X



【速報】巨人 中田翔と阪神 藤浪晋太郎に「世紀の電撃トレード」情報が浮上 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:37.24ID:CAP_USER9
昨年末に読売新聞が大阪府と異例の包括連携協定を結び、球界に波紋が広がっている。想定外の、ライバル球団の大阪圏侵攻に、阪神は本丸℃守に躍起。巨人に藤浪晋太郎を献上する形で中田翔を獲得する友好的トレード案≠ェ浮上した!

トラ年を迎え、今年こそ優勝を期待するタイガースファンだが、キャンプインを待たず危機感を募らせている。巨人の親会社筋である読売新聞大阪本社が昨年末(12月27日)に大阪府と情報発信など8分野で連携・協同を進める「包括連携協定」を締結したからだ。

この協定は、読売新聞の大阪発刊70周年にも合わせたタイアップ。吉村洋文知事は「(締結による)報道活動への制限、優先的な扱いはない」と説明するが、職員や事業者は阪神の記事を優先する朝日や毎日、産経よりも、府と関係が深い読売を読むようになるのは容易に察せられる。

周到に伏線を張り準備を進めてきた巨人

そこで浮上したのが、未完のエース%。浪晋太郎の巨人への献上≠セ。近年は極度の制球難で不振が続く藤浪だが、入団後、3年連続で二桁勝利を挙げた、セ・リーグを代表するスター投手。和平に差し出すには手頃な存在だし、本人のためにもなる。再生に成功すれば、原辰徳監督の名声も高まるからだ。

話はややこしいが、実は巨人は周到に伏線を張り、藤浪獲得の準備を進めてきた。昨季、国内FA権を得た梅野隆太郎への対応である。

結果的に梅野はFAを宣言せず年俸1億6000万(金額は推定、以下同)で3年契約を結んだが、巨人が水面下でラブコールを送れば「捕殺日本記録保持者」の名捕手を獲得することは可能だった。だが、「FA好きの原監督は動かず、阪神に貸しを作る形でスルーした」と解説するのは、在阪スポーツ紙記者。

「当時、阪神は梅野が巨人へFA移籍することを想定し、今季中に国内FA資格を得る西武の森友哉獲得に軸足を動かしていた。森は大阪桐蔭高出身で、藤浪が1学年上。2人は史上7校目の春夏甲子園制覇を果たしたバッテリーで、藤浪は森獲得に欠かせない重要なパーツだった。他球団への放出はできなかったが、梅野の残留が決まったことで状況は一変。梅野にちょっかいを出さなかった巨人に忖度し、藤浪トレード≠フ流れができた」

過去三度の打点王ならファンも納得!?

それを示すように、藤浪は1月上旬から、巨人のエース、菅野智之が沖縄・宮古島で行っていた自主トレに合流。年齢は東海大を経てドラフト浪人を経験した菅野が5歳上だが、ともに2012年ドラフトで1位入団した同期だ。それを思えば球団の垣根を超えた合同自主トレは理解できるが、これを取り持ったのが巨人の坂本勇人といわれており、ここから全体像が俯瞰できる。

「坂本は昨年、阪神の北條史也内野手と国内で合同自主トレを行った。北條にとって坂本は光星学院(現・八戸学院光星)の6学年先輩で、今回は藤浪の転身の思いが北條を通じて坂本に届き、それを菅野に伝えたという構図。今回はさらに、虎の大砲候補と期待される井上広大も巨人の4番で2年連続本塁打王と打点王に輝いた岡本和真に弟子入りするなど、両球団の選手は急接近している」(同)

話を戻すと、「藤浪トレード」の見返りには、去年8月に日ハムから巨人へ無償でトレードされた中田翔が有力だ。阪神は昨季、最多勝と最高勝率の投手二冠$ツ柳晃洋のほか、秋山拓巳、伊藤将司と二桁勝利投手が揃っており、欲しいのは指名打者としても使える右の大砲。大阪桐蔭出身で過去三度の打点王ならファンも納得する。

ネックは中田が年俸1億5000万円、藤浪が4900万円と1億円の格差だが、阪神にとってもこれで優勝できれば高くはない。巨人も中田の売却を見込んで5番候補にメジャー本塁打通算96発のG・ポランコ外野手(元パイレーツ)を年俸2億5000万円で獲得済み。

大阪読売の圧力が、はからずも阪神と巨人のWIN−WIN≠フ関係をもたらしている。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/45929
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:27.12ID:Pl+z/43J0
キター!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:35.83ID:Nsvmlxgt0
闇鍋で交換するようなもんか
もう母校に返して監督と投手コーチでもさせとけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:07.02ID:ce8L/edj0
実話かよ
なにも浮上してねぇよww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:07.85ID:9srOc/wd0
やきうつまんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:10.67ID:KFbU9ZDo0
いらん
中田はいらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:10.83ID:2LfgJwjT0
2人とも桐蔭だしあるかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:45.65ID:sGa+NgeL0
いやーでも中田阪神似合うわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:56.16ID:4+t5DqpD0
完全にキングボンビー扱いで草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:02.85ID:lD4xCKUA0
中田なんてババ抜きのババやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:08.46ID:8OnFR4wq0
アメリカ行けや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:28.14ID:L9Yq7Lxt0
いやいや、釣り合いとれんだろ
中田なんか取っても優勝できるわけ無いし、活躍も無理だろ
藤浪復活に賭けるほうが、まだ現実的
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:28.80ID:Ywv9DjTs0
ただで貰った人を他所にあげるとかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:21.19ID:qHdsKMJQ0
実話とまいじつ潰れねえかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:39.12ID:43k6dpHg0
中田はいらんけど藤波もいらないよ(笑
2人ともあげる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:39.84ID:Ern6RPgg0
誰が中田獲って納得するねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:02.07ID:lD4xCKUA0
>>33
カープがお似合い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:22.22ID:/9foq0Xo0
阪神のプライドというか面子上藤浪放出はないだろうし
あったとしても凶器なので別リーグの関東だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:13.48ID:fppkK1JX0
>>31
中田はこの先いてもいなくても良いが
藤浪は復活したらヤバいから出さないだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:29.99ID:jRJHtegE0
この話はないけど
藤浪は出してやった方が絶対いい
中田は知らん、どうでもいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:49.58ID:6OnnQrQWO
中田は要らん
巨人も藤浪は要らなかろうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:10.78ID:9xW3C5Tf0
別に他のチームにいかれて活躍されてもいいやん
自分のところでは育てることはもう無理だし我慢して十分に使ってあげたでしょう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:13.61ID:TGBoZQwz0
週刊実話とまいじつは中身一緒だからなあ
取り上げる分野が違うだけで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:23.12ID:nG41AEX80
まだ引退してなかったんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:31.12ID:Xp4UhdmH0
良いトレードじゃん
巨人にとってはただで手に入れた中田が藤浪に変わるわらしべ長者だし
阪神からすれば打線強化になるだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:16.88ID:2UQhnYHz0
原をどうにかしろよ
あいつが野球をつまらなくしてんだろ
さっさと降ろして捜査して逮捕だ逮捕!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:13.90ID:43k6dpHg0
てやんでぃ!足元みやがって!!こんちくしょーめ
中田と中島セットにしてやらあ 大赤字だ!バカヤロー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:47.68ID:Nsvmlxgt0
マジレスすると対戦の多いセ・リーグには藤浪は出さないよ
阪神打線にぶつけられたら怪我人が出ちゃう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:56.13ID:Jv/opSFg0
ネタが尽きたら取り敢えず巨人小林か阪神藤浪のトレード記事書いときゃいいんだから楽だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:01.41ID:elqpfP1L0
>>1
二人ともメキシカンリーグに送っとけww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:05.89ID:asOlFR2O0
いらんいらん絶対いらん!
藤浪もずっとあかんけど
中田はいらん!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:32.51ID:wlpEFZRC0
阪神に不利すぎる
不良債権押しつけられた上に破壊王敵に回すとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:45.18ID:66hgHTmt0
阪神と巨人の直接トレードってあんまり無いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:09.23ID:gLWQ18E70
>>1
キモヲタしか知らない世紀のトレードwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:23.70ID:jlCzKHA00
所詮は週刊実話ですよ。
巨人だって藤波を貰っても使い道がない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:21:03.72ID:JJHDEFMg0
藤浪はパリーグのほうがよさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:21:12.20ID:FUnz8SLW0
ゴミの物々交換みたいでワロタ
断捨離したほうがいいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:21:29.38ID:mBqSq+li0
これマジで成立したら巨人のイメージだだ下がりで今後FA選手来てくれなくなるからな
まぁ話題作りで終了だとは思うが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:03.17ID:1HwiNH/p0
お前のバイブル 実話の特大スクープきたな
まいじつと実話は芸スポでスレ立てまくりだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:24.85ID:UGDy+2BV0
阪神側に得が無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:23:27.04ID:c5URMTso0
打てない中田を獲るために藤波放出するくらいなら
しばらくまともに一軍出てないうちに藤波放出してただろ
いくつかオファーあったんだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:29.37ID:DAhXN4NB0
内容のなさにしては文章長すぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:30.08ID:ekvLJTcn0
オワコン同士かよ
だれも得しないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:44.63ID:CF3fXV9p0
阪神が中田を欲しがる理由がない
藤浪ならもっとマシなスラッガー候補取れるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:51.25ID:W0pwfJ/70
まだ4月1日じゃないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:09.45
週刊実話w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:21.56ID:CZxbzl1m0
藤浪は日本ならずっと阪神だよ
活躍したらメジャー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:37.41ID:0s5+BeSi0
>>25
テンバイヤーw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:40.17ID:895R5KHK0
角界とのトレード
朝阪神と中田ならわかるがな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:54.54ID:43k6dpHg0
阪神以外とってくれるとこないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:09.90ID:Nhw/b18+0
>>89
ないな
打てねーぞアレはもう
2ストライクまで追い込めば低め変化球でクルックル回る(笑)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:44.82ID:W0pwfJ/70
関係ないけど藤浪って意外とサイドとかアンダー転向したら成功するかもな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:03.97ID:TGBoZQwz0
藤浪は自由契約後にメジャー挑戦が一番良い気もする
もし上手くいかなくても、本人も阪神もイメージは悪くならない
日本の球団だと、どこ行っても球団は謗りを免れないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:07.88ID:xgf8zStl0
>指名打者としても使える右の大砲。

