
来週から新番組「ためしてハッテン」でお楽しみください。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:49.44ID:8qLIiqBY0
>>467
90年頃のジャンプ放送局で「俺は立川志の輔の落語を聞いたことがない」てネタが載ってた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:41.94ID:F79aok6n0
>>477
蝶野正洋のガッデム!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:54.11ID:0t0DmHB20
こんな詐欺番組よくつづいたよな。
あるある大辞典やおもいっきりテレビはとっくに終わったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況