X



【RIZIN】シバター 弱気変わらずも愛娘が出場を後押し「パパの仕事は戦うことだと思っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:47.08ID:CAP_USER9
12/31(金) 10:12
東スポWeb

シバター 弱気変わらずも愛娘が出場を後押し「パパの仕事は戦うことだと思っている」

 総合格闘技イベント「RIZIN.33」に出撃する人気ユーチューバーのシバター(36)が試合前日の胸中を明かした。

 シバターは31日未明にタイトル「明日のRIZIN大晦日、棄権します」で動画を配信。出場について棄権をにおわすなどしていたが「正直、まだ出たくない」とまだ後ろ向きな気持ちもある。それでも出場を決めたのは「周りの声が大きかった」。運営からの再三のオファーはもちろん、ファンからの大きな期待も感じていて「自分に与えられた仕事はやろうと思う」とプロの顔つきに。「去年以上にふざけて、めちゃめちゃやって。みんなの箸休め%Iに。流されて出場を決めたとて、やることはやろうと」とシバターは話す。

 さらに愛娘の存在も大きい。

「パパの仕事は戦うことだと思っている。本当はやらかしたユーチューバーを叩くことなんだけど(笑い)。だから、1R目を絶えてCMに入ったら、チャンネルを切り替えてもらえれば、あとは勝ったとダマせる(笑い)。だから1Rは頑張ろうかと」。

 最後は「自分の中で納得できる試合が出来れば」と意を決した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6604b1ecc5a147e0f6d76df50731a361001a984d
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:25:18.94ID:X6kJq7bi0
こいつとかへずまとか面白いって言ってる奴はもれなく知能低い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:25:21.46ID:GvGHyJ1x0
スポンサーもそうだが、ブックメーカーからは間違いなく外されるし、裏社会の賭け事で負けた奴らも黙ってられんだろ
ブックメーカー経由で海外のマフィアとかで賭けてる奴らもいたろうし

久保に賭けてる奴のが多かったから、ブック破りで負けたとなると2人とも殺される可能性ある
RIZINの放映権はもちろん剥奪、シバターはへずまりゅうに路上で負ける雑魚だから、裏社会の刺客送られたら海に沈められるな

海外ならシバターみたいな八百長野郎は平気で殺されるから
南米辺りは特にそういう事件が多い
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:06.00ID:/2E78c6C0
シバ仁田厚とか
シバ田勝頼とか
面白リングネームでOUTSIDER出てたんだな
OUTSIDERで唯一面白かったわ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:53.23ID:8Yil4/ju0
ファンが抗議する相手なら
スポンサーに言ったら効き目あるやろうね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:58.93ID:tfeqp7g/0
>>444
2週間前までに合意ができなければ試合は成立しない、ような厳格な運用を興行主
であるRIZINがしていないのが悪い。直前までシバターが棄権するしないと騒いで
いたのを見て、対戦相手の久保は試合が成立するか恐ろしく不安だったろうよ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:09.61ID:vZdFMtk00
>>444
みんなおかしいよ
SNS時代にこんな短期でペラペラ選手が
裏側話すのもおかしいし
話せる内容契約で
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:59.04ID:vZdFMtk00
>>454
話せる内容契約で縛らないライジンもおかしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:30:38.95ID:p91uIFe+0
>>427
へー、アメリカは厳しいんだね
日本では非公営団体なら八百長であっても懲役にはならないね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:30:59.14ID:CWqJayDg0
>>444
その時点でシバターは契約してないんだから運営もどうしようもないよ
話したら試合が流れるだけ
久保にキャスティングの責任はないけど、試合が流れることで久保の周囲を含めて様々な損失を受けることになる
そういう弱みにつけこんだ八百長の強要だよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:31:30.78ID:LVOV5xSr0
北米では懲役、南米ではマフィアに拉致られて殺されてる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:32:09.54ID:WN0oeIN20
格闘家たちを金儲け第一主義の流れに牽引したのは朝倉未来
シバターというガン細胞を持ち込んだのも朝倉未来

YouTube始めてすぐに「最強など目指すのやめた、金で何でも買えるから金儲け優先でいきます」宣言したのには驚いた
金のためならYouTubeで嘘ついたりヤラセしたりドッキリもやるという流れを作った

朝倉やシバターが表舞台にいる限り、日本格闘技の衰退は止まらない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:32:17.85ID:vc7GeNBY0
テレビでもう中継は無い

