X



【音楽】歌手ボビー・チェン ライブで「北京のプーさん」にあいさつ (台湾) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:27.55ID:CAP_USER9
歌手ボビー・チェン ライブで「北京のプーさん」にあいさつ/台湾 - フォーカス台湾:
https://japan.focustaiwan.tw/entertainment_sport/202201010005

2022/01/01 16:14

https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2022/20220101/1024x756_037440265130.jpg
大みそか恒例のコンサートで熱唱するボビー・チェン(右)

(台北中央社)台湾のシンガーソングライター、ボビー・チェン(陳昇)は先月31日、台北市の台北国際コンベンションセンターで大みそか恒例のコンサートを開き、「北京のプーさん」にあいさつするなどして中国を揶揄した。

28回目となる今年は、初めてインターネットを通じてコンサートの様子を中継する試みが行われた。ボビー・チェンは、曲の合間にもユーモアたっぷりのトークを展開。オンラインで視聴するファンらに向けてあいさつする場面では、中国の習近平国家主席を連想させる「北京のプーさん」や先月29日に香港警察に扇動的出版物発行の共謀容疑で逮捕され、同30日に保釈された香港の歌手、デニス・ホー(何韻詩)にも声をかけた。

その後ボビー・チェンは「プーさんは米国のだった。言い間違えた」と発言を撤回したが「ぼくは祖国に謝罪しなければいけない。この様子では、来世に(中国へ)行くしかない」と畳み掛け、会場の笑いを誘った。

(王心、/編集:齊藤啓介)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:57.58ID:ktCP9Xr00
オマエフザケンナヨ
0005 【1等場違い】 【94円】 【B:78 W:59 H:88 (A cup) 158 cm age:31】
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:54.47ID:V2SxCtr60
不審死確定
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:51:09.09ID:T59ZG/V/0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/YTwu42f.jpg
https://i.imgur.com/efsMexo.png
https://i.imgur.com/n4VLgMk.jpg
https://i.imgur.com/zhXcwew.png
https://i.imgur.com/w56wKgG.png

https://i.imgur.com/OMLklcf.jpg
0008 【大はずれ】 【171円】
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:09.54ID:/aPy1Opz0
日本に寄生してるぬるま湯パヨクどももこれくらい命賭けたパフォーマンスやってみろよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:57:04.20ID:f8iR/Epx0
カチカチ山のプーさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:07:01.32ID:uozehvSA0
んー……まあ。台湾の人間が煽るのはやめといたほうがいいと思うよ。
何を口実にするかわからんし。

現代社会の規範が通じる相手じゃないから > 中国共産党 & 習近平

中国共産党とか名乗ってるが、王朝そのものだよ。彼らは。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:09:33.18ID:0wj6SlTx0
https://gigazine.net/news/20211203-public-domain-in-2022/
2021年12月03日 20時04分
ルートヴィヒ・ウィトゲンシュタインの作品など2022年にパブリックドメインとなる著作物とは?

>2022年にパブリックドメインとなる1926年に発表された主な著作物は、
>A・A・ミルンの「クマのプーさん」、アーネスト・ヘミングウェイの「日はまた昇る」、
>フランツ・カフカの「城」、F・W・ムルナウの監督作品「ファウスト」などが挙げられます。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:09.95ID:nWFW0mwo0
>>10
おまえが中国の色々な事を何故知っている?
デマはよくないけどあなたの幸運を願っています
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:25:34.55ID:gHCiEQpx0
>>4
日本これからは中国ね、元々一つなんだしって一方的に言われたら嫌だろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:36:20.13ID:NT2c3w2k0
>>4
大陸観光客の振る舞いを見てる台湾人はあんな民度の低い連中と一緒にされたくないだろ普通
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:40:09.39ID:iFiOcnCs0
ウーマンの村本こういうことだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:17:21.65ID:jCL1GgXC0
こういうホントにヤバい相手への風刺は成り立つ
安全な相手にやってる連中はダサい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:02:00.16ID:bhZYZ72H0
習近平の娘は父親そっくりのブス
こいつが習近平の跡を継ぐとも言われている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:12:33.68ID:HRMwRLaD0
>>1
2020年までは香港でもこういうことができたけど
今の香港ではこういう発言をすることも
選挙に立候補することすらもできないんだよなあ
香港の現状を見ていると悲惨すぎてつらくなる
テレビのインタビューとかで意見を言う人もそのうちいなくなると思う

台湾の民主主義は守られてほしいね
これまでお世話になってきた日本人として
台湾を守りたいと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:15:46.72ID:p6/oDqwQ0
台湾でってのがすごいな
普通に拉致られそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:58.06ID:tgFT67rf0
トランプ人形とか安倍人形にあれこれしても命の危険は無いのが自由民主主義陣営
ケツの穴が小さいのがキンペー中国
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:51:56.99ID:I0Ng8YTg0
>>25
中国の女の首領はいつの時代もエグいんだぜ
政敵の手足を切断して酒壺にぶちこんで楽しんだ武則天みたいなのがいるのが中国
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:34.63ID:Suj/rYeJ0
>>4
国同士の争いは終わらないよ、国のプライドはでかいからね
英仏とか日韓然り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:17.70ID:L9vAzRUo0
>>4
日本観光に来て中国人と間違われるととても悲しむ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:53.64ID:sBtCKrjt0
日本なんて安倍を褒めたらパヨクにフルボッコにされるぐらいだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況