X



【芸能】久慈暁子アナ、フリー転身で待つ茨の道…それでも本人は「好きな仕事できれば満足」と地道な将来設計 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:23.68ID:CAP_USER9
1/26(水) 6:03
SmartFLASH

久慈暁子アナ、フリー転身で待つ茨の道…それでも本人は「好きな仕事できれば満足」と地道な将来設計
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「『お金じゃないんです!』と強い口調で話すので、面食らいました」(芸能事務所関係者)

 1月13日、寒空の下『めざまし8』(フジテレビ系)のロケを終え、足早に帰宅するのは、久慈暁子アナ(27)だ。翌週、フジテレビを今年4月に退社することを発表した “クジパン” だが、伏し目がちな表情は、新たな門出を迎える人間にしては暗すぎるーー。

「前途多難であることを、本人もわかっているのでしょう」と語るのは、前出の芸能事務所関係者だ。

「久慈さんは以前から宇垣美里さん(元TBS)に憧れていました。今回の退社も、執筆活動から女優業まで、自由に仕事をする宇垣さんのようになりたいということだそうです」

 実際、久慈アナにはフリーアナを抱える複数の大手事務所から声がかかっている。

「でも、“売れる” と確信して声をかけている事務所はあまりないです。鷲見玲奈さん(元テレビ東京)ほど体を張れないし、田中みな実さん(元TBS)ほど自己プロデュースがうまいわけでもない。でも、本人はモデル業など、好きな仕事で暮らしていければ満足なんです。倹約家で派手なタイプではありませんから」

 華のフジテレビの女子アナにしては、なんとも地味な将来設計だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00010002-flash-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6398f06daa14afa8e318fd4d198f9b0dee31fe9
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:52:02.45ID:AU6Ju+2M0
ただ昨年の新人は青学の人が一番地味だな。ほかが将棋と弘前なまりだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:00:49.63ID:6nspE78U0
久慈と海老原の仲の悪さは異常
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:21:06.41ID:XHnOx3HD0
>>182
ごめんな
俺はアナウンサーの採用に口を出せる立場なんだ
残念ながら今のフジテレビで27歳のアナウンサーで手取り750万は無いわ
手取り750万円って額面1100万円だぞ
君が思う以上に税金や社会保険は高いの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:45.86ID:fSYyocYc0
>>76
今でも抜群に可愛いな
TBS辞めないでほしかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 19:44:51.57ID:8+NnH2ZN0
別に30前に辞めてフリーで好きな仕事だけして結婚でしょ?賢い(笑)(笑)(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:12:28.43ID:VsY0LNga0
宇垣はいずれ犬山紙子みたいにエッセイストとかでコメンテーター的な感じでワイドショーとかに呼ばれるかもしれない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:40.07ID:yWR4NxtY0
>>198
しゃべりが弱い
ラジオ全く面白くない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:47.93ID:o1pVt8g/0
なあスケベしようや
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:29:18.46ID:f8EoCWkl0
>>198
話の内容は薄っぺらいぞ
感想もアナウンサーとは思えんレベルの稚拙な表現しかできんし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:48:19.84ID:HUNYw7dd0
めざましのメインをステマ女から久慈に変えてほしい
今からでも遅くない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:06:08.37ID:lWZ6b+CF0
フリーになった後はうがっきーと共演する機会あるかもね
アフター6ジャンクションか「あの子は漫画を読まない」にゲストで呼ばれるといいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:10:21.08ID:uVsEb64X0
>>1
岩手からキー局なんて川田亜子ちゃん以来(正確には彼女の実家は違うけど)なのに決断が早すぎる
もう少しそこにいなさいよ勿体無いなあ
ぜったい上手くいかないことは宇垣美里見てたらわかるだろうに
せめて田中みな実のフラームみたいにゴリ押し出来る事務所と繋がれたと思いたい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:46.26ID:uVsEb64X0
亜子ちゃんは高校の同級生
2年生から留学行っちゃったから卒業時期はズレたけど
あの頃からほんとに可愛くて性格良くて目立つんだけど女子校でも嫌われないよう上手く立ち回れる頭の良い子だった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 10:17:48.15ID:6XFyv/jr0
久慈がバー系にいくかその他の音事協系か非音事協系が業界も注目してるだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:23.46ID:AsDY/ewC0
久慈ちゃんはフリー後最初に出演する局はどこになるのかね
鷲見ちゃんは日テレでうがっきーはフジだったっけか?
吉田明世も最初は日テレだったし、やっぱり日テレが有力かな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:14.08ID:6XFyv/jr0
大橋未歩も最初のゲスト出演は日テレ
日テレはゲストいじりも上手い
以後TBSでアシスタントで番組打ち切りから東京MXに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:50.43ID:6XFyv/jr0
鷲見ちゃんは日テレでまず不倫してたんですかと突っ込まれたから
上手くいじって笑いに変えて貰うと楽になる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:22.10ID:JywoaQ1e0
オスカー帝国だからね
タレントが次々と退所でおかしくなったのは宇垣が入ったあたりからか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:27.12ID:JywoaQ1e0
今の状態だったら宇垣だってオスカーには入らないだろう
残ってる人だけで新たに入って話題になるようない人はいない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:08.65ID:oURsrwVW0
退社にむけてフジの扱いを見ると円満退社じゃないな。
ただでさえマスコミ関連でそう言う扱いされるとあっちこっちに情報流されて「扱いづらい」って事になるのに