たかが交流戦のためだけに獲るかよ
マルテだって大山もいるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:18.84ID:DexOpUtR0
藤浪が古巣の阪神の打者にぶつけまくるのか
ちょっと見たいかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:33.88ID:KLeacjhb0
阪神がよく似合うわ
セカンドランナーにサインもらえば2割8分20本いける
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:39.43ID:mBqSq+li0
そもそも親父と共々ゴリゴリの巨人ファンだからな
仕方なく阪神に入団してる経緯を忘れてやしないか
だからこそ球団もタニマチも甘やかした結果が宝の持ち腐れなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:46.64ID:xeoJ/5Px0
中田はどこの球団もただでもいらんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:04.82ID:sk+2Ua0B0
中田は腕の撚りが無くバックスピンを掛けられない中距離打者
東京ドームと横浜スタジアムならば、なんとかスタンドイン出来て戦力になるかもしれないが、甲子園では両翼ギリギリのホームランしか入らない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:05.17ID:43k6dpHg0
阪神は中田と中島を取るべきだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:34.40ID:9NXs1lE80
こんなクソみたいな記事でお金貰える仕事俺もしたいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:38.97ID:q0JmM3iq0
こういう面倒くさいトレードってネタ作りのためにやってんのかな
バッター一人変わったくらいで何も変わらんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:45.31ID:K2BbYmf/0
中田は阪神向きだろ
藤浪も心機一転でいいかもしれん
やってみる価値ありますぜ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:57.60ID:gfvE6eo20
電撃ではあるが、世紀のではない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:31:22.98ID:vFK1Una40
目くそ鼻くそで草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:32:52.06ID:nVx0Coy40
どっちもゴミだなピッチャーのほうがマシかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:02.70ID:ooORhzd40
地雷同士の交換w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:21.85ID:rnrK22Be0
一塁はマルテ、大山、糸井、陽川、原口と候補者沢山いてんのに中田欲しいはずない。
足らないのはスアレスの抜けたピッチャー。
なので新庄日ハム臨時コーチ武井と同じ記者の飛ばしやね。
飛ばすにしろもっと現実味あるのを飛ばせよと。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:30.13ID:jRCIOvP90
ゴミこっちくんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:30.65ID:mynld9Cn0
藤波っていまこんないらん扱いなってるのかよ
かつては大谷と藤波肩を並べてたのにな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:30.98ID:43k6dpHg0
>>127
誰と乱闘するんだよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:55.15ID:aanTwUsZ0
いいトレードだ
楽しみにしてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:05.91ID:iFgGAnIi0
藤浪と大山あげるから岡本ちょうだい!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:44.89ID:895R5KHK0
ただで貰ったものを高く売りつける巨人
買ってしまうお人好し阪神
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:32.44ID:mBqSq+li0
普通に考えたら
巨人のイメージが地に落ちるからな
よってこの話はガセと断言出来るわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:34.40ID:kcbdy9JD0
中田も藤浪もいらんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:42.83ID:yc9QPzJf0
>>131
一応キャンプは一軍だけどね
最近は巨人の菅野が気にかけてくれてるみたいだが
二軍スタートの高山の方がヤバい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:39:10.29ID:6hg+Ec0b0
嘘臭っwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:44.44ID:L07CT3hc0
藤浪はのびのびとやれる、我がベイスターズに来ると良いと思うんだ (´ω`)

