X



【アニメ】「聖闘士星矢」天秤座の童虎、山羊座のシュラのダイジェスト映像公開 「聖域十二宮編」全話配信も決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/19(水) 01:04:28.97ID:CAP_USER9
https://eiga.com/news/20220118/20/

車田正美氏のバトルアクション漫画「聖闘士星矢」のアニメ化35周年企画の一環として、YouTubeの東映アニメーションミュージアムチャンネルで、「天秤座(ライブラ)童虎」と「山羊座(カプリコーン)シュラ」の映像が公開された。

聖闘士の最高位に君臨する12人の黄金聖闘士(ゴールドセイント)に数えられる童虎とシュラは、いずれもメインキャラクターである青銅聖闘士(ブロンズセイント)・龍星座(ドラゴン)紫龍と縁の深い人物。今回公開された映像では、1986年に放送を開始したテレビアニメ版から、五老峰の老師として紫龍を導いた童虎と、最高の強度を誇るとされる龍星座の聖衣(クロス)の盾をも両断する手刀「エクスカリバー」で紫龍と死闘を繰り広げたシュラ、2人の「聖域十二宮編」での活躍がそれぞれ1分30秒にまとめられている。

公式サイトの35周年特設ぺージ( https://www.saintseiya-anime.com/ja/35th/ )には、アニメ版キャラクターデザインを担当した姫野美智による、童虎とシュラの描き下ろしビジュアルが追加され、12人の黄金聖闘士のうち半数である6人分のビジュアルがそろった。

また、東映アニメーションミュージアムチャンネルでの「聖域十二宮編」全話配信も決定した。第40〜73話を、1月27日から毎週木曜日に4話ずつ配信する(最終週のみ2話)。各話は2週間限定公開となる。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/94439/913f0a52d62a1b3d/640.jpg

「童虎編」
https://youtu.be/ROAkdgyIGOg
「シュラ編」
https://youtu.be/gZopz_uqfY4
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:35:16.55ID:6JP2yfYR0
アニオリのキャラのセンスの壊滅的ダサさは一周まわってクセになるほどだった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 05:42:28.61ID:xoNmMMt00
双子神って聖闘士の誰よりも強いんだから凄いわ
やっぱり神か
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:13:28.80ID:59DfyQwP0
ヒュプノスとタナトスの強さは異常
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:27:06.19ID:zEDTEACP0
>>555
紫龍の兄弟子は鬼滅の刃で言うところの善逸の兄弟子みたいなクソ野郎だったな
でも顔はイケメンで声も井上和彦という贅沢なキャラだった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:55:07.97ID:B/ZMhlmj0
>>647
いまだにおもちゃって言うかフィギュア出続けているんだから まだまだ広報活動しないと
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:59:38.45ID:YsO5oUeB0
もちろんアイオリアが一番脳筋だけどムウとシャカも言葉使いが丁寧なだけでかなり馬鹿っぽい
この3人が黄金3馬鹿トリオなんだろな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:03.36ID:NCOw+Xwh0
印象最悪にされた星座
蟹座、牡牛座

印象最高にされた星座
獅子座、乙女座、天秤座
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:19:44.51ID:YsO5oUeB0
かませでイケメンじゃなかったってだけで牡牛の印象はそんなに悪くない
脳筋&変人だらけの黄金の中で唯一まともそうな人がアルデバラン
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:38.90ID:XXlRvtXt0
すいません、ほぼ紫龍なんですが…
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:53.33ID:PDSyLE3U0
星矢見た後にブリーチ見ると
ブリーチってただの下位互換なんだなって思うわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:49.83ID:YsO5oUeB0
>>659
アイオリアも星矢よりももっと早いってだけで基本パンチ連打
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:22.57ID:hpHdqJwH0
>>13
蟹座は最近のアナザーでは(車田御大も含めて)“何でもありの面白エンターテイナー”扱いだから、どの作品でも独自のキャラ立ちしている優遇枠というべきだろ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:42:33.69ID:hpHdqJwH0
>>526
デストールさんは見た目はアレだが実力は勿論人を観る目あるし男気も介する、日和見に見せて忠誠心もある一筋縄では行かない曲者だろ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:51:02.50ID:oDSMurUQ0
もし今当時の聖衣シリーズ売り出したら
棚にはキャンサークロスだけ大量に残るんだろうか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:37:48.54ID:qKX4KCEA0
3巨頭だけが強いだけであとは大したことないからな・・・冥闘士w
そんなのにも負けたアルデバランのショボさ
神に対してはこっちも神を当てりゃ盛り上がったんだろうけど、
なんでも5人組(実質4人)ばかりに目立って戦わせるのがこの漫画家の悪いところ。
シャカの無駄使いはひどかったな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:52.49ID:4uafXiZ60
そんなセイントもタナトスにはまったく歯が立たないというね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:29.72ID:+5Zgg1z70
カニばっか言われるけど
牡牛座も「なぜ自分の星座だけおっさん…」としょんぼりしたもんだ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:06:23.89ID:6Y8/ftPd0
シャイナさんは聖戦後もちゃんと生き残った
今は続編で前聖戦時の蛇遣い座が13番目の黄金聖闘士として無双状態
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:00.17ID:jIJjVmfG0
>>666
一時期当時の子供が財布が大きくなっただけで
もうそれも終わったし、もう無理だろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:36:45.93ID:quEaHVMG0
>>673
アルデバランは当時の設定では20歳
ムウやシャカと同い年で双子蟹山羊魚より年下なんだよなw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:50:57.21ID:VbxrMFoo0
>>666
はっきり言ってデザインが1番ダサいのは双子座
バケツ被ってるようにしか見えない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 22:56:28.94ID:48nWm66x0
サガは頑なにヘッドパーツ被らなかったよね
原作で一コマだけ被ってたみたいだけど
アルデバランとデスマスクとカミュは必ず被ってた
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:05:04.27ID:bM+CIIw60
当時のおもちゃはオブジェ時のデザインがカッコよく仕上がってた
末期のスケイルは特に出来がいい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:10:25.06ID:VR/Al6j90
>>682
でもあの顔を守る防具って意味があるのだろうか?w
兜と違って聖闘士の防具って顔面ガラ空きなんだけどw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:28.47ID:iZsOYGxI0
素手でも強い聖闘士が武器を使用出来るという天秤座のお得感にワクワクした
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:39.55ID:BFGCRv720
>>680
>>656
アルデバランのフィギュアであるクロスマイス
EXが5万5000円で売られてたのを見てビックリしたw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:35.68ID:kgT5puqz0
黄金魂で一番美味しい思いしたのは魚介コンビで
次点が主役ゲットの獅子座だろうが相変わらずの苦労人扱いが微妙
山羊座も出番多く無いけど中々良いポジショニング
あと、やっぱヒルダ様最高
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:15.60ID:yggYqNBH0
>>689
あの漫画、完結させる気あるのだろうか?w

はじめは車田の聖闘士星矢の続編としてめちゃくちゃ期待してたがアレからもう20年以上も経つのにあまり進展してないというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況