X



【箱根駅伝】<青学大・原監督>雄たけび!「パワフル大作戦、大成功!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:16.43ID:CAP_USER9
「箱根駅伝・復路」(3日、神奈川県箱根町芦ノ湖駐車場〜大手町)

 青学大が2年ぶり6度目の総合優勝を果たした。往路は3区からトップに立ち、復路はリードを広げていく“ぶっちぎり”の展開になった。往路と合計の総合タイムは10時間43分42秒で、青学大が持つ10時間45分232秒を更新した。

 層の厚さが光った。6区の高橋勇輝(4年)が区間8位と耐えると、7区ではけがから復帰した主力の岸本大紀(3年)が区間賞を獲得。8区の佐藤一世(2年)も区間2位で好走すると、9区で中村唯翔(3年)が区間新記録で後続との差を広げた。

 10区の中倉啓敦(3年)も区間新記録の快走で、仲間が待つ大手町のゴールに両手でガッツポーズをしながら駆け込んだ。今大会は許された胴上げが行われた。宙を舞った原監督は「パワフル大作戦、大成功!」と雄たけびをあげた。

 前回大会の反省を、きっちりと生かした。今回9区の中村は、前回2区を走ったが、区間14位と苦しんだ。こうした大きなブレーキが要因となり、原監督も往路の時点で「ゲームオーバー」と厳しい言葉で表現した。

今季は、総合力を発揮して勝つことに重きを置き、記者発表会でも原晋監督は「誰一人ブレーキすることなく普通に走ってくれれば、おのずと王座奪還は見えてくる」と見据えていた

ディリースポーツ 1/3(月) 13:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/abb501056d07410c822b03e01f1928a8f110bb95

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220103-00000053-dal-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=458&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:12.92ID:nMKz6KXd0
原アンチ涙目で逃走w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:13.73ID:n0sc1psL0
以前は阪神の矢野監督に似てると思っていたが
最近は枝野幸男に似てきたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:48.59ID:nMKz6KXd0
勝てば官軍負ければ賊軍www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:37:58.33ID:z3lO2Asi0
東海だめだったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:39.86ID:pZBDfJ4V0
中村は去年の雪辱晴らせたしこういう所が原の有能なところ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:46.86ID:z3lO2Asi0
妙高市はいい宣伝になるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:44.73ID:JM6Cd8/u0
来年は青学にハンデをつけた方が良いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:43:37.51ID:47yMRdbC0
またテレビ出演ラッシュでどや顔するで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:46:05.49ID:sS9QA+vR0
来年は原監督にウエイトハンデつけろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:46:15.54ID:XHh87HTtO
圧倒的だったな
これはドヤ顔されても仕方ないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:46:49.20ID:nNH23rv30
完敗ですわ
参りました
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:15.21ID:oVcJW7bY0
すげえなあ、ここまで有名になった大学スポーツの監督今までいたかなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:40.04ID:ZqCC4TCl0
せいがく強ええええ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:46.43ID:TlF0/AGR0
>>11
凄く分かる
もう勝手にやっててよって
二位争いとかのが見てて楽しかったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:14.38ID:Pap0n42E0
山梨の監督も優秀そうだったけど
この原さんは何が違うんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:19.31ID:DZv/jTbk0
特別報奨金1億円ゲットの雄たけびだぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:28.91ID:5/Z3mItf0
>>11
視聴率も悪そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:32.45ID:KIZBAfYj0
これでも出雲や全日本は勝てないんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:53:37.25ID:OPT1a+jI0
>誰一人ブレーキすることなく普通に走ってくれれば

やる前から負けた時の理由を選手に転嫁しようとするのは変わらないんだな
不思議な指導者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:31.11ID:o1RkEkQO0
6区見てつたらんからチャンネル変えた テレビ出演するのは構わんが駅伝の監督が経済とか語るのやめてくれよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:58.33ID:PN1h+/YW0
青学つよすぎてなー。東洋も弱くなったし東海も見掛け倒しだし。
青学って強くてもヒールだよな。東洋強かった時はそんなことは無かった気がする。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:22.98ID:fJF72cAQ0
こいつと蓮舫が勝ち誇るのが嫌だから応援できない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:37.90ID:LKWXGr980
巨人のV9と同じで一強すぎると人気落ちる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:06.45ID:1zpplvru0
いずれ教え子達が高校の監督になって活躍する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:10.95ID:0f3l0IKO0
シード権争いを楽しむ競技でしょ

青学は好きに走ってろと思うけど
繰り上げスタートの絡みがあるのでそうとも言い切れないんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:29.24ID:mJ+uA5+C0
一人でもいいから
もっと凄いのが出て来ないと
五輪じゃメダル争いが出来ない日本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:54.38ID:aQK+HbDH0
面白くなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:28.12ID:FQ3qVoAX0
去年が全部持っていってしまった。その反動が今年。大学ドラフト採用しないともうつまんないレースが続く。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:35.22ID:z6ApE3KT0
なんだかんだで原監督は凄いよ
結果出すし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:42.35ID:0f3l0IKO0
というか

主催者の「沿道での観戦をご遠慮ください」をガン無視した
蓮舫さんの声援のご加護でしょw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:43.52ID:FQ3qVoAX0
去年が全部持っていってしまった。その反動が今年。大学ドラフト採用しないともうつまんないレースが続く。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:28.48ID:wVmKl0780
>>18
今年でも重そうだったのに胴上げできんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:40.22ID:1zpplvru0
2区でケニア勢を押しのけて田沢がトップなったのは素晴らしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:59:27.05ID:FQ3qVoAX0
野球でも高校3年にドラフトかけてんだから問題ないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:59:37.24ID:Qch2bCib0
今年なら去年の竹石いても勝てたな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:59:49.97ID:mxg9j7D60
ここまで調子に乗ってるのに結果残す人も珍しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:19.46ID:q0L3zAdz0
>>36
今まで応援してこなかったくせに、強くなった後に応援とか本当に気持ち悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:20.70ID:B0n1eDh+0
開成高校みたいなもんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:01:56.47ID:OmwKAerj0
>>40
メダルは遠くても入賞レベルでもいいんだよ
順天堂の三浦君、パリ目指すのに専門外のハーフ走るなんてやらなくていいのに。田中のぞみみたいに駅伝基本無視できる環境のがトラックの有望選手はいいかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:04:56.21ID:MR/6hjne0
あんだけ露出多いと優秀な学生も集まりやすいだろうからな
テレビを通したブランディング成功だわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:08:52.67ID:aOjbwoq60
言うだけのことあるわww強い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:08:58.36ID:hFWA55M+0
おめでとう、立派だな!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:19.44ID:hFWA55M+0
おめでとう、立派だな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:11:13.25ID:hPCnpjl50
>>1
【マジで超重要】大手予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※似た系統の学部で比較
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないので法学部

66早稲田大学・政治経済
60青山学院大学・国際政経
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部
57法政大学・経営学部
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部←助っ人留学生使用
52駒澤大学・経営学部
52専修大学・経済学部←助っ人留学生使用
51東洋大学・経営学部
50東海大学・政治経済
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部
48亜細亜大学・経営学部
48大東文化大学・経済学部←助っ人留学生使用
47拓殖大学・商学部←助っ人留学生使用
47帝京大学・経済学部
46国士舘大学・法学部←助っ人留学生使用
〜〜〜〜一般的な知名度がある壁〜〜〜〜〜
44駿河台大学・経済学部←助っ人留学生使用
43中央学院大学・商学部
43上武大学・経営情報学部←助っ人留学生使用
43東京国際大学・経済学部←助っ人留学生使用
40山梨学院大学・経営情報学部←助っ人留学生使用
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/

【結論】
前理事長が逮捕された日大を筆頭にイメージの悪い大学が助っ人留学生を使う傾向がありますね。
獲得に大金が動く助っ人留学生は学生スポーツの本分にも反する。
したがって、助っ人留学生を使ってる大学には死んでも入りたくないです。
助っ人留学生を使ってる大学は、いくら駅伝で売名しても逆にイメージを下げてるだけ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:11:58.70ID:hBvVE/vm0
これだけ監督が有名で実績も残してると、有望な選手が集まるから当面、青学の天下は続きそうだよな。

俺の高校時代(ぶっちゃけ洛南)の陸上部のエースも
「原さんに指導してもらいたいから」と青学に行ったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:12:08.82ID:Iq5MUZFe0
原は監督として有能なのかもしれないけど
調子に乗ってテレビにしょっちゅう出てくるのが腹立つ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:12:26.78ID:hFWA55M+0
強い高校生のヘッドハントのウェイトはどうなんだろう?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:13:29.70ID:4I5DOHXc0
お見事としか言いようがない
大失敗してザマーみろ!って言ってやりたいが
失敗しないんだよな
むかつくわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:14:33.34ID:+NA/OXZ30
東海大は何やってるんだ
一番いい選手獲ったんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:15:39.63ID:Il+CLu/j0
うぜえな文春何かすっぱ抜けよ
探せば何かしらあんだろ
ムカつくんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:15.22ID:+NA/OXZ30
>>68
その思考はヤバすぎ
無能の証だぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:17:37.56ID:aTALXHbD0
学連選抜復活はよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:25.23ID:8WrhRjZd0
大学が駅伝に力入れまくってて国内オールスターをリクルートしまくってるらしいが勝ちのプレッシャーがある中でケニア人留学生に頼らないのは立派やろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:37.77ID:43JmwwBn0
>>58
メディア撮影用に二回目の監督胴上げをしたりとか
抜け目がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:51.86ID:gdV0EMOk0
>>1
テレビで駅伝以外の監督をやりたいと言ってたから
数年後に他のやってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:59.69ID:6GSW81cl0
監督がカメラに向かってガッツポーズすんなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:10.50ID:wVmKl0780
>>73
また原に監督してもらうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:48.32ID:4e3tcaBR0
つまらんかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:58.31ID:mBb7ugnQ0
ドヤ顔が鼻につくけど、ヤーさんに1億円払う人よりいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:20:24.52ID:BPVFjHV/0
巨人の原とは大違いだな!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:21:25.26ID:43JmwwBn0
監督は結果が全てだから有能ということなんだろうなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:22:37.72ID:L/WuHGcf0
>>9
「雪辱を晴らす」は、「雪辱を果たす」と「屈辱を晴らす」の混用と思われます。
このような場合には「雪辱を果たしてほしい」などと言うべきです。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:03.33ID:vTMKm/ap0
エロいエグい信頼を裏切る裏の顔
青学監督の文春砲待つぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:17.44ID:fhJ7qAuF0
長距離選手は基本非力だけに監督への胴上げが重そうだったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:51.66ID:FXD6o13O0
原は前から有能確定してるのに、青学がまた優勝してまた発狂してるアンチの悔しがり具合も
もはや伝統芸の域に達してるとか、少しは諦めるとかできないもんかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:59.51ID:aTNy4Bo80
青学は毎年ブレーキを起こす選手がほとんど出ないから好成績を続けられる

故障はもちろんのこと低体温症や低血糖症などの対策もしっかりできているのでは

逆に東海は毎年必ず誰か1人がブレーキをやらかす印象w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:37:26.55ID:V2a4mVaT0
パワハラ大作戦?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:39:20.79ID:AvJ3ZHp8O
選手たちは今夜は原監督の奥さんに一人一人慰労してもらうのかなあ
そんなご褒美あればそりゃあ選手も頑張るわな
羨ましい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:41:12.82ID:B0n1eDh+0
大学駅伝の選手といえば昔はスポーツ刈りのオッサンみたいなのが多かったけど
今年の青学の選手を見たら1人を除いてジャニーズみたいだったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:53:46.11ID:8ZL2rIcb0
強制わいせつした元優勝メンバーはどうなった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:09.35ID:3+Z0tL+A0
やっぱ箱根駅伝が一番面白いな、困ったことに
関東ローカル大会なのに全国放送だもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:03:20.39ID:IKpNUxa60
>>33
運痴はまともにスポーツやった事ないもんなw
監督の仕事は選手を送り出すまででほぼ終わるんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:59.50ID:tVmDcabt0
>>13
来年の5区は俺が走るとか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:02.95ID:OkIl6iUH0
>>56
三浦は去年の予選会で1区で区間新を出した中央・吉居に勝ってる
無理なくハーフでも通用する、単に2区に対応できなかっただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:49.77ID:4dfzo5dv0
年末の女子駅伝たまたま見たけど結構エロかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:17.40ID:bayll/Ws0
助っ人外国人に頼らないで大会新とか
あっぱれとしかいいようがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:03.63ID:TF5HKh7a0
原監督は高校野球の監督をやってみたいと言ってたからやってみて欲しい

練習方法やスカウトとか方法論があればそこそこ行けるかもしれないみたいな事を言ってたぞ
青学も最初は母校の関係で中京大中京なんかから選手を集めて徐々に強くして言ったらしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:14.54ID:Uo2W1yyF0
青学なんてスポーツ強いの何もなかったのに10年足らずでここまでなれるのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:10:26.53ID:NBPn8Y6c0
普通の長距離走っていうのはロードだろうがトラックだろうが
伴走は反則なんで、箱根も給水伴走禁止にして自力で水を
とる方式にしたほうがいい
あと監督者が選手の後ろからがなり立てて鞭打つのもやめてほしい
選手自身の精神力と沿道の応援だけでいいだろう

今のやり方で記録が伸びてるんだろうけど、今日日のスポーツ感では
受け入れられないことが多い気がする
ふらふらになって倒れそうな選手が頑張ってるのもよくわかるが
頑張れだけじゃなくドライに選手を止めるドクターとかも必要だと思う


箱根駅伝というのは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:25.00ID:70XZwdHM0
青学の陸上部の長距離部員は43人だそうだが


そのうち、1万Mで28分台が23人もいるんだってね・・・


(;^ω^)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:45.77ID:SVjIC3zR0
結局この2日で去年のゴールシーン1回も流さなかったなw
前代未聞
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:20.75ID:q5W+i51s0
この監督の練習法ってよそと何が違うの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:50.92ID:bmYbRfTY0
アンチの人居るけど
本業で圧倒的結果を出した原さんの勝ち
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:40.61ID:ShkHPVeI0
原さんは親にも叩かれたことのがない世代の指導が優秀なんだろうな。駅伝で実績がない青山だから比較的自由にやれたろうし。
他の伝統校とかうるさいOBがことあるごとに口を出すし、吊し上げみたいな反省会とか
監督もやりたいように出来ないだろうし。早稲田とか早稲田とか早稲田とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:56.02ID:g63GGQ5m0
馬鹿アンチ涙目でメシウマw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:52.24ID:rgwJCM8T0
>>116
早稲田はトップ勢とその他が違いすぎて練習内容が違ったりと大変なんだってさ。
青山は2年で5000m14分40秒切れないとマネージャーだから、全体練習内容は同じだから競って強くなれる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:17.56ID:5o4nBcBh0
>>116
会社の営業部と同じようなことしてるだけよ原は。

練習は選手の自主性に任せて、結果で判断するという実力主義徹底してるから一年でも起用あるし、ときにエースでもバッサリ切る。あとモチベと健康管理だけは原が徹底管理

他の大学はOBという抵抗勢力がいるから
こんなことやれない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:56.33ID:vrfR//bK0
マスコミ露出含めて戦略なんだろうねそれで結果出してんだからなんも言えないでしょ俺は好きだよ原
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:05.27ID:5o4nBcBh0
>>123
一種の宣伝活動みたいなもんだろうな原からしたら。有名になれば強い選手が全国から自然に集まってる来るしその選手活用してまた優勝できる。
あと、容姿が良さそうな選手を積極的に活用することで従来の体育会的な駅伝のイメージを一新させてる手腕は認めざるおえない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:59.94ID:rgwJCM8T0
>>124
青学からの給料以外にもテレビ出演したり講演したりで金集めて、青学の練習設備投資してさらに成績あげてる。
やってる事は有能な経営者。
他校が10時間50分の壁に苦しんでる中で自分達は10時間40d分の壁に挑戦する位置にいるし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:59:17.92ID:5o4nBcBh0
>>125
今回ズボンに「妙高市」というロゴ入れたのも、スポンサー企業にすれば儲かるのに敢えていままで世話になってる妙高市を選んだりと筋を通すようなこともしてる。
監督という立場で金儲けできそうだが、それを金銭を選手のために使うという姿勢も選手が監督信頼する決めてなんだろうな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:31:38.22ID:KT43TdWl0
監督の年収ってどのくらい?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:42:11.12ID:Or4LQ+fW0
少なくとも明日いっぱいは日テレは見ないわ
こいつの顔見たくないから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:48:12.53ID:3RAyCPYY0
今思えば面子的に去年も勝てなかったのがおかしいレベルだった。
選手層が他校と次元が違う。
20キロ走れる選手をこれだけ揃え続けられるのは原のおかげなのは間違いない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:39.54ID:5o4nBcBh0
>>108
原はその辺割と自由。当人の経験から選手はいうほど管理してない。門限だけは厳しいから外でヤルなら問題なしでは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:31.50ID:5o4nBcBh0
>>129
当人が世羅のOBだし、出身大学絡みで中京大中京からもリクルートできる。でもここまで有名になれば優秀な選手のほうから全国から青学希望が殺到する
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:31:27.51ID:lOzZHVcv0
緑のジャージ嫌いだな。薄汚い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:05:29.49ID:lp7rinIq0
結局原は凄いな。巨人の原とは大違い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:07:30.86ID:LC7MpUwV0
>>131
むしろ青学らしい陽キャラじゃないと入部させないとか言っていたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:12:10.75ID:/3lKY9Xn0
>>131
男女交際禁止されてないから、彼女ができなかっらた自分の責任w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:18:58.48ID:5o4nBcBh0
>>135
根暗なガリ勉はダメってことなんだろ。
部の雰囲気を壊すようなタイプはモチベの維持にも影響するからダメだと。
営業上がりだけにモチベをどう維持するか監督としては重要。

>>137
禁欲生活なんかにさせると去年の人みたいに逮捕とかなりかねんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:23:40.45ID:MO5kk7yn0
>>122
最近は良い選手たくさん入ってくるだろうから
選手の自主性に任せられるかもだけど
まだ青学が箱根で有名ではなかった頃も自主性に任せていたのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:50:04.65ID:5o4nBcBh0
>>139
原のやり方が効果出だしたのは2010年前後からで監督就任から5年くらい経過してから。いきなり原路線が定着したわけではなく意識改革等にそれなりに時間かかってる。実際に最初の頃はリクルートしても断られる側で、母校の世羅高校や中京大中京あたりのリクルートメインだったはず
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:00.77ID:5o4nBcBh0
岸本君は容姿を上回る実力があったというだけよ?原が認めないといけないくらいの実力が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:52.94ID:MO5kk7yn0
>>141
あ、うん、それは知ってるんだけど
断られるレベルでそこまで実力のある選手が集まらなかった段階で
練習は自主性に任せて放任なんてできたのかなあと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:48:15.03ID:PKL8KON80
優勝してうれしいのは分かるがあのはしゃぎっぷりはちょっと・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:46.12ID:C21tJtVA0
青学はきのこ髪型多くてワロタ
別に長髪でいいけど汗が鬱陶しくねーか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:38:22.22ID:rqWrXpMl0
>>13
ハンデを付けると言うよりか外国人枠の撤廃。
10区間全て外国人でも良い。
その方が盛り上がる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:40:52.31ID:02xQJNnA0
スカウトが上手くいって選手揃った事を指してるの?
パワフルさくせん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:22:09.25ID:MBLUk7X40
自分がマラソン得意でどこでも入れるってなったら早稲田一択なんだがそうでもないのかね
青学はまだしも東海、東洋なんて絶対入らないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:25:13.88ID:3jgYn7lg0
2回も胴上げさせてたなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:28:12.53ID:9W6WtWAg0
>>148
外国人がいたら盛り上がらないね
高校駅伝も1990年代は視聴率20%取れる人気イベントだったが
今は空気化した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:29:10.03ID:9W6WtWAg0
>>148
日本人はメチャクチャ異人種嫌いだからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:31:42.17ID:VoJ5a4Ng0
セク原
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:56:31.78ID:P0M+/WKS0
来年も強そうだし
また原がイキリだすな
うざ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 04:57:12.50ID:zawzBoGe0
パワハラ大作戦・大成功
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 05:01:58.82ID:k617TTwD0
来年から青山に10分のハンディを与えろよ(
それでも優勝しかねないが(
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:05:31.50ID:RmhN9oKr0
もともとからチャラチャラ軽い性格
中国電力の陸上部でもチャラチャラしてたが、中村清の弟子、坂口泰がきてからその態度姿勢を批判されて対立、退部
中国電力のバックがあったら営業ができただけだし、笑えるキャッチフレーズアピールも先輩カリスマ営業マンのパクリ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:18.07ID:RmhN9oKr0
たまたま後輩から、青学陸上部の監督にならないかと勧誘を受け監督に
当時の青学陸上部はパチンコ金髪アルバイトやりたい放題
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:08:13.72ID:RmhN9oKr0
なかなか青学の陸上部の成績がなかなか上がらず、青学OBたちから解任要求
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 06:10:37.03ID:RmhN9oKr0
たまたま優秀な出岐くんや、
親が大学教授の、意識の高いリーダーシップがある優秀な学生が青学陸上部に入り
だんだんと意識改革、強くなったチーム
彼らが入部しなければ、青学は今でも低迷
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:26.59ID:0PVd23z00
何年も結果出してる状態に何言っても負け犬の遠吠え
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:59.41ID:MkcfqCik0
>>100
往路で棄権になるやないか!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:14.37ID:zarg3ob80
>>159
お前が終わってる人間
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:43:18.06ID:RQ13udMq0
理事会は監督に頭あがんないだろw 指導者としても優秀、宣伝マンとしても優秀
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:37:52.94ID:fNDbSvym0
>>119
己の指導者としての限界を思い知らされた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:29.32ID:rOzEaU5a0
ひるおびで特集組まれてはしゃぐんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:06:54.28ID:g6vK/Xlk0
青学町田は近所だから応援してやりたくなるけど
この原監督の陸上以外何も分からないのにあちこちでコメンテーター面してるの見てると
気分悪くなってくる 選手はがんばった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 22:01:03.47ID:wQ92c0kV0
復路で4年生を出さずに3年生にして、総合優勝どころか記録更新を目指すなんて、勝負に徹しすぎだろとは思うよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:27:45.28ID:JHW1ehET0
>>174
そもそもコメンテーターなんか専門分野じゃなくてもごちゃごちゃ言ってるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 23:57:29.62ID:owsQzJLl0
どっちの原監督もおかしな作戦名つけるの好きだな。
結果を出すのは一方だけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況