X



【アニメ】『鬼滅の刃』第4話 ムキムキねずみ役は木村昴 ファン驚きでトレンド1位の盛り上がり… 予告映像にも登場 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/27(月) 00:57:05.39ID:CAP_USER9
『鬼滅の刃』ムキムキねずみ役は木村昴 ファン驚きでトレンド1位の盛り上がり 予告映像にも登場


人気アニメ『鬼滅の刃』の第2期『鬼滅の刃』遊郭編(フジテレビ系 毎週日曜 午後11時15分〜)第4話が26日に放送された。

第4話には知能や身体能力の高いねずみ「ムキムキねずみ」が登場し、キャラクターボイスを『ドラえもん』ジャイアン役などで知られる木村昴が担当した。


アニメエンディングのクレジットで「ムキムキねずみ 木村昴」と発表され、
ファンは「ムキムキねずみのCV木村昴さんで草」「ムキムキねずみ木村昴は無駄遣いが過ぎる。笑」「ムキムキねずみがトレンド1位なの笑うw」
「ムキムキねずみのボイス付きLINEスタンプ出てほしい」「ここでまさかの木村昴w」「ラップしそう」などと反応。ツイッターでは「ムキムキねずみ」がトレンド1位にランクインした(27日午前0時20分現在)

なお、次回予告映像にも「ムキムキねずみ」が登場している。


第2期は『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の続きを描き、鬼殺隊最高位の剣士<柱>の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが、鬼の棲む遊郭に向かうストーリー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d20276ac65b1cabeec17722d3c381e8d1f651dd8
https://i.imgur.com/7CmAkGi.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 00:57:58.08ID:wVcQtUkr0
しょうもない話題でしか
盛り上がれないオワコンアニメ
それが鬼滅の刃
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:05:37.36ID:QYyfizuw0
セリフが「むきー」だけ
禰豆子の「む〜」はいろんな感情や状況があるからすごく難しそうだけどあの「むきー」なら絶対俺でもできてたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:09:36.82ID:dp0R+Qz50
>>5
話入り切らないペースな気がする
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:09:59.18ID:VVpYYW0s0
視聴率低くても
みんなで一斉にツィートすれば世界1位になれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:10:23.09ID:Z2clCP/f0
ムキムキねずみ=ジャイアン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:11:33.63ID:IYFTuaQ70
つか賞味16分ぐらいしかやってなくねw?

短すぎだわまじでw
30分番組なんだから22分ぐらいは本編流せよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:13:27.02ID:zowCPd4t0
良かったよ
漫画では殆ど感じなかったエロスを声が入ったことで急に感じるようになった
言葉攻めされてるようでM男にはたまらない
沢城の力もあるのかもしれないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:14:33.69ID:O2G+ukdJ0
無駄遣いで草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:17:36.10ID:bppUK7k90
無駄遣なら、無惨様にあっけなく始末される下弦の鬼とか
カラスとか
シュールなレベルの無駄遣いがすでに…。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:18:01.96ID:F9A/b2sL0
>>5
遅すぎるし、
それが原因でつまらないよね。
7話ぐらいでまとめて欲しいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:19:51.82ID:jXPQQjuz0
最近の声優って女はもちろん男もビジュアルで声優起用されるんだな
華があるっていうか
おじさんの時代は声優=表に出せない不細工(アニオタ)がやってるイメージだったわ
偏見だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:21:52.07ID:Y6znCr8J0
しつこい
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする
心底うんざりした
口を開けば 視聴率 オワコン 展開遅いと馬鹿の一つ覚え
劇場版は歴代一位を記録したのだからそれで充分だろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:26:51.02ID:yk68qCYo0
木村さんのファンの人はこんなとこ(失礼)に使われてしまって良いんかい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:28:03.58ID:jcyB5nhD0
斎藤千和さんが出てた方が自分的にはサプライズだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:30:44.81ID:4odKNQDF0
「魔法使いの夜」劇場アニメ化決定

ほらな
ufoは那須きのこ作品が本業で鬼滅は単なる暇潰しなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:31:38.45ID:HZcdcii40
鬼滅にリアリティーなんてもとめてないが、ムキムキねずみはさすがに?な感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:32:47.91ID:r2TX1FKU0
ムキムキねずみ楽しみにしてたからまさかのきむすばめっちゃ嬉しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:35:27.12ID:ETk4DRrW0
上弦がエロいから最高だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:35:30.96ID:WH483d0C0
映画の頃は飛ぶ鳥落とす勢い感じたけど
なんか普通のアニメになっちゃったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:43:24.26ID:D7M+Qa850
まさかの邪慰安www
今日ED見てなかったからここ見るまで知らなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:44:11.51ID:5n6feFjj0
あれって存在してるヤツなんか
鬼による幻覚でも見てるのかなと思ってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:46:32.44ID:NLIrDJ0Y0
つまらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:47:59.27ID:g6c9UPPZ0
上弦なんのに弱いな。
善逸も炭治郎も瞬殺できないとか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:56:30.70ID:wFt8kwup0
>>19
こいつは中学生の頃からジャイアンやってるから
あんまりビジュアル売りでのし上がった感は無いんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:58:15.38ID:qT9xkzuy0
話の進みがゆっくりな気がするんだけど
遊郭編って全何話なんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:59:45.83ID:8SROdmWo0
原作未読だけど
テンポが悪いのはわかる
でも面白いわ
主人公が絶対的な強さを持ってるよりジレンマがありながらづつ成長していくほうが主人公にどっぷりハマる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:03:44.14ID:4abesntC0
見てないけだめっちゃ面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:09:50.85ID:BY3AEZyC0
え、気づかなかったw
鬼滅は、ちょい役にも名の知れた声優さんが出てるよなー

てか、宇随さんの出番が少ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:14:43.18ID:g6c9UPPZ0
下弦の五のほうが怖さがあったな。
であった瞬間に瞬殺される恐ろしさがあった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:38.13ID:nIrak+dm0
>>5
女の子に簪あげる所で時間かけすぎ
ネズミも時間かけすぎ
テンポ悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:43.87ID:BWdD0tsy0
コイツ肝心のジャイアンが
あんまり上手くならないんだよな…
いつまで立っても声真似の域を出ない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/27(月) 03:00:50.27ID:nrAIHz8Y0
>>5
>>18
別に遅くない
1期からこれ
ufotable に期待されてるのは漫画の描写外のアニメーションだから余計を楽しむもの
原作のコマだけでいくならアニメ化する意味もなし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:25:20.17ID:Xf9WUmoP0
>>43
もうちょいすると下弦やっぱ雑魚だったわってなるよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:32:20.91ID:D5boKhiX0
木村昴って今度の三谷幸喜大河に出るらしいね
発表はまだだけどテレビ雑誌に名前出てたんだとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:33:53.33ID:uyWH0KVg0
伊之助がジャイアンの人だとずっと思ってたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 03:56:01.08ID:/nDmXaCA0
名前が有名だから使ってるだけ。
今の声優で実力あって仕事してるやつおるか?
日の当たる役者を目指してる女の子に、声優の話聞いたら若くて可愛い女の子以外は声優なんかやろうとするなって言われたらしいよ。

そもそも子安とか林原レベルで普通の演技は役者として成り立たないのに、声優としてはレジェンドなのがおかしい。
林原は演技のトレンドを作れるセンスあるからすごいとは思うが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:08:15.33ID:peCXarNE0
どんどん話が陳腐になってってないか?
女装とかイケメンとか女ウケ狙いすぎてつまらん
これさすがに男は楽しめないわ
5ちゃんでこれがありとされてるのがマジで謎
でワンピースや呪術や新海作品がめちゃくちゃに叩かれる
鬼滅とそんな違いあるか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:10:32.10ID:eJIADSnv0
>>53

そもそも、アニメ自体にそんなにレベルが高い内容の作品ってあるの?
ジブリの極一部のアニメとかレベルが高い作品はあるけど
全体的に見ればどれも低レベルだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:12:06.32ID:vCvuZlx60
>>46
本当にこれなんだよな
いつまで声真似やってるのという
あんなジャイアン見せられる今の子供は不幸
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:23:11.17ID:4k+KdfTe0
>>43
一応設定的にはあいつは出世に興味ない無惨様のお気に入りで許されて
家族ごっこで遊んでるだけで本気出したらまあまあ強いって設定
それでも堕姫単体より弱いかどっこいどっこいだし
雑魚と言えば雑魚になるんだけど
あいつ死んだらもう下弦いらないわ扱いなぐらいは特別扱いされてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:24:45.81ID:Bouc7ent0
キム(笑)
在日のゴリ押し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:27.22ID:MwjsaaxG0
炭「煉獄さんは負けてない」
宇「生きてる奴が勝ちなんだ」

作者は馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:30.89ID:JsX8vfIQ0
前回から大分時間経ったから続きが気になりYou Tubeでネタバレ片っ端から見てしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:38:12.84ID:XDpbncSl0
声優ばかり取り上げられてるということは、アニオタ向けアニメに堕ちてしまったか…
そのうちアニオタが独りよがりな注文を制作にし出して、
ライトなファンや子供は、もう離れて行きそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:57:09.03ID:b2oVsM2D0
>>58
宇随は忍びの時代に勝ち残る為に仲間を殺してさせられてきたからだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 04:59:08.04ID:g6c9UPPZ0
柱のくせに炭治郎ですらわかる鬼を探せないとか。なんて低能なん。
しかも炭治郎戦ってるのに、戦いの気配すらわからないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:04:16.29ID:g6c9UPPZ0
「いややれるかじゃない」
「やるんだ」

この間に炭治郎の頭の中に煉獄さんの言葉が入れば最高だったな。
煉獄「俺は信じてる」とでも。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:15:17.38ID:hp+tVXpI0
無駄遣いはどうかと思うが声優さんが頑張ってこその日本のアニメだよな。ぱやおが何を言おうが揺るがないよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:24:49.40ID:g6c9UPPZ0
そういう陳腐の積み重ねでできあがってるのが鬼滅の刃という漫画なんだけどw
馬鹿にはわからないかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:35:50.41ID:f/vlsRJa0
急に薄ら寒いおちゃらけパートのボリューム増えたな。ちゃんと話を進めないとどんどん視聴率落ちてきそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:37:33.45ID:BLFBy1jh0
で、出た〜
素人のくせに「俺ならこうする」とかドヤ顔で書き込み奴〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:49:25.96ID:0pgxV3Ck0
思ったよりムキムキねずみの出番あったわ
ムキムキ度もすごかったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:02:54.50ID:yqDIad8L0
>>69
視聴率どんどん落ちてるけど?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:36:40.65ID:yTrThdsg0
見てたけど 木村さんという人を知らないので、なにも気にしなかったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:51:57.45ID:2mHWOb6L0
>>28
変に朝鮮ピンク調の色あいが嫌だな
唇なんて赤色でいいのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:53:05.88ID:2mHWOb6L0
おちゃらけパートしゃべり方が、大げさすぎて白ける
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:55:02.75ID:2mHWOb6L0
>>1
主題歌の歌詞が何言ってるのかわからなくて、モヤっとする。
曲はいいけど、歌い手が滑舌が悪すぎる。他の人にした方が良かった。
アニメの主題歌「何言ってるのかわからない」って駄目じゃん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:31:58.35ID:6kvHGHlh0
噂話いらねーよ
アイキャッチで済ませろあんなもん尺稼ぎか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:39.48ID:Gfd2UdHG0
今回は期待外れだった。宇随の脅しのシーンと戦闘シーンは迫力不足
善逸と嫁が全員行方不明なのに、モタモタした会話とセリフのシーンが長過ぎた

この進行ペースで全11話というのも不自然だ
最初は16話ぐらいで作る予定だったけど、制作側が力尽きて途中で大幅に話数短縮したのではないか
最後のへんの戦闘シーンは男塾みたいにダイジェストみたいな戦闘シーンになるんじゃないかと心配している
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:00:57.56ID:eSOzwjxT0
伊之助とのセットでしか見ないからもう伊之助の子分としか思えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:03:21.91ID:2buN9sQl0
音響制作担当とかだけで当の音響監督のクレジット何故かないけどどうせ近藤なんだろうが
一期の頃からこんな雑魚に豪華声優無駄遣いしちゃうぜ、ワイルドだろ〜感がすごいイラッとする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:05.07ID:NXZogFm10
>>9
呪術の東堂の印象が強いかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:15.00ID:NXZogFm10
>>33
瞬殺したらお話自体が瞬殺しちゃうじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:09:32.77ID:NXZogFm10
>>46
無理して声出してるのが分かるから
その内ジャイアンは東堂みたいな声に変わってくよ
あれが彼の地声だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:16:24.30ID:nWCZdqrx0
おぎゃあww睡魔に襲われ見逃したww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:12.04ID:vzzusTjt0
>>8
鬼滅は深夜帯30分放送でリアタイのみの視聴率でいまだに8%
呪術はゴールデンに一挙放送3時間放送でリアタイのみの視聴率(世帯が低すぎて公開せず)5.7%←関東での世帯に変換したら2〜3%クラス

そもそも普通に考えて日曜深夜帯30分放送の視聴率を毎週速報値で記事に出すこと自体異例中の異例なわけで
これを低いって認識してる連中は無知情弱を晒してるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:32:11.99ID:vzzusTjt0
>>78
残響賛歌は若者受けがいいボカロ曲調でめちゃくちゃ好評だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:35:56.52ID:nmQEBq7C0
ここから先はずっとバトルだからなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:01.79ID:nWCZdqrx0
今アマプラで観てるけど鯉夏おいらんがチビたちにあげたのピニョじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:43:12.73ID:FVj7S3cc0
ムキムキねずみは登場を楽しみにしてたけど、私でも知ってるような声優さんを使ってくるとは思わなかった。
ラストのコソコソ噂話も楽しかった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:59:50.44ID:nWCZdqrx0
え待って待って待ってww案の定鯉夏おいらんに炭ちゃん男だってばれてたの?ww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:48.60ID:40i73Rpe0
>>58

めちゃくちゃ上手いと思ったけど
全人類同じ考えなわけないし煉獄さん好きだけど特攻すぎる
個人的に考え方としては宇随の方が好き
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:03.41ID:kRdBfUSs0
音柱は柱で最弱の癖に一人で上弦倒せると思ったのは頭もかなり悪い
剣撃ではしのぶの方が弱いが頭脳でカバー出来るし弟子のカナヲが強い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:06:06.24ID:nWCZdqrx0
今週のねずこ鬼フンニョしゅぎwwえぐww。。。だけどなんだかおびえてなかった?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:09:42.07ID:6msXsJEa0
遊郭編になってやっと1話通して観られるようになった
背景はいいのにキャラクターの画がつらい
アニメになれてないせいだろうけどカムイは一気に観られたんだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:12:02.34ID:FVj7S3cc0
上弦の参・猗窩座との戦いに、待機命令!と叫んで炭治郎を加わらせなかった煉獄さんと、相手は上弦と確定した時点で、お前たちは帰れここからは俺一人でやると炭治郎たちを帰そうとした宇髄さんには共通したものを感じる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:12:41.09ID:XAAwEhUA0
録画で見ないと耐えられない進行の遅さ
あの上弦は色っぽ過ぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:15:08.80ID:XDPlhePL0
ギャグ全カットすれば名作になると思う
つまらないし長いテンポ最悪
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:17:00.17ID:nWCZdqrx0
鯉夏おいらんだけは死んじゃやだ。。。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:20:20.64ID:fBseWS3a0
>>105
状況が違うだろ
宇髄は翌日蛇が来るまで待機すべきだった
煉獄のは強襲されたから仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:29:26.44ID:FVj7S3cc0
>>109
いやいや。
一刻も早く上弦を見つけにゃならんのだから、柱が待機なんてしないでしょ?
見つけるのが遅れたら、それだけ被害が増えるじゃん。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:29:42.05ID:O2G+ukdJ0
お前ら40〜50のおっさん世代は文句ばっかりだな
だからダメ世代なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:30:19.34ID:8bR8yv0C0
音柱の嫁は全員、遊女として働かさせてたのか・・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:32:26.20ID:2h0IHgbn0
エロ禰󠄀豆子ちゃん楽しみだお( ^ω^ )
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:35:50.63ID:QFDEb7KO0
今の木村昴はそこそこギャラ高いだろうしなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:37:17.99ID:fBseWS3a0
>>110
いやいや
上弦=柱3人と周知されてて煉獄もやられてるんだから応援待たなかったのは判断ミスだよ
期待値的にどちらが多くの人を助けられたかを考えるとね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:50:03.98ID:nWCZdqrx0
大正時代に暖房とかあったの?絶対鬼寒かったよね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:51:02.70ID:vzzusTjt0
>>58
いや、煉獄は他の人間救うために死んでいったんだぞ
宇随もその思想はあったから「こんなことになってしまってすまなかった」って言ったあとに部下にもう帰っていいって指令出したんでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:53:18.21ID:fXcG0gzH0
僕はムキムキネズミよりムチムチネズコの方が好きだし可愛いと思います
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:53:25.21ID:nJveNtwJ0
>>115
柱が無駄死にするのは愚策だよ
かまぼこ隊がいなかったら音柱は惨敗してるからな
柱も遊女も一人の人間なら
柱の命を守ってもなんの問題もない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:01:21.45ID:m4q6eb3g0
>>58
そっから炭治郎が宇髄に反論すれば変じゃない
炭治郎がそうですよねって納得してたら引くけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:06:14.86ID:UwUiUFQo0
>>100
> 煉獄さん好きだけど特攻すぎる

