X



【サッカー】<FIFA会長>W杯と同様に欧州選手権も2年ごとの開催を提案! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:56.27ID:CAP_USER9
2年ごとのワールドカップ(W杯)開催を提唱している国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティノ会長(51)が、同じく2年ごとの欧州選手権開催を勧めた。

ESPN電子版によると、インファンティノ会長はイタリアのラジオ番組に出演。「W杯を2年ごとにした場合、欧州選手権はどうなるのか?」という質問を受けると「ユーロ(欧州選手権)も2年ごとに開催できると思う」と話したという。

同会長は2年ごとのW杯開催について「自分のアイデアではない。FIFAのアイデアだ。そして166カ国から実現可能かどうかの検証を求められた」と主張。「欧州の大部分の国を含めた88%の国々から検証を求められた。その結果、スポーツ的な観点から、2年ごとのW杯開催はうまくいくだろうということだった。国際試合の数は少なくなるが、インパクトは大きくなる」と説明した。

2年ごとのW杯開催については欧州のクラブ、欧州各国リーグ、欧州サッカー連盟(UEFA)や南米連盟などから反対する意見が出ている。UEFAのチェフェリン会長はW杯が2年ごとになった場合、欧州各国が参加をボイコットする考えも示していた。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/15bb10738fe1c91eb07f60f0ea1a0f62ecd75e97
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:40.05ID:c50WDXyu0
おっさんは寿命短いからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:04:54.44ID:8RY3bHK50
このハゲ改悪ばっかしてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:18.83ID:ZV+QVAZK0
選手は乾いたぞうきんじゃねえんだぞ
バッハのこと全然笑えんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:59.09ID:JdXEpcdE0
これで収入倍増かあ。
あったま良いなあw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:23.11ID:k4qhxJjK0
予選なくせばできるかもなw
一番しわ寄せが来るのはたぶんクラブなんちゃらカップ
とかだろう。代表とクラブの掛け持ちで
時間を取られるからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:09:15.01ID:JdXEpcdE0
>>9
クラブが費用出してくれる打出の小槌
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:09:59.91ID:NfF057Ac0
今はネーションズリーグもあって2年どころか実質毎年開催してるようなもんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:32.73ID:JdXEpcdE0
>>17
アフリカ勢とか分け前増やせって圧力かけてそうだしなあ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:51.02ID:aUNwbngj0
日本としてはやってほしいな
ネイションズリーグとかいう糞大会で大陸外の国と親善試合やらなくなってるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:02.17ID:rH8gnfwH0
>>17
ビジネスなんだから当たり前じゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:20.11ID:Vap34PCd0
文句言ってる奴らは1回とばしで参加し続ければ良い。お前らだけ4年に一度参加で希少性でも高めてくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:12:49.91ID:pFNsreKS0
どうでもいいけど日本をヨーロッパ枠に入れてくれない?
アジア相手の試合ってつまんないんだもん(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:13:43.71ID:9mVuzkP/0
予選縮小の流れだよ、これ
弱小国相手にして時間浪費するのもう止めようって事だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:14:11.82ID:2ppMFOKz0
メッシもスペイン代表で出してやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:15:27.63ID:rH8gnfwH0
>>24
W杯出られなくなってサッカー終了だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:17:22.41ID:bY7FmQP00
ワールドカップのバーゲンセールやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:18:57.79ID:AFiqN66D0
とユーロのとこにW杯はめるのかと思ったらユーロも2年でやるとかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:19:34.03ID:OxuU3TM/0
W杯→EURO→W杯→EURO、もうサッカーはオフ無しのフルシーズンになるやんけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:02.77ID:TRhOs/xQ0
>>25
それはええな
アジアは前回wc行った奴らは二次からでええよな
どうせ毎回同じようなメンツなんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:01.01ID:7eYoPiTd0
アフリカネーションズカップかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:40.45ID:45gqZgOd0
>>25
どこの国も自国での予選リーグが主な収益になってるから破綻する協会続出しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:58.11ID:DGGL8mvI0
中国が参加できるように開催数を増やそうと頑張っているんだよ
頑張っている人は応援したくなるアル!欧州選手権には特別ゲスト国として欧州の雄ロシアのお隣の中国を招いて見てはどうアル?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:46.18ID:mYzGAxFI0
球蹴り「金しかないなあ!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:05.08ID:3oUfqDcd0
スーパーリーグの一件以降FIFAがクラブ側の利益を削る必要があると明言しとるからな
間に立たされる選手はたまったもんじゃないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:35.18ID:t3ZSZuUs0
そりゃスーパーリーグしたくなるわな
馬鹿馬鹿しいだろ給料払ってるクラブは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:21.18ID:ChS2MnYl0
次回は出ますが今大会は出ません って選手が出だす
若しくは代表引退
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:06:51.69ID:H5Sx/+6Y0
基地害すぎる(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:32.80ID:1HUjYcJM0
選手が死ぬわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:02.93ID:Rc2JrW/20
頼むからやめてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:32.25ID:aLQPb7mZ0
離脱者続出だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:52.32ID:pGKWmEqj0
これって実際にやる選手の意見聞いてるのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:58.42ID:HmCcHU5j0
日程はどっか削って選手の負担は変わらんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:11.63ID:1HUjYcJM0
>>53
多少予選減っても基本6〜7月のオフシーズンに身体治療するのにそれが無くなって毎年大会やると早々に身体壊す選手続出するわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:21:29.66ID:Y07EIE/K0
サッカーはオワコン
スペインイタリアじゃ若者は誰もサッカー見てないガラガラ
フランスは底辺だけ
プレミアは収入源の8割がアジア中東
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:21:39.89ID:sm5xDeOx0
そのかわり放送権料を半額にせい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:25:29.86ID:Er49ZxxG0
健全さを必死にアピールしなきゃいけないような組織やスポーツってそもそもアレなわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:11.27ID:sOa/uGWG0
これはUEFAに歩み寄ってるつもりなのか?
とりあえずネーションズリーグはいらん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:18.74ID:QMOEx77k0
正直ワールドカップなんざ無くなってもいいんだよな

