X



【テレビ】大谷翔平の同期が明かした小学生時代の伝説 敬遠球を右手でホームラン、投げては「アニメみたいなボール」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 07:18:43.83ID:CAP_USER9
1/9(日) 21:24配信
スポニチアネックス

エンゼルスの大谷翔平

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)の花巻東高の同期で、昨年5月に「岩手めんこいテレビ」に就職した小原大樹さんが9日放送のフジテレビ系「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)に出演、小学生時代の大谷伝説を明かした。

 大谷と花巻東の同期で3年間の苦楽を共にし、エースの座を争った小原さん。小学生時代は別のチームでエースで4番だった2人。小原さんが所属していた旧山岸リトルグラウンドを訪れ、大谷と対戦した“トラウマ”を口にした。

 小原さんはマウンドに立って「大谷は常にホームラン、柵を越えていたイメージがあった。大谷と勝負しない方がいいという風潮がありまして」と懐かしんだ。小学生時代から一目置かれていた大谷。対戦で小原さんが取った作戦は敬遠だった。

 外角のボール球に投げて大谷との勝負を避けた小原さん。しかし「勝負しない。避けた所に投げたんですけど、腕が届いてしまって、ライトにホームランを打たれました。そのシーンだけは忘れない」と右手だけで柵越えの本塁打を打たれたことは忘れられなかった。

 また、小学生のマウンドからホームまでの約14メートルの距離で「(球速)120キロちょっと出てたっていう話だったので、本当にアニメみたいなボールというか、うなってたイメージが強くて」と衝撃を受けた。「150キロか160キロぐらいの体感(速度)じゃないかな。怪物だったなという印象」と振り返った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220109-00000273-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c5ec11e160485cbef24b110de445ae55116b9fa
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:33:45.12ID:iL9HynSc0
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006


32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:50.98ID:NmEvDV5x0
大谷さーんは生ける伝説
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:57.78ID:6YYsh4lc0
小学生時代はあまりうまい方ではなかったって前ドキュメンタリーで言ってたような気が??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:33.39ID:ouXU+Ufs0
大谷の父親が大谷がいる少年野球チー厶の監督だったんだが当時の大谷はコントロールが余り良くなかったんで
どうすれば抑えられるかよりとにかくデッドボールだけは出すなということだけを言ってたとか
小学生が近い距離から120kmのボールぶつけられたら大怪我しかねないもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:11.13ID:8EOrZxjh0
>>6
右打席だと飛ばしすぎて場外ホームランになるから左バッターになったんじゃなかった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:26.02ID:ZhBo/oyU0
松井秀喜や駒田徳弘にもこの手の逸話があるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:36.55ID:sO7e9WiL0
親に恵まれた人間ならこれは必然
そうでない子供は、まず身長・運動神経・知識(打撃・投球フォームを形成する)
に恵まれない
この世は運ゲー
今後、親に恵まれない人間が野球をやって彼の10倍努力しても
彼以上になることは出来ないだろう
それは何故か?
運が悪かったからw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:31.29ID:7wGLwmFX0
去年敬遠されまくった時
悪球打ちして欲しかった人は多かったはず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:51:03.34ID:oKG67HIJ0
両親とも代々恵まれた身体のフィジカルエリートなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:46.27ID:46Q5Qn390
>>10
プロ野球でホームランバッターの人なんて小中学年の頃はバケモノばっかりだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:45.51ID:vz6sK4mP0
>>2
その映像を見せろや
ビデオカメラで撮ってる親ばっかり居るだろうから
映像探せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:48.50ID:lIr6G7A60
本当につまらないエピソードだな
他になかったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:45.56ID:EVTANshk0
冨安に追いつけそう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:13.76ID:EVTANshk0
日本人とアメリカ人以外誰も知らないアスリート
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:11.27ID:IzlhL8ig0
僕はオフは外泊はしないで家にいて車も乗らないでお金は使いません
年間で70万円くらいあればいいんです・・・


 ファイタース時代の大谷くん・・・w

0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:52.53ID:kZceO7QF0
英雄には伝説は付き物。
・金正恩氏は3歳の頃、1秒間隔で射撃を行い、10個の的に命中させた。
・車で未舗装の道路を疾走した。
・7歳の頃には時速200キロの超高速船を操縦し、外国のプロとの競争で2回も勝った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:43.31ID:xwap5kk70
>>21
そのうち生き仏になるな
0025まだ見てる奴要るんだ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:58.56ID:iN1mmOJa0
新庄も大谷の話題に食傷気味
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:05.11ID:XGMgVWAh0
>>11
親御さんも素晴らしかったけど、兄弟だけで翔平だけが突出していたのはどう説明するんだ?

当然DNAや指導者の力も絶対あるが本人の努力が一番だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:16.05ID:jzRus5l40
>>26
お前みたいな努力でどうにかなる信者がいる間は日本の支配者も安泰な気がする。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:31.55ID:PY7YnNSv0
>>10
右だと飛びすぎるからハンデのため左で打て、
と言われてそのまま左打ちになったのが松井秀喜やね、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:28:36.29ID:4V9APhDP0
わいとどっちが上ヨ
焼き豚よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:57:38.40ID:qLmvKyUN0
自分の得意分野でずっと無双してきたんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:17.33ID:ZEVWVP6R0
昔の記事で中学入って120キロ投げれるようになったって書いてあったから小学生の時は110キロとかだろ
毎年県内に何人かいるレベルだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:45:08.92ID:epDgL2Rx0
「(将来自分が先に結婚することになっても)翔平は披露宴には招待しません」
「どうして?」
「披露宴では自分が主役でいたいから」

せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況