X



【歌手】工藤静香 超豪華おせち披露に「夢みたいな食卓」 昨年超え“8段重” ケーキ前ににぎやか家族の声の動画も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:58.00ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/31/kiji/20211231s00041000411000c.html

歌手の工藤静香(51)が31日、自身のインスタグラムを更新し、見事なおせちを披露した。

工藤は「大晦日も賑やかな夕食でした」とつづり、色鮮やかないちごとブルーベリーのゼリー&ムースケーキを前に、長女のフルート奏者でモデルのCocomiや、次女でモデルのKoki,ら家族の「食べたい」という声や愛犬の声が入ったにぎやかな動画を投稿。

さらに、料理が美しく詰められたおせちは、6つの重に加え、てまり寿司とエビやカニの重も加え、昨年越えの豪華“8段”。「皆さま、今年一年本当にお疲れ様でした。2022年 皆さまに溢れる幸せが訪れますように。良いお年をお迎え下さい」とつづられた。

フォロワーからも「理想的な家族です」「凄い!凄すぎ」「今年も素晴らしいおせちですね」「豪華ですね」「全て完璧な静香さんに乾杯」「お節本当に美味しそう〜〜」「夢みたいな食卓!!!!素敵です」などの声が寄せられていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/31/jpeg/20211231s00041000410000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/31/jpeg/20211231s00041000409000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:57:24.24ID:xrzeus5/0
>>1
  
ちまちょんごり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:58:55.39ID:eP655nrX0
これは楽しい食卓
何割が自分の手作りかは分からないけどいいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:16.99ID:1IfXRb8R0
これは美味しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:25.06ID:h+9ZG8Mz0
作ったお手伝いさんのコメントは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:33.14ID:iKazfufD0
ウーバーイーツ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:38.06ID:LpPV8MqP0
箸置きくらい使おう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:52.15ID:/g0WKIpi0
綺麗で可愛い両親のいいとこ取りの娘達と
イケメンで稼いできて浮気のスキャンダルもない旦那と
羨ましい家族だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:01:26.96ID:uMRwvK0u0
新しい地図ファンの皆さん、新しい地図が素晴らしいのはわかりましたからもうこれ以上嵐や木村拓哉などジャニーズのタレントを攻撃するのはやめてください
新しい地図も魅力的ですし、SMAPも大好きです
でもこれ以上そのファンの方々に失望したくありません
どうかよろしくお願いしますm(__)m
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:02:58.93ID:LX7MtpOD0
>>13
うちはスキャンダルなど無い
偏差値40組とか貧乏人がデマ流してるだけかと

凡人なのに悪口だけは派手な奴ら(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:09.05ID:sxw1m3AQ0
今回だいぶまともだけど、なんでその取り皿なんだよ
もっとましなのないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:14.26ID:7SX3lRIv0
おせち作る時間と手間がなあ
技術もないし
行きつけの割烹とか和食屋のを買うのが楽で美味しい
やっぱりプロは違う
高いけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:55.71ID:aQZh8k7W0
なんだろ、ライティングが悪いんじゃ無いの
もっと暖色のライト使ったら美味しそうにみえないかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:51.96ID:jzfmdp620
スーパーで買ってきたレンチンの年越しそばに
おにぎり2つ。
テレビ壊れて電源入れて数分しか映らん。
もう寝る。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:03.21ID:tsNLeHZNO
このお重にこのお皿のセンスがすごい
なかなか出来るもんじゃない
毎回わざと変な風にして閲覧伸ばそうとしてるのかなって考えてしまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:47.88ID:WBDWtlGy0
肉おおめでいいね
これ見ながらぼちぼちそば食うか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:12.25ID:tkkwAEUS0
スーパー
半額のまっずそうなオードブルとオニギリしか残ってなかった
あとは冷蔵庫の残り物
それでも贅沢に感じた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:35.42ID:QOFequZr0
すごいね
ぼくはスーパーで買った半額の焼き鳥と半額のお寿司です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:18.04ID:WBDWtlGy0
>>37
ソバはちゃんと天ぷらのってますし!
明日はトンカツですし!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:26.23ID:aNbvR3q+0
全然美味しそうに見えなくて笑っちゃうけど
でもまぁ幸せそうでいいよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:03.91ID:eIzTv3SZ0
ええやん
もう一個のケーキみたいなのは赤すぎだろ
もっと色の感じ考えんのかの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:44.70ID:lwPkIZw80
どこで買ったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:54.11ID:UhgcjFX90
おせちってそんなに美味いか?
同じ値段のステーキ食った方が満足度高いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:43.67ID:fQzjxr2Z0
コイツほんと成長しねぇな
皿には拘れって弁当の時に箸のしょぼさ指摘したろうが
箸置きも買えや人前にさらすなら
犬か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:11.94ID:wOyK/xp00
おせちに寿司って馬鹿なのかよ
というか、こいつは日本人じゃないんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:52.09ID:gnLEpO6M0
盛り付けのセンスの無さが絶望的だよな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:58.05ID:0PQczaT/0
いつも汚い
渡辺美奈代の色使い詰め合わせ方盛り付け方画像の撮り方見習え
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:16:45.18ID:OAi5CFHW0
コイツの料理全く美味そうに見えないけど、悪気がないのと気持ちこもってるのは伝わってくるから叩かれてる意味がわからん
鬼女怖すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:06.04ID:LASkpw+W0
美味しそうだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:08.02ID:1TcBjXk10
手まり寿司、作ってみたいけど、そこまで凝るなら素直に握り寿司を調達した方が安いんだよなw
激安寿司でも買ってこよ…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:29.97ID:IRHAvIuz0
毎回大げさで壮大すぎるコメントは何なん?
ただ、今回はいつもの料理よりは良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:09.46ID:VsTADxa50
海老の盛り付け
波に打ち上げられた死骸の山みたいだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:44.53ID:sjljDPRP0
金満主義
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:08.63ID:AyicQ0nB0
照明が食卓むきじゃないのかな
実家のダイニングみたいな感じがする
お正月なら箸置きは使って欲しいなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:49.56ID:LX7MtpOD0
>>58
偏差値40だからかな?

