X



【テレビ】ひろゆき氏 年収は「2000万から2億円くらいをずっと動いてる感じ」 稼ぐための秘訣とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 12:07:57.70ID:CAP_USER9
12/31(金) 11:37
スポニチアネックス

ひろゆき氏 年収は「2000万から2億円くらいをずっと動いてる感じ」 稼ぐための秘訣とは
西村博之氏
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が30日放送のテレビ朝日「仕事とお金のマジメな話」(後11・50)に出演。現在の年収を明かした。

 様々な分野の事業を幅広く手掛けており、年収は「宝くじ当たるくらいだと思いますけど。10億はいかない。10分の1くらい。2000万から2億円くらいをずっと動いてる感じ」と明かした。主な収入源は「昔やっていたサイト、会社経営、YouTubeの収入とかだったり。なにやってるか覚えてない」としながら、友人の会社の手伝いなども含め「最近はちょっと多いですけど、1週間で3、4日くらい」仕事をしているという。

 自身のYouTubeチャンネルも「YouTubeって広告が入るともうかるモデル。僕がYouTubeやる時は1、2時間ダラダラしゃべってる。広告がいっぱい入るので、例えば1時間で10個広告入ったら、その分収入がある」とし、「切り抜きをクリックして見てしまうと、YouTubeがひろゆき動画を好きと判断して、オススメを出してくるので再生数が伸びるっていう仕組み。切り抜きは半分入ってくる」と明かした。さらに「おもしろいことってそんなにやる必要ない。とにかく定期的にやり続けて、この人の話聞くのが好きとか安心感があるところまで落とし込まないといけない」と述べた。

 システムを作っておいて、放っていてもお金が入ってくるようになるのがもうかる仕組みで、その最たるものが2ちゃんねる。「サイトに広告出す企業からお金をもらう。時間の問題である程度大きくなると思ってたので予想通りだった」という。

 お金を稼ぐ方法としては「肉体労働しないこと。システムを作ってあとは自分が働かない方が収入は大きくなると思う」とし、将来的に「学校の先生が勧める仕事って大半なくなると思う。資格職とか。システム化しやすい職業。逆に、高給取りのデスクワークをシステムに変えるプログラマーの需要は増える。IT業界もいつかは落ちるというけど、減るころには他の仕事も壊滅的に減っている。ITの方が安全。他の人がやらないことを探す方が得することは多い」と持論を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-00000145-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b62c2d041fee6fd672d3dc058e382c805cd6a19b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:08:52.26ID:vn5Id81a0
なさけないひと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:09:48.76ID:ib0+X2KA0
みんなそれができれば苦労はないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:10:54.73ID:PZNvAtQ40
若者がひろゆきに食いついて尊敬してるのって金稼いでるからかね?
若者以外は尊敬なんかしてないよなさすがに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:11:20.25ID:ig6tKn6x0
あめぞうをうまくパクったのが全てだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:11:21.25ID:2feZfVf40
いくら金貰えてもこんなに恥晒して生きるのは俺には無理だわ
素直に尊敬する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:35.09ID:ZRGxWE4e0
>>8
他人なんかよく知らない方がスゲーって思うもんだよ
尊敬出来る上司であってもプライベートを見たら幻滅するとかあるじゃん?

若者に人気あるのはよく分からないけど有名なのはきっとスゴいんだろうなっていう幻想だろう
幻想を抱かせるのが上手いってのも1つの才能だし悪いとは思わんけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:18.41ID:AtVB53sb0
借金して多くの人に迷惑かけておきながら反省どころか開きなおって屁理屈で踏み倒した汚い金で生きるよりオレはカップ麺啜ってでもコツコツ真っ当に生きたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:03.66ID:l7KpUDJ30
>>9

あめぞうは管理人が中学の先生だったし
末期の頃は裁判沙汰になってたので
若者で暇があったひろゆきじゃないと掲示板運営は出来なかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:31.05ID:W829pvO40
>>肉体労働しないこと。システムを作ってあとは自分が働かない方が
>>収入は大きくなると思う

要は支配側になれって事か。
本人は真面目に言ってるんだろうけど、
そんな生き方はしたくないわ。

俺を借金漬けにして働く事から逃げまくった挙句にボケた、
周囲に迷惑しかかけてこなかった親父のような生き方は嫌だ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:19:12.57ID:H0EKiB/70
つべとその切り抜きだけで年収2億とかだったはずだが
ちょっと控え目に言うようにしたのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:32.97ID:g2RIlk9E0
秘訣
債務を支払わない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:47.10ID:q39gT45r0
俺も従業員11人の会社経営してる頃は、まったく働かなくて週に3.4回会社に
二時間顔出すだけで月収400万くらいあったわ。今は無職。末端で労働してたら負け人生だと思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:21:29.44ID:oipvd2SG0
ヒロキさんは俺たち芸スポ民の憧れだもんなー

芸能人、著名人にイチャモンつけるのが日課なのは同じなのに年収が違いすぎるのはやっぱり知能の差なんだろうね

俺も頭がいいヒロキさんみたいになりたかったなー
バカだから大晦日も芸スポ見てる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:23:46.11ID:JyFgvplS0
>>1
劇団ひとりが「自分の会社だから給料自由に調整できますよね、結局会社に金入ってんだから」って言った部分の方が核心ついてると思うけどそこは書いてないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:24:35.76ID:7Uu24tIL0
親に感謝する事だなこの国では親の生き様が全てだから
俺は大企業でもコネ入社して働けるってのを目の当たりにして
仕事のできる出来ないは関係ないってのをよく理解させられたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:25:02.13ID:joduTsvW0
適当な事を言い続ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:10.89ID:9KNs3gaJ0
肉労しない人がいなくなれば家やマンションは誰が建ててくれる
ビルも建たないし道路も無くなる
配達ですら肉労しない人がいなければ何も通販で買えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:30.72ID:HcCCf9DF0
>>8
2ちゃんねる作ったからでしょ
その肩書無かったら使われてない
金稼いでるのなんかユーチューバーでいくらでもいるし
あとホリエに絡んでからかったりポイントポイントで出てるから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:27:41.36ID:7od41Iyu0
ひろゆき:有名人にケチをつけて年収2億
お前ら:有名人にケチをつけて年収0

同じことをやってるのに・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:28:41.37ID:hTYvGV1H0
>>1
だから踏み倒した賠償金払えって
いい加減、日本の法を小馬鹿にした奴をメディアも使うなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:23.37ID:slvkDyB+0
>>8

最近の若い奴は金に汚いオッサンは敬遠してるけどな
まあ純情とも言えるし世間知らずとも言える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:53.29ID:pgsdvWit0
ひろゆきは稼ぐ能力がずば抜けてうまいんだよ。思考も革新的でいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:56.12ID:Ii0iu32Y0
金を稼ぐだけならコイツの言うとおり
ただ金の切れ目が縁の切れ目の人間関係しか築けないから覚悟することだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:30:19.38ID:PZNvAtQ40
>>28
いやそれはないでしょ若者は2ch作った人だから尊敬ってないない
今の2ch若者だらけなんて言ったら馬鹿にされるよねぇw
若者が少ない5chを作った人だから若者が尊敬なんて100%ないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:30:35.20ID:DRuG3yMx0
ひろゆきが作ったシステムの中でひろゆきの悪口言ってるの虚しくない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:52.09ID:W829pvO40
他人を食い物にする生き方を前面に出すとか、
醜くくて真似できんわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:31.85ID:NrSiJHxm0
>>25
頭悪そう
親の知能が遺伝したのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:10.56ID:1LAD6ekA0
この人海外に逃亡中だよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:19.55ID:7od41Iyu0
>>36
退職したら人付き合いが減るのは一般人も同じだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:39.67ID:YjIRCZAx0
電通さんからいっぱい案件をもらえるように
日ごろから仲良くしておくこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:35:59.60ID:eoRxdKw40
>>34
金に汚くなく金儲けがしたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:00.31ID:3xKuPnLM0
>>8
ネット配信ばかり見ているキッズたちは配信で稼いでいるという事実だけで羨望のまなざしだからな
起業について熱く語っていた頃から知ってる人にとっては一介のユーチューバーに転落したようにしか見えないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:57.73ID:kDd/slli0
>>36
どんな縁でも切れるのが普通だよ
生涯の友とか幻想でしかない
何故か若い時は友情がずっと続くと信じてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:37:25.98ID:YMf1lSPL0
切り抜き動画月間再生数4億もあって年収2000万なわけないだろ笑
それにスパチャだけで6300万円ってこの前言ってたばかりだろ笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:35.70ID:3xKuPnLM0
2ちゃんを失ってヒカルのマネージャーが切り抜きで集金することを持ち掛けるまでは金欠ぽかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:16.79ID:9kEtrYAv0
>>27
そういう世の中で役に立つ人達を底辺と位置づけて
別2無くても社会は困らないコンテンツで楽して大金稼ぐことを賢いって言い張ってるのがこの、アゴから陰毛はやしてるドブ顔キチガイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:51.45ID:jNYwvQ6l0
身も蓋もないことを言う奴が流行るっていうのはバカばかりになったって
ことだよ
昔の人はあえて人が嫌がる仕事の大切さを説いてきたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:13.45ID:BkB2Qyo70
多くの人が汗水垂らして一生懸命働いてるから成り立つ生き方だろ
そりゃ誰でもなれるならそうしたいかもしれないけど、こういう人達は働いてる人を馬鹿にしてる感じがするんだよなぁ
皆が皆がこいつらみたいな生活してたら誰がゴミを回収したり物を作ったり農作物や酪農とか世の中の仕事をするんだよ?
っていうと、ホリエモンみたいなアホが将来はロボットがやるから無くなる仕事云々言い出すんだよなw
今の話してんのに
そもそも百歩譲って数十年では無くならない仕事が殆どだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:35.71ID:T40mOlh70
もう余裕で賠償金払えるくらい稼いだだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:59.32ID:5yKGlEHp0
理想は実業+投資だろな
実業が面白いと思えるレベルまで持っていけるかどうかだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:25.44ID:7Uu24tIL0
>>41
地方公務員もコネ入社が多いからって言って
身内がいると同じ地域に入れないと聞いたが
日本はそれぐらいコネ入社が多いよ
よく誰々の息子さんがって聞くぐらいだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:02.46ID:Ii0iu32Y0
>>48
友情を続けたければ自分が努力して関わり続けることだ
他力本願では何事も上手くいかないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:32.90ID:5t/BQoKX0
>>49
半分税金
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:19.75ID:1wxom2ec0
この国はオレオレや詐欺に引っかかる奴多すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:30.60ID:9ZHPvQhj0
ひろゆきって西川口に住んでるって本当?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:22.68ID:W829pvO40
>>41
俺は両親がバカなのを早い時期に分かっていたから、
賢くなりたくてDHA飲んだり逆立ちしながらパズルゲームやったり、
いろいろやったわ。「いかにして問題をとくか」は難解だけど良書。

あと幼い時は顔が良かったから、オランウータン顔の姉からはよくイジメられたな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:00.80ID:pgsdvWit0
ひろゆきの切り抜きが面白すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:53.97ID:APA/efTY0
>>1
だから日本を逃げ出して
税金逃れをして、遠くから
日本ネガキャンしてw
最低な反社野郎だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:55.51ID:hWKBDiCe0
>>37
2ちゃんとかやるわけないけど一時代作ったSNSだろ
訴えられて海外に逃げて金払わないってのも込みで
それが無きゃユーチューバーと変わらん
よく知らんニヤケ顔のオッサンに若者が興味持つか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:01.91ID:Jy7nUEpr0
>>55
ゴミを回収したり物を作ったり農作物や酪農
あとトイレ掃除とか宅配とか 
そういう人は尊敬するけど
金持ってる!とかほざいてる奴はクズばかり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:44.59ID:l7KpUDJ30
>>1

ひろゆきは2ちゃんねるにニコニコ動画
切り抜きYouTuberと3回も当ててるのが凄いわ
日本のインターネットの歴史そのもの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:54:01.79ID:uZbrxFM60
この人は裁判から逃げずに真面目に対応して2CH管理人の地位を維持していたら経営者として大物になれたんじゃないだろうか
賠償金から逃げながらyoutubeスパチャで小銭稼ぎする小物芸人になってしまったという感じだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:54:53.86ID:9ZHPvQhj0
論破王なんて恥ずかしい肩書きでメディアに出てるのはすごいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:10.39ID:9ZHPvQhj0
掲示板の管理人に賠償責任負わせるのは酷だこは思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:37.93ID:/9IDIdCo0
F爺に完膚無きまでに叩きのめされて以降、こいつの全ての言動が茶番に思える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:52.38ID:PKQ+T1In0
この人とか教養系(笑)ユーチューバーって、一時期流行った意識高い系の変種という気がする
全ての発言の後に(ドヤァ)とか(キリッ)とかつけたくなるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:57.91ID:lmMUAjYu0
炎上
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:07.74ID:W829pvO40
でもこのひろゆきの話はとても参考になるな。

ろくに技量もないくせに、
そういうのを目指して周囲に迷惑をかけるアホのなんと多い事か。

そういうのがなんら悪びれないのは、
自分の生き方に疑問を持たないでいいだけの自信があるからで、
ひろゆきのような成功例に依存しているわけだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:55.97ID:lmMUAjYu0
>>1
根本的に頭が悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:45.33ID:yawUadEX0
まあついつい調子こいて600万以下をゴミ扱いしたくなるわけだ🤣
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:18.70ID:5t/BQoKX0
>>74
ケチだからだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:33.52ID:AU7l1gje0
それあなたの感想ですよね
なんかそういうデータとかあるんですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:16.07ID:NjcjuvCu0
金持ってるならとっとと清算して、いちいち支払え支払えと言われる環境じゃなくせばいいのにな
学校に行かずに学校ネタで食ってるどっかのお子様YouTuberと変わらない
日本の法から逃げて日本のネタで食ってるわけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:41.30ID:9kEtrYAv0
やり方さえ考えればあたかも人気あるように見せることができるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:21.07ID:jojW2VDW0
>>92
賠償金払って資産減らした上に稼ぐネタもなくなるなら、
払うわけないんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:42.04ID:fQzjxr2Z0
飽きた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:09.40ID:JusxlNg7O
そりゃ日本に住んでたら市町村税払うの大変だもんな、だから賠償金も払わずにフランスへってコラ、ええ加減にしろや
払うものは払えよ、偉そうに好き勝手能書き垂れるまえにやることやれや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:27.28ID:V9OlFvWb0
肉体労働しないことと言ったって誰かがやらなきゃ世の中回らない
ネットが普及したのは家まで運んでくれる運送会社があるから。
しかしそれも飽和すればやがて街はトラックで溢れる
倉庫と運送会社とコンビニ以外は街から消える
IT業界というのは結局社会福祉や企業責任とかくそくらえと思ってる連中なんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:29.45ID:CTP6daSH0
ひろゆきってあんまり芸能人が構わないのは心底気持ち悪いって思われてるのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:00.28ID:9kEtrYAv0
書き込みはユーザーのせいというのは理解できるけど
裁判の判決に従わないのは単純に社会のルール違反をしているわけで
嫌っていたDQNと同類なんだよなこれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:26.10ID:3HRjh5tx0
やり口は銀座の丸福ビルの経営者と大差ないんよな
払うもん払わないから手元に残る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:52.01ID:5t/BQoKX0
>>101
人に金使わせることばっか考えてるから嫌われる
どんどん人が離れていってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:45.75ID:W829pvO40
話を読むに、人の心理を突く事はちゃんと学んでるし
そのための仕組みづくりと管理にはちゃんと勤しんでるんだな。

まあラクして儲けてるってのも何割かはハッタリな訳で
そのハッタリが集客効果があるのも分かってると。

自分だけが得をするという競争なら間違いなくトップランナーか。
だけど己を有用な人材だ思うのなら、
社会全体が健康に循環する事に少しは尽力してもらいたいもんだけどな。

すくなくとも、こういう人に協力を求められたら逃げる。
食い物にされたくないもんね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:31.90ID:ovszKQhh0
ひろゆきは年収2億、ヒカルは100億
いやーyoutuberってすごいねえー(棒
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:52.86ID:F5V92DDs0
>>100
カネを稼ぐ方法と前置きしてるし、そういう肉体労働を自らやりたくてやってて
別に大金を効率よく稼ごうと思ってない人に対しては言ってないから問題ないでしょ
周りを見れば分かるけど、本気で稼ごうと思ってる奴なんてほぼゼロに等しいレベルで居ないよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:53.33ID:mrFoo2gn0
パリで食べ歩きしたりライブや展覧会に
行けばよいのに、コロナとはいえ詰まらない生活
ホームパーティーはしないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:14.54ID:RX+qBY9C0
ああフランスに亡命した人か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:20.09ID:W829pvO40
でもいい年した社会人で、
他人を利用する事しか考えてない人が、
一定数いる事を確認させてくれたのはよかった。

ありがとう。そういう人をもっと警戒するように努めるわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:27.39ID:V9OlFvWb0
産業の基本は物づくりで
こういうブローカー思考が国を動かすようになるといずれ滅びる
英国が滅びないのはその分悪事をしてると言うことだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:22:44.72ID:elhEMcn10
>>25
いいとこのボンボンの方が学歴があって仕事もできるパターンが多いんだよ
専門商社勤めだけど金持ちの家に育ったコネ持ちの高学歴連中の方が英語できるし人脈も豊富
しかも社交的で取引先からのウケが良い
幼少期からいろんなことを経験させてもらっているからいろんな話の引き出しがある感じ
地方の庶民家庭出身の俺には無理だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:02.04ID:Zskq8d/c0
日本に住めないなら意味ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:21.27ID:V9OlFvWb0
例えば車を作れなくなった国、
あるいはまるで作っても売れなくなった国はどうしてるか
EVというインチキで、
真面目にエネルギーを考えている企業の市場をかっさらうことを考えている
そういう考え方とコイツの考え方は同じなんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:26.06ID:xdc2jTi/0
つまり2000万くらいが多いんだろなぁw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:14.23ID:dLkE+DDH0
>>9
掲示板は他にもあったが掲示板の運営を続けられたのがこいつしかいなかった
人気に比例して上がっていくコストや訴訟のリスクからどこも逃げだした
頭のおかしなのが逃げずにいたらいつの間にか競合がいなくなってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:05.93ID:EFcXZjwM0
いつもどさくさ紛れな物言いする奴だから、10年平均で実際本人の手に入る可処分所得なんて実は1000万も無さそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:54.36ID:elhEMcn10
>>115
欧米はものづくりではなく金融とマネジメントで大儲けしている
その辺はユダヤ人の得意分野
ものづくりは後進国型や新興国型のビジネスだからな
イギリス、アメリカ、日本、中国、東南アジアと世界の工場は移転してきた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:53.06ID:W829pvO40
>>117
多い、という事は当然ハズレもいる訳で、
そういう輩の下には就きたくないよね。

こんだけ動きの激しい世相だと、
読み切れなくてハズレの仲間入りした輩が大多数じゃないかな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:28:02.84ID:V9OlFvWb0
そしてやがてそういう考え方のやつらが行きつく先は
例えばコロナだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:45.16ID:elhEMcn10
>>127
ハズレは勝手に辞めていくよ
マスコミや広告代理店は違うのかもしれんが商社の場合コネ入社組でも使えないやつは居場所無くして自分から辞めていく
無能に対する風当たりがきついからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:52.35ID:V9OlFvWb0
いわゆる選民思想だ
エネルギーがない、食料がない、じゃあどうするか
人を減らそう。行きつく先はここだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:31.18ID:FtokB0Qv0
嘘つけ
もっと貰ってるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:48.00ID:T2iRFeuQ0
ひろゆきぐらい他人を利用する事しか考えない人間になれたらソレはソレで人生楽なんだろうが
人間そう単純には行かないからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:30.96ID:+YLNfM5d0
47歳独身で5年前に早期退職制度に応募して
退職金1500万を元手に株をはじめて
いまは年200万ぐらい稼げる
独り身だし質素な暮らしだから株だけでも食べていけるけど
運動を兼ねて週に3日近所のヤマトの配送所でバイトしてる
残りの日はネットかゲームやってるか夜は近所の居酒屋でバイトしてる
無趣味でダラけやすい性格だから肉体労働をするのがニート対策になってる
労働と言っても暇つぶし目的とか人によって目的は違う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:28.51ID:jalIFda10
裁判から逃げるためというよりも、節税でフランスにいるのかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:34:28.24ID:Pp5HQVdA0
この1億総鬱病時代
むしろ肉体労働が1番いいよ
心身両面ともに良好な状態で安定するし
いくら金あってもそこの土台がしっかりしてないと
真の幸福度は上がっていかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:34:59.25ID:k1ltU4rG0
恥かき代か
安いなw
俺なら御免だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:21.08ID:T2iRFeuQ0
ひろゆきは肉体労働自体は否定していないと思うよ
自分のように金儲けのみに執着するなら肉体労働しないことと言ってるだけ
コミュ障らしい物言いだわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:24.69ID:V9OlFvWb0
天皇陛下が稲を植えられる、これはとても重要なこと
英国皇太子は狩りをするけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:19.94ID:oNwdlKkF0
不労所得で普通に生活できるけど働いてるわ

働かないと頭回らなくなるし体も動かなくなる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:09.62ID:F5V92DDs0
大金を効率よく稼ぐ方法を聞かれて、雇われの肉体労働ですとは言えないからなぁ
素直に経験を踏まえて分かりやすい方法を言っただけなのに、ボコスカに叩かれるw
まあ一部からは徹底的に嫌われてるからなw 本人もそれをよく理解して利用してるからいいんだろうけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:41:41.07ID:UckvLxPo0
システムを作るってのが一番難しいと思う
武井壮も以前YouTubeで「なんでみんなバイトしちゃうの?」「時給固定されてるからどんなに頑張ろうが増えないじゃん」「1日スマホ15〜30分いじってれば1万円入る仕事を自分で作っちぇばいいんだよ」と言ってたけどコメント欄で叩かれてた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:42:01.29ID:T2iRFeuQ0
だいたいYouTuberってのは『コミュ障の星』としてコミュ障どもに支えられているだけなので
リアルで権力を握り行使する我々公務員には未来永劫敵わないのだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:22.94ID:7RDoS9PV0
将来的にはこうなるとか予言めいた事をいうやつは、
それがいつなのか言えないんだよな。
これが詐欺師の見極めどころだよ、みなさん
未来は誰にもわからないのだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:46.87ID:TZrx8d4/0
なんだかんだ言ってすごい才能を持っているのは確か
普段はピエロを演じてるけどすさまじい努力をしていると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:52:24.23ID:V9OlFvWb0
>>144
要するに誰でもそんなこと知ってるけどやらないことを
自慢げに話してるだけなんだよ。単純に頭が悪いだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:52:31.73ID:ZuadOc8C0
キモイアスペ顔
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:10.73ID:5t/BQoKX0
>>150
フランス語まだ覚えられないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:55:05.89ID:T2iRFeuQ0
民間人を活かすも殺すも行政の腹一つだと言うことを大晦日の金言としてお前らに贈ろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:28.28ID:3A+66/FT0
メンタルはすごいよね
騙すとか釣るとか社会的に肯定されないその手の商売で今ボロ稼ぎ出来るけど、大体耐えきれなくてメンタル壊れるもん
成り上がったyoutuberとかが30代入るとヘラって異常に攻撃的になるの腐るほど見てるとほんとひろゆきメンタル強い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:51.11ID:T2iRFeuQ0
行政の長たる岸田総理は安倍菅みたいに庶民に甘くねぇからまぁ覚悟することだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:57.89ID:Sn9LQPof0
コンテンツを作る
自分を信奉する信者を作る

ってことだろうけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:01:44.41ID:qnfTZvtH0
昔は自分の主観のみでマウント取る人を茶化すようなキャラだったけど今はひろゆき自身がそういう感じだし更に対立・分断・憎悪を煽る有害キャラになったね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:03:17.72ID:nqcfTH5C0
>>4
それな

2ちゃんねる時代から見てたら呆れるよな
もう完全に日本社会自体が開き直ってるし
こんな記事を読まされていることにすら怒りを覚える

アタマがおかしい
コイツむかしは重犯罪人みたいな扱いだったんだぞ?

あり得ないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:09.44ID:oNwdlKkF0
>>145
ピエール瀧に見つけてもらえなかったら確実に今も時給で働いてたろお前、、、
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:08:25.77ID:7RDoS9PV0
自分の成功は運の要素が大きいことは自覚してるひろゆきだから、テレビを見てる馬鹿を対象とした発言だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:08:52.18ID:UHDgvxjU0
>年収は「2000万から2億円くらいをずっと動いてる感じ」

「2億」はほぼハッタリで、「2000万」の方が現実に近いのだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:10:25.27ID:5t/BQoKX0
>>167
否定しないからやましいことがあるんだろうねー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:19:49.70ID:sxw1m3AQ0
>>163
武井ってずっとパトロンにたかって生きてきたヒモ体質なんじゃね?
うさんくさいよなあの人
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:02.18ID:W829pvO40
>>156
あー、
乱暴運転とか恐喝や暴力とかで
僕はつよいんだ〜、と
マウントとりオナニーに明け暮れてたDQNが、
嫁が釣れた途端に急にリア充に見られたがってヘタレる奴ね。

田舎じゃよくあるあるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:45.15ID:ad9sVuCa0
どケチなのに稼ぐんか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:08.29ID:sxw1m3AQ0
>>156
これだけ面の皮厚い人も珍しいよな
ホリエモンでさえ多少は恥の概念ありそうだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:11.62ID:qnfTZvtH0
春頃ひろゆきスレで「フランス社会で頑張ってくれ」と書いたら滅茶苦茶叩かれまくった
F爺に敗北したあたりから流れが変わったね
極論・論点ずらし・質問攻めという必勝パターンも通用しなくなってるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:29.04ID:3im6BUds0
>>17
なんで売上を全部所得にすんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:35.67ID:bhxJd6P40
>>8
ホリエモンも似たようなもんだよな
おっさんからしたらイキリ猿にしか見えないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:53:18.62ID:3O/DZU4+0
意外とひろゆきクラスでも稼げないもんだな
俺たち一般人が100人束になれば勝てるやん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:57:07.73ID:9AykRnyw0
チョン正義みたいに早めに潰しておく方が国益になるほどの人物でもないし安倍晋三みたいに凄い悪人でもないからな無害そうな陰キャラのやつがテレビで幸せそうに見えてもどうでもいいんだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:59:15.06ID:9AykRnyw0
日本は善人から小悪党から、大悪党さらに竹中平蔵クラスの極悪人までいるから
極悪人が沢山いると小悪党は逮捕されないみたいだ、こいつも2009年あたりは逮捕されると思ったが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:00:11.63ID:Sn9LQPof0
賠償金を踏み倒すくらいだから脱税もやってるだろうからなぁ
収入は低く言ってるだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:02:00.41ID:96mC3fLz0
嘘くせえこいつは見栄貼ってなんぼの性格だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:07.75ID:I7yfNU9u0
>>14
こんなとこで匿名でディスってるだけで同じ狢
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:31.74ID:rU728MHB0
ひろゆきクラスでもそんなもんなんか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:13:51.92ID:A54gYmkM0
>>191
年収自体はそんなもんだろ
他にも収入あるけどそれは含めてない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:21.85ID:ttxN92N70
上級国民、裏山
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:29:52.45ID:PYjULHkO0
上手く自分のポジションを見つけたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:37.72ID:Wvl7COYk0
賠償金どうのこうの言う人いるけどさ、その原因となるレスした人達も責めるべきだと思うけどどうなの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:46:46.84ID:1Qo2r2tf0
言ってることは正しいな
日本はその働かなくても儲かる仕組み部分を全部アメリカにもっていかれてるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:49:58.62ID:J6Uetcwu0
本人はコツコツと配信でお金を貰うビジネスなのに、システム作って何もやらない方法を推奨するのかよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:20.03ID:m0FS7bIU0
2ちゃんねるはパクったけど
You Tubeは後発で切り抜き含めてあれだけの視聴数はすごいと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:00.77ID:W829pvO40
少なくとも親ガチャでハズレ、ではなかったのだろう。
ハズレ引いてりゃ親の食い物にされてる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:13.75ID:9MTYSHDu0
>>52
「別に」を「別2」にうっかり変換してしまうのは普段から援交でもしてるのか?あんた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:30.71ID:nevjFuwr0
2億のくせに脱税してるから素直に言えないだけだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:09.46ID:5lmRWg6a0
日本に入国したら逮捕されるんだよな
もう二度と日本には帰れない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:58.81ID:dLkE+DDH0
>>191
こいつは以前に年収は聞かれても答えないかウソしか言わないと自分で言ってたw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:14:38.91ID:f4vw5S4s0
ひろゆき本人は肉体労働した事があるみたいだからそれなりに説得力はあるわな。肉体労働はリスクが高すぎるからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:21:40.82ID:3HRjh5tx0
>>215
運送とか肉体系のダメなところは、一部の体力バカが他人にもそれを求めることだと思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:43:45.78ID:m0FS7bIU0
>>218
いやニコニコは作ってないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:35.54ID:Rf+fB4Me0
>>218
YouTubeの動画をそのままニコニコに埋め込んでコメント機能だけ持たせるのがひろゆきが考えたニコニコ動画の仕組み
すぐにYouTube側から遮断されてひろゆきの役割は終了
結局、辞めてくれと言われてクビ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:37.89ID:TzttJ5KQ0
これだけ有名人なのに夢がないよな
2ちゃん作って一応発言力あるような立場なのにさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:49:40.35ID:3bxDExzV0
いいなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:50:18.19ID:dFaM0lBt0
2ちゃんねるを作った → プログラミング能力は素人レベルなのが実態
披露する知識はネットで適当に読んだ受け売りばかりで間違いを指摘され馬鹿にされまくり
結局、最後は収入マウントするだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:31.15ID:dFaM0lBt0
動画サイトの立ち上げ時はユーザー獲得が難しい
西村を参加させることで2ちゃんねるユーザーをニコニコ動画に流すことに成功した
ドワンゴの川上の作戦勝ち
ニコニコ動画を作ったのはドワンゴの技術者
西村はドワンゴの会議で素人の感想を適当に喋ってただけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:14.08ID:5iBSKF/W0
最近マジで嫌いだわ
ぶん殴りてー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:01.05ID:28EMZKaz0
>>1
金以外なんにも無さそうな人生
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:28.14ID:MGhapC/b0
人のやらないことをやるってのが日本人にはできない。
そういう教育を国がしてきた。
どっかというとアウトローが金持ちになるのはその結果だね。
0235電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/01/03(月) 00:48:25.31ID:HE1ciOBS0
今、テレ朝でひろゆき出てるけど、番組のレベルが低すぎるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:20:07.22ID:ny4bY0170
肉体労働しなきゃ国が回らないとか言ってもその人達に真面な対価払ってないし
バカにしてるのかって話しだわな
同じ対価を払ったうえでどちらを選ぶかって事ならわかるんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:24:59.49ID:PFHFZxOh0
>>1
テレビ見ない人はこういうやつを見たくないから見なくなったのに

そのテレビでワイドショー見てるバカの人気者になったクズを取り上げて、タイトルすら見たくもないのにネットのニュースやツイッターやYouTubeの上位に押し込んで無理やり見せるネット広告費払ってるバカ企業
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:38:49.66ID:Fj9C713O0
>僕がYouTubeやる時は1、2時間ダラダラしゃべってる。

再生数は多いのかな。
この人のYouTubeって人気なの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 02:29:17.06ID:XSIOpv3m0
今2ちゃんねるってどうなってんの?5ちゃんねるになった時に実務やってた奴に乗っ取られたって聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況