X



【TBS】ジョブチューン炎上、番組とは無関係の「小林シェフ」の店にも誹謗中傷相次ぐ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:12.02ID:CAP_USER9
TBSは1月4日、同社の番組「ジョブチューン」出演者への誹謗中傷を止めるよう、同番組の公式Twitterアカウントで注意喚起した。正月特番に出演していた有名シェフがコンビニのおにぎりの試食を拒否し、味を判定しようとしていたことから、Twitterなどで批判が相次いでいた上、一連の騒動とは無関係のレストランにも誹謗中傷の被害が及んでいたため。同社は「番組出演者、番組とは無関係のお店に対しての誹謗・中傷、迷惑行為は止めてほしい」としている。

 1月1日放送の「ジョブチューン元日SP」では、セブン‐イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニ3社の商品開発担当者が出演。3社の社員が選んだ一押し8商品、計24品を有名料理人が試食し、その味の「合格」「不合格」を決める企画を放送した。

 このうち、ファミリーマートの「直巻和風ツナマヨネーズおむすび」に対し、出演者のイタリアンシェフの小林幸司氏は「(見た目で)食べてみたいという気にならない」と発言。各出演者が試食した上で、味を評価する中、小林シェフは試食せずに合否判定を下そうとした。

 最終的に一口食べ、不合格の判定を下した一方で、小林シェフは「(米の)ツヤとふっくらを出すために、ツナと一緒に炊くといいのではないか」などアドバイスする場面も。ただ、番組では小林シェフの発言にファミリーマートの女性担当者が涙ぐむ場面も放送された。

 放送後、Twitterでは一連の言動を巡り「食べてから味で判断するのが料理人。職務放棄だ」「料理人以前に人として問題がある」「イタリアンシェフにおにぎりの味を判断させるのがそもそもおかしい」などの意見が出た。

 YouTubeのチャンネル登録者数256万人を誇る、料理研究家のリュウジ氏は自身の公式Twitterアカウントで「食べ物を作るプロが食べ物を作る企業をボロクソに言う企画がどうしても好きになれない。プロの目線ではなく、多くの一般ユーザーの目線が最重要だ」との見解を投稿。番組の企画自体に疑問を呈した。

 小林シェフが経営するイタリアンレストラン「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」のグーグルのレビュー欄には、一時誹謗中傷の書き込みが相次いだ(現在は削除され、書き込みを確認できない)。

 事態はさらにエスカレートし、同じ小林姓のシェフが経営するイタリアンレストラン「リストランテ小林」にも誹謗中傷が相次いでいた。被害を受けた同レストランのシェフは「ジョブチューンご出演の小林幸司シェフと当店は全く別のお店です。当店のシェフは『小林孝好』です」とし、一連の騒動とは無関係であると強調。「根拠のない批判や嫌がらせについては、今後法的な手段を取らせて頂きます」とツイートしている。(以下ソースで)

ITメディア
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e31265bc2b45ce496521b21cd6ba75b9e926abc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:37.53ID:oZygWmQ20
知能が低いやつは誹謗中傷すらする資格が無いと身を持って知る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:55.98ID:zHz3Sljt0
ちゃんと調べろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:45.47ID:cGTOVXfd0
これがジャップのやり方
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:16.93ID:vp/fbfKV0
>>7
前山田
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:47.36ID:esW5e6Dp0
>小林シェフ

炎上は当然、
ファミマは大企業とはいえ、
やってるのは人間。
それなりの敬意はあってしかるべき。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:06:04.82ID:JgNB0YbQ0
脚色通りにやらないといけないから、こういうリスクあるし出演しないほうがいい流れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:06:41.18ID:onEsul3B0
番組のシェフの身元ははっきり分かってるのに間違い凸するなんて馬鹿だな
まあ前山が炎上しそうだから小林など忘れ去られるだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:06:47.05ID:as9GA1PC0
テレビで誹謗中傷を煽るスタイルでフジが訴えられたばかりなのによくやるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:07:16.34ID:ukeDI/r20
炎上シェフの店なら無関係は通らんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:08:12.98ID:fmF9IipT0
やりすぎコージー