残る道はAVもしくは風俗しかないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:02.60ID:kGXD+K900
起業とか転職は無理だろうし
エンタメ業界で生きてくしかないだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:52.48ID:RsLKgyFt0
2015/11/02
【テレビ】視聴率低迷のフジテレビ、給料カットの噂…世間の水準からすればまだまだ恵まれているが社員は落胆 c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446430072/

2018/03/05
【テレビ】フジテレビの早期退職募集 “7000万円上乗せ”で退職金1億円?に50人超応募
https:
//itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520206508/
2021/11/25
【フジテレビ】希望退職を募集 50歳以上対象 [少考さん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637840436/
「ついにそこまで来たか…」「キー局が希望退職者募るなんて」フジテレビ希望退職者募集に驚きの声 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637848220/
11/26
フジテレビ希望退職者募集の衝撃! くすぶり続けた?辞めない?ベテラン社員問題 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637884254/
11/27
フジテレビ希望退職者向け説明会の全貌キャッチ! NPO法人、大学講師…再就職の斡旋先 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637964770/
2022/01/07
【マスコミ】フジテレビ早期退職 “50歳で特別加算金は1億円”の厚遇でも社員は納得しない理由 [ARANCIO-NERO★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641515699/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:19.00ID:RsLKgyFt0
2021/02/18
【テレビ】高額ギャラの加藤綾子リストラ案も浮上…フジテレビは女子アナの大量離脱でフリー化が加速? [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613645139/
2022/01/10
【悲報】前にさんまの番組でフジの久慈アナと海老原アナが不仲すぎるって事を隠し撮りで放送してたやが
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641768291/
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:33.28ID:RsLKgyFt0
2022/01/10
【女子アナ】フジテレビ・久慈暁子アナ4月で退社 「何か新しいこと」 モデルや女優など活動目指す [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642623827/
1/22
【芸能】久慈暁子アナ「向いてない…」悩みに悩んだ5年間 フジ退社で?密約説?も [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642715474/
1/26
局が止めた桝太一と慰留ナシの久慈暁子「アナウンサー退職事情」
https://friday.kodansha.co.jp/article/226493
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 15:18:41.68ID:RsLKgyFt0
2022/01/24
【テレビ】高橋真麻 フジ退社の真相ぶっちゃける「だったら局のアナウンサーでいる必要…?って」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643019570/
1/27
【テレビ】木佐彩子 フジテレビ時代「給料の3分の2がタクシー代に消えた」西麻布まで4000円 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643292544/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:19:30.39ID:UbV/yHNg0
見たことない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:56.36ID:ZZyke9hs0
久富は旦那ジュビロ磐田だがテレ朝アナ継続
旦那が単身なのか
日テレの後藤も旦那が鹿島アントラーズ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:25:04.96ID:ghiNW21B0
>>235
田中外したしバラエティは逆に自社アナ使う流れじゃないかね

報道できたら別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています