X



【サッカー】高知県でキャンプ中のJ2新潟 選手やスタッフの間でクラスターが発生 17人が陽性 トレーニング再開目途立たず 新型コロナ [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/01/25(火) 20:20:27.50ID:CAP_USER9
サッカーJ2アルビレックス新潟は、高知県でキャンプを行っています。しかし、選手やスタッフの間でクラスターが発生。感染者があわせて17人にのぼっています。

アルビレックス新潟は高知県でのキャンプを1月17日からスタートさせていました。しかし、新型コロナウイルスのクラスターが発生し、19日から全体トレーニングを一時、休止しています。

これまでに陽性の判定を受けた選手やスタッフ、クラブ関係者はあわせて17人にのぼっています。キャンプに参加している関係者は、およそ50人いましたが感染者以外は全員、濃厚接触者となり、別々のホテルの部屋で待機しているということです。

アルビレックス新潟の中野幸夫社長は23日、次のようにコメントを発表しました。
「高知県ならびに高知市の皆様、そして医療従事者の方々に、多大なるご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫び申し上げます」

濃厚接触者となった選手はそれぞれの部屋をズームでつなぎトレーニングを行っているとうことです。

高知キャンプは2月5日までの予定ですが、全体トレーニングが再開する目途は立っていません。仙台との開幕戦は2月20日です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/768c3b1c6a9e5cd7fc4995f1744e5ae10b1d9d8c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:43.48ID:pNPT+/z+0
開幕延期だなこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:45.15ID:BSUEhgCJ0
やっと立ったか。
Eggとかこの手のスレは絶対立てないもんなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:35.85ID:fYm89Zg70
>>3
新潟産
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:40.77ID:04tEuFaZ0
2/19開幕だっけ
無理じゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:24.22ID:658MAg9P0
高知に嫌がらせに来ただけじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:31.68ID:mSx2OTK70
ホテルの空調は部屋ごとに分かれてる?
DP号みたいになってないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:51.73ID:aOH845iM0
一週間ねてろよ

ばか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:09:08.07ID:GmFwyW440
高知まで行かずに新潟で雪下ろし手伝って体力つけたほうがよかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:27.17ID:V5zRt0Hr0
大阪を経由したのがまずかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:22:58.17ID:NlIm0wVB0
こんだけ居るんなら陽性組と陰性組で分かれて合宿したらいんじゃないか、?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:59.13ID:mPCX0IhfO
もうみんなひととおり感染しとけば?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:14.98ID:DfN9ouBC0
陽性判定者と濃厚接触者だけで練習したらいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:09.95ID:N3ziSOuL0
え、2週間高知で待機してから
新潟に帰るのか?

何しに高知いったんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:52.31ID:6XKPxmKf0
そういえばスポーツ選手の感染者をカウントしていたサカ豚がいたな

あのサカ豚は消えたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:34.36ID:lS6CjaIO0
もう長いことJ2だな
主になれそうやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:59:18.27ID:Hv2A/OE30
で、西武の二軍がこれからやってくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:10.46ID:78OXm8X40
感染はここまでで収まったかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:45:44.69ID:T9aPfqSf0
経過を見ると抗原検査の感度の悪さが目立つし拡大要因だな
ザル空港検疫と同じ
PCRにしろよ
尾身とか押谷とかの自称専門家を排除しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:42.24ID:k/nS3fVz0
クラブやリーグで定期的に検査してるとこうなるだろうな
一般企業で一斉検査なんかしたらどこも業務が回らなくなるだろうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:03:05.21ID:yy/ltzxy0
相変わらず名前は非公表か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:53.28ID:jM5Nv9Q80
>>11
高知県にカウント
発生は高知県で
住所が〇〇市と発表するのが

発生高知
住所県外(新潟)となる

新潟在住の時点で濃厚接触者となっていれば新潟扱いだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:09.11ID:gHjO5fhA0
昇格も降格も可能性が低いのんびりした百姓クラブだし問題ないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:21.10ID:trrItPUb0
感染者と濃厚接触者だけでキャンプ出来るんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:47.14ID:trrItPUb0
>感染者以外は全員、濃厚接触者となり

やっぱり、全然問題ないよね
全員でキャンプ出来る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:07.67ID:V/6N9JG00
アルベルはいい時に逃げたな
ハッピーターンは調布にも売ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:18.15ID:PnChGV3/0
緊急事態宣言だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:16:25.80ID:pnl7YDkO0
ブラウブリッツ秋田も高知でキャンプしてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:21.95ID:+VaCrX8w0
昨シーズンは開幕からロケットスタートだったけど今年は厳しいか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:12:42.79ID:uk/8N+oS0
さすが土佐丸高校なのに鳴門の牙を命名しただけの先生の御出身地だぜ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:39.81ID:MQkTuU6O0
まだこれから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:21.35ID:jBjpra+Q0
またアルビレックス新潟が迷惑かけてんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:00:42.89ID:V6yQ/A2v0
ワクチン接種は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:06:40.65ID:az3PQtYS0
>>26
わざわざ高校生の部活なんかも数えてたのにサッカー部から90人のクラスターが出たらピタッと止まったあれな
ほんとサカ豚屑過ぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:13.53ID:TH5rxUHY0
アルビレックスというダサい名前を捨てて新潟クラスターズに改名しよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:48.79ID:xM8PNS0b0
>>40
新潟で感染して高知入りしてチーム内で拡大
高知の他所でキャンプしてるところには関係ないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:26:07.86ID:ew1aTVcr0
最悪の場合ユース選手をD契約して試合出すのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:36.50ID:od6QF/Zr0
サッカーが一番クラスターが多いらしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:42.42ID:GRoQZ12F0
明日から練習再開ってとこで今日1人陽性者がわかるとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:19.40ID:uRQ9Yus/0
中止でいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:46.01ID:mzTl1Tom0
これリーグ戦もスムーズな運営は無理だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:01.49ID:bHc4+RfH0
「集団クラスター」てじづらが強そうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:46.98ID:uH93CLDv0
ブラック高校
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 12:50:11.34ID:SJoWskJi0
田吾作クラブ何やってんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:16.81ID:/+zZKJc90
まだまだこれから増える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:28.14ID:wKQscd650
高知県の高知市か、だれか感染したままキャンプした感じか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:22.18ID:t7xNwXgY0
また新潟か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況