とても、いいと思うんだ。
思うんだ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:57.83ID:xGDpMsnL0
いやでも中田は喉から手が出るほどほしいんじゃ
三番近本五番糸原とかだぞw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:42:47.63ID:blQFfW0k0
要るわけねーだろ
藤浪は現状でも安定感がないだけで使える
中田は使えない
格差とかの話じゃない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:35.69ID:Fih+MMSG0
もう今や「ふじなみ」といえば藤波辰爾がどうかしたの?と言われるくらい忘れられてる藤浪晋太郎。
とは言え、さすがに中田の翔パブ芸人との交換とかありえんわ。
野球を知らん人が書くこと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:45.26ID:i/DierXH0
>>24
阪神なんて優勝無理だろ
雑魚球団
6チームしかないリーグで何年優勝してないんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:14.07ID:43k6dpHg0
ドラゴン藤浪
タイガー中田
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:21.41ID:+RZoIzTb0
中田は甲子園がよく似合う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:58.33ID:5VhwBqGz0
中田とかいらんし、悪影響すらありそうだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:03.20ID:05JIPij50
中田はいらんけど
有望な若手と藤浪と交換してくれや
坂本もつけたるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:42.15ID:Fih+MMSG0
鷹ヲタだが今宮か中村晃と交換してクレッチマー。もちろん藤浪晋太郎の話ね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:59.29ID:TpHz7SCN0
そもそも阪神タイガースは大阪じゃありません
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:46:04.64ID:yvvqxMfl0
中田=中身は清原
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:46:45.83ID:gyRu3qJI0
藤浪はマット界への移籍説もあったような。
ドラゴン藤波の正統後継者、怒羅権藤浪!胸熱
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:47:01.13ID:43k6dpHg0
清原にも猛虎魂を感じる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:11.63ID:wlpEFZRC0
>>102
森とかもう雲の上すぎて無理やろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:39.87ID:Q8/EAbd70
藤浪は今からでもゴールキーパーの練習をすればいい
ガチでやればカタールW杯には日本代表としてゴールを守ってるかもしれない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:12.80ID:PSQZFDzL0
中田の年俸が3000万くらいなら藤浪の為に出してやるってのは多少ありえたかもしれんが
阪神不利すぎだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:43.57ID:YhvW03s50
藤浪なめたらアカン方がええよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:22.02ID:43k6dpHg0
堀川 前山 中田 清原 全部返品する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:55.97ID:wlpEFZRC0
>>190
あんなのっそりした動きじゃきついな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:10.12ID:rzKq476f0
藤浪を出すのはいいがパリーグに出して
あと中田は巨人で頑張ってください
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:21.11ID:+RZoIzTb0
>>195
なんでアカンと言い切ってからええよって腰砕けなんや
変な言い回しするなー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:56.92ID:R3GwK9Q80
いや阪神は中田なんか要らんやろ
中田の素行がどうこう以前にファースト専なんか使いようがない
仮にそこそこ復活することが見込めても打線に当てはめられない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:47.09ID:LW78fHO40
藤浪獲得したら、巨人の選手はぶつけられる事がなくなるかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:03.68ID:Fih+MMSG0
とにかく鷹は先発が猫の手もかりたりたいほど足らんとよ。
藤浪晋太郎が来てくれるなら5年5億の複数年契約したいくらい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:20.55ID:R3GwK9Q80
あと藤浪も巨人は要らんやろ
ただひとつ藤浪を獲るメリットがあるとすれば
藤浪を味方にしておけば藤浪のナチュラルビーンボールを受けずに済むことくらい
そのかわり紅白戦でぶつけられる可能性があるけどな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:33.99ID:43k6dpHg0
>>200
西武とかいったら本気で復活しそうで怖いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:45.93ID:Nhw/b18+0
日ハムも黒歴史扱いだもんな
大谷や野村映しても中田西川は絶対に映さないし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:09.30ID:L/AJS4UZ0
もうピークが過ぎたトラブルメーカーほしくないだろ
仮に活躍したら高額要求しそうだし
藤浪は若いから万が一に同一リーグで復活されても困るし阪神に何一つ得が無いやん
巨人のメリットしかないし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:41.82ID:jc7rmU/V0
阪神メリットゼロw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:41.92ID:R3GwK9Q80
ゴミとゴミを交換するっていう発想は一番無意味なトレード
いかにも取材せずに思い付きで書き殴ったクソ記事だよなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:11.39ID:qtjqq0Jz0
>>197
堀川、前山って誰?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:31.84ID:L/AJS4UZ0
>>37
パリーグのトレードの球にはなるだろ
同一リーグへは出さない方が無難
死球も怖いし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:58.57ID:qtjqq0Jz0
>>213
ゴミとゴミのトレードなんていくらでもあるけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:56:06.47ID:R3GwK9Q80
中田はたぶん今年いっぱいで戦力外
藤浪はワンチャン、トレードでパリーグ移籍があるかも
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:56:17.03ID:+RZoIzTb0
想像したら中田とサトテルの相性悪そうやわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:01.17ID:R3GwK9Q80
>>218
ゴミ同士のトレードってそっちで適当に戦力外通告しといてねという
汚れ仕事の押し付け合いでしかないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:08.27ID:Mov1hnAs0
他球団ファンが藤浪は阪神じゃもう無理だから他所へ出せとか言っておきながら
そのくせ藤浪じゃせいぜい取れるのはオコエとかよく煽ってたのが腹立たしかったが
今度は中田かよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:27.75ID:Fih+MMSG0
中田を取るなんて、鷹からしたら年くったリチャードをとるようなもん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:31.81ID:dtwWbDug0
中田92キロから本来の109キロに戻ったな
本人もやる気満々で自信有ると言ってたから結果を残したりして
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:32.85ID:qtjqq0Jz0
>>225
だから何?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:22.10ID:qtjqq0Jz0
てか中田が阪神に入ったらポジションどうなるんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:34.74ID:LEydzm1L0
あほか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:54.22ID:R3GwK9Q80
>>226
これな
齢と実績が両方上のやつがいない球団に行ったら中田はガキ大将に戻ってまた後輩イジメだす
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:14.38ID:R3GwK9Q80
>>230
なんでもねーよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:33.32ID:qA0TMPNt0
ポンコツ同士だからちょうど良いんじゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:04.32ID:kQ3fnJuh0
こんなクソみたいな嘘書いて金もらえるなんて実話の記者って素敵やん☆
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:09.30ID:n13uJpsF0
桑田なら藤浪復活させられそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:05.50ID:YaFQeIYw0
いくらなんでも藤浪に失礼じゃない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:07.66ID:p7YofTue0
中田はオープン戦で中島やウィーラーなんかと勝負やろ
去年の感じ見てると復活できるとは思えない
中島は2000本に必死だし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:49.80ID:G4WYOhYf0
藤波怖いと思うけどな。死球が
むしろなんで阪神が藤波登板させないのか不思議だ
負け覚悟で投げさせれば、敵チームの打者故障させられるか調子ガタガタに崩せると思うんだが
なんでやらないのかな。非難されるのかね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:03:53.58ID:BMjJdb4K0
巨人ファンの藤浪いらんから
阪神ファン高橋優貴と石川慎吾つれてこい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:30.32ID:ViXirfos0
この巨人の失礼さはどうしようもないな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:09.71ID:mDF3rP9t0
草 ぜってーねーわ。どこの机の妄想だよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:44.14ID:Iv1UQR8r0
藤浪欲しがる球団あるの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:57.95ID:vt7L0f8E0
しね!まいじつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:08.75ID:I9ndPFHl0
中田は阪神ファン
藤浪は巨人ファン

このトレードは大歓迎だよ
さすがに無いと思うが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:12.41ID:dUaCq1Pj0
藤浪は新庄に預けてみたい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:49.75ID:Cd1xRRtE0
対阪神のデッドボール要員として投げさせるだけだから、阪神が怖がって応じないと思うけどな
まあ、そもそも中田は要らないし無い話だわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:31.99ID:/nSV7QSE0
>>262
カツノリとか太田幸司とか山本泰寛とか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:49.19ID:yGhGMK8c0
小林と藤波って何年トレード言われてんだよ
この二人のトレードはないと断言できる。ハンカチですら昔はオファー多かったらしいが
結局出さなかった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:17.03ID:oR+HrduM0
たしかに藤波は巨人へ行きたそうな気はする
しかし穴埋めが中田翔ってのはどうなのかとw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:29.79ID:CvET7AQ80
阪神には佐藤がいるから
いらん
今年の優勝も間違いないからなおさらいらん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:46.96ID:FDL1vk120
実話の記事は ほぼ100%飛ばしだからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:01.30ID:rkyJO/IR0
誰得なんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:09.29ID:hQZTRwdX0
巨人関西選手の集まり
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:20.04ID:gczho46K0
豚はいらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:50.14ID:EfaNU0LL0
普通入団してすぐ活躍したらその後も活躍が続くのに
藤浪の失速ぶりは見たことないからショックだったわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:18.37ID:jmlum4b90
中田なんぞいらんわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:18:16.91ID:678xiBnL0
なんでタダで貰った中田で藤浪と交換しようとするんだよw
いくらなんでも礼儀ってモノがあるだろ
飛ばし記事にも無理があるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:18:37.72ID:D9hMQ1KO0
阪神が一方的損やんw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:02.42ID:gbHQGHQ00
>>1
妄想をこじらせるのは自由だが、潜在能力を発揮できない藤浪は再生してほしいと心からおもう。
阪神での復活が無理なら、巨人でも、どこの他の球団でもOK。早く再生工場にめぐりあってほしい。
しかし中田は甲子園の一塁、三塁、外野にも使うポジションがない。いまや無用の長物だ。
だからこのトレードは阪神にとって割が合わない。別のストーリーを考えたほうがいいんじゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:19.24ID:/nSV7QSE0
阪神ってなにげに選手揃ってるからな
坂本(梅野)、マルテ、大山、中野、近本、佐藤
あとはセカンドとレフト埋めれば完璧
つまり阪神が欲しい巨人の選手は中田より若林だろ
若林一人いればセカンドとレフトが埋まる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:48.42ID:D9hMQ1KO0
まず中田が守れるのはファーストだけだろ?

じゃあ阪神にはポジションねーよ。
サードか外野守れない限りいらんわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:50.91ID:hQZTRwdX0
中田は属性大阪だから阪神いったら暴れそうじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:21:41.58ID:D9hMQ1KO0
>>275
阪神って投手の育成は悪くないはずなんだよな
それでこの状態ってオリックス行ってのびのびルートしかない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:05.67ID:OYLp/hW90
絶対にない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:19.52ID:D6p1g9vqO
大して打てない腰痛持ちの打者を取る為に藤浪を出すなら
藤浪を打者として鍛えた方が良い
藤浪は打撃そこそこ行けるし体格良いから磨けば光るんじゃないか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:24.45ID:OYLp/hW90
阪神の方が大損じゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:06.63ID:OYLp/hW90
阪神は中田みたいなゴミはいらないぞ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:53.15ID:OYLp/hW90
それなら新庄に藤浪を任せるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:13.76ID:luIARR090
いや、いらんて。
藤浪には環境変えることで覚醒して欲しいので、放出もやむ無しと思えるけど
ホンマ、中田はいらん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:30.34ID:/5ShJ+8e0
ご不要になった古新聞古雑誌ボロ布などございましたら多少にかかわらず、、
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:54.38ID:DXpuMjAq0
藤浪トレードはわかるけど 中田はいらん

巨人が要らないなら鈴木誠也抜けた 広島にあげなよ中田は
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:26.56ID:OHhvg5CF0
藤浪も中田もイチローの指導受ければ変わるよ
どっちもメンタルやろ
打てなかった大谷もイチローに教わってMVPよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:53.81ID:2OTARn3c0
中田マジ要らんよ
藤浪の方が投手で価値観ある
飼い殺して死球くらうリスク軽減にもなる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:28.38ID:Mr3asgxC0
lose-lose
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:08.35ID:EUnLc9470
どっちも得しないトレード
藤浪はパリーグへ移籍した方がいい。
中田は巨人以外は無理
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:29.56ID:tJvd23cs0
話しが長いねん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:37:12.26ID:sq1nMjMt0
週刊実話に実話は載ってないのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:05.44ID:oHX0RMPF0
もうFAだのトレードだのが常態化して
ファンも右往左往して定着しないだろこれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:14.17ID:YeGjzJNO0
中田は謙虚さがないからダメだけど謙虚になれば伸びるでしょ
まあ謙虚になれないから問題なんだろうけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:08.50ID:2cQd/q8M0
何とともに 過去の一時期には勝手な思い込みで
大谷をライバル視していた二人なのでは
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:27.54ID:+ky+baGZ0
浮上もなにも阪神はどこで使う気だよっていうな
巨人よりポジション無いだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:13.58ID:S1mLJMY30
阪神には中田みたいな半グレが必要かもしれん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:21.49ID:UEROGRva0
>>9
上手い外野手ならともかく
下手な外野手はいっぱいおるからこれ以上いらんわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:30.00ID:xIC3Q9l80
一番の驚きは森ってもうなんや!!!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:08.65ID:3JmZU3rD0
死球対策で取る球団あるだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:53.14ID:Qxd9EIAW0
すげえワクワクしてスレタイを途中まで読みました(´・ω・`)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:11.63ID:Qw7oIoCzO
阪神ファンは四の五の言わずに中田を受け入れろよ
出来るだけ長く野球やらせとかないと治安的な意味でヤバいだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:10.36ID:+SiObiyX0
今年中田は復活するよ
キャリアハイもありうる賭けてもいい
根拠は
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:22.35ID:rhH7S+7I0
中田を出すのは惜しいが、藤浪の再生のためだ、しかないっ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:23.29ID:+XENinGy0
結論
中田はどの球団からも求められてない模様
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:17.94ID:N+yovFyL0
>>1
実話のくせに嘘しか書かねぇ
しかも下品
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:56.47ID:xIC3Q9l80
梅野やるから坂本返せ!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:20.89ID:jmlum4b90
>>328
いやいや巨人でしょうどう見ても
出さんといて
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:59.35ID:uwmxrNTM0
阪神藤浪晋太郎 ←→ 巨人桑田真澄コーチ

この1対1の交換トレードが価値あるよ
中田翔はいらないから桑田コーチくれ!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:06.05ID:LrDEDzJr0
業務には全く問題が無いけど性格が悪くて飛ばされる社員っているよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:38.28ID:2UVO0yF00
藤波そこまで落ちたか
トレードすればまだまだ復活できると思うがね
大谷に対してはどういう心情持ってるんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:31.28ID:A+DU37ss0
藤浪は別の意味で怖い
若手潰されないか心配になる
出来ればパへ行って貰いたい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:39.62ID:NCyqhvPH0
大山がいるから仕方なくサトテル外野で使ってるのに中田の入れる場所なんかねーわ
阪神がほしいのは扇風機じゃなくて3割打てるアベレージヒッター
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:54.88ID:BcJMwV3F0
中田はいてもいなくてもいい、
ではなく、いないほうが圧倒的にいい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:22.35ID:1vU3uzwV0
藤浪中4日でも壊れないで
お得やで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:53.27ID:bAVjhfOe0
野村監督じゃないと再生できないから楽天だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:37.35ID:mpP5eVZI0
翔さんは巨人に行かず、日ハムからダイレクトに藤浪とトレードすれば良かったのに
翔さんは阪神、藤浪は日ハムが似合う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:14.74ID:BoJTAa0N0
中田のメンタルで甲子園のヤジに耐えられるのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:07.59ID:RdbOfi+V0
藤浪はクローザーで使うから中田なんぞ要らん
ウサギが責任もって飼え
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:49.50ID:hYQwmnDt0
実話かよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:22.36ID:+NY7ls0V0
>>1
地雷トレードに見えたwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:09.82ID:5khrGBtF0
>話を戻すと、「藤浪トレード」の見返りには、去年8月に日ハムから巨人へ無償でトレードされた中田翔が有力だ。

さんざん都合のいい屁理屈並べておいて、タダでもらわれたものと交換トレードなんて
例えメリットあっても嫌だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:14.52ID:vt7vtyO/0
他のスポーツなら速攻で首切りされるレベルのお二人
野球はヌルい世界ですなあ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:39.53ID:au2r7fwr0
>>1
事実という想定で考えると
都合悪い人が関係者を通してリークして、話をなかった事にさせようとした
と考えるのが妥当かな?

にしても藤浪とか、巨人の小林とか
毎年毎年よくもまぁトレード要員にさせられるわな。
あとは、ハムの斎藤とかもあったっけ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:43.28ID:UEiNr5wv0
そして藤浪が中田に球ぶつけて
甲子園で中田殉職は見てみたい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:12.59ID:hWxjSmkI0
妄想も大概にしとけよw
巨人ファンはともかく阪神ファンが納得するかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:06.43ID:vujfeXCF0
藤浪は良い指導者に当たれば化ける可能性はある
けど、多分頭が悪いんで相当覚悟を決めないと言う事を聞かないタイプなんだろうな
あと、努力や研究もしないタイプかもな
ま、その場合は駄目だわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:16.86ID:h2dKtC+f0
藤浪の方が好感度があるからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:14.90ID:NSlTA9zj0
ただ巨人藤浪で今までみたいに壊しまくったらアンチにめちゃくちゃ叩かれるぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:35.57ID:sW7A7wJm0
犯罪者はちょっと…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:09.24ID:U9Xe5l570
藤浪は読売でも無理
読売ファンやけどな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:32.34ID:z3id3OC50
巨人のメリット
中田が阪神のチーメイト殴れば弱体化出来る
藤浪が阪神の選手にぶつければ弱体化出来る
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:05.54ID:fcuE9Ofj0
巨だが中田は阪神に行っても広澤ぐらいにしかなれない。
でもこのまま巨人にいても解説とかも無理だろうから阪神に行った方が垢は取れて退団後の道もある。
藤浪は巨人に来ても扱えない。
本当は広島がいいんだろうけど一番あっているのはソフトだろうな。後、ロッテなんかもいいかもしれない。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:36.02ID:uVUBhERr0
いらねーw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:24.21ID:hWxjSmkI0
万が一これが実現して藤浪が大山辺りにぶつけたら爆笑してしまいそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:38.97ID:0JAVSG7R0
栗山からお願いされて引き取って去年の成績でトレードの弾にしたら原の面目丸潰れだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:39.67ID:+gNrjEwl0
トレードするにしても無償が精一杯だわ
それでも何処も取らないだろうが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:18.06ID:nWofg/I+0
アホ過ぎるわ
中田は下手打ったら今シーズンで引退?戦力外?の可能性高いのに。
そもそも阪神も要らんだろう。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:58.86ID:ICI1or1d0
サンズが辞めてロハスjr.はあてにならないし
マルテ・大山・佐藤しか長距離がいないんでは仕方ないかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:51:59.28ID:nWofg/I+0
森友哉のFAで阪神入りはなさそうなので、藤浪は西武が何とかするんで下さい。
本当は浅村がFA前に複数年蹴った時に、さっさと浅村と藤浪でトレードしとけば良かったと未だに思ってる。楽天なんぞに浅村取られなくて良かったのに。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:13.62ID:+NY7ls0V0
>>376
島根 高知 広島
大阪と関係ない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:29.01ID:wOjyvd+o0
このクソ記事書くのに何分使ったんだろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:02.07ID:hOdllvI20
まぁ札幌ドームであれだけホームラン打ってたから甲子園だったら一年フルで出れば40本は打つんじゃないか?
てかヤクルト広島阪神は球場狭いから打者にとっては天国だろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:34.00ID:w/OFb7Th0
なんだ実話か
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:13:00.61ID:V9ej9+hm0
実話は何でもあり。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:28.05ID:GKAXtiW60
何故にいつまでも藤浪は大物扱いなのだ?
なんだ?献上って?
成績だけ見たらトレードされても何らおかしくはないと思うが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:26:29.88ID:4meoX3t70
あの引き抜きしといてもうお払い箱かよw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:26:49.71ID:Fm+9bWvo0
本当だったら面白い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:34:01.81ID:vQy78TpC0
中日が取るべきだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:34:38.60ID:FwuHOAZX0
阪神ファンだけど
藤浪はパ・リーグがあってそう
中田は中日あたりがいいんじゃない?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:39:11.60ID:A17xVg7h0
去年ヘルニアでぶっ壊れた中田と制球ぶっ壊れてもう5年は死んでる藤浪
だいたい同じ価値やな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:41:16.12ID:4meoX3t70
>>420
いらん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:43:58.14ID:/9Bb1lRD0
実話と現代を取り違えてるやつ多すぎだろw

どちらも2流のゴシップ誌に見えるが
実話は芸能系の記事とことこ裏側暴いて
他の雑誌が、ニュースサイトが避けてきたこととか当てまくってるだろ。

実話は一目置かれてる部分あるぞ。

しかし現代、お前はまじで駄目だw
嘘記事、嘘デスク、嘘関係者で記事でっち上げが簡単にわかる。

似たイメージの二誌だが全然違う。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:49:30.70ID:ehs4ueuh0
中田はストレートを振り遅れてるからもう引退だろ
もう目があかんのやろな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:51:43.06ID:qiL2/WQ/0
いやー、無いわぁー
大体巨人は中田を去年シーズン中に取ったばかりだろ
今年ダメなら放り出すかもしれんが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:07.76ID:QU5hPlpB0
「監督、マ◯コの匂いしませんわ」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 02:59:58.78ID:cQ1ZBj5S0
中田はさらに20キロ近くデブったな
体重じゃなくて体脂肪落としてくれ
脂肪だけ増やしてるじゃないか
恵まれた素質はあるんだから体脂肪率15パーに落としてキレを取り戻せよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:05:09.19ID:S3of6uh20
こう報道されたら世紀のトレードじゃなくなるわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:10:17.86ID:QRxnRrD60
大阪府と読売新聞との包括連携と阪神を結びつけるのはムリくりすぎるやろw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:15:26.42ID:Y8MJmPAF0
中田は必要無いやろw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:19:28.62ID:cwZre85r0
単にゴミ集めの原って揶揄されて
今シーズンはFAとれんかっただけやろ

どこまできたないねん、原
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:00:48.75ID:8/kyImwm0
youtubeで何やるかって話で
児島のクソみたいな動画でもやる事に意味がある
自分が出た散歩動画でも見て貰えて
いい方向にいくんなら視聴者の言う事を聞いた方が良いよね
って話だったよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:07:45.67ID:/C8oeDS00
中田なんてどっちもいらんだろw
藤浪は邪魔になることはないが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:28:37.84ID:LKFMxale0
>>399
去年のドラフト前ならともかく有力左腕両捕りしたからなあ。
それよりユニフォームをファイターズの帽子と同じ色にして欲しい。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:33:01.49ID:FjPmLSwW0
>>420
外野の若返りを図ろうとしてんのに扱いづらそうな選手で蓋してもしょうがない バンドじゃさらに成績落ちそうだし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:38:46.07ID:vt7L0f8E0
どうせやるんなら意味のある複数のトレードにしてくれ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:40:11.17ID:ni5JaBSw0
読売新聞が大阪府と包括連携協定を結ぶ

中田藤浪トレード

wwwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:46:58.37ID:OZqA23QT0
>>439
藤浪が敵になると自軍の右打者がツブされるからな…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 04:48:49.75ID:J4N3wLTC0
やきう村の内輪話か
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:19:10.92ID:MuCbU50m0
そもそも1億円は何で中田なんか取ったんだろ?フロントに押しつけられたのか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:24:33.81ID:cJQZFpHh0
実は大阪は巨人ファンが多い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:29:49.49ID:/9Bb1lRD0
>>458
成功者とか名士に多いが正解

一般層や貧困層と下に行けば行くほど圧倒的に虎ファンの比率が高まる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:32:19.72ID:D4vX3q+X0
打点王&HR王=最多奪三振のトレード
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:32:20.13ID:D4vX3q+X0
打点王&HR王=最多奪三振のトレード
0466 
垢版 |
2022/01/24(月) 05:32:47.97ID:8CXew9BX0

>>462
所得と贔屓チームの関係なんてデータどこが取ってるの?
0468社長ぺっぺ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:37:35.06ID:K9Q3Q72P0
>>9
藤浪もいらん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:38:30.47ID:BsCh5MmX0
>>457
半グレを更正させるプロジェクトに興味湧いたんじゃね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:39:50.59ID:2axVsyiO0
はぁ?

何それ全然阪神得しねーじゃねーかよw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:40:32.11ID:/BQ2lCes0
環境変えてもダメだった中田はもうダメなんだろうけど
藤浪はワンチャンありそうだからな、同じセリーグには出さんだろ阪神も
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:42:31.73ID:RXRaMJv60
ゴミとゴミ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:43:04.53ID:VXac0CSy0
中田がここまでの扱いされる選手になるとはな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:48:13.73ID:RXRaMJv60
直接殴るか球ぶつけるかの違いしかねーよ
一緒一緒
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:53:01.20ID:wO9Sy3v20
転売ヤーかよ (´・ω・`)
 
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:55:28.05ID:0Km2hoIR0
どうみても ヤクルトを連覇させるためとしか思えない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:56:39.12ID:dxSt+8u10
中田+3億なら
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:00:55.45ID:6Dd9HB8k0
阪神はスター選手いないんだから頼み込んで入団してもらうのが筋だろが!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:04:02.90ID:4MqQclNr0
>>1
要するに燃えるごみと燃えないゴミを交換するかもって言う話と理解してOK?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:11:32.60ID:OMezoxgS0
大山やるから岡本くれ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:14:09.48ID:hkcsLAhv0
ホームラン出にくい球場からホームラン出やすい球場に移ったのに甲子園に行くのか
これが神宮とかならまだしも本人拒否するだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:17.17ID:KeUy0FUl0
中田は甲子園の打率
からくりより悪いだろ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:26.65ID:3S76qooq0
>>24
確かに藤浪は破滅覚悟でフォームを変えたら戦力に成るかも
しれんが中田の性格は直せないからなぁ…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:26:10.59ID:UOvPNwd30
中田翔さんは通算OPSがマス大山以下だからな
しかもマスは下手だけどサード守れて温厚な好青年だし
西川や近藤のせいで分不相応にタイトルだけ取って
扱い辛い選手になった典型例だよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:28:44.05ID:UOvPNwd30
打点王と最多勝は個人能力を示す指標ではないことを
自ら証明したのさ翔さんと九里
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:28.09ID:Fr4zesmP0
実話は名器度だけにしとけ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:08:15.08ID:RWg7BfoC0
まいじつもそうだが、実話も取材無しでネット観ながらも
ノルマまでに記事書いてるだけだから、今年の秋ぐらいには

「低迷、新庄ビッグボス 日ハム退団で電撃阪神新監督就任?」
みたいな感じで記事書いてたりするよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:16.15ID:r3PwpRVS0
阪神ファンだけど中田を取るメリットはない。
まさに百害あって一利なし。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:26.75ID:h2LiOYRn0
藤浪はパリーグでのびのびやらせれば一シーズンくらいは復活する
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:20:18.79ID:IM2aQ0lH0
高額な地蔵とノーコン夜遊びコロナとか
どっちもお荷物だよな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:31:24.07ID:5O8pXjyM0
>>51
あの堕胎クズは反社の輩に一億渡したらしいやん  被害者装ってるけど ありえねえわ
本来なら球界追放
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:08.94ID:fqfvNeJj0
>>133
桑田は毎日走らない選手や、努力しない選手が大嫌いだから
藤浪は巨人には合わないよ
パリーグの日ハムとかがいいんじゃね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:56.11ID:SbHGW+880
>>1
いわゆる飛ばし?記事

あり得ないでしょ?

シロウトだけど、あり得ないと思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:33:53.01ID:5O8pXjyM0
>>492
大山はサインくれたとき、すげーいい人だったわ

あんな神対応されたら打てなくても叩けんわ
ボロクソ叩いてる一部阪神ファンは許せねえ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:33:53.25ID:5O8pXjyM0
>>492
大山はサインくれたとき、すげーいい人だったわ

あんな神対応されたら打てなくても叩けんわ
ボロクソ叩いてる一部阪神ファンは許せねえ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:34:07.96ID:R/t7vcgf0
三国志で例えるなら中田は武力を低くした呂布や
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:35:54.14ID:2/7TQvht0
よくわからんけど、大阪はオリックスの
保護地域だろ?
ならまずオリックスがピンチなんじゃないの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:42.37ID:RWg7BfoC0
>>509
それいい出したら「東京企業が茨城や神奈川のサッカークラブ
の親会社なんて」とかキリが無くなるな 地元企業縛りで
ますますサッカーが自治体の税金で赤字穴埋めしないとダメに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:23.37ID:jB06WnUD0
ゴミは交換してもゴミ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:19.05ID:+NY7ls0V0
>>516
なら藤浪は関羽やw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:57.71ID:KPUrsLl10
>>520
サッカーの事をこのスレで言われても困惑
だから阪神は大阪のプロ野球チームではないって事
そもそも甲子園を未だに大阪と思っている人が多い
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:37.19ID:p8+QWv+l0
いずれにしてもシーズンオフに藤浪はFA取得するんだから
遅かれ早かれ大嫌いな阪神から出ていくよ間違いないw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:53.55ID:eROhVf7e0
つーか阪神は中田欲しいのか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:58:19.47ID:zha08KAI0
暴力翔は阪神にいらん
ただでもいらない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:52.91ID:yFpxy9ev0
タダでむしり取って高く売り付ける
流石球界の紳士はえげつないですなー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:42.32ID:VXsaGNMy0
でも中田ってイメージ的に阪神っぽい選手だよな
更生するんならいいんじゃないの
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:59.53ID:6lX7NiaC0
>>532
阪神嫌いなの?
タニマチに用意してもらった女と遊んでコロナ感染してたくらいなのに
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:06:09.55ID:loj+Dlzw0
中田には猛虎魂を感じるが藤波も出したくない
タダでくれ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:08:59.97ID:zha08KAI0
中田はRIZINに行け
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:10:01.58ID:6ckepYMl0
怪文書じゃねーか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:13:55.47ID:lXT+qG170
必要かは置いといて中田が一番輝くのは阪神ぽいけどな
まあ巨人ではない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:13.03ID:mtPN8l7q0
藤浪もいらんが中田はもっといらんわ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:57.14ID:9ijchNx+0
阪神の監督が星野なら飼い慣らす自信もあるだろうからやりかねんが矢野ではムリでしょ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:28.56ID:YqBUTpM40
中田は後がないから今年は復活すると思う
270 32本くらいで。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:24.68ID:mtPN8l7q0
>>526
こういう話題になると必ず書いちゃうんだけど、
大阪は昔の摂津国、河内国、和泉国からできてるんだけど、
摂津国は今の神戸市西区くらいまで伸びていたのよ。
つまり西宮は大阪だったとも言えるわけよ。

ていうか、さっさと神戸を大阪に編入せえや。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:17.28ID:9NBfAOOV0
>>532
FA宣言したって何処も獲らないだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:41.07ID:wDdmbKZ80
ゴミ同士
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:46.44ID:KPUrsLl10
>>556
いつまで昔の事を言っているんだ
だから阪神は大阪の球団ですと言いたいのか
お爺ちゃん今は2022年ですよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:49.47ID:TAZ+SRF/0
藤浪を打者転向させる方がマシ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:57.04ID:O/28/xVR0
俺が必要?中田翔
ちゃんとサイン盗むから使ったってくれや
不調やから3億でええわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:13.50ID:JPzd8fiY0
阪神が中田が欲しいなら日ハムから直接に貰ってただろう
巨人に行った後の中田を見て欲しくなったとは思えんし無いわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:52.58ID:XkJGf3am0
いらんてほんまいらんから!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:40:25.23ID:zC8sE8Er0
打撃タイトル複数回取ってんのに中田の過小評価は異常
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:42.41ID:p8+QWv+l0
>>573
まぁヘタレのいじめられっ子が大多数だから必然的に中田みたいなタイプは袋叩きにあうw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:43:21.68ID:EkGeUnqi0
日頃の感謝を込めて阪神にサプライズでプレゼントしたい。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:24.90ID:2edmUP800
中田とかいらんわ押し付けんなや
同じくらい使えないとしても絶対に藤浪の方がいい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:16.33ID:p8+QWv+l0
大概清原や中田叩いてるのは学生時代にウンコマンとかあだ名付けられてるようなヘタレ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:58.76ID:C7kLEhh00
記事がゴチャゴチャしていて読みずらい

関係ない読売新聞と大阪府の協定と巨人と阪神のトレードを無理やりくっつけて
意味ありげに書いてるだけなのか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:47:36.06ID:Dnhr0MLz0
中田いらねえ 大山やサトテルと揉めるに決まってる。藤浪の方が全然使える
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:50:25.96ID:mCAWCoZ/0
最近の実話はこういう路線で来るよな
スレタイで実話と見抜いた自分を誉めてあげたい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:52.71ID:4Z3/yp7y0
何で府と読売が提携したら野球の話になるのかさっぱりわからん
ネタとしてもつまらない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:40.26ID:8VzJ7S480
情報が出た時点でご破算
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:03:43.63ID:mtPN8l7q0
>>565
地域文化の話ですよ。
ちなみに阪神タイガースの前身も「大阪タイガース」だったんですし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:09:54.09ID:EvpoCABD0
阪神の選手がヘッドショットのターゲットになるんだぞ同一リーグは絶対にないパ・リーグの球団で交流戦に当てないお願い付きのトレードなら可能性はある
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:39.53ID:Y96HoXCN0
ぶわーーーーーーーーーーーーーはっはっはっ

なんのメリットがあるんだよ

壮大なフカシ記事ですなwwwwwwwwwwwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:28.56ID:aqDIt8V/0
イップスなんだからもっと注目されない球団じゃないと
ロッテとか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:13:09.15ID:QUOUdYJj0
中田翔はいらんが
いつまで藤浪に夢見ててもな。
何回裏切られれば目が覚めるんだ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:17:47.14ID:wBkoARH70
セオリー無視の新庄日ハムが最善のトレード。新庄自身も藤浪再生に触れてたし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:17:50.57ID:2j5F0/G90
藤浪が巨人に行ったとたんにケロっとイップス治ったらどうすんだろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:21:24.91ID:4Z3/yp7y0
>>588
地域文化ならなおさらタイガースを大阪限定にするほうがおかしい
野球熱が高いのは関西全体なんだから
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:22:24.67ID:LJQAL+n+0
梅野をとりに行かなかったことで阪神に貸しを作ったw
アホか!妄想記事にも程もある
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:21.08ID:eXQS28WT0
中田はハムが散々甘やかした結果アレだし藤浪はコロナに感染して遊び回ってるのがバレたからなぁ
環境変えた所で巨人と阪神が問題児を飼い慣らせるとは思えない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:41:02.29ID:pukYa6xc0
実話×牛丼
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:35.92ID:VWKjhcxy0
次の世紀まであと何年あると思ってんだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:19.17ID:Xk8MzfvY0
二人とも他の選手にケガさせる奴ら。故意か過失かの違いはあるが。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:49:01.95ID:838Gh5IE0
実話か
クビになった問題児なんかタダでも要らない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:06:03.73ID:KPUrsLl10
>>601
残念ながら大阪もサッカーの部員の方が多い地域だよ
野球なんてもう古いんだよ
大阪が本当に野球好きが多いのならオリックス優勝はもっと盛り上がっているのに空気だったじゃん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:06:25.31ID:33DfJMXE0
藤浪が他の球団行ったらどうなるか見てみたい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:11:48.94ID:6hcnksTV0
二人ともパ・リーグの二軍でいい。
二軍の選手いじめないように筋トレルームから出ないようにして。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:01.73ID:zfMqufJ50
何この個人の脳内で妄想が浮上した感
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:02.40ID:euC3aPfd0
日ハムと三角トレードしろよw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:20.25ID:VZyk/X5s0
阪神は数年前FAで中田獲得を検討したが素行の悪さを知って思い直したらしいから、
トレード相手は中田ではないだろう。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:07.82ID:z4j3g7Hw0
今の阪神の選手はマイルド系ばかりで中田タイプおらんから加入するなら確実にマイナスに働くやろうな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:49.47ID:AZg094i60
藤浪は練習嫌いだから阿部鬼軍曹にしごかれるのはありかもしれん
阪神が中田を獲得するメリットが皆無だが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:06.46ID:pjPST9qf0
せめて吉川の方がいいんちゃう?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:53.47ID:J9OTan850
藤浪は巨人に入って一年中菅野と一緒に居れば少しはマシになりそうな気もするけど
阪神では俺が1番だから誰の言うことも聞かないっていう感じなんだろうなぁ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:59.77ID:ozf5I9ZM0
中田翔の体重と長年の腰膝疲労蓄積だと札幌ドームよりマシな
東京ドーム人工芝でも厳しい
天然芝に限られる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:58:07.51ID:/nSV7QSE0
>>636
宮本が来る前は伸びてたのか?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:00:09.70ID:+NY7ls0V0
>>575
そりゃ頭にボール来るから怖いわな
落合も藤浪が一番怖いと言ってたw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:28.22ID:yyeGRfZP0
ハムは厄介払い出来てホントよかったな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:26.32ID:5bW7I3DB0
ここ数年はともかく
実績だけなら中田のが上?
藤浪って何かタイトルあったっけ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:08:34.05ID:c5xeJGir0
ねーよwwwww
藤浪はFAでどちらにしても阪神から出ていく
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:54.41ID:/dXMy6Zn0
今の中田は腰悪くして1塁専だろ
使いにくいよ

阪神がそこまでバカじゃないだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:44.34ID:kVeS8VhN0
昔はトレード情報が洩れるとご破算になるとか
聞いたことあった ともあれ大物の名が出ると
ワクワクしたもんだ 今はFAで変わったけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:48.51ID:X7jzfjvT0
藤浪は横浜ヤクルトなら戦力になるけど
中田は不良債権みたいなものだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:20:04.31ID:yxq5dcON0
中田も藤波もいらねーよ
代打チャレンジ枠ならナカジいるし
藤波は巨人には一番来ちゃいけないメンタルだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:20:28.32ID:Glyz6dwP0
ベンチの雰囲気を悪くする
DQN中田を取るようなアホな球団は巨人と阪神だけだもんな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:32:38.49ID:jHlj27Jm0
マジかな?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:10:40.22ID:/9Bb1lRD0
中田が阪神に行ったらまた日ハム時代と同じでお山の大将になって
阪神がチームとして崩壊するわw

坂本丸菅野他自分より実績上の同年代が多数居た上に原がいる巨人では猫かぶって嫌がったが
阪神に移籍すれば、中田は必ずまた牙を向いてお山の大将になる。

矢野も舐められるぞ!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:23:24.29ID:EkGeUnqi0
>大阪桐蔭出身で過去三度の打点王ならファンも納得する。

WIN-WINの関係でトレード成立しそうだね。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:25:37.23ID:yNbHI2hb0
阪神タイガースは兵庫のチームだからな
大阪に所縁のある藤浪や中田にとってアウェーみたいなもん
100%ありえない
大阪と兵庫は異常に仲が悪い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:27:07.76ID:eU8GMeo80
あるわけないわ
阪神ファンは中田とか清原みたいなの大嫌いだもんよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:38:26.23ID:w9PzmdCj0
ゴミでもお前らより高価で草
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:17.14ID:Bb4NyJAl0
阪神は中田にお似合いのチーム、巨人は藤浪の憧れのチームなら丸く収まるじゃないかww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:22.98ID:OpP1AuFp0
どっちもいらん(・ω・)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:09.50ID:aqDIt8V/0
>>641
ここ数年は藤浪壊滅状態だし、通算の実績はもちろん中田が圧倒的に上
一応奪三振のタイトルは取ってたような気がする
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:32.46ID:J+P/9ulh0
大阪桐蔭の選手って
瞬間活躍するけど
3〜4年で使えんくなるな
だいたい慢心で成績落としてそのまま復活できないパターン
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:38.46ID:aqDIt8V/0
>>634
内容も数字も一軍レベルじゃねぇぞ
あんなのどこ行っても出られんわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:41.81ID:EkGeUnqi0
>>655
誰も知名度も格も低い兵庫のチームなんて思ってないよ
兵庫なんて大阪の植民地みたいな土地
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:55:39.44ID:sH978xEJ0
中田を穫ってシーズン開幕後暫く活躍中すれば掛布や岡田の再来やとかさわぐんやろな その後は不調になれば半島人の日本叩きの如く叩きまくる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:56:07.61ID:yNbHI2hb0
>>665
植民地というか大阪の寄生虫
他人の褌で相撲をとってる
それでいてプライドが高い非常に姦譎な連中
扱いにくいから兵庫県民は関西から嫌われてる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:19.16ID:NcMLfuY10
>>1
ありえんだろ
大阪府と阪神タイガースには何の関係もない
阪神は兵庫県のチームだし
何で読売新聞と大阪府が提携したら阪神がビビるのか?
意味不明
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:33.45ID:jHlj27Jm0
藤浪さんには良いかもしれん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:36.03ID:yrD5G6nq0
阪神はゴミ捨て場とちゃうで!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:32.71ID:8/kyImwm0
トレードにいたる理由が全く理解出来ん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:47.52ID:QWTHGMZ30
イップス対策は全力
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:45:28.57ID:aMs6pUBB0
藤浪を巨人に渡したら阪神戦ばかりに投げさせて来るじゃないか
右バッターは使えなくなるぞw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:18.82ID:mx0vtFiX0
中田は金本イズム(朝鮮系上限関係)のあるコーチ監督陣なら大人しくなるかもな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:49.84ID:DDqszkHn0
中田翔くるなら糸井はまだいるか
ベテランいないと終わる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:05.79ID:3WdvBWQU0
今年、梅野の呪縛から解き放たれた藤浪が復活してみんな掌クルクルしそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:29.80ID:n7xYz7xC0
ゴミとゴミ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:06:47.79ID:N+yovFyL0
>>485
燃える藤浪
燃えぬ中田
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:20.34ID:EkGeUnqi0
阪神がいよいよ銀河系軍団になりそうだな
おめでとう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:15:30.66ID:0J0bTy6w0
大阪の野球選手ほど阪神球団の酷さ知ってるから阪神ファンでも自分は行きたくないらしい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:45.76ID:ncq/YKQ6O
>>2
口角から泡噴いてそうだよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:53.05ID:RdbOfi+V0
藤浪は1回なら何とか抑えられるからクローザーで使うつもり
他の選手に大した悪影響もない
対して中田は打てないどころか他の選手に多大なる悪影響を及ぼす
味方主力選手全員潰すつもりで暴行
中田は日本球界には要らん韓国リーグにでも行くがよい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:20:58.16ID:JoX8/k+u0
例えこれが成立してもこれが世紀の電撃トレードとか悲しくなるだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:57.81ID:maQUaDfM0
大賛成!!!!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:03.04ID:RdbOfi+V0
腐ったミカンの中田は巨人が永久に飼ってろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:26:49.95ID:E9nO2Bxd0
元々巨人は中田要らないから藤浪取って死球数の球団記録更新して!
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:11.40ID:IUUJx1RF0
ガセにも程がある
阪神が本当に欲しかったら数年前のFA時に獲得に動いてた
でも阪神は手を引いて(問題児)ハムに残留したいきさつも知らないのか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:20.14ID:rKZB30Oa0
マルテがいるのに中田いらんだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:59.94ID:zzdPlm530
中田氏とかぱちもんキヨハラみたいなやついらんやろw