スポンサーが猛抗議受けるからな

八百長野朗は永久追放
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:33:18.60ID:Ao7RSO8D0
試合成立をえさに相手にブックしかけるのは流石にライジンも損害賠償すると思うよ。つか久保もするかも?
失うもんでかかったね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:34:00.49ID:/2E78c6C0
シバターがアウトサイダーで物真似やってるときに
前田日明がニコニコしながら見てるのがほほえましかった。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:38:01.14ID:tfeqp7g/0
直前の直前まで、試合の成立をダラダラ引き伸ばした興行主のRIZINに責任はある。
試合の何日前までに合意しなければ不成立、いっかい棄権をしたらもう試合には
出られない、というまともな運用をしなかったせいでこんな事になってしまった。

あと変な仕掛けをしてくる人間を呼んだ事自体も、完璧にRIZINの責任。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:38:27.34ID:r61id4uS0
選手はもちろんRIZIN運営がおかしいだろ
どういう管理してんだよww
今回の件で団体としてオワコンだなwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:38:37.37ID:Ao7RSO8D0
>>433
わざわざLINE捏造とか言ってるシバターのほうが女々しいんだが。
むしろ久保よく暴露してくれたわ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:39:41.21ID:r61id4uS0
シバター、愛娘、将来いじめられるぞ?
父親のせいで。
悪いこと言わない。禊しとけ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:40:28.22ID:5DxwN32I0
おまえの 親父シバター?プークスクスクスってならんの
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:41:15.78ID:5DxwN32I0
親父が卑怯者シバターwwwwwwwwwww
ってネットリンチうけてそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:41:32.41ID:CWqJayDg0
>>464
久保はバカだけど少し同情してる
でも二人とも普通に契約違反だろうなあ
無効試合&出場資格停止は免れないかと
むしろその処分すら無いならチケット代返せと電凸するわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:41:56.45ID:8Yil4/ju0
「八百長を飲むなら試合を受けてやってもいい」
「八百長を断るなら契約しないよ」
これをRIZINでなく久保に言って脅迫する関係性が異常

「試合の成立/不成立がRIZIN不在のまま決まる」ってなんなんだ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:42:10.44ID:E9TkgF3G0
宮田和幸ヘラクレスチャンネル BRAVE GYM official
「久保選手vsシバターの八百長疑惑について説明します」
・セコンド視点
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:42:35.23ID:1++/rcsL0
ってか久保もシバターも両方アウトにしないと疑惑の火は消えないでしょう
少なくとも久保は格闘家人生を諦めてると思うぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:47:19.84ID:CZALgZo10
ま、斎藤光なんだけどな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:52:30.69ID:5DxwN32I0
宮田はシバターもうつかってほうしくないっていってたな
八百長っちゃあ八百長 作戦っちゃあ作戦とかなんとか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:53:55.80ID:Ao7RSO8D0
>>473
そうだけど持ちかけたのシバターだからそこらがネックだね。しかも試合成立を餌にしてるからライジンもシバターに頭きてるだろね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:55:57.22ID:Ao7RSO8D0
>>474
ライジンに言ってものんでくれないのはわかってたんだろし、シバターにしてみれば息吐く感じで人をコケにするんだろね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:56:07.59ID:K7xUy05t0
宮田は相談して欲しかった。腕十字の実演を交えてタオル投入した理由なんかを話してるわ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 01:57:23.89ID:5DxwN32I0
アウトサイダーの試合を見た宮田「あいつプロレスやってるだろ?」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:00:18.07ID:y/I5WpFd0
>>481
>>482
サンクス
トレーナーもちょっと怪しいと思ってたんだが
素直に受け取るならやっぱり久保1人で空回ってたというか馬鹿をみたって感じの落とし所か
事後処理はしらん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:03:42.19ID:yi6a+IhU0
>>450
そんなに裏社会知ってるの?w

ちなみに高田は今でも元気に生きてるけどね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:37:35.32ID:CnaI6j7A0
>>358
完全同意
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:42:48.51ID:CnaI6j7A0
F9さんこのスレまだ生きてますよ?www
シバターは都合悪くて荒らし依頼でもしたんですか?www
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:46:20.77ID:9KuyZJT90
今のK-1は全く分からんけど
この久保さんって昔だと魔裟斗的な立場の
人?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 08:56:12.74ID:+tUGhr+V0
この久保って奴も最悪だな、試合成立させないと会社に迷惑かけないようにと打った手がこれ

結果的に暴露して会社に大ダメージ、運営を危うくしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況