よう分からん
目立とうとしてるのが許せないんだろ(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:56.79ID:yYYaW1qv0
木村拓哉は偉い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:52.15ID:LX7MtpOD0
すごく新鮮な雲丹とか食卓に並んでいたけど

立腹してると味も分からなかったw

すっごい不幸なこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:09.17ID:pFhDwYl40
>>58
もし辻ちゃんみたいに上達?していったら叩いてる人達はその後どうするんだろうとは思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:54.76ID:LX7MtpOD0
>>74
長年培ってきたレシピ本がよく反映されているよね

まあ、素人には分からないだろうけど

アンジャ渡部は天才で努力家ってこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:12.07ID:TDUJtfP20
盛りつけがいつもの感じじゃなくてマトモだな
どーした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:19.72ID:sxw1m3AQ0
>>83
辻ちゃんちは娘さんのケーキの腕とセンスが凄いことになってる
パティシエにでもなるのかな
まだ中学生くらいなのにすげえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:42.73ID:jC11b5vb0
かまぼこがウォーリーの服
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:53.87ID:6g4u+ve+0
>>32
静香の母さん、北海道出身だからおせち料理は大晦日から食べるんだなぁ〜?と思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:24.17ID:bnBFQYyg0
美味しそうだけど、そこまで豪華か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:18.83ID:+/KslZLd0
箸置き使えだの取り皿がだの本当にお前たちは他人の食卓に完璧を求めるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:45.36ID:LX7MtpOD0
>>83
潰してほくそえんでるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:03.07ID:TDUJtfP20
つーか大晦日におせち食っちゃダメだろ そういう風習の地方があるのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:39.08ID:fQzjxr2Z0
>>57
大晦日は除夜の鐘ききながら年越しそばだな
日本人の家庭じゃないんだろ若しくはアホ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:11.58ID:eP655nrX0
いいじゃないか。楽しそうな正月で
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:38.89ID:7kRSXm6u0
人に見せるために作ってるんじゃなくて家族のためだから写真みても美味しそうに映てなくても全然いいと思う
実際美味しそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:46.84ID:W/F8PXZQ0
旦那ガリガリやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:10.28ID:Z80u6exj0
これが上級国民の食卓なんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:12.47ID:vnKF4Iug0
>>89
父親も青森だしな
青森も正月より大晦日に寿司やオードブルとか比較的豪勢な夕食とる家庭が多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:31.67ID:TnVdtAQT0
この時期、苺デザートって
雪溜まりにパァーンで苺シャーベットか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:19.34ID:kjGgj46x0
おせちって元旦に食べるんじゃないの?大晦日におせち食べるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:44.80ID:aP/nP49i0
>>57
普通ではないけど元旦は外食か家族が揃わないとかお節をねじ込む事が出来ない理由があるのかもね
まあいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:05.02ID:BpcuEzEg0
>>69
思ったけど調べたら地域によっては大晦日から食べる地域もあるらしい
工藤静香きキムタクがその地域出身かは知らんが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:10.64ID:kRjGTccn0
北海道は大晦日でおせち食べ終わるしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:30.12ID:H0gPBKit0
これは普通に美味しそうだし家族のために一生懸命用意したのは伝わってくる
いずれ嫁に行くだろうしこの先何があるかわからんし
家族で今を幸せに過ごしたらええよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:08.70ID:2ALR/toh0
>>1
早く
ケチつけろよ
警備隊 www
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:49.47ID:vPfRAIsE0
貧乏我が家の皿のがまともw
色も合わせてないし
高いんだろうけど安っぽい皿だなぁ
おせちの肉は旨そうだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:50.53ID:EdU3/gnp0
リアル幽霊
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:14.42ID:2ALR/toh0
>>89
しらんがな www
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:17.29ID:2ALR/toh0
>>89
しらんがな www
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:47.97ID:LX7MtpOD0
>>130
面白くないと思うのなら根拠述べてもらえますかね

いくら業界で評価が良くて抜擢されてきても
偏差値40組の平田や橋下が出てきて「面白くないでーす」とがなり立てる。

こいつらの目的は意味不明(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:51.77ID:LX7MtpOD0
>>130
面白くないと思うのなら根拠述べてもらえますかね

いくら業界で評価が良くて抜擢されてきても
偏差値40組の平田や橋下が出てきて「面白くないでーす」とがなり立てる。

こいつらの目的は意味不明(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:55.97ID:LX7MtpOD0
>>130
面白くないと思うのなら根拠述べてもらえますかね

いくら業界で評価が良くて抜擢されてきても
偏差値40組の平田や橋下が出てきて「面白くないでーす」とがなり立てる。

こいつらの目的は意味不明(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:01.26ID:Ut4eohYz0
おせちというよりお重にいろいろ詰めた感
まあ作ってるのはプロのお手伝いか料理人だろうし美味しいと思うよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:18.84ID:Ut4eohYz0
おせちというよりお重にいろいろ詰めた感
まあ作ってるのはプロのお手伝いか料理人だろうし美味しいと思うよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:51.98ID:Ut4eohYz0
おせちというよりお重にいろいろ詰めた感
まあ作ってるのはプロのお手伝いか料理人だろうし美味しいと思うよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:53.92ID:Gc8bruEG0
おせちで肉は下品に見えるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:48.43ID:LX7MtpOD0
木村拓哉のBoyなら明治大学時代に読んだ短編小説が引用元です

巧妙な印象操作はかってくるので気が休まりませんね

大概はキムタクの足を引っ張りたい方々なのでスルー推奨ですw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:09.56ID:oreDM2HA0
だけど、みんな太るわけにいかないから数口だけ食って残してそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:16.94ID:vnKF4Iug0
丸っこい寿司うまそうだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:42.43ID:vshADX7Q0
キムさんはおせちとかじゃなくて
チジミとかフライドチキンが好きだろうw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:44.87ID:LX7MtpOD0
>>152
うちの家系は金貸しだ
ホリエモンが知ってる

うちより貧乏人がホリエモンからチヤホヤされてることを僻んで嘘をばらまいただけだよ
2ちゃんねるでね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:48.98ID:bdcAbr1v0
キムタクは紅白もカウコンも無くなって家族水入らずの年末年始を過ごしているのね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:22.75ID:LX7MtpOD0
ほんとこいつはオメデタイ汚い爺だな

借金まみれのくせに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:25.63ID:I76RGWCO0
幸せそうな家庭じゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:15.05ID:vnKF4Iug0
一つケチつけるならマクドナルドも置いて欲しかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:17.31ID:LX7MtpOD0
何よりもの不幸は
今日も隣も文無しが吠え立ててきたこと

こいつはプライドが無いのか
大金も手にしたことが無く仕事も出来ないお話にならない情けないゾンビ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:53.28ID:40Up9cnZ0
仲良くていい家族なんだろうなと思う
木村は一回も浮気?不倫とかしてないのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:09.31ID:LX7MtpOD0
お前が軽く壊してることは

どれほどの年月をかけて築いてきたものか

それを労力もかけてないゴミアメリカ人Amyに簡単に盗ませるな

下品なクズ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:34.61ID:LX7MtpOD0
>>170
入ってないよ

My father's family was moneylenders.
Horiemon knows.
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:09.46ID:u5tjFb1q0
買ったんかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:20.65ID:eUUKyFIv0
チョンもオセチ食べるんだ?知らなかったよ〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:29.52ID:LX7MtpOD0
マジレスすると
ローストビーフってわりと手軽に家でも出来る

工藤静香は凝り性だから凝ってるんだろうけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:02.12ID:4Fa0JnvN0
すげえなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:59.65ID:6ZaQ/mdH0
なんでこの人こんなに写真技術無いんだろ
もっと美味そうに写せよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:03.68ID:pZsyMlNS0
おせちなんて、そんなにうまいもんじゃないし
それをネットであげるとか、くだらない見栄だな。
しかも、まだ正月でもないし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:13.54ID:94eYLJ8g0
どれほど金がかかっていても加護ちゃんの方を食べたいと思うのはなぜなのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:29.86ID:LX7MtpOD0
>>184
お前は何も知らんだろ
40年前に死んでる人間のこと
日本語も聞き取れないくせに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:18.58ID:BpcuEzEg0
>>174
ローストビーフ入ってるやつ知ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:33.46ID:LX7MtpOD0
>>188
全部キムタクが1人で考えて書いてます

何も考えてない雑魚にBoyの一文字が被ってたぐらいで盗ませるな
こいつは関係無いよ

騙されないでね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:39.49ID:LX7MtpOD0
>>188
全部キムタクが1人で考えて書いてます

何も考えてない雑魚にBoyの一文字が被ってたぐらいで盗ませるな
こいつは関係無いよ

騙されないでね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:44.26ID:LX7MtpOD0
>>188
全部キムタクが1人で考えて書いてます

何も考えてない雑魚にBoyの一文字が被ってたぐらいで盗ませるな
こいつは関係無いよ

騙されないでね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:00.03ID:d57k/3bg0
色々な野菜や果物でジュースを作ろうとしても長ネギ5cm入れるだけですべて長ネギ味になってしまう。
工藤静香は長ネギみたいなものではないか
工藤静香がサーフィンをやっているのではなく、
サーフィンって工藤静香がやるようなものなんだとなるし、
木村拓哉が工藤静香と結婚したのではなく、
木村拓哉って工藤静香と結婚するような男なんだとなる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:37.80ID:l4Q2Wjng0
テーブルセッティングする気はないのんか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:42.39ID:0Vu9W7xh0
大晦日に年頃の娘が一緒に食卓を囲んでくれるなんて羨ましい限り
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:51.35ID:LX7MtpOD0
>>192
ターボのターはTurn
ボはBoyのことじゃない?

知的財産は明確にしないと口先で盗まれるからねw
騒がない様にします
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:40.76ID:LX7MtpOD0
>>190
入ってないよ
私も知らないことお前が知ってるわけないだろ
親戚とも50年間縁を切っているのに

ホリエモンが肉声で知ってるよ、金貸し業のこと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:58.71ID:GTnsvm650
家族でやるんだからわざわざ発信しなくても…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:01.38ID:cCVOVVUf0
カニのほぐしみの上に乗ってる緑のはなんだろう?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:32.69ID:YjRYODr40
>>1
手作りって感じだな
この人、画像加工しない(出来ない?)主義なのかな
お節は実物見たら普通に美味しそうなんだろう、そりゃデパートのお節と比べちゃ駄目だよ
あくまでお母さん飯


(* ̄ー ̄)前のパンチの効きまくった料理を 見てたから物足りない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:51.75ID:LX7MtpOD0
心のこもった手作り弁当

大晦日しかゆっくり出来ない有名人

味わってくださいね^^
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:33.71ID:LX7MtpOD0
>>203
パンチも何も無いよ
Amyは何1つ貢献してない

それを被ってもいないのに口先で盗もうとするからだよ
こいつBaeだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:01.72ID:SXXVLCM60
ごめん、
何かこう、、汚い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:09.15ID:Nt15od160
ケーキおいしそうだね いいねー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:34.63ID:6nyCrA9t0
>>9
普通の家ならまだしも、お金持ちなら有田焼とかにすればいいのにと思った。
北欧でももっと合うのがあると思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:40.31ID:YHi1c/uh0
>>6
いやな奴
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:48.12ID:HGv7HKG60
おせちは年が明けてからなんだけど
何この人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:09.01ID:d+sUTLC00
>>11
箸置きなんてリアルで見たことないわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:59:39.51ID:XINtNJtH0
食事は庶民的ダヨネとか言えばいいんでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:01.50ID:7OSKohtJ0
よくこんなに作れるよなぁ
料理好きなんだね
写真にとるために、気合が入るよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:58.30ID:QlDOvXU50
お重の数は多いけれど、ガサツな感じがしていいとは思わない。 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:04.08ID:jtS1RgHv0
ケーキのブルーベリーの向きを逆にして欲しかったけどそれ以外はなんか普通に料理やな
いつもの工藤静香じゃない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:41.83ID:KWiCi7MW0
お前らが明日食う料理画像upしてくれ
どっちが不味そうか判定してやる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:09.57ID:JahwjEne0
>>230
いなり寿司はキムタクの好物だからと
昔欽ちゃんにおいなりくんとあだ名を付けられる位に好きらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:20:50.45ID:bcn/u3BE0
>>55
渡辺美奈代のは明らかに業者がつくってるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:21:22.00ID:VZljHFSF0
うらやましい程のご馳走やん、
価値がわからんエセ日本人の多いこと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:23:39.16ID:CDgeQVkI0
春節的なふいんき
おせちに必要な緊張感というか何かが足りない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:30:34.12ID:k6I2sWRJ0
なんだかんだでこの家族凄い
うだうだ言ってる人は昔のくだらんこども病気週刊誌ネタ信じてたばばあくらい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:57.18ID:QmNtor790
大晦日におせち食べて元日は何食べるの?
おせち食べるのにお雑煮はないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:34:32.11ID:fH1vh4Ll0
>>166
正月は娘達のごり押し先に依頼営業では?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:38:02.39ID:fH1vh4Ll0
>>203
自分の姿は大幅加工してる。
雑誌のインタビューでは加工大嫌いと言いながら。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:48.27ID:dkBOk+uQ0
天下のキムタクの嫁というだけで鬼女から永遠に叩かれてかわいそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:51.41ID:2zRWj5xD0
いつもより美味しそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:57.09ID:hzsuYcSq0
娘たちの赤い皿はアラビアのトゥオキオ
なんかミーハーなんだよね
もっと食器にこだわればいいのに
箸置き無いの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:44:49.16ID:uhlREhes0
>>1
この人の写真は彩度上げ過ぎなんじゃねーかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:48:31.53ID:PV80oZxa0
豪華なのに殺風景に見えるのは汁物も無いし変な皿と箸だけだからかな
幸せ家族って感じで羨ましい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:50:31.63ID:uMRwvK0u0
新しい地図ファンの皆さんお願いします!
年末ぐらい工藤さんや木村さん叩きはやめましょう!
これ以上スマップに失望したくないです!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:13.15ID:1tGu/qag0
箸置きないのが意外
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:28.08ID:zXjy9hHA0
自慢して相変わらず嫌な女
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:30.78ID:kAI8rSXW0
ゼリーケーキ美味しそう!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:02:33.13ID:/RV/WuH00
否定から入りたい、あら捜ししたい、みたいなキチガイどもも
誹謗中傷開示請求の流れである程度は我慢してるんだろうけど
我慢できない真性キチガイはまだまだDISりたいというのが顕著なのが
工藤木村関連のスレなんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:04:14.66ID:f9pPb71v0
家事やろうに出てみろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:05:57.55ID:/RV/WuH00
>>273
どうした?何が自己紹介か詳しく書いてみ
できればな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:45.59ID:a3Xxckn90
>>195
ちゃんと引用元ナンシー関って書けよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:59.66ID:y+MkOVxQ0
おせち料理って元旦に食べると思ってたけど地方によっては大晦日から食べるとか
どっちでもいいらしいけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:29.37ID:87OLR1zi0
おせちなんて使ったことない
娘に教えられるのは羨ましい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:55.59ID:/RV/WuH00
>>280
絡みたい性格についてなんて書いてないし意味不明なんだが
オレのレスをたどってどこが自己紹介なのか詳しく書いてくれよ
つってもお前みたいなのって詰めていくとすぐ消えるけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:12:26.59ID:kLlHHYtT0
おせちって不人気で残るモンが多いから
段数も種類も少なくていいから美味しい残らんモンだけ詰めて欲しい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:05.06ID:1cVn6pXX0
おせち料理なんてそんなに美味しいものじゃないし、手をつけずに終わるものあるけど
これは全部美味しく食べられそうでGood
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:32.20ID:9C5eXpuD0
うちの娘、ケーキ作り得意だから
わかるけど
ケーキはあまり上手じゃないな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:35.22ID:9C5eXpuD0
うちの娘、ケーキ作り得意だから
わかるけど
ケーキはあまり上手じゃないな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:18:17.22ID:UbWuQNgg0
ムースじゃなくババロアなら良かったのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:19:14.19ID:ZUsWbX8e0
一々重箱の隅をつっくような下らない嫌味
人の振り見て我が振り直せってか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:19:50.25ID:dOLD/EFy0
見た目が通販おせち並にいいから味も良さそうだけど、俺はケチつけんけどな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:21:00.74ID:rfLBNKoU0
>>249 
知らんかった
鶏肉はどうなんやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:23:19.80ID:nfr692gZ0
すげえな
家なんて数十年おせち見てないわ
なんだかんだしっかりしてるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:24:30.67ID:/RV/WuH00
>>292
理解力の有無関係なくお前が具体的にその個所を示せばいいんだよ
悔しいのか知らんがアタマの悪いレスしたくてウズウズしてるのは理解しなくもねえけど
お前みたいなアホはどんどん粗が出て逃げる羽目にしかなんねえってなんで学習できねえんだろな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:29:44.42ID:rfLBNKoU0
>>300
ほー
あんがとう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:34:54.74ID:cCVOVVUf0
>>238
やっぱりそう?
なんで乗せたんだろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:36:47.18ID:4HxsePfH0
>>73
太らないようにかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:07.15ID:zrDxAe1v0
>>1
海老の塩焼きって真っ直ぐには作らないんだっけか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:46:55.49ID:s7jNAmCP0
おせちは不人気の品が後になるにつれて残るのと、どれも冷たいからちょっと苦手
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:03:08.25ID:v6KZPf6g0
こういうケーキマジでそそられないわ
おせちは美味そう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:05:22.39ID:huCnm1YM0
カロリー控えめにしたくていつもゼリーか寒天のフルーツケーキ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:23:50.18ID:4YTVTFTo0
そろそろ孫の顔が見たい年頃だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:25:25.77ID:/RV/WuH00
生パート来る?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:48:23.21ID:oRNXfGPT0
坂本や香取じゃ手に入れられない幸せだなw
ババアと結婚するからw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:21.20ID:OrgiLtRW0
工藤静香は鬼女か地図信者かなんかに目をつけられてかわいそうだわ
抜けてるとこもありそうだけどチャーミングでいい母親で嫁さんだと思う
ネットで叩いてる女なんてまず家がめちゃ散らかってて性格悪そう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:19.39ID:OrgiLtRW0
工藤静香は鬼女か地図信者かなんかに目をつけられてかわいそうだわ
抜けてるとこもありそうだけどチャーミングでいい母親で嫁さんだと思う
ネットで叩いてる女なんてまず家がめちゃ散らかってて性格悪そう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:31.94ID:jkLs2x6v0
雑すぎるの何で?高級店入ったことないのかな?見ずに食べるのかな?
肉巻きの肉千切れてるしw何でだよw
レンコンの盛り方が個人的には高層ビルを連想させてツボw

ここの家族って何かと親近感わくよねw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:27:56.72ID:o/mCsAaJ0
でもこの人偉いよね
子育てして今もいつも手作りの料理
不味そうでも母親が作ってくれることが子供は嬉しい
ジャニヲタがやたら叩いているけど意味わからん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:30:19.20ID:o/mCsAaJ0
しっかり子育てして

子供に時間もお金もたっぷり使ったもんね
子供が大きくなった今少し自分のために宣伝したりしても良いと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:38:51.41ID:3DU+xER/0
>>1
食欲はそそられない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:24.12ID:kCJqjRpu0
めでたい!めでたい!めでたい!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:55:11.74ID:x1v20oGs0
>>334
いるよね
手作りの不味い料理で満足してる主婦
実物喰ったことねえのに自己流で再現
うちの母親も工藤に近い人だからわかるカップ麺の方が美味い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:57:47.71ID:pH1lHDgm0
家族団欒幸せなら、それで良いんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:59:03.30ID:pH1lHDgm0
>>57
母方祖父母の家は、早めに準備したおせちを、大晦日と元旦に食べる感じだったよ
大晦日はお蕎麦も食べるし、正月はお雑煮も食べるけどね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:26.26ID:kXqOf7fR0
こういう金持ち富裕層がいたずらにネットに自慢画像上げるから鬱病や自殺者増えるんだぞ
ほんと罪な行為だわ(・へ・)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:19:23.81ID:o/mCsAaJ0
お蕎麦食べながらおせちの煮物食べたりはするよねかまぼことは
今はおせち食べない家もあるしいつ食べるかそこら辺は自由では
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:13.51ID:KujGoWLR0
大晦日からお節食べる家なんだね
元旦は何食べるんだろう
料理の準備大変だな
見た目はともかくよくやってると思うわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:39.05ID:7rXhbFQp0
>>211
北欧食器って全部ダサいよね
ブスが絶対使ってるのは何故?
イッタラの楕円のプレートはいいと思ったけど
それでさえサイズ感や厚みが無印のがよかったわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:43.52ID:mgGOChBt0
>>353
普通にノリタケの方が洗練されてるよね
高級ホテルや高級レストランで使われてるし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:01.65ID:d1VF4X1G0
凄いご馳走であっぱれ
買ってきたモノ詰め込んだだけではない
頑張り具合が見てとれる
それでも、皿の上に箸を乗っけて置いておく
気取らなさが庶民に迎合か?単にお育ちか…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:35:17.32ID:wfyf4LiF0
ケーキが安定のガサツさでなんだか安心した
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:39:15.15ID:o/mCsAaJ0
スポンジケーキだと白砂糖びっくりするほど入れるからフルーツゼリー系にしてるんじゃないの
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:40:10.94ID:d1VF4X1G0
>>328
静香が家をプレゼントして養うぐらいの成功を納めているが、育てた両親が寒村出身の無学だから?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:40.44ID:o/mCsAaJ0
父親は青森出身の板前さんで母親は美容師だと読んだことある
静香は東京生まれだと
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:30.21ID:oXFew1PE0
なぜかおせちだけは評判がいいよね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:45:34.76ID:GOtG1IZJ0
取皿のチョイスおかしいやろ
キムタクってこだわり屋さんなのに毎度こんな嫁のヘンテコ料理に不満はないのか気になる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:09.69ID:/+dtv8IH0
>>1
たいしたことねえな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:44.49ID:d1VF4X1G0
>>361
母親は北海道の富良野で、後年子宮癌を患い
無理をさせないように両親をリタイアさせた
しかし、父親が心筋梗塞?だかで早くに亡くなられて1人になりすぐそばに木村一家が住んでいる
尚、兄はバイク事故で十代半ばで早世
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:46.42ID:oXFew1PE0
他人からは不味そうに見える料理でも、娘たちは生まれた時から食べてるから意外と「母ちゃんの味が日本一!」ぐらいに思ってたりするのかもね
ただ、キムタクがこの料理とどうやって折り合いを付けているのかがいつも不思議
ビストロSMAPで料理したり、プライベートでも美味しいものを食べて来ただろうし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:02:10.54ID:rbLC3ND10
これと関係なく、おせちって不味いよな
そろそろ正直になろうぜ

そもそもおせちが美味しいなら通年で食われるはず
正月だけしか食わないって事は不味いってことだw
いい加減この単純な理屈に気づけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:02:16.47ID:jb1Chlt70
工藤静香みたいな
若い時クシャって顔になって可愛い女と結婚すると危険だと
教えてくれたことに感謝
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:10:56.42ID:5Nn0A/oX0
工藤静香の料理、凝っててうまそうだけどな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:30.52ID:5RfdgKqT0
渡し箸がダメってこの年齢まで知らずに来たのか
知っててやっているのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:35.44ID:EuHY+d2b0
以前よりは綺麗だと思うけど毎回人の振り見て我が振り直せという気持ちにさせてくれる、盛り付けって大事だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:30:15.78ID:EuHY+d2b0
>>21
大晦日の日没からお正月という解釈あるよ、うちは昔からそうしてるけど多分地域や家庭に依る
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:43:06.63ID:10yrA5Zx0
おせち料理を大みそかに食べるのは長野県だけではなかった。

元旦から食べる人が圧倒的に多いものの、北海道では「大みそか」と答えた人が56%と過半数を占めた。
大みそかから食べると回答した人が多い都道府県は1位北海道、2位新潟県44%、3位長野県31%の順であった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:48:09.52ID:2ySA5Nha0
>>375
母親と仲良く料理とか
両親が離婚してないとか
ずっと親元で大切に育てられるとか

沙也加から見たら夢のような家庭だろうな
ハングリーだったからこそ沙也加はアホ二世みたいに漫然とせず成功できたわけだが…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:17.30ID:2ySA5Nha0
お前ら数の子ちゃんと食えよ
俺みたいに子孫残せなくなるぞ(´・ω・`)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:17.14ID:nfkFh5AA0
なんだかんだ幸せそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:33.73ID:Jh6OwsA+0
ゲイっていうよりオカマみたいなんだよね

女は劣等だから嫌いだ、男といるほうがいい
などといって

北チョンにすりよってくが

女より優れてないところが多々だし
すり寄ってるどきゅそ男からもうんざりそうにあしらわれてるが篠田
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:46.31ID:/Umyn15D0
なんか汚いなw
まあ見た目が綺麗なのが美味しいとも限らないんだが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:35.53ID:MXgq2iH00
>>381
しょうもないオヤジギャグ程度の言葉遊びだし
いつ食べても良いんじゃない?節句なんだから3月でも良いんだろ

めでたくもないけど鯛の塩焼きなんかしょっちゅう食べてるしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:19:15.46ID:Jh6OwsA+0
篠田にすりよられてもうれしくないどころかむかつくだろw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:47.17ID:MxvFT9dJ0
美味しそうでいいじゃん
自分は黒豆と田づくりだけは自家製だけど
この写真にはこの二つは出てこないね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:54:40.03ID:hvUQ9MbU0
おせちに寿司ってアホか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:18.51ID:gbE3Jw1S0
凄いな、美味しそう
良いお母さんやな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 04:43:09.77ID:R+YPRM6j0
>>395
こりゃ、マジで美味そう。
作った人は賞味期限切れだけど。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:01:08.17ID:/fwlxlLZ0
承認欲求ババアって本当頭おかしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:11:56.84ID:1taIarLx0
凄い豪華な御節だな、ホント良い嫁さんだわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:14:22.89ID:rywWTrie0
この人、自慢したいの?
自己満足?
褒められたいの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:28:22.39ID:RG7GbVvJO
縁起悪い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:30:58.43ID:R+YPRM6j0
飯豊まりえさんが作ったおせちが食べたい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:33:52.52ID:K1Hp2jjr0
親の七光りを得意げにしてるタレントもいれば、親の七光りに抗い、自分なりの道を模索開拓していたタレントもいたんだよな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:20:03.80ID:t/mmn1DY0
坂本や香取じゃ手に入れられない幸せだなw
ババアと結婚するからw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:26:48.21ID:RqSHTwei0
こんなに食えるのかよ
キムタク太りそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:51:26.45ID:zp+s1XN70
承認欲求のかたまりと言われてるけど静香も普通の女性なんだなあと思うよ
旦那がキムタクやったら女性なら普通に自慢したくなるだろうに
彼が若くて全盛期のころにはまったくかなわなかったことが今爆発してるんだろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:22:20.62ID:YG3L8sWc0
作ってるかはわからんが、見せつけるためだけにやってる感があるわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:53:23.10ID:CvlVcM3e0
世界で一番美味そうなおせちだな
こんな美味そうなおせち初めて見たわ
素直に称賛するわ
子供も食べたくなるおせちだわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:39.73ID:4WNJTqf10
>>199
常識ないってレベルじゃないな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:43.27ID:7z0Rbf9g0
レシピ本出して!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:21.81ID:dcJDaJWl0
>>423
本人乙w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:43.80ID:A0cYDMbb0
見栄っ張りなんだろうなあとしか
たまにガス抜きの庶民風ネタ入れたら騙される人達もおるだろし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:43:14.33ID:5b/Y7Ovv0
いつもよりだいぶいいじゃん!
写真加工すればいいのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:57:46.32ID:V76v/6hy0
美味しそうじゃん
買ったもんもあるだろうけど
重箱に盛り付けるだけですげー手間かかるんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:01:55.30ID:hIvgMTPA0
エビやローストビーフも自分でやったのかな?もうヘトヘトやで。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:02:55.95ID:GVTosk2l0
おせちは昨日買い出しに行ったらしいからほぼ詰めただけだろうね。
それでいいと思うけど。
ケーキはいつもみたいに手作り。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:05:13.44ID:b6kzgptP0
最終的に帝国ホテル大広間で

 し ー ち ゃ ん 新 年 会 (^^♪
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:05:28.22ID:hVuIVquo0
>>184
赤いのが肉?
人参は生?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:16:09.76ID:8agMBkql0
>>409
ジャニーズの結婚ラッシュで
ババアがホイホイ結婚できる現実突きつけられて
独身ジジイが悔しがってて笑う
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:17:31.92ID:NIR3Q3B10
木村拓哉、静香の長女でKoki,の姉のフルート奏者でモデルのCocomiや、
木村拓哉、静香の次女でフルート奏者でモデルのCocomiの妹のモデルのKoki,
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:09.50ID:V7SPGBcx0
顔が変わりすぎたな
アンチエイジング手術は程々に
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:31:05.31ID:V7SPGBcx0
沙也加もキムタク家に産まれたかっただろな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:44:55.79ID:13bC5qln0
>>89
でも東京に住んでるんでしょ
娘たちに日本のおせちは大晦日に
食べるのよーって教えてんの?
一家で稚内にでも住めばいいのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:20:00.87ID:EuHY+d2b0
>>444
西日本だけどうちも先祖代々大晦日の夜から宴会するよ、北海道だけの習慣ではないんだと思う
工藤静香好きじゃないけどそこは叩かなくても良いかなあと
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:47:23.38ID:Gj+jRKu+0
>>447
キムさんは菜々緒 中村アン 冨永愛
好きなタイプ分かり易いしドラマにぶっ込んで貰ってるよね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:25.36ID:+s4I7sKz0
>>9
それも安っぽい皿だよな

普通の家庭でももっと良い皿使うだろ
安くてもセンスが良ければまだいいが最悪

壊滅的にセンスが悪い
センスが悪い奴でも金を持てば少しは磨かれるんだが
絵が下手なのも頷ける
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:17:46.61ID:+s4I7sKz0
>>382
沙也加は親から
歌の上手さや声質や頭の良さは受け継いでいる

ハングリーなだけじゃないだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:34.87ID:R+YPRM6j0
広瀬すずがおにぎりを作ってくれました。
工藤静香がおにぎりを作ってくれました。

どちらを食べたいと思う?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:18:51.16ID:x1v20oGs0
>>455
さすがに年齢差で酷いだろ(´・ω・`)
石川さゆりと薬師丸ひろ子が握ったおにぎり選ぶわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:36.45ID:dr7TEW4G0
庶民的な盛り付けだね
テーブルコーディネートの概念がないのかな
でも、食べたら美味しいのかも
なんか昭和的なお節で、気取りのない、
いいお母さんて感じ

渡辺美奈代のテーブルコーディネートがいつも素晴らしい
帯をテーブルランナーにして椿や松を飾って
食器もみんなお正月らしくて素敵
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:03:02.80ID:5b/Y7Ovv0
>>450
アラビアのトゥオキオだから安くはない
おせちに全く合ってないけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:06:13.02ID:+BaCEKgn0
栗トンキン
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:07:32.39ID:q2RIchQF0
>>13
でも奥様があれだから
で全部ナシに
嫌いな夫婦ナンバーワンとか恥ずかしいかも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:23:02.32ID:x1v20oGs0
料理は下手でも構わんけど
このレベルで人にレシピを教えるあたりいいメンタルしてるよなwうちの母ちゃんでもやらんわwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 13:28:09.60ID:HEc7K/3o0
おせちは普通に美味しそうじゃない?

絵画やっている割に、テーブルセッティングや盛り付け、写真の撮り方が残念だとは思う。
0467【B:79 W:62 H:88 (A cup) 153 cm age:18】 【上級国民】 【404円】
垢版 |
2022/01/01(土) 13:44:12.65ID:doCoQX3J0
>>1
蝶の箸置き普段の日常の料理で使ってるな
食う前だから皿の上に乗せて客を待っておく料理屋風にして元日のイメージで撮ったんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:18.74ID:oTrW3bt50
おばあちゃんもいて5人家族だし、こういう芸能人は来客も多いだろう
すぐ食べちゃうよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:13.11ID:65vZj4x+0
三が日のあいだおせちマラソンてきっついなあ…
生魚の手毬寿司と肉巻きおにぎりみたいなのが仕切りなしで詰まってるから
ここはこの日のうちに食べきらなければキケン
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:49:42.69ID:ndc7s1ok0
お前らが文句ばっかり言うから少しづつ、
ホントに少しだが上手になってきてるなw
面白いわw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:03:36.92ID:+s4I7sKz0
>>459
お前の感覚を聞いてるわけじゃないw
安いだろ
一般人でも簡単に買えるじゃん
もっと高い食器を使ってる人も多いだろ
収入から考えたらチープ過ぎる

ネラー個人に高価かどうか関係ないんじゃねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:07:02.39ID:+s4I7sKz0
世間にアップするような内容じゃないな

どう頑張ってもオシャレにはできないから
話題になればいいと開き直ってるんだろうな
賞賛されるようにはできないくせに
わざとだと周りに吹聴してそう

臭そうなオバサンだから
キムタク嫁じゃなかったらあの人は今になって
世間から忘れられてただろうな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:03.18ID:+s4I7sKz0
粘着信者キモイ

臭そうだから目に留まるんじゃね?
無臭なら気づかないだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:27:07.12ID:6yf0nh0h0
カトラリーやテーブルコーディネートのセンスって大事なんだなぁって心底思う写真だわ

いくら金持ちでもここらのセンスが欠如してると
貧相なテーブルにしか見えない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:37:45.60ID:ZyDRXmg20
>>20
おせちが赤箱だからアラビアの赤いヴィンテージ皿なんやろセンス磨けやwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:12.13ID:ZyDRXmg20
>>480
センスと定番は別だけどな
彼らは唯我独尊ねらいなんだから
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:59:16.28ID:wu6oLCL50
>>14
被害妄想?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:02:11.37ID:wu6oLCL50
>>453
実力も凄かったよ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:02:26.07ID:PUExKzHC0
>>474
お前の主観なんてどうでもいい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:02:38.00ID:U34bUZuI0
>>432
うまそー
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:04:32.11ID:wu6oLCL50
>>463
それな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:16:18.60ID:i6sOtaULO
>>481
お皿は食べ物を引き立てたり 色合いを合わせたりするモンで重箱と揃えたりしないよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:29.70ID:+s4I7sKz0
ID:PUExKzHC0
くるくるパー?

クッソ笑える
主観で語るの以外のレスなんてないだろ
相当知能が低い

他人をいきなりお前なんて言い出すのはまず底辺
いつも見下されてるんだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:16.52ID:xw29Xi7Y0
この人絵を描いているはずなのに色彩感覚がおかしいの謎
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:26.58ID:+s4I7sKz0
ID:bTGGmjHW0

粘着の臭い婆信者って
ネラーに執着するよな

友達探しみたいなことしかしてこない
キモ過ぎ
他人の揚げ足取りって暇もてあましのナマポだろうな

臭い婆のスレは臭い奴ばっかり
自分の意見を言えばいいのにかまって欲しがるからうざー
LINEかなんかと間違ってんじゃね?
友達いないかよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:24:19.32ID:5rmeT+400
人参の花形うちにあるわ
梅じゃないんだよなぁこれw
しかも切り込み入れてないだろ
なぜなら梅じゃないからw
工藤静香も大雑把なんやな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 02:04:21.60ID:GnSP2UXu0
>>496
説明もできなくてなじるだけでここでいちばん頭が悪そう
早く主観じゃない文章書いてくれ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:17:15.51ID:ejg4hicV0
嫌われてもいいから注目されたいのは
ある種の病気かも??
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:58:38.72ID:J8b7Sumv0
>>506
嫌われてて能力もないから劣等感で嫌がらせすんじゃね
コロナでワクチンとか感染で人いっぱいしんでるのに
豪華おせちでマウント取るとか
思いやりとか良識にかけてるよね
キムタクよく怒らないな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:27:42.65ID:zi8fFcX70
この人自身仕事そんなにないし()
主婦歴も長いのに切り方盛り付け全く上手くならないのが不思議
母親も同居に近いようなものだっけ
食材も苦労もせず好きなの揃えてるだろうに意味なくしてる勢い
品の無い人が時間お金好きがあってもお金では買えないもの
ってのをまざまざと見せつけられるw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:33.92ID:HYiOl/oJ0
>>511
花を添えて豪華に見せたかったのか、ケーキの位置がお皿の端っこってのがまた何とも
花の方向も雑で変だし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:48:06.09ID:F5Wwm9HI0
食材はお金かけてるんだろうな
うちは業スーとLAW100でおせちぽくしたよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:48:52.61ID:F5Wwm9HI0
>>511
自分でやってるらしいヘアメイクと同じだね
雑でセンス無い素人感が出ていて汚い
怖いのは自分でそれが分からずにイケてると晒すやつ
若い頃からヤンキーおかんアートだよねw

キムタクもショービズ界で上級のもの見続けたり
プロで細かいところ追求したりしてる仕事で
娘らは若さでおかんのセンスアラが分かる年頃で
目指すのはカーダシアン家かのノリなのにw
何も言わない止めないのが不思議だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:52:26.25ID:j9Mb0DwR0
>>522
昔歌番組で眉毛が四本あったのも我流ヘアメイクだったからなのかな?
あれは幻かとも思ってたけど友人も昔見たと言ってるしあれは何だったんだろう
未だに謎ミステリアス
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:00:57.35ID:QZiIeaKs0
昔はそれなにり好きだったけど木村と結婚したから嫉妬してるおばさんがアンチになった感じ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:56.11ID:EcmQK9u70
インスタやり始めてからアンチ急増だろwww
昔は陰で支えてる良妻のイメージあったけど
今はそのキムタコの妻という立場自慢出来なかった鬱憤を晴らしてる感じにしか見えんw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:05:14.32ID:+bW/MR7K0
でも隠してもあらぬ噂たてたりする基地外ジャニヲタ多いから
子供が病気だとか噂たてたり
もうオープンにしようと思ってるんでしょ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:09:46.33ID:EcmQK9u70
次女が障害児と言われてたけど残念ながらその噂は本当だね
頭のネジ一本足りない子だな
卒アルでよく顔晒されてる長女もバカだけど家族の中で一番まともだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:24:14.20ID:+bW/MR7K0
個人的には香取慎吾みたく色々隠してて謎だらけの方が気味悪い
キムタクが1番謎がないんじゃない?
それが嫌だってのは基地外ジャニヲタだけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:35:46.90ID:EcmQK9u70
ジャニヲタという決め付けクソワロタ
キムタコはジャニヲタにも嫌われてんの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:21:40.58ID:b1CXUbuI0
ジャニヲタでもないし木村拓哉のファンでもないけどこの家族好きじゃない。
キムタクと工藤静香はいい歳なのに年甲斐もなく若者ぶってて側から見てて痛いし、娘もなんかもう色々ズレてる感じで痛い。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:53.78ID:c0RinhEw0
>>533
日本国民の多勢がそんな感じと思う
もう若さと人気でイキるのもアリだったきむたくは戻らへんから…
皆、歳を取った。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:34.82ID:JW3qjR9s0
まるで買ったみたいなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:10.00ID:L/N/ZsGb0
お正月にお邪魔したらお着物で草履履いた奥様にお会いできるのね
素敵!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:14:21.64ID:ByzfYmGk0
>>527
多分母親がバイリンガルに育てようと中途半端なことして
家庭での母国語を疎かにしてセミリンガルになった感
バイリンガルの子供は知能や性格の発達遅れてアホになるから
親が非常にケアしてバイリンガルにしなくちゃいけないんだよ
英語習得させてイキりたいからと母親が拙い英語で子育てしたエゴは罪深いと思うよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:25.58ID:vEM3qa650
箸が祝い箸じゃないのが違和感
しかも渡し箸とかさぁ
豪華なおせちを準備してインスタにあげるなら、その辺もちゃんとしたらいいのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:11.80ID:iGTBeFKV0
飾り付けが汚いけどこれは手作り感もありいい
でも皿と箸はダメだろ
揃えて箸も祝い箸にすればだいぶ違う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 10:55:00.43ID:iGTBeFKV0
>>547
ね、なんで箸は用意してないのかと
皿はバラバラだし、こういうところに色々出るなと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:21.73ID:gdToPq3E0
寿書かれた祝い箸袋とかね
取り皿のチョイスもほんとヘンでしかもバラ…
料理以前に大事なお正月で普通の家庭でもキチンとする
小料理屋の親って設定も怪しいしね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:20.70ID:gdToPq3E0
あんな変チープなデザインでバラバラの貧相感出すなら
こざっぱりした100均の方がどれだけオシャレきちんとに出来るか
ほんとお金じゃなくてセンスだよなー
これアラビアだからとか本当にダサい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:22.02ID:uHciqtHc0
渡し箸もだけど、赤い箸はちゃんと揃えて置いてないし雑だなと思った
せめて揃えて置けばいいのに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:09:23.87ID:ptxIGoSk0
>>1
ちゃんとテーブルの上に置いたんだね
床じゃなくて

頑張ってるね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:46.80ID:zwa7FhT30
>>547
うちですらスーパーの祝い箸を100円で買ったというのに…
この人なんでも手作りが好きだから買いたくないって思ってるのかもしれんけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:30.61ID:ptxIGoSk0
>>558
しーちゃんには来年は「海辺で拾った木の枝を細工して作りました」とか言って
自作した箸を披露してほしいわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:38:45.08ID:VXCBV3Ye0
>>546
姉は料理ほとんどしなくてアニメヲタクだったりわりと自由奔放な感じなのに
妹は母親にベッタリな感じだね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:39:59.37ID:g5jJfohS0
>>560
陶芸やりそうなのにやってないんだよね?
ちょっと不思議
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:45:35.73ID:Dgh1mETg0
なんで自分の想像妄想思い込み願望をここまで堂々と垂れ流せるのる?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:02.69ID:RuRXW/j30
>>495
一点だけ難癖をつけるとすれば、
せっかくのツバキの葉に、造花のヤブコウジ?を付けちゃったところかな。

椿の葉だけでも意図は伝わるし、青葉赤実に拘るならナンテン、センリヨウ、マンリョウ、ヤブコウジなどがいいよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:42:05.20ID:bcsRBINW0
>>514
絶対寒天だろうね
変なところで健康志向だから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:37:36.09ID:gKPwV3+Z0
>>1
今のお節てこんなの?
お節嫌いで自立してからはまったく口にしてないし買いも作りもしてないけど記憶と全然違う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:42:13.17ID:cUqNAdrv0
次女が気持ち悪い
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:27.93ID:atkEVsTs0
>>432
運動会の弁当みたい
>>1もたいした物入ってない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:54:13.57ID:9MZxD4Pn0
娘も突っ込まないのかな
マナーは親からでムリでもセンスくらい
これでハイブランドアンバサダーとかギャグやん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:03:28.69ID:9MZxD4Pn0
>>566
あり合わせ雰囲気のものだろ
どうでもいい事書き連ねたいだけに意思は伝わるしと上から目線
キレイにしてはるのものに難癖つけるって堂々と
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:16:01.48ID:rxE2kuWV0
全部買ったものだから
金があれば誰でも食べられる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:16:35.68ID:zVeA/xFY0
なんでテーブルも取り皿も安っぽいんだろう
あと箸置きくらい使えよ
木村には何故か同情を禁じ得ない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:17.33ID:uzgR6sed0
しかも工藤の親とずっと一緒でこの適当さはほんと無いよな
親の世代が密着して色々見せてるはずなのに
そして日本中に見せるお仕事でありえへん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:27.92ID:zVeA/xFY0
>>432
毛蟹の盛り込みが汚すぎる
お前のかーちゃんか?作ったのは?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:33:29.81ID:6YEScp7n0
>>432
汚ねえな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:12:03.41ID:OjibBU1s0
>>581
ジャニーズババアって他の人もジャニーズの誰かしらのファンって事にしたいみたいで不思議
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:25:24.92ID:IuBb2hl/0
>>1
31日なので食べる日とは別にインスタのためだけに用意した気もした
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:32.13ID:IuBb2hl/0
>>584
×のためだけに用意→出来た後に撮ってみた&容器に入らない分や写真外の余りなどつまみ食い用セット(31日という情報からの空想)
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:16.05ID:rba5IocW0
>>1
この人は美的センスが100点中60点を常にキープしてる人だよね。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:19.86ID:rba5IocW0
>>1
美的センス100点中60点の理由を教えやろう。

「大ざっぱ」。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:13:54.09ID:SF7isaQd0
>>11
正月は紅白の箸入れにそれぞれ家族の名前を書いて、取り箸の袋には
海山って書いて、最初にお重から取るときはその箸を使って、海のものと
山のものを一つずつ取るのがウチの古くからの習わしだったりする。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:19:40.57ID:uzgR6sed0
>>589
懐かしい
小さい時は名前書いてた気がする
鍋なんて家族でつつき合いなのに
お重は取り箸別にしていたな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:56.62ID:JmQNXM4B0
>>546
それな
どっちつかずはハーフの人でさえ悩む所だけど
日本人なのにインターなんか行かせるのは
完全に親のエゴと見栄

中途半端な英語を喋る、日本文化を何も
知らない幼卒の娘が出来上がった例がこれ

娘の診断結果は知らないけど、
工藤静香と次女の関係が共依存になって
しまっているのは傍目にも明らかだね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:51.70ID:HOT08VvD0
自分で全部作ってもクソ味噌に叩かれるんだからインスタ載せなけれりゃ良いのにな。
鍵垢にして友人だけにした方がよくね?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:07:24.83ID:DCwUKyOd0
「私があれこれ言われるのは完璧な女性すぎて嫉妬されてるから」とか
本気で思ってそう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:44.71ID:DZFJNGj80
芸能人のインスタってそんなもんだろ
ブランドの商品着てインスタ上げればフォロワー数に応じてお金になる326万フォロワーいたらかなり良い収入
アンチが騒いでインスタ見れば見るほど収入になる

インスタグラマーの収入源って何?6パターンの稼ぐ仕組み
https://sns-nakodo.com/instagramer-income/
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:12:09.38ID:DZFJNGj80
叩かれようが話題になってフォロワー増えたり閲覧増えれば良いんだから
アンチは宣伝してるようなもん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:40.97ID:qTuTykHR0
「私の作るのって、本なんか見ないオリジナル料理ばっかりだから、同じ味は二度ないの。
それに一番得意な料理も決められないけど、何でも作れますよ。」

って20歳頃雑誌で言ってた
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:38.90ID:A/to0lGv0
>>598
それメシマズの法則だわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:34:30.71ID:iZewQRQh0
>>57
大晦日から食べる地域もあるから頭から否定するもんじゃないな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:38:21.77ID:iZewQRQh0
>>444
出身地の風習を持ち込むのは当たり前
自分の考えを押し付けるのはアホ

雑煮の餅だって出汁だって東京の家庭でも千差万別だろ
他家と違う事なんていくらでもある
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:02.01ID:IRbWiwbj0
>>598
料理アピールすごかったし
SNSなんて無い頃だったから料理上手の人になってた
それがネットで見るようになって
あのちゃちゃっとってのは大袈裟でなくこんな汚料理だったのかと
ショックなアラフォーアラフィフまじで多いと思うw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:59:37.56ID:sbYs0lqk0
豪華だけど全く食べたいと思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況