オリックスいけや
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:37:42.82ID:jy99KECt0
そもそも矢野は中田みたいな曰く付き嫌いやろ
全盛期ならやんちゃな部分我慢出来ても旬過ぎた今の奴を受けるのは罰ゲーム
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:41.69ID:cukQa+0Z0
でもこいつディアーより使えませんぜ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:50:15.73ID:qKF/VtIN0
>>634
去年開幕投手だったの知ってる?
投手陣の中心に位置づけられてたということだ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:02:36.29ID:UMn+G+2E0
藤浪は握力鍛えろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:36.86ID:3WdvBWQU0
>>709
抜く系のスライダーを横振りで多用するとどんな投手でも抜け球が出る
だから昔から梅野とは相性悪い
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:00.29ID:F1ERnM5W0
パの右打者は震えて眠れ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:25.67ID:I39WtaDM0
藤浪が巨人の開幕投手、中田が阪神の開幕4番
これくらいの演出しろっての
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:53:29.01ID:EkGeUnqi0
>>713
そうしたら開幕戦因縁の対決で初球顔面デッドで乱闘 
警告試合となり両者初回退場のお約束もしてほしいね
0716861
垢版 |
2022/01/24(月) 17:16:44.51ID:3MBwCw7F0
藤浪かぁ桑田に修正して貰えばワンチャンあるかも?
まぁ投手コーチで変わるようなタイプじゃなさそうだけど
0717861
垢版 |
2022/01/24(月) 17:18:03.59ID:3MBwCw7F0
>>711
ロッテはあり得そうだな
澤村はまぐれかも知れんけど
あの不安定だった国吉が確変したからな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:14.32ID:8VzJ7S480
太田がハムで活躍しだした頃、藤浪もマイナー球団の方が伸び伸びやれると思ったけどトレード先が巨人なら余計にまずいわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:02:55.24ID:jB06WnUD0
やきうのゴミは良く銭喰うゴミだ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:10.09ID:mNOqXgJt0
そもそも府政の話がなんで野球に関係してくんだよ
それにそんなこと言ったら読売筋のよみうりテレビは阪神応援してんじゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:33:26.22ID:EGu8VaCm0
リサイクルごみはどっち?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:34:34.58ID:EkGeUnqi0
阪神これで欠けたピースが完成するじゃないか
優勝みえてきただろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:36:16.52ID:qiL2/WQ/0
藤浪は欲しいが中田はイランなあ
藤浪は阪神出た方がいいとは思う。阪神じゃムリでしょ
持ってるポテンシャルを十分発揮出来てない
今のままじゃもったいなさ過ぎる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:49:43.99ID:5xyLQNgW0
反社物件はやっぱ東京じゃダメなんね。藤浪もヒロドに骨抜きにされてから勝てないし。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:17.16ID:DXIzm8A60
藤浪はまだ日本一の投手になれる潜在能力はある
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:18.94ID:llfwjXdf0
キュイとヤムチャのトレードみたいなもんやん
どうでもいい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:36.71ID:WgCJKEW30
翔さん今年はやるで!
フルイニング出場で昨シーズンを上回る
打率1割8分
本塁打6本
打点30
ベストナインとゴールデングラブを獲得して自由契約や( ˘꒳˘)
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:41:50.88ID:PjvHyEpz0
阪神に全くメリット無し。
菅野ぐらいじゃないと。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:41.29ID:FH8GdZs40
カレー味のウンコとウンコ味のカレーを交換するような話だな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:46:17.83ID:jlm2NoDi0
どっちも過去の栄光
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:55:19.54ID:Jo/WKPK50
決まってもないのに速報とか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:42.22ID:n03zRo750
いいじゃないの
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:09.72ID:x3IP3c/50
それより鈴木・・・・・・
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 03:50:30.15ID:hLoawlts0
>>1
この全く中身のない空論

日ハムから巨人へのトレードの時も読んだ
最高ですか?最高でーす
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:03:32.48ID:VuXBiY3Z0
これ阪神に何のメリットもないよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:29.53ID:CRD6fKVH0
中田翔よりも年上が糸井とチェンしかいない件
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 04:22:51.51ID:OYcseS/S0
この手の話は想像でいくらでも作れるから
突飛な発想してアクセス数稼ごうとしてるだけ
スポーツ各紙が散々巨人小林のトレードの噂流してたけど
実は複数年契約結んでましたってオチだったしな
そんな情報も掴めないのに妄想だけは逞しい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:08.49ID:A+V3Ah3j0
>>752
中田も持ってるポテンシャルは相当高いからな
今シーズン大復活して手のひら返すなよw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:18.55ID:jrBmWq6n0
なぜ藤浪は投げる瞬間に力を抜くのか?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:57.79ID:5hLufhtt0
衰退産業聞屋も生き残りに必死やな官取り込もうとか
まあ五年後には球団も身売りですよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:26.70ID:NNII6mZd0
便所の落書きが何か言ってる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 12:17:51.35ID:Dw1L8bs/0
野球は大阪が強いのに大阪にプロ野球球団がないことが悲劇
大阪にプロ野球チームがあれば中田、藤浪を再生させられる場があった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:28.42ID:RobBKSq20
中田や藤浪に夢見るなら外人ガチャに賭けるだろ
巨人と阪神はそれをことごとく外すんだけどw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 15:15:55.77ID:WgCJKEW30
藤浪はメジャーだな
メジャーで当てまくってボコボコにされて覚醒やで😊
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:43.04ID:VuXBiY3Z0
藤浪は救いたいけど
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:43.67ID:quA59OB40
藤浪は出すかもしれんが
中田はないだろうな
広島にとられた市岡みたいに
巨人の若手有望株が流出しそうだ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:58.28ID:yADGqBk60
ポジティブ馬鹿禁止
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:32.39ID:CSod0pbf0
藤浪はサイドスローにフォーム変えたほうがいい。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:47.17ID:5cnbIOMI0
いらんわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:39.19ID:CSod0pbf0
>>759
ショート固定。一年間で何回エラーするのか見てみたい。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:53:37.85ID:RjvT9kth0
藤浪はヤクルトかロッテ辺りがいいと思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:57:03.60ID:oNUJNfbx0
ソースが週刊実話ではな・・・・
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:59:19.79ID:VhEMhFpOO
大谷があれだけ打てるんだから似たような体格の藤浪は打者転向も視野に入れてみたら良いんじゃね
中田取らなくても藤浪を転向させることで投→打のトレードと同じ効果が得られるぞ

中田復活と藤浪覚醒、同じくらいの確率だとしたらどちらがチームにとって魅力的だろうな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:32:13.64ID:7LFtgPaD0
中田はともかく藤浪って現状誰ぐらいとならトレードできんのかね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:54:07.72ID:xGEgwM2gO
期待のピッチャー藤浪君
いいぞがんばれタイガース
燃えよタイガース
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:17.43ID:z7RATz5a0
>>779
難しい選手
阪神側はローテ級かレギュラー級じゃないと出さないだろうけど相手側は計算立たないから受けないだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:07.87ID:ufscwsCc0
>>757
大阪府だ兵庫県だと行政区分で線引きする阿呆
さすが行政にタカってる某球蹴り競技脳だけのことはあるw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:23:35.61ID:1rcEBYoB0
藤浪も二刀流やらせてみればいいのに
バッテングいいし足も速い肩も強い結構行けそう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:31:36.35ID:1ypnJuKy0
阪神だけ丸損やんw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 02:42:00.22ID:FyFlVWq+0
ぜひ実現させて下さい
お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています