X



【テレビ】玉川徹氏、ワクチン3回目接種の遅れに激怒「2月で大丈夫と言ったのを絶対、忘れませんからね私は」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 10:09:39.96ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/26(水) 9:53
スポーツ報知

玉川徹氏、ワクチン3回目接種の遅れに激怒「2月で大丈夫と言ったのを絶対、忘れませんからね私は」

 26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の25日の新規感染者数が過去最多の1万2813人を数えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 この日の番組では、岸田文雄首相がワクチンの3回目接種について、「1、2回目のスタートが遅れたため、3回目は間隔を空けて行わなければいけない」と発言したことを紹介。この件について、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「本当にこれ言ったんですかね?」とポツリ。「海外は3、4か月でブースター接種を打つ。早く打つためにもともと(間隔が)8か月だったのを6か月にし、3か月にしてイギリスは50%以上のブースター接種率に上げているわけですよね」と続け、「そういうのを横目に見ながら、いまだにこんなことを本当に言っているのかなと。これ、何の意味もない話ですよね」とバッサリ。

 「結局は岸田総理の聞く力とか決断力とかだけじゃなくて、やっぱり、楽観があったんじゃないかなと思いますよ」と指摘すると、「政府という言い方の方がいいと思うけど、我々が12月からずっと主張していた(ワクチンが)あるんだったら1月から打ちなさいよという話を2月で大丈夫ですと言っていた。絶対、忘れませんからね、私は」と声を荒らげた。

 最後には「そういう風なことの結果として、今、先進国の中で最低の接種率になっているという現実。そのために感染がこれだけ大きくなっているという、それもリスクの高い人への感染が防げないという現実が訪れている。全部、つながってますからね」とし、「ここに来たら、じゃあ、どうするんだという話で言えば、感染を抑えるしか手がない。他の手で行ける状況は十分にあったんだけど、それをやってこなかった以上、感染を抑えるという手段で一番、有効なものをやるしかないです」と提言していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00659c94f836687f6eeeaf55e58ae279357a2085
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:01.29ID:Xfk1Awjp0
はやく、
やめろ

慰安婦捏造

いなおり

反日朝鮮人工作機関
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:44.25ID:iiUEvpAe0
感染時の重症化率が下がっているのに、型が合わない効果の低いワクチンを打つのは、リスクとリターンで赤字と感じる人が多いんだろ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:26.11ID:GIdxwzGN0
>>20
当たり前だろ自分に都合が悪い話なんざ触れるわけないだろwwww
それがこの多摩川だww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:13.20ID:u8nBGc0I0
>>513
検査信者はちょっと前まで「お金に余裕のある人は一家に一台検査キットを用意して」とか呼び掛けてたからな

そりゃ不足するわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:06.83ID:btqBIDN+0
悲しいときー
玉川が死んだときー
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:43.70ID:0h/xq4mx0
>>2
ワロタ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:52.77ID:wWW3GjNa0
旧株ワクチンなんか打ってどうすんだよ 政府の在庫処分に協力してるだけだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:55.40ID:fbJ4kM5Q0
>>2
頭の悪い視聴者が喜ぶから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:25:00.99ID:WohdiIju0
>>527
箕面市民の場合
「嬉しい時〜 バツイチ暴言王:金玉皮が死んだ時〜」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:32.13ID:xAibyb5m0
>>183
ラサール石井の言うところの「僕の噂」と同じなんじゃね?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:21.69ID:nq5oRyqpO
>>471
岸田露伴は動かない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:39.89ID:7cz7btO90
テレ朝の社員って入社前から反日なの?
それとも会社で教育されて反日になるの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:03.90ID:h9NK/C4W0
政府や専門家から一切相手にされないので怒ってる部分もあるよねこの人は
まあ番組内だけでは王様でよろしいんじゃないでしょうか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:02.48ID:yfB28g5Z0
>>1
確かに遅いけどさ、文句だけ言ってればお金もらえるって気楽でいいですね。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:18.01ID:nc12tuAx0
玉皮さん毎日フル勃起で番組やってそう
感染者うなぎ上りで昇天寸前かな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:44.43ID:dAdSE3am0
だってさ、高齢者すら嫌がって接種しない
ワクチンなんて要らないだろw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:40.80ID:Mbz5RUZ40
>>536
アメリカはその時期でも毎日千人は死んでたのにマスゴミが報じないから高齢者とバカ主婦は騙せるんだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:45.19ID:nq5oRyqpO
>>2
テレビでアジってんだよww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:08.21ID:aRMqEapY0
安全なところから批判するだけのゴミカス
岸田と同レベル
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:00.55ID:iS6Xyo5y0
もうコロナは工作パヨクの武器にはならないぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:34.05ID:b8kyUGFS0
>>1
こいつは現実が理解出来ないんだな
オミクロン変異で既存ワクチンは無効化したんだよバカ(笑)
国会でも答弁していただろ
オミクロン感染者の75%はワクチン二回接種していると
要するに完全無効化
それが変異だよバカ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:29.63ID:b8kyUGFS0
>>544
もう予約するヤツすらいない
当たり前
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:18.16ID:Mbz5RUZ40
反ワクチンはアメリカではトランプ支持者
日本ではパヨク、老人、若い女、低学歴・低所得者という分析結果が出ている
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:48.29ID:b8kyUGFS0
百田はパヨクか(笑)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:32.10ID:b8kyUGFS0
日本もワクチン拒否は保守派
パヨクは玉川同様に、嬉ション漏らしながらワクチンに恋い焦がれているわ(笑)
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:55.70ID:owcXz1XY0
2回目が遅かったのだから、3回目が遅くて当然。
あまり早く打っても副作用がありそうで。
行政の都合で、短期間に何回も打たせるなと文句を言うべき。
行政の太鼓持ちですか・・・?
0560焦る首相、「全然進んでいないじゃないか」 
垢版 |
2022/01/28(金) 09:09:03.89ID:bNaVksCC0
ワクチン3回目接種が順調に進んでおらず、焦る岸田文雄偽首相。

ビル・ゲイツ等DS裏社会から『おいテメー何やっている!3回目接種が進まなかったらどうなるか分かっているやろな。オラァ!』と罵声を浴びせられているのでしょう。??

ワクチンの正体を知った人やワクチンを打ってもコロナに感染すると気付いた人はもう二度と打ちません。??

そろそろ岸田君は賞味期限切れか???

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/0ea53a843f8c9b45c60d45dcc17ba032



◆焦る首相、「全然進んでいないじゃないか」 ワクチン接種わずか2%
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/0ea53a843f8c9b45c60d45dcc17ba032
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:11.40ID:G/mJs6QU0
ワクチン間隔開けないで打つのってなんの意味もないだろ
とくにいまのワクチンはオミクロンのスパイクに対応してないのだから
感染予防にはあまり期待できずメインは重症化予防なんだから効果が下がってきたら
打てばいい
毛根と一緒に脳みそも減ってきてるんじゃねえのこいつえええええええ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:29.32ID:5BJHWID80
玉川さんはユニークな人物でよく勉強してるし、ぜんぜん嫌いじゃないけど視野狭窄の典型的な人物。
感染者が増えれば、とにかく片っ端から検査しろ!隔離しろ!ワクチン打ちまくれ!緊急事態宣言だぜー!と恐怖心からパニックになる。

それによってどんな深刻な弊害が
各年代の様々な環境のいる人、各家庭、各学校、各事業所に出るかには感染の恐怖が勝ってなかなか思いが至らない。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 00:49:40.20ID:waI+MpJ90
玉川って 他人を押しのけてでも真っ先に救命ボートに乗るタイプだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況