X



【テレビ】吉川晃司 再結成した“相棒”とバチバチだった若い頃 現在は「一緒に飲んだりしてます。ご近所さんだし」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/26(水) 06:44:02.99ID:CAP_USER9
吉川晃司 再結成した“相棒”とバチバチだった若い頃 現在は「一緒に飲んだりしてます。ご近所さんだし」
1/25(火) 21:49 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe48f3be8df35dcf3f9b7f5bde8d22a65384811


 歌手の吉川晃司(56)が、25日放送のTBS「バナナサンドSP」(後7・00)に出演し、「COMPLEX」でユニットを組む“相棒”の布袋寅泰(59)との関係性について触れる場面があった。

 吉川の大ファンだという「バナナマン」設楽統が「若い時には目が合ったらブン殴るみたいな…」と若手時代を質問。「サンドウィッチマン」伊達みきおも「いろいろあるじゃないですか、吉川さんの伝説が」と気になった。この質問に吉川は「まぁ、そういうところも。いや、(ケンカを)売られたら買ってた」と血気盛んだった若手時代を振り返った。

 この言葉に設楽は「売られるんだ」とびっくり。「昔はものすごい売られたから」という吉川に伊達が「なんで売られるんですか?」と原因を聞いた。これに「わかんない。向こうに聞いてくれよ」と食い気味に返答して笑わせた。また、ケンカの相手が「吉川晃司」とわかった上でケンカを売られていたという。

 設楽が「同業者とかバチバチにならないんですか?ミュージシャン同士とか」と聞くと「同業者でバチバチだったのは、この間再結成した…」と口にすると、伊達は「ダメですよ、吉川さん」と止めた。「COMPLEX」でユニットを組む布袋だと匂わせたことに「冗談でも言っちゃいけない。布袋さんとバチバチだったこと」と言われた吉川は「(名前は)言ってないから」と笑った。

 現在の布袋との関係は「でも最近は一緒に飲んだりしてます。なんだかご近所さんだし。たまたまね」と良好だとした。

(おわり)


関連
【テレビ】吉川晃司 2カ月ぶりツアーで代名詞「シンバルキック」3連続ミス…「距離がつかめない。全然当たらない」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643114790/
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:47.25ID:EQ4zCpps0
布袋の周りはどんどん減っていくな
花田とも仲違いしていたとは思わなかったわ
(´・ω・`)
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 09:50:46.56ID:XGe0nF850
氷室京介も
朝鮮人布袋とだけは二度と関わりたくないようで
「再結成は絶対に無い!」と断言していた
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:30:37.51ID:qKMN9Ptn0
広島から瀬戸内海経由して泳いで上京したんだっけ?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:31:15.33ID:zCy/pfsJ0
氷室は地元の神社にずいぶん寄進しているらしいな。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:32:03.86ID:zCy/pfsJ0
>>719
内海は波が穏やかだからな。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:32:08.80ID:b2H9Onzn0
CONPLEXのケンカ別れのおかげかせいでか、当時は「ギターが凄いらしい」B'zに流れて行ったのは事実
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:20.18ID:RgQ8qYf70
吉川晃司の問題があってHEY!HEY!HEY!でお蔵入りになったトークを公開してほしいなぁ。
絶対に面白かったはすなのに。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:21:56.18ID:t9pxLmBa0
広島財界を支配する修道の人脈で広島ガスのCM広告イメージキャラクター
チョコモナカジャンボのCM

