X



【DAZN(ダゾーン)】視聴料大幅値上げ、1925円から3千円に 2月22日から [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:08.72ID:CAP_USER9
Jリーグやプロ野球などを放送する映像配信サービスDAZN(ダゾーン)が、
視聴料を月額税込みで1925円から3千円に値上げすると21日までに利用者に通知した。

2月22日から順次適用するといい、「今後もより一層プレミアムなスポーツ体験をお届けするため」としている。

年間プランで契約すると一括払いで2万7千円、月払いで月額2600円(年額3万1200円)となる。
https://www.sankei.com/article/20220121-PQBZTESUP5JGXLVZAA6WIEWWO4/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:31.71ID:IibljOem0
>>1
22年2月22日⋯
ネガティブな話をゾロ目にする意味は?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:36.80ID:/PK8lzqo0
インフレーション日本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:59.84ID:cgDGRvyU0
貧乏人は去れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:48.54ID:frBR9+YW0
これでCL/EL買えるかな?
まぁWOWOWで良いや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:07.08ID:K/woiZ1f0
2980円とかじゃなく潔く3000円にしてるのはいいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:42.94ID:5VsFz/uN0
今後5年間、毎年1000円値上げって感じだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:40.32ID:QFb5BSGi0
さすがにねーわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:27.07ID:+pN7soHe0
契約しなくて良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:48.48ID:vEw+vA310
パコパコママと同じ値段だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:45.19ID:MhUYjgGe0
今まだ年払いにすりゃ月1600円ちょっとでいけるけど?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:49.14ID:VAOODMQE0
なんでいつも欧米式ってのは変わらんのかねぇ
最初安くふるまって、依存症にしてから値上げ

ヤクと一緒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:49.09ID:I2fKTCzC0
解約
0024ぴーす
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:10.47ID:hKqJB3zi0
オープン戦から?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:57.07ID:OSqid/qO0
docomoも値段据え置きって訳にはいかないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:02.25ID:tcKZlwve0
目を疑ったわwwwww
こんなん誰が契約すんねんwwwww
と思ったけど楽天NBAに同じくらい払ってたわ
一競技にやで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:28.91ID:VAOODMQE0
Microsoft365も値上げだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:38.05ID:r5qSkPOE0
WOWOWはオンデマンドで多少増えたとはいえ契約者数は90年代後半最盛期の3分の1
なのに現在CL、リーガ、テニス、ボクシング、UFCを放送出来ている謎
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:23:19.92ID:RePwbnFh0
>>5
J1の開幕が2/19なので、開幕節見せておいて解約を思いとどまらせよう
あるいは開幕に合わせて加入する層から搾り取ろうということだろ

正直、Jリーグ見る人なら3000円でも安い
J3まで見れるわけだから5000円くらいまでなら普通に歩留まりするだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:10.91ID:A7PkuJ5i0
3000円払えない庶民がワラワラ増えて
昭和の街頭テレビが復活したら笑うな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:16.65ID:D+rpnhkq0
アイテム消費型課金にしないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:48.14ID:H22r6k530
Jリーグ見たくて入ってるけど
仕事で忙しくてあまり見られないし
応援してるとこは弱いから解約するわ
つべのダイジェストでいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:08.22ID:+j5z17ST0
うそーん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:03.69ID:9D+IHxmg0
帰宅してすぐに解約した
たった今解約した
どうしても許せなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:43.23ID:NT0a4WVF0
わいはドコモだから直ちに影響はないが・・・海外サカオタだがリーガはwowow入ってるし
CLも手放してるし、独占はプレミア・スコティッシュとかしかないから個人的には高く感じるな

そういや最近サッカー中継でもマイクロソフトとかPSとかアメックスとかCM入ってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:05.93ID:3cNFZ8eM0
Jリーグ如きに数千億出すなど赤字覚悟でライバルを潰して、河川化を進めた後値上げするという典型的なダンピング商法だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:10.05ID:camwR1n90
アウェーの注目の日本戦は豪だけだし、金づるになる市場ねえよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:27.20ID:NT0a4WVF0
海外サカオタの視点だとCL・ELも手放して、リーグアンも今シーズンなし(HuluとPSGTVに、メッシ見れない)
のに何値上げしてんだ感が強いことは確かだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:53.89ID:9D+IHxmg0
お前らも解約しろ
すっきりした
もともとあんまり見てなかったし
サッカー自体希望が持てない
カタール出れないと思ってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:55.11ID:9D+IHxmg0
やべっちもクソ面白くねえよ
テレビとは作り込みが違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:10.27ID:yiylJCGT0
>>34
スカパーなら3000円払ってもいいって思うやつは結構いるとおもうけど
DAZNのアレで3000円はどう考えても高い、ほんま0円でも不満出るような体系でやってるのをこの価格だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:40.35ID:9D+IHxmg0
サッカー協会もJも本気でDAZNから逆撤退した方がいい
本当に終わるぞ
DAZNなんて日本サッカーが終わったところで痛くも痒くもないだろうし
テレビ中心に戻せ
こんなぼったくりあるか
ふざけんなや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:14.09ID:DABFlFTN0
>>48
海外とJリーグ見るためにスカパーに毎月1万円近く払ってたことを思い返せば、他スポーツも見れるDAZNはまだ安いと思っているが

提供内容がしょぼくなりつつ値上げされるのは印象はかなり悪いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:31.90ID:8cOdlSuS0
>>21
年間一括払いに変えたわ
今の月払いプランが今日限りでぶった切られるんじゃなくて
次回の支払い日から自動的に一括に変更になる感じだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:08.01ID:kwUTPE9E0
欧米の物価を基準に価格設定したらあかんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:11.60ID:JTF1QZ3I0
Jリーグの放映権料が年200億ぐらいだっけ?大体それが高過ぎるんだよ
Wowowの番組予算が年280億ぐらいなのにDaznはJの権利だけでそんなに使ってんだから
まだ値上げはあるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:36.72ID:qptLjcpF0
上げすぎだな
なめてんのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:53.94ID:xXeJcYoK0
元々スカパーが何十億円くらいで買ってたJリーグの放映権を210億円で買ってスカパーが1万円くらいで設定してた料金を2000円くらいにして大赤字出してアホなんだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:06.52ID:+FmiG7i20
楽天モバイルも値上げはいつかな?w
0円から3500円とかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:21.97ID:tUK3kDl30
>>52
逆撤退って撤退した先になにがあるの?
引く手数多のコンテンツと勘違いしてない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:57:23.29ID:9D+IHxmg0
DAZNにこんなに舐められて
好き放題させるのを受け入れるくらいなら
サッカー自体を捨てる決断をした
これ以上の辱めは受け入れられない
サッカーを捨てる以外の選択肢がない
これ以上屈辱に耐えられん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:14.21ID:IIlfr7dN0
ドコモ組がお値段据え置きだとは思わないな
980円でずっと居座るdazn for docomoの客も今や邪魔なんだろう
そいつらの解約数も計算に入れての3000円の大幅の値上げだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:13.49ID:izIp0TgG0
>>64
ドコモはまだ価格改定について未発表だけど
年パス契約期限が3月いっぱいだからそれまでに発表してくれないと
ドコモユーザーは困るだろうな
それ過ぎてから1600円以上に上げたら鬼畜だわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:13.82ID:WLcZECyD0
DAZNの遅延糞画質で3000円はない
昔の深夜に緑の芝が映える極上画質の試合なら1万出してもいい
大体天候で試合飛んでも謝罪だけで再放送すらしないからなDAZNは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:30.10ID:kwUTPE9E0
これからスポーツ中継を地上波で見るのは難しくなるから、サッカーとかどうしても見たい人は払うしかないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:11.49ID:hf6eEF3H0
全部見るなら3000円
サッカーだけなら500円こんな感じにしないと
抜けまくるだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:32.71ID:Ig6/9w9W0
なおスカパーのサッカーセット
月額約2900円(スカパー基本料金込)
で見れる内容

・ブンデス
・ルヴァンカップ
・天皇杯
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:35.11ID:I6CCbUpP0
3000円ならそんなに高くないだろ

そんな自分は980円でずっと居座るdazn for docomoの客だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:43.31ID:eL6WiTGC0
daznさまはサカヲタの信仰心を試しておられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:02.94ID:tBSnbceQ0
確かにあの画質で3000円は高く感じる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:15.34ID:xj+KvlrU0
年間視聴パスで解決
年間視聴パスなら月々1600円

【2022 DAZN年間視聴パス-Jリーグ(12ヶ月)】
2021年10月1日よりDAZN年間視聴パスの販売を開始いたします。
※詳細に関しましては、各Jリーグクラブチームへお問い合わせください。

<販売価格>
19,250円(税込)

<販売期間>
2021年10月1日〜2022年3月31日まで

<コードの有効期限>
2021年10月1日〜2022年5月2日まで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:17.40ID:9D+IHxmg0
DAZN辞めた今代表戦も見れねえし
ドーハから約30年応援してきたけど
もういいや
心底失望した
代表戦もJもやめ
馬鹿馬鹿しいやめや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:34.54ID:Zb0U1zAF0
たっか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:56.65ID:tUK3kDl30
サッカーの放映権料に高い金払ってるのに
サッカーだけなら割引なんてやるわけねえだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:56.71ID:v++SPFnT0
タダで見れる訳がないんだし、要は適正価格が幾らかだよな
人それぞれ違うし、何しろ日本は何でも安すぎるからねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:08.53ID:o0GlPrr/0
NHKの衛星契約2170円が安く見えるなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:26.65ID:SxiyM2690
払うから放映権料が値上がる負のスパイラル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:37.77ID:xj+KvlrU0
>>85
でもまぁ年間買いの方が得なのは理にかなってるだろう
ちょっと差がありすぎだがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:46.16ID:pGD0sH2J0
>>71

舐めてるなぁw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:06:14.35ID:Sa4JtCLY0
WCがあるから強気なんだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:06:21.32ID:+IoBsgZN0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
【うまい棒が値上げへ 10円→12円】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6415894
「うまい棒」が値上げをすることが分かった。販売元のやおきんから通知を受けた複数の卸売業者が認めた。2022年4月1日出荷分から税別12円になる。



こっちの方が大ニュースやろ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:09.47ID:I6CCbUpP0
>>79
dazn for docomoの料金込みで4000円台
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:27.46ID:KtkqWFYz0
サカ豚は乞食が多いぜ
sop時代から無料で育ってきた俺ならわかる
金出す感覚がないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:37.78ID:Pd58pClm0
アマゾンで売ってる3ヶ月のギフトコ−ドに殺到して3500円が30分で5000円に上がったww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:09:16.85ID:heSpKYZm0
値上げでもUCLを取り戻したり、天皇杯やルヴァンも流してくれるなら歓迎だが
苦しいんで料金上げますだけだと今後サービスとして続けていけるのか心配
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:04.37ID:70aUmVmP0
ぐぐったらSKYがGBP31だから普通だわ。
イギリスのように友達とパブに行けばいいだけやで。
酒とフード付きでサッカー観戦談義して3000円で収まるし、楽しいでー。
毎週何本も見るコア層は3000円位余裕だろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:12.44ID:bXMdpOwS0
すごい勢いでオワコンと化しているなDAZN
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:48.71ID:01kHfi9z0
もともとサブスクとしては高額なところをさらに1.5倍か。
これならCLとか準決勝くらいから単発でペイパーするだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:49.10ID:9D+IHxmg0
サッカー自体捨てるしかない
DAZNで見る代表戦は最低だ
オレはもうこのクソ外国企業に献金する気はない
ほんと舐めやがって胸糞悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:06.69ID:v++SPFnT0
今までが安かったし、これ以上ユーザーが増えないと判断したんだろうな
あの値段で契約しない人は、今後ももう契約しないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:04.98ID:izIp0TgG0
改定前の価格でもJの為に契約してくれる層なんてありがたいと思うんだけどな
一般層はテレビでやってなきゃ観ないし
わざわざ金払ってくれる層まで値上げでふるいにかけて切り捨てたら
サッカーが更にコア層専用コンテンツになってしまいそうだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:03.22ID:Pd58pClm0
質は悪いし、ア−カイブも次の試合までしか残らんけど、
見たい人にはこれしかないだろうし、値上げし放題
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:12.57ID:lBrnQF7H0
>>77
ワイも大体同じころからの代表サポやけどこんな時代が来るとは思いもよらんかった
日本も貧乏な国に成り果てたなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:15.55ID:0QtZEHOj0
自転車レースをやめてから契約もやめた。
F1〜F3 は面白かったけどこの値段ならjスポーツでいいわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:10.46ID:ukk8kg2m0
これの辛いところはね、
「値上げだから、はいやめます」
これができるのはライトユーザーだけってこと。
コアユーザーの大半は大幅に値上げしても退会しない。
血反吐を吐きながらでも視聴料を払う。
趣味レベルではなく、習慣化して、それが生き甲斐の人もいるからな。
日本企業ならここまでのことはできない。
外資は容赦ない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:14.12ID:izIp0TgG0
>>113
まるで煙草と一緒だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:04.06ID:ukk8kg2m0
おれも若い頃はスカパーに毎月6000円ぐらい通帳から引かれてた。
ガスとか水道止められたりもしたけどね。
そっちより優先度高かった。
ガチ勢になると麻痺して思考がこうなる。これぐらいまでは余裕で可能。
3000円で残る人はコア勢だから。
なのでここからどんどん価格高騰させても退会率はそんなに上がらないだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:15.78ID:RC9wUJr/0
CL見られないのでDazonは価値がない by WoWoW加入者
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:32.70ID:8cOdlSuS0
月払いプランの人の次回支払い日が2月22日より前の人、
要するに現時点で全ての人は次回支払い日までに年間一括プランに変更したら旧価格で更新できそうだな
可哀想なのは次回支払い日が明日の人で、あと3時間でプラン変更しなければ多分それ以降は新価格になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:20.02ID:yiylJCGT0
>>113
田嶋のせいだろうけど
まじJリーグはババ引いたなって思う
ほんま目先の金に飛びつくってさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:52.97ID:9D+IHxmg0
ある意味すっきりした
サッカーからすべて足を洗うわ
時間ができるな
有意義に使うとしよう
クソ外資くたばれ
おわり
舐めやがって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:02.60ID:I6CCbUpP0
年間プラン(一括払い)を2万7000円に値上げ。

2万7000円÷12=2250円
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:11.98ID:v++SPFnT0
趣味に3000円なら許容範囲だけどねー
問題はこれ以上の値上げだなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:21.71ID:sRJ8sRDN0
閉じコンまっしぐら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:26.53ID:9tSDYhpK0
20年くらい前のスカパーには7000円くらい払ってたぞ。
日本人は貧しくなったな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:38.80ID:9D+IHxmg0
代表はフランスから日韓にかけてが一番楽しかったな
Jは浦和がナビスコとったあたりが一番楽しかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:39:53.03ID:ukk8kg2m0
既存のコアユーザー(30〜50代)は高騰しても必死に金払って応援するだろう。
しかし新規は増えなくなる。
ただでさえ露出が減ってしかも価格が高く加入のハードルが高い。
若者で月3000円は気軽に払える値段ではない。
サブスク全盛期だから他にも月料金は掛かってるだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:41:57.46ID:YAKyAAXT0
速攻で解約した
でニコニコプレミアム入って、久しぶりにsopとaceインスコした
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:32.33ID:RC9wUJr/0
メッシが加入した後のCL予選、対シティー戦とか見てないんでしょ!?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:02.69ID:9D+IHxmg0
もうみんなのJじゃねえや
DAZNの奴隷じゃねえかJ自体が
もう応援できねえや
やってられるかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:01.53ID:pi4jXqle0
コスパ悪すぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:53.95ID:NjX77NOF0
契約者伸びない 経営パンパン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:02.21ID:9D+IHxmg0
手続きも面倒だしな
二千円くらいだからオフシーズンも入ってやってたんだぞ
そういうユーザーは全部飛ぶわ
DAZNはオレらを客とは思っとらん、養分としか思っとらんのだわ、はっきり分かったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:54:05.79ID:MhUYjgGe0
>>139
年間視聴パス買えば月1600円ちょいでまだ1年持つぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:43.58ID:/Oa7Q++40
F1と野球だけみてたからオフシーズンは解約してる
大谷も見れなくなったし月3000円はやはり高い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:24:20.55ID:ttQMJ00C0
コロナで入場料収入見込めそうもないしその穴埋めのために放映権料ふっかけられまくったんだろな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:27:35.75ID:5VsFz/uN0
>>80
サッカーだけなら2980円
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:51.38ID:if7S14UN0
スポーツ観戦の何が面白いのか分からない
自分がやる楽しさはまあ理解できるけど
他人が一秒速く走ったからなんだっての?
他人が多く点数を入れたからなんだっての?
応援してる人が勝つと自分が勝った気になるとか?
すごい技術に感動するとかならわからないでもないが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:31.96ID:bV2lfkA60
まだ安いからいいだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:29:53.76ID:3ofx7ynQ0
サブスクの値段としてネトフリが限度額で今までの値段でも
ネトフリのプレミアムと同額だから割高感あったのに3000はあり得ないって
スカパーだけの時代とはもう違う、多分サッカーそのものが国民からそっぽ向かれる
よりライトなW杯本番だけ見るよ層だらけになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:36:07.40ID:Y7oEHFbK0?2BP(0)

スポーツ興行は金食い虫だからな
これでも赤字じゃないのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:22:11.60ID:U5gl+ZQY0
>>76
各チーム在庫があって売り切れあるみたい
ジェフ千葉はわんこのくせに売り切れた

自分が応援しているところから売り切れる前に急いで買ったらいいんじゃね
おれは千葉ワンコなんか応援してないけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:33:45.74ID:2tFUV0px0
F1しか見てないからどこか他に良いとこ探そうかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:38:38.15ID:Dxb0hWOw0
冬に一旦止めて春にまた契約する会員が多いから年間契約に移行させる為じゃないの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:35.28ID:1WL+g+Lw0
年間に切り替えるタイミングがわからないな
引き落とし日に切り替えるのがいいのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:57:03.58ID:KaFfFRgD0
>>62
JリーグはNPBみたいにチームごとに放映権を売った方が良いだろ
巨人一強だったNPBのようなチーム格差が生まれるの嫌ってリーグで一括管理したんだろうけど
時代が変わって全国放送の地上波がすべてを支配するような状況じゃなくなってきた
巨人は地上波放送無くて人気低迷なのに、ローカル局が放映してくれる横浜や広島は人気が上がってる

安い値段でも地域のローカル局に放映権売れば、ニュースとかで宣伝してくれるし
そうなればスポンサーも金を出してくれる。もちろん新規の客も増える
素人考えだけど、放映権タダでもローカル地上波で全試合放映してもらった方が
Jのチームにとってはメリット大きいんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:09.45ID:jwSmu+3r0
DAZNのF1はチームラジオの「Oh my god」みたいなのまでちゃんと訳してくれるから好き。あの人の翻訳能力って何気に凄いよな。同時通訳もやるし。

フジの川井さんは訳が結構適当。車の話ではこっちに軍配が上がるが。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:09.06ID:q53zG3jr0
視聴者の拡大は見込めない
見る奴は高くても見る

賢明な経営戦略
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:50.14ID:5/AmggUp0
>>170
嘘つきは泥棒の始まり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:24:32.29ID:7U/FUNUb0
>>166
大箱がホームのところはまだしも、大半のクラブはホームのキャパ2万以下だから入場料飲食グッズだけで収益上げられないよ
スポーツとしてどうかは置いといて、週6試合ができるという意味では興行として野球は強みがある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:33:14.18ID:h+2VZt0e0
>>173
飲食の売上取れるクラブってのがそもそも極少数
大抵は単にスタジアム借りてるだけだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:38.69ID:zHOmh3rB0
>>174
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:56.17ID:zHOmh3rB0
>>174
指定管理者になるという手もあるけど
サッカーファンはスタジアムでお金落とさないから
指定管理者になる意味がない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:39.78ID:3kJblhlb0
何でダゾーンて読むの?
デイズンじゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:46.62ID:DSJzwVgO0
ダゾーン独占中継とかもあるんでしょ?で値上げ?

まあ、ファンが一致団結して解約するしかないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:24:26.87ID:az3xjgiL0
>>180
鹿島は指定管理者になってるけど、利益出して上納じゃなくて管理料をもらってるからなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:50.30ID:eoKxnCHD0
とりあえず1年契約して来年まで様子見て辞めるかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:08.18ID:GMyynQXL0
たっかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:05.22ID:2WRZP/Rz0
大文字が大幅値上げを
表現しているなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:11.27ID:az3xjgiL0
>>193
2000円ですね
じゃ、全部入りにするかという価格設定にする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:31.66ID:Zea/PzlW0
>>186
鹿島はコンコース利用したイベントとか結構開いてるから
結局スペースがあるかどうかなんやろね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:56.26ID:7TMRCc/T0
貧乏人の怨嗟の声ww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:54.78ID:0ELVb3ed0
もともと入ってないから別にええわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:32:30.71ID:wZiuC7I20
>>201
煽りのようで真実
もう短時間コンテンツの方が受けてると
関係者すら危機感持ってるのは言ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:33.49ID:0ELVb3ed0
一試合まるまる見るのは今のライフスタイルに合わなくなってきてるのかもな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:22.12ID:JeBunFSH0
MLBとかはとっくにそれ自覚してて客が途中からきて途中で帰るとか
そういう状況
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 05:14:57.53ID:iRblOwex0
野球好きは違う所て見るだけだが
サッカー好きはどうするんだろう?値上げのダ・ゾーンでこれからも見るのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:36.51ID:UKkxW57N0
糸井キヨシ様のご忠告が正しい!

糸井キヨシ万歳!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:30.29ID:xfnIxTp60
>>207
どうするもなにも他にないから契約続行だろ
煙草と同じで、やめられない奴が多いから今後も料金はうなぎ登りだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:45:32.92ID:M6lfoosI0
>>207
見るの止めて公式のダイジェストになるだろうな
よっぽどのマニアじゃないかぎり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:12.94ID:o5nxUjQn0
コロナで一気に経営が苦しくなったのかもう未払いも発生してるようだな
破綻より値上げの方がいいだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:13:45.45ID:yzNTpYwR0
CLとPSGの試合見れたら3000円でもいいな
メッシのプレー見れないの致命的やろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:53.87ID:FbJlAcVX0
【スカパー工作員が必死し過ぎ、DAZNはまだまだ激安だった】

スカパーの工作員
「値段が高いって事して解約させようぜ」

そのゴミスカパーの実態w

「スカパー!サッカーセット 」

月額料金が2480円(税込)/月
これに意味不明な基本料金429円が上乗せw

月額料金は「2909円」...と高額なのに
中身は↓.... ゴミラインナップ

★J1、J2、J3は視聴不可
★見れるのはサッカーのみ
しかも見れるリーグは↓
ブンデスリーガ、ルヴァンカップ、天皇杯wwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:13.06ID:GywRH5kw0
>>219
光回線で正常に見れない時点で糞サービスだろ
自前システムでしかチューニングできてないって事だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:01.57ID:0+BVVqEP0
【スカパーの工作員によるDAZN下げが判明しています】

ゴミスカパーの実態w

「スカパー!サッカーセット 」

月額料金が2480円(税込)/月
これに意味不明な基本料金が上乗せw

月額料金は2909円w

肝心のラインナップは

・J1、J2、J3は視聴不可、観れません...
・見れるのはサッカーだけ
見れるのは↓ こ、れ、だ、け、それで3000円也
ブンデスリーガ、ルヴァンカップ、天皇杯w


【結論】DAZNは3000円でも激安です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況