欧州のリーグ戦カップ戦CL見てる方が楽しいから。

後はユーロに南米のブラジルアルヘン招待すりゃ完璧だろ。

弱小国やら3流国の試合なんて見ても何も面白くないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:33:19.99ID:MQYBC1Oq0
48ヵ国に増やして、隔年開催だと
CLみたいに決勝トーナメントからしか見なくなる人が増えるだろうな
0066くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/05(水) 00:41:00.43ID:IZE9EsgM0
選手の負担が大きすぎるから無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:50:27.16ID:GeyoE7Tl0
>>14
いや、そういうことだと思う
全世界のワールドカップ予選をFIFA名義でやるのはなんかしらんけどコスパ悪いんじゃない?
各大陸のサッカー協会に予選兼大陸別選手権を丸投げしてそれなりに稼いでもらえればワールドカップも隔年にしやすい
なんとなくWin-Winな感じになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:41.22ID:pDt8qy9X0
ジジイが若者使い潰して荒稼ぎして、責任追及される頃にはあの世に高飛びしてる算段
これどこの国でも変わらんのな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:01:15.89ID:fiZJBpAV0
これは無理だろ
ネイションズリーグを潰せば可能かもしれないけど…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:07:09.57ID:KprG+uks0
いつ予選やるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:20.59ID:QT3RzPSk0
まあ他の競技の世界選手権は基本的に2年に1度の開催だし
サッカーの世界選手権にあたるワールドカップも2年に1度にするのは別におかしくはないが
なんか有難みが薄れるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:36.13ID:LrWRaCNJ0
ネイションズリーグとかいうそびえ立つ糞
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:33.39ID:Gd2925mk0
もうアジアと戦うの飽きたんだんだよ日本は欧州にいれろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:19:44.70ID:pySlqMBD0
去年騒然となったスーパーリーグ構想もUEFAの弱体化狙い(別に失敗なら失敗で当該クラブとUEFAギクシャク
するし)でインファンティーノが裏でしかけた疑惑あるらしいな。
まぁ少なくとも、クラブとその国内リーグが基本のサッカー選手のことをインファンティーノが全く考えていない
ことはこれまでの言動で明らか。こいつは何ならFIFAの大会だけのために選手はその大会以外は練習
だけしてろくらいにしか思っていないだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:59.20ID:tdyiU+Lh0
>>72
ネーションズリーグをW杯予選か欧州選手権予選と兼ねるということでしょう
その方が費用対効果も高い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:16.63ID:HmCcHU5j0
>>74
すぐ慣れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:29:58.88ID:HY1yKgH20
>>82
2年に1回で予選だろ
選手のスケジュール管理までは知らんってのがFIFAのスタンス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:32:23.88ID:PO1CiGlW0
選手殺す気かよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:38:43.78ID:whd8bAQq0
W杯予選全部出場して2000万円程度しか貰えんから、
W杯は一回で十分、一回出場したので代表からは引退しますって選手が増えるだろうな
体調崩さずクラブで頑張って稼ぎますって人が増えるだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:38:45.71ID:0K5i+VPS0
>>82
欧州選手権が予選を兼ねるんだろう
U23アジアカップが五輪予選を兼ねるように
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:51.31ID:Zi/DkIdH0
いいね
親善試合も内輪で固まりやがったし他地域にとっちゃ何の問題もねえわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:42:40.31ID:JtPcEmlo0
>>25
そういえば前回くらいの予選でドイツがなんでマルタと試合しなきゃいけないんだと文句言ってたもんな
マルタにはドイツという強国と試合できるのはいい経験だがとフォローはしてたが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:49.52ID:tu78UkMy0
これだと例えば今回はドイツがベストメンバーだけどフランスは2軍ということになる可能性大
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:57:50.49ID:vhpcBcAg0
W杯開催する所見つけられるんか?
しかも今の倍の本戦参加国にするんだろ
予選もどうするんや
マジ銭ゲバやな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:18:06.66ID:HY1yKgH20
>>94
中国が組織ごと買収して中国で永年開催とか将来的にやりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:18:56.70ID:5G//Jmgv0
オリンピックサッカーはオーバー50の大会かアンダー12のアマチュア祭典大会にすれば良いなもう

史上最年少メダル史上最年長メダルの獲得も夢ではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:23:05.31ID:5G//Jmgv0
予選撤廃なら賛成
予選やるなら反対

EUROは現行通り
ワールドカップは加盟国全参加型にして
高校サッカーみたいにトーナメント制にするなら実現は可能
強豪国は3回戦から参加とかにすればまあ可能だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:23:12.44ID:c0wJo/bg0
価値半減
半価値球蹴り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:30:51.15ID:G7fr3Ot/0
2年に1回なら一度ワールドカップ出た選手は二度と出れないルールにすればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:32:57.45ID:yKrbJIE30
>>68
アフリカネーションズみたいな感じにするんだと思うけど
ユーロ出られなかった国はワールドカップにも出られないという
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:36:20.79ID:Qc3ir5nU0
W杯を隔年開催にすることで選手の移動負担を無くして、って言ってたけど、もうどうでも良くなったんかな
0102!ninja
垢版 |
2022/01/05(水) 02:43:02.06ID:76J4Bx0n0
>>85
WBCみたいだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 03:08:50.79ID:LWNQgaxK0
あの糞ハゲがFIFA会長になってからどんどんサッカー界がおかしな方向へと突き進んでるよな。マジでアイツ史上最悪のFIFA会長だろクソッたれが!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:10:15.37ID:SyVbCpqa0
猛反対してるUEFAもCLの試合を増やしたりネーションズリーグ始めたり選手のこと考えないで金儲けしてるけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:47:29.85ID:07igOInz0
リーグ戦にすりゃいいじゃん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:50:40.33ID:r4M9dvFQ0
ひらめいたんだけどワールドカップやユーロ開催は反対意見が多いので4年に1度のままにおいといて
新しくユーロとコパとアジアカップとアフリカズネイションを合同で開催する大会を新しく作ればよいのでは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:02:57.07ID:btKDyWLi0
欧州、南米の強豪国が猛烈に反対してる時点で無理だろ。FIFA側が強行実現したとしても反対各国が離脱して新しい大会を開くかユーロに南米国招待すれば良いだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:21:39.22ID:NRd3CewA0
選手寿命考えたらありかなとは思うけどさぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:28:05.98ID:wkbtZmSY0
どうしようもねー金の亡者たちだな
こんなんじゃW杯の権威やブランドもすぐになくなりそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:54:22.94ID:TKGCSxTX0
CLだって毎年開催していて、当初は各国のチャンピオンしか出場できなかったのに今や4大リーグでは4位でも出られる。W杯だって2年に1度になろうが権威は変わらん。もう引退したOBや当たり前のようにW杯に出られる奴らは文句言うだろうがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:02:07.10ID:HjDHR3Yr0
オリンピックも4年に一度だから価値がある。
ワールドカップも4年だから価値がある。2年ごととか目先の金のことしか考えてないな。
世の中、金の亡者ばっかや。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:19:09.60ID:euzrsjEl0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/EcINpO3.jpg
https://i.imgur.com/aidM9Gv.png
https://i.imgur.com/zSMAuUw.jpg
https://i.imgur.com/Iz6kjiI.png
https://i.imgur.com/MWZcLpK.png
https://i.imgur.com/zTK4IG0.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:20:18.69ID:9nVGC1mu0
CL3連覇するようなクラブの選手でもない限り、選手は死なないから問題ないw
もちろん故意による負傷は大問題だが
その程度の日程で負傷するような選手はそもそも決勝までいかないから問題ないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:23:09.26ID:o+MRzEsp0
金儲けのため今まで築いてきた大会の重み無くすのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:38:47.10ID:9nVGC1mu0
大会の重みなんてものは選手の質がつくるものであって
マンCも、パリサンジェルマンも、ユーベも、バイエルンも、リヴァプールも倒して
CL3連覇するような最強のジダン・Cロナレアルのようなチームがいるから
その大会に価値ができ、世界中にファンができるのであって
W杯を2年にしたいのはCLより価値がなくなったからだろうさwww
今は最強レアルも解散して、丁度世代交代の時期で
30代のおじさんたちが引退したらどのチームも差がなくなってくるので
ここでW杯を2年にするのはありかもしれないが、いかんせんスターがだれ1人生まれない
サッカーなんてわからない運動音痴の詐欺師どもはCロナ、メッシを批判ばかりしているが
10年代以降のサッカーの世界的な人気はCロナとメッシなのであって
プレミアなんていう凡人どもの退屈なリーグに価値も人気もあるわけねーだろw
以上w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:53:08.55ID:uPH25j+n0
クラブが黙ってないだろw
クラブだけでなく監督や選手が試合数が多すぎて悲鳴上げてるのに何考えてんだ?
ケガしても大した補償も出来ねえくせに大会だけはどんどん増やしていくと言う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:17:27.88ID:9nVGC1mu0
>>120
プレミアなんてイギリスのサイコパスしかみてないんだから試合数減らせよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:18:14.40ID:p+xhmFc40
てことは当然アジアカップも隔年開催になるわな
元々アジアの中東各国はW杯の隔年開催に賛成の立場だし
となると必然的にアジアカップがW杯予選も兼ねることになって
アジアカップ準々決勝8ヵ国がそのままW杯アジア代表枠に決まると
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:48:04.29ID:jlo3MSsN0
毎年W杯かユーロあるのか凄えなwww
CLどうすんの?もう要らんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:56:34.56ID:l62hj3FF0
これ結局FIFA内での派閥争い
やってるだけなんじゃないの?
こいつも本気で2年に1回で
やろうとは思ってないと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:20.50ID:1rtpw0rK0
UEFAがブロック経済やり出したのがFIFAを刺激したよな
ただでさえCLやユーロの収益が凄くてFIFAが焦ってたとこ
国際AマッチデーもネーションズリーグでUEFA圏だけで収益化しちゃったもんなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:05.24ID:S6yZoy8f0
南米連盟はUEFAにネーションズリーグ共催を持ち掛けられて、ワールドカップ各年開催案拒否
UEFA+南米連合には白旗あげるしかない
UEFAの方が上手だったね
ただFIFAは死なばもろともと考えてスーパーリーグの連中と新しい関係を模索するかもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:00.58ID:WJ+Jze410
アベランジェ、ブラッター以上のゴミだなこいつ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:21.50ID:h5Eybzzk0
FIFAが対抗するには北中南米を取り込むしかないでしょうな
6年前のコパセンテナリオがユーロ並に大成功したから
アメリカ巻き込めば欧州に対抗できる経済圏築ける
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:49.21ID:S6yZoy8f0
>>130
UEFAがアトランティックオーシャンリーグやろうぜって誘われたらFIFAをポイ捨てだろうけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:02.54ID:j6qdgon+0
2年ごとはさすがに飽きる
4年に1回がちょーーどええ
ちょーーどええんやで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:43:37.96ID:yqoJrsc/0
>>132
欧州が自分たちだけでAマッチデー固めたからFIFAがキレて
欧州以外の国が親善試合組めないから2年ごとって言い出したんだぜ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:45.77ID:lw1ymhQA0
2年でもなんでもいいけど本大会64か国参加だけは今からでもやめてくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:18:38.77ID:9hHBYUF/0
おまえらって日本人だろ?

日本人なのにW杯2年開催を反対する理由って何?

日本人にとってはメリットしかない
現在はヨーロッパがブロック経済していて

日本対イングランド
日本対フランス
日本対スペインとかの試合を見る事は、W杯以外に事実上不可能な状態

W杯2年開催がヨーロッパ以外にもお金も興行もいく方策なのになぜ反対するんだ?

日本人じゃないのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:45.77ID:l62hj3FF0
2年に一度にしたら有力選手の欠場が相次ぐだけだろ。
そう考えたら選手にとってもまた今度でいいよ、今回は見送りとならない。逆に大物が選手としての絶頂期に合わないという事にもならず4年に一度というのは長すぎず短すぎず絶妙な長さだよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:59.05ID:cjfpv+ni0
予選から一発勝負のトーナメントで毎年やれ。ダラダラ予選やらグループリーグとかやってるからつまらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況