こういう安定して儲かる仕事をやっていた

矢沢永吉がテレビCMで安定して儲けるビジネスロッカーをずっとやっているのに、
音楽活動だけの孤高のロッカー気取ってもしょうがない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:36.87ID:blzrUiue0
>>726
独立してからはスタッフ食わせて行かなきゃいけない責任がある
と自分で言っていたから
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 17:12:33.97ID:ESJEv/wd0
吉川晃司は性格良さそうだもんな
氷室さんも気に入ってるみたいだし
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 17:15:13.49ID:VLTxFnvA0
そういえば舎弟の金山一彦は最近見ないね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:10.90ID:E3kh4oBy0
>>128
旅館だよ
場所は原爆の爆心地あたりにあったので、資料館の工事のときに色々出土したのを
NHKが原爆の特番でその様子と吉川も出演してやってた
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 20:54:00.79ID:eNpfu1Fo0
白髪になってもニイチャン感あるよな
オヤジ感はあまりない
ダンディというには程遠い
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:37.79ID:0Lmm0+D/0
布袋って結局、麻布十番から広尾あたりに住んでるのか
ロンドンはどうしたんだよw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:46.48ID:EoYEnhZu0
NHKで確かシドニー・シェルダン原作の「明日があるなら」だっけかな
それに出てて共演は瀬戸朝香 最後悲惨な役だった記憶
その後TBSで無人島生活みたいなのやったりなんでもやるって感じはすごいな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:03.55ID:56ej8uij0
バンビーナ布袋
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:27.07ID:f2QGWnXQ0
そもそも吉川が最後に新曲リリースしたのはいつでどのくらい売れたんだろうか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:49:05.22ID:pElFV/g60
>>490
事件直後に収録したHEYHEYHEYがお蔵入りになったのが残念
それまで吉川を小馬鹿にしてたダウンタウンも
あの収録面白かったのにと後日吉川が出た時に残念がってた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:43.62ID:JWdS6sR00
>>739
広島出身の人間が筑紫哲也と仲良くしていてもそれほど違和感は感じないけどな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:17.37ID:iasnfXfU0
>>721
鳴門が超危険じゃね?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:22.87ID:BmzfXpci0
>>734
明日があるからじゃなくて
真夜中は別の顔だよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:06.82ID:K20PwgEo0
>>736
CDシングルだと8年前までさかのぼるけど、オリコンベスト20ぐらいにはいつも入ってる。
ここ数年シングルは配信のみだけど、コンスタントに出してる。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:00.21ID:5rKSum78O
広島から泳いで来ました!分かる奴はかなりのマニア
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:31.42ID:VFlCBUi70
セックス!セックス!セックス!セックス!

 ん〜モニカ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:36:06.94ID:OIsfxRPM0
>>705
ちょうどそのころ風俗にハマってた俺はその店に行ったことがある
相手してくれた嬢曰く「あたしじゃないけど背の高い人有名人。自分のことは言わないでおいて欲しい」と頼まれたと

因みにデイトナって店
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:12.52ID:ew3t/eMy0
本当かよ。
二人とも飲んだら危ないんじゃないのか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:37.80ID:Q0xS5rr20
>>750
もうどっちもジジイだぞ………
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:53.70ID:hpUce+vX0
あのまま一重だったらどうだったろうか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:52.43ID:9oJiU2Sy0
布袋じゃ殴り合いになったら相手にならないだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:46.35ID:4XJb1iqZ0
まあ最後は大縁談だろ
全てはこの歌から始まって!
щ(´Д`щ)カモ-ン
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:40:27.72ID:X1R7XCQQ0
>>747
違う違う、そこは
「モーニカ」ではなく、「もう2回」
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:23.66ID:s//sNh3N0
>>116
そうなのか?若い頃のCOMPLEXの映像見たらK-popみたいなメイクと顔立ちで「あ・・・」ってなった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:53:17.29ID:b4OwcUuv0
吉川「人が言うには、彼(布袋)のほうが実績があるってことらしいけど」

吉川カッケーww
こういうメンタルの奴じゃないと生き残れないんだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:11.69ID:dwx+OulSO
デビューからの年月の経過が悠にもう40年近い訳だが
今まで似たまともな物まねをする人間が一人も出てコナイかった
いてもイイトコロ近年やりだした
ふざけも大概なブサ雑魚無月一匹くらいで
その唯一無二さ加減に脱帽と言わざるを得ない存在である
吉川晃司さんを皆で応援しようw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:05:05.60ID:PXHeh4gf0
>>635
ライブ後に「もうやらん」と明言してたな(キンキの番組だったか)
一応「20代の頃に書いた詞をいい歳したおっさんが当時の気持ちに戻って歌うのは
いい加減きつい」と角が立たない理由を述べてただけ大人になってたがww
でも本当の理由は再結成直前のグダグダぶりやライブ後の金銭関係の揉め事など
生臭いものなんだろうけどww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 01:49:58.27ID:ezwl7THA0
夜のデートは危険〜とかいう歌詞聞いてひっくり返った覚えがある
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:11:11.13ID:zAfZwFRh0
>>763
フェス出てコンプレックスの曲も歌ったから20代云々は嘘だなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:15:31.46ID:vZHySmgN0
>>673
昔のロキノンのインタビューで言ってた
当時の映画かドラマで「俺童貞なんだ」っていうセリフが嫌でしょうがなかったって、本当だったから
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 02:18:54.32ID:NsMHVeul0
何歌ってんのか全然聞き取れない歌い方は
少しは改善されたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況