コージーも盛り上げるために口が滑らかになったんだろうけど
「食べるまでもない」とか試食拒否とかされたらファミな担当もなくわー
そして、店へのバッシングは免れないとは考えなかったのだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:10:13.81ID:QEYgP3h60
いまマネーの虎テレビでやったらやばいだろうなw謙虚ライオンとかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:02.90ID:PbhAJZev0
自業自得

タイアップくそ

宣伝にでてくるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:20.77ID:qW6B4XSk0
>>15
>小林シェフが経営するイタリアンレストラン「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」のグーグルのレビュー欄には、一時誹謗中傷の書き込みが相次いだ(現在は削除され、書き込みを確認できない)。
>事態はさらにエスカレートし、同じ小林姓のシェフが経営するイタリアンレストラン「リストランテ小林」にも誹謗中傷が相次いでいた。

>>1の記事すら読まない>>15みたいなバカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:32.92ID:32R4AbfB0
日大アメフト問題の時に日体大にクレームをいれていた連中がいたのを思い出した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:15:38.47ID:qW6B4XSk0
酷評される事込みでコンビニも企画に参加してるのに発狂する頭のおかしい正義の味方のみなさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:17:45.25ID:gdVjmdMm0
オレは今でも池江璃花子は日本大学に行くべきではなかったと本気で思ってるよ
あんなひどい大学
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:19:12.25ID:Bga+jlPp0
心配しなくても正義中毒者どもはもう前山氏に標的を変えたからこの件は早急におさまる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:22.58ID:S08JMzc/0
間違ってなくても番組に出てた小林シェフに誹謗中傷してる奴もおかしいから
こういうネットを憂さ晴らしの場に利用してる
ネット馬鹿はネットやるなよって思う 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:27:07.63ID:Uoar4ylk0
ちなみに長野県で一番多い苗字は小林
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:32:49.10ID:KsxP8Ok20
少なくともCoCo壱や一蘭などのチェーン店を不味いとドヤ顔でマウント取ってるような人間にはこのシェフを批判する資格はこれっぽっちもない。
このシェフはテレビに依頼されてキッチリ仕事をした。それだけのことだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:40:28.62ID:q1oE1tfA0
5ちゃんで文句言うぐらいにしとけよ
これ見てファミマのおにぎり買ってみようと思った層もおるんやから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:28.79ID:Fkuo80tG0
■TBSによる捏造報道事件■
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

■TBSの捏造グセ 犯行集
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3773.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:59:25.62ID:JqTsdnQr0
お前ら強面の小林シェフが目の前に居たら何も言えないんだろう?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:06:37.23ID:5iSojYAf0
>>17
見て見切られただけで、実際には食ったら7人中5人がマズいと判断している
そもそも110円のコンビニ商品を合格させろというほうがおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:24.91ID:bsrJ4bKR0
食べたくないのを食べないのは何も悪くないです(テレビ的には?)
誹謗中傷は悪質なので開示請求しましょう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:37.13ID:bsrJ4bKR0
悪いレビューは随時通報できるみたいだからしておきます

一度にたくさんの悪いレビューは削除してくれるので大丈夫ですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:58.78ID:YcRcPShC0
どうせガチンコファイトクラブのノリでやってたんだろ
停波しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:21:12.33ID:ih8N6wKx0
食べたくないやろ、あんな保存料大量に米に混ぜて工場で混ぜたご飯。貧民の食うもんやし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:59.74ID:/OqPLVk70
何を持って誹謗中傷なのか?批判との違いは?
結局、事実でも被害を受ければ名誉毀損が成立するらしい。
つまり、口コミは本来は成立しない。
今回のことはtbs並びに当人が謝罪してはじめて
終わりにむかえる。
これだけの騒ぎになって全く非がないとはならないだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:25:12.38ID:JsLkg64O0
この番組で批評されて涙浮かべてる社員にも小林さんって人がいたなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:27:30.90ID:y3ptzgWX0
コンビニの開発陣が有名シェフの料理を審査してコスト的な視点からボロカスに貶す企画をやればいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:27:44.41ID:MMGjLPoU0
もうこういう番組の作り方をやめなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:29:49.12ID:/oN30ktP0
お前ら誹謗中傷ばかりだもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:31:24.43ID:/OqPLVk70
本件もだけど、この局はどうかしている
レコ大って何?
朝のニュースの進行、とろいよ
Pもdもなんか変なのしかいないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:51:44.31ID:IVu/h8QW0
TBSがクズ過ぎるわ。

あんなの流せば小林シェフが叩かれるのはわかり切ってる。

SNSの炎上なんて予想つくだろ、アフォか。

炎上込みの演出なら性質悪すぎわ。面白おかしく対立させて炎上させて、火消しとか…

TBSクズ局は食を舐め過ぎ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:53:11.92ID:FEwZpO3p0
お前らは本当に馬鹿なんだから
いい加減にしろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:04:18.33ID:hFKNH1ev0
>>2
オウムにビデオ見せたのに見せていないと嘘ついたプロデューサーが居た局ですし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:20.57ID:menVOK450
こういう正義心から誤爆炎上させてる奴のうち間違いに気づいて謝罪してる人はどれくらいいるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:49.88ID:mCdxS4i60
これは直近の判例があるからがっつり賠償金とられる
うろたえる暇あったら先に謝りに行くが吉
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:23.57ID:mCdxS4i60
てかプロバやSNSもこういう利用者はさっさと断れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:42.19ID:nJTuR/yf0
>>12
滝沢ガレソっていうアフィカスが拡散した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:00.56ID:ioDjso9n0
学生の頃、ファミマのチャーハンおにぎりと和風ツナマヨを
毎日のように食べてたんだが
チャーハンおにぎりって今でも売ってる?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:38.12ID:Hsji6/3E0
>>54
正義ってw冗談キツいぜ
シェフの名前、店も把握すらしていない阿呆共のどこに正義があるんだw
ただの野次馬だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 05:33:53.60ID:mRE1jKji0
>>3
そりゃボブサップだろ
メンタルは普通の気弱な良い人だからそこが弱点だったな
それがなきゃミルコにも勝ってかもしれん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 06:42:09.78ID:mcRM9HpF0
バカ
「ネタだもん!わかっててわざと同じ名字のやつにクレーム入れたんだもん!」

以前間違えて河野太郎に文句言ってる奴が
こんな言い訳してるの腐るほど見たわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:35:12.36ID:15yXVTF10
どこかのおばあちゃんが握ってくれた善意のおにぎりにケチつけたとかなら炎上も分かるが、工場で大量生産されたおにぎりの試食を拒否することの何が悪いんだ?
オレはむしろ、ファミマの担当者のリアクションの方がキモかったけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:39:48.69ID:APdFeOTo0
>>15
スレタイすら理解できないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:43:35.07ID:15yXVTF10
見た目の時点でダメなら、別に食べなくても良いだろ
味だけで評価しろなんてことの方がめちゃくちゃだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:45:08.52ID:bdItJpOT0
この番組は視聴者を騙したコマーシャルだろ
すべてはTBSのやらかし
いつも誹謗中傷はテレビが作り出す
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:45:33.33ID:8uEXgZzb0
無関係のわけないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:46:06.54ID:APdFeOTo0
>>69
ここにもバカが一人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:48:18.88ID:M+/KLNzy0
フワーッとした書き方で責任から逃れようとするのが分かる文章だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:51:07.29ID:15yXVTF10
試験なんて名前を書いてないだけで採点してもらえないこともあるが、それは受験生に対する敬意の欠如になるのか?
小林シェフにとっては食べるに値しないビジュアルだったんだから、それで良いじゃん
別に小林シェフの評価が絶対なわけでもないし、こんなので炎上とかアホらしい
まして赤の他人に営業妨害仕掛けてる連中はツナマヨ喉に詰まらせて死ねば良いのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:57:44.47ID:Sq8d/P7S0
炎上ネタでネットに誹謗中傷書き込んで正義の鉄槌を下した気になるとアドレナリンが分泌されるらしいからね
この手の輩は相手は誰でもいいから誹謗中傷して気持ちよくなりたいし、中毒になってて常に叩く相手を探してる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 07:59:07.81ID:A5CEHsP+0
お前ら本当にやめれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:05:05.78ID:yKN9QSsI0
どうせ台本だろうに
テラスハウスから学んでないのな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:05:40.69ID:IuFfbaNqO
>>46
料理人が豚の餌を評価する事は出来ても
豚の餌を作ってる連中が人様の食事を評価する事は出来ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:13:09.97ID:bdItJpOT0
食品開発社員がまるで素人みたいにペコペコし料理人様のありがたいお言葉はをいただく流れに疑問

大企業のくせして素人に食品担当させてんのか?www

全てがおかしなコマーシャル番組
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:18:15.41ID:h5w610BE0
>>54 オマエ自身が自分は正義だと思ってるからそういう風に感じている
正義のためにそういう煽り批判をネットに書き込んでいる

あのな
まともな人は悪人を叩いてるだけで
自分のしてることを正義だなどとおこがましいこと思ってる奴はおらんよ

オマエがそうだからって他人を一緒にするな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:22:07.46ID:15yXVTF10
>>80
そもそも「悪人を叩く」 資格が自分にあると思ってるのがおこがましい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:34:11.31ID:/DKY+WDH0
あんな企業べったりな番組観ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:40:23.29ID:5Bm5tkuJ0
>>1
小林シェフは何であんな勘違い発言してたんだ?
もしかして自分が皇室か何かと勘違いしてたのか?
見た目や味以前にあんな人間の作った料理は口にもしたくない。

コンビニの開発の皆さんも小林のコメントなんか無視しとけばいいよ。
心の無い料理人の意見など何の価値も無い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:47:13.86ID:5Bm5tkuJ0
>>79
LAWSONの濃厚ミルクワッフルコーンの開発の女性社員があれだけこだわりをアピールしてたのに、シェフからの基本的な素材の質問に全く答えられなかったのはきつかった。

あれがもし自分の会社なら完全にアウト。
なんであんな素人みたいなダメ社員を出演させたのか不思議。
LAWSONはこのレベルの人間が開発してるのかとびっくりした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:47:58.53ID:2UEUam610
少し派手めなリアクションお願いしますくらいにお願いされたんだろうけど
完全にやり過ぎちゃったな
ミシュランの審査員がこのシェフの店にやって来て料理を見た瞬間「食うに値しない」って超上からやるみたいなもん
そらこんなもん見せられたら不愉快に感じる人多いわ
長々と流した番組の感性がおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:54:35.97ID:Hj+0CBTS0
>>84
普段から勘違いしていたと思うよ
自分が誰よりも一番偉いと思ってる奴でしょ
あの常に不機嫌そうな顔つきは見てて食欲がなくなるよ

気に食わなきゃ客に怒鳴ったりもするだろうな
でも自分が怒鳴られるのは我慢できないという身勝手なタイプな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:21.65ID:15yXVTF10
なんでそこまでファミリーマート様の女性様が開発したツナマヨ様をありがたがるかねぇ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 09:07:16.12ID:15yXVTF10
>>84
見た目で食欲そそられないなら食べなくても良いだろ
一般消費者は試食なんて出来ないんだから、見た目は重要な要素でもある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:45.53ID:R5o5f5+f0
>「見た目が悪い」」「食べたいって気にさせない」と食べずに酷評→開発の女性号泣
TBSが、テレビが、芸能界が、ひな壇シェフを使ってこのご時世に正月早々誹謗中傷パワハラ系放送を垂れ流し
>>1 ←こういう事態になったら
煽ったテレビ芸能界がまた得意げにワイドショーでコメンテーターが「全てSNSとネットが悪い!ネット規制しろ!」と歓喜しながら報道するんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:55.62ID:5Bm5tkuJ0
>>91
新年早々、小林シェフのせいで全国のお茶の間が不快な気分になったと思う。
もう二度と小林を出演させないで欲しいよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 10:09:34.15ID:rPzBJ5Q20
ガガチンコファイトクラブみたいなもんだろ
いちいち誹謗中傷とか個人攻撃してるアホはなんなんだろと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:47.85ID:+aQjt6rn0
>>93
ガチンコは鬼の指導者VS生意気な生徒という構図だからヤラせとわかっていても楽しめた
今回のは、ただの弱い者いじめで見苦しいだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:59.76ID:gTHQ1Lta0
やきうからおにぎりまでTBSは今年も平常運転だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:15.28ID:eYzUFINb0
>>89
おまえは毎回のおにぎりの断面を見てから食うか食わないか判断してるのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 13:11:58.04ID:KouAzX2q0
TBSは小林シェフが握った謹製ツナマヨおにぎりを号泣しながら食って出直せ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 13:16:51.20ID:ufhbRxtK0
こんなショボいTV見て騒いでる奴らって、ガチで暇・貧乏なんだな・・・
小林とか開発の女とか、どーでもええやんw
騒がなければ何も無い。それで終わり。
ほんまにアホ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 16:47:31.51ID:5Bm5tkuJ0
>>89
それを正月の全国ネットの番組であそこまで公開リンチする必要があったのか?って話だよ。
審査してるから意見は当然あっていいと思う。

