X



【視聴率】神田正輝が生出演の「旅サラダ」関東で10・4%、前週から2・9P増 関西は11・5% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 10:51:14.90ID:CAP_USER9
12/27(月) 10:29
デイリースポーツ

神田正輝が生出演の「旅サラダ」関東で10・4%、前週から2・9P増 関西は11・5%

 俳優・神田正輝(71)がレギュラーMCを務めるABC・テレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」(土曜前8・00)が25日、放送され、平均世帯視聴率が10・4%(個人全体視聴率5・9%)だったことが27日、分かった。

 同時間帯の前週平均(世帯)は7・5%で2・9ポイント増。また、関西地区の平均世帯視聴率は11・5%(個人全体視聴率6・4%)だった。

 18日に長女で女優の神田沙也加さんを35歳の若さで亡くし、21日に札幌市内で密葬を済ませて以来、初の番組出演。冒頭で神田は「きょうは守られている雰囲気がする」と長年共演する、気心の知れたメンバーらに視線を送って感謝。「僕は元気ですよ」と、手を振るなど気丈に振る舞うシーンが印象的で、視聴者からも注目を集めた。

 番組では女優・南果歩(57)がゲスト出演。大好きだという沖縄を巡った。愛媛・今治のご当地グルメ「焼豚玉子飯」を食べる際に神田は、「久々にちゃんとしたご飯を食べた。『旅サラダ』に来てよかった。ご飯食べられた」と告白。この一瞬だけ、この1週間の苦悩を垣間見せた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000060-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2341cb68f2caba5ef63b68d50462f3ea814c963b
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:40.81ID:JLzU+l5C0
視聴者がゲスというか、大衆なんてそんなもんだろう。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:38.41ID:ndHYgpAJ0
ガンバルマンぽさを残してるよなラッシャー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:10:57.00ID:BhPWFIOY0
関西人って人の不幸とか大好物だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:45.72ID:e+bvnrjU0
というか通常も結構とってるのな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:55.77ID:kMMnznom0
旅サラダって朝日放送で大阪だったのね

生放送って知って、しかも大阪の番組だと聞いて驚いたわ。
あんなに疲れてるのに大阪まで行ってきたとは。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:51.15ID:EGyne7J30
>>5
そういえば神田沙也加
途中下車に最近出てたよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:45:45.35ID:P6fFoEzZ0
>>47
日本のテレビは何かを食べてる番組ばかり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:42.46ID:Tc70Zlwq0
>>1,227
知ってたらすまないが参考まで現在のカンテレは「土曜はナニする!?」です

土曜朝8時台の枠。実はこの時間帯は、在阪各局が全国ネットの番組を作っている。毎週、大阪にタレントを招き、生放送しているのだ。MBSは「サタデープラス」、ABCは「旅サラダ」、カンテレは「にじいろジーン」、読売テレビは「ウェークアップぷらす」。いまだに混戦模様で、絶対王者はいない。
なぜこの時間帯だけ大阪発の全国ネットがそろっているかというと、

http://www.living-web.net/関西発!-もうひとつの-「土8戦争」とは?/
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:13.17ID:5J6/5A3q0
ウェークアップみてたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:31.47ID:kKJFWO/XO
>>230
一時期はバラエティなら『知っとこ!』が絶好調やった枠だね
その裏で地味に旅サラダもやってたと
まだ草野さん時代?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:19:06.12ID:eQ4utBmi0
紅白のメインがいなくなったね
視聴率90こけもあったな 
涙でうたったら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:38.68ID:36AjSdLy0
>>236
アナウンサーが、AYAKAとか耳を疑ったよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:24.44ID:vNlzTuBB0
人の不幸は大好きさ♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:44:25.47ID:naalJdr50
>>238
それは違いますよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:17.05ID:jf9bkeSR0
>>240
それはその通り
ラッシャー板前とは違うからな
0242ノンジャンル
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:45.50ID:IoB+u34j0
>>1
お父さんと被るんだよな、俺の 表には決して出さない優しさがあるとこが
0243ノンジャンル
垢版 |
2021/12/28(火) 02:24:35.57ID:IoB+u34j0
>>203
アッー!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 04:42:22.77ID:jKTZapkQO
神田が憔悴しながら仕事を全うした一方で真剣交際宣言もナベプロのリリースとして出し現在は両親と事務所にガードされて
顔も自分の言葉も出さない30ちゃいの僕ちゃんがいる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 06:12:36.01ID:SAz1bFyV0
今回はじめて観たけど土曜日の朝にちょうどいい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:43.68ID:iMjG9kPG0
お前も母親と同じだな

前ナントカさん謝れーーーーー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:14.59ID:EwdKxM//0
普段は番組を見ていない人も、神田がどんな様子で司会しているのか
興味があったのだろうなあ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:38.82ID:WvsFzqdd0
>>10
今、韓国ネタやらずして若者取り込めないだろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:09.12ID:ENP413pn0
>>220
NHK「いやそんな事ないよ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:17.24ID:cyef/9UH0
こんなに数字獲った回で韓国人のコーディネーターが「ホンオフェ無理w臭っいしw」というのは日本のマスゴミとして不本意なんじゃね?w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:10:26.21ID:pj+C+Jwg0
>>246
俺も思った

B 級グルメなんだけど再現したいなと思った
逆に韓国ものはまずそうだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:19.51ID:WbOX+U1t0
3%神田正輝でアップしたのならば35%松田聖子紅白アップしたろうにNHKもったいないことしたな曲はもちろんあなたに逢いたくてだがw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:41.10ID:1aZNPYf50
土曜の朝のあの時間帯で通常7%もとってるって凄い。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:45.05ID:vNVMZ9FQ0
焼豚玉子飯食いてぇ〜
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 19:32:53.30ID:GVq6XVfj0
ここまでの書き込みでわかるわな、5ちゃんの多くの住人が独身子無しの低所得子ど部屋オヤジばかりなのかと…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 20:06:01.13ID:yAvIvHg20
神田しか喪服着てなかったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:42:30.14ID:8D8Hsmym0
神田氏はプロだからこそ代役をたてるべきだったのでは。通常心で番組を観れる視聴者はいない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:27:40.91ID:fnx2Lcpf0
HTBの秘密兵器、田口アナが全国デビューしたしな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:42:22.60ID:fb06Zd7U0
>>1 >>264
4回ずつなので1月は確実に韓国ではないと予想できる
何故Youがパート1〜3もうざく感じるほど真剣に見ているのか疑問だが…
12月だけ見ないようにすればよかったのに

とにかくそれが理由ならyouも1月から当分の間どっぷり視聴可能なので大丈夫だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:13:15.17ID:lpjKGs4e0
神田正輝は沙也加に行く財産取られないように後妻業で近づいてくる女は警戒して
寄せ付けなかったが、もうここからは後妻業の女に簡単に取りつかれる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:46.19ID:XCLL61S70
>>267
神田正輝検索したら嫡出子じゃないんだな
正式な婚姻関係になかった父母は当然もう生きてないが、異母兄弟はいるっぽい
父がやってたという石油販売会社が今どうなってるかわからんが、死んだ後に遺産相続で一悶着ありそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:00:19.81ID:X8Ir8LoB0
好きな番組だったが
コロナで海外自粛しだしてから見てない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:21:54.22ID:1Pcs0mUu0
スレは落ちても視聴率は落ちないレス
(あと30分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況