ただ小林みたいな他人の気持ちを思いやる事が出来ない人間に良い料理が作れる訳がない。
いくら素材や見た目が素晴らしくても小林みたいな人間の作った料理は絶対に口にしたくない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 16:50:12.70ID:te1Aw/Py0
ファミマの女性って開発スタッフの一人にすぎないし
うしろにファミリーマートという大企業があるんだぜ
弱い者とかんなことあるかい!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 16:50:32.94ID:uyJ9gVSA0
あの番組であれを出したのが間違い
セブンやローソンの様にちょっと高級系おにぎりだしたら良かったのに
あんな男子高校生が喜びそうなだけの
品のないおにぎりを出したファミマの作戦ミス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:45.28ID:tXYVj0OvO
生活人生に直結する政治屋官僚には行かずに、雑魚企業や雑魚タレントしか炎上出来ない日本人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:10.57ID:w7OVAuFh0
>>60 >>80
言葉足らずだったわ
誤爆炎上させてる奴らを俺は正義だなんて思ってないよ
「誤った正義心を振りかざしてる奴ら」と言いたかったのよ
野次馬もいるけど真剣に怒ってる馬鹿もいるんだぜ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:29.02ID:oRzb2G3/0
富裕層を相手にするイタリアンシェフが
庶民の食べ物を高評価したら庶民はホルホルして
庶民の食べ物を低評価したら庶民は富裕層への劣等感を怒りに変える

まあ庶民は感情論で生きてるしその程度のものだってのは、ある程度の考えがあれば分かるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:16.56ID:wNtNnp6U0
ここで見た感じだと嫌な野郎だと
思ったが、実際の番組見るとそこまででも
無いなって思ったよ。

文字から想像するのと実際は差が大きいから
炎上したんじゃないかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:24.26ID:y0/6TpuN0
>>1
炎上させる奴て社会の底辺てのがよくわかるな。
コンビニのおにぎりなんて底辺が食う餌だからな。あの程度で怒り心頭とか、自分が否定されてるようで我慢ならなかったんだろうな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:36:59.09ID:mZnh38TL0
番組に出た小林シェフは悪いから
責められても当然だと思う
でも他の小林シェフには迷惑かけるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:52.97ID:YijeD5bs0
人間違いをする時点で、正義マンは知的障害の集まりかと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 01:46:09.33ID:E1OTu6ez0
>>79
調理テクは雲泥の差だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 01:51:38.02ID:E1OTu6ez0
>>110
そうなんだよ
ある程度グルメならコンビニのおにぎりなんかどうでもいい
うまくもないし健康にも悪い
吉野家にすら劣る食い物
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 01:58:18.22ID:JwFfUZvK0
カチンとくるけんでも似たようなことして在宅起訴された爺さんいたけどもう忘れたのかな?
ああいうことやる奴って正義感ではなく暴力趣味を満たしてくれる大義名分を探してるだけだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 02:00:12.09ID:E1OTu6ez0
テレビで大企業社員が軽く扱われることなんかよくあるだろw
テレビタレントごときより下の存在なんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:34.36ID:ZPmwMn4v0
>>117
そして派遣社員や中小企業正社員は更にそれに劣る存在であり
パートとニートはそれ以下
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:52:13.82ID:zXE9Djag0
本人の釈明はまだなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:53:46.68ID:EJgXCOJl0
米とマヨネーズの組み合わせの時点でバカ舌向けの商品なんだよ。
こんなんでムキになるとか愚の骨頂だろ。普段からどんだけ臭い飯食ってるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:51.08ID:kQodojXK0
>>120

なんで本人が釈明?
責任は放送した炎上覚悟のTBSでしょ

そもそも凸り間違いの人が悪い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:32.85ID:W13c6Y0i0
誰かを誹謗中傷するのが生きがいの人生ってだけでも惨めなのに
それすらちゃんとこなせないってマジで何なんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:01:52.90ID:awsB6rBQ0
TBSもシェフ小林も運が良かったな
シバターとか神田がなかったら今頃謝罪してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況