いや、猗窩座の方から襲ってきてたんだし
煉獄を逃してくれるわけないだろ、あの状況で 特攻ってお前はアホウか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:08:11.58ID:ePCdueUg0
>>100
煉獄はまだマシな方だぞ
無限城なんて柱はみんな特攻思考の異常者
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:09:19.44ID:3ait40lu0
鬼殺隊はマジモンのブラック企業だからな・・
昔の軍隊よりも酷い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:10:36.08ID:b7ydfDSA0
>>12
もともと26話だかやって単行本7冊も進んでないペースだぞ
遊郭編は単行本4冊分くらいはあるから12話以上は確定
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:15:14.48ID:JI0Tv7Xy0
煉獄で特攻だの言ってたらこの先は見れない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:17:02.09ID:0Ppw63KN0
無限城は作者が早く終わらせたいのかキャラのみんなが死に急いでいるみたいになってたからなあ
今回の炭治郎が伊之助に死なないこととか言っていたのはめっちゃ違和感があった
そんな組織だっけ?と
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:17:32.11ID:vzzusTjt0
遊郭編はコミック3.5巻分の内容。
アニメ1期がコミック7巻分で26話と考えるとちょうどその半分で13話。
ここにアニメ1期同様に1話1話ufoがアニオリをちょこちょこ入れてるから、15〜16話で2期最終話は3/13という感じになると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:42.44ID:vzzusTjt0
>>127
無限城のは無残を目の前にしてるからこその特攻でしょ
こいつの首を斬り落とせば全てが終わるってことでのね
そんな状況だから柱は自分の命なんて投げる覚悟で勝負挑んでいく
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:21:46.44ID:MpR5YJA90
>>25
しゃべるカラスは良いのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:22:49.52ID:MpR5YJA90
>>127
組織は関係ない。
炭治郎の考え方
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:23:38.39ID:sxeOz7Y+0
7.4%
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:46.81ID:v61Ca7uN0
>>133
しのぶさんが言ってたんだから柱達は知ってたと思うが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:49:38.50ID:0pgxV3Ck0
>>134
それ最終決戦の前だから
今回の戦闘データも込みでの検討結果になるんじゃねえの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:52:28.99ID:nWCZdqrx0
わっちはおこたでみかんたべながら鬼滅第一話から復讐しようかしらねえ。。。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:54:16.58ID:fBseWS3a0
>>133
現役柱はおそらく上弦と接触してない
しのぶの目算は過去上弦に破れた柱からの推測だと思われる
そういった情報を共有しない理由がない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:56:16.10ID:dvSJaZah0
>>134
アニメにはまだ無い
漫画を読んでいるからって時系列無視はおかしいわ
煉獄や宇随でも上弦には苦戦したことを以って
柱三人分だろうと推測できたのかもしれないし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:59:39.95ID:v61Ca7uN0
>>135>>138
でも100年以上今の上弦のメンバーが変わってなくて何十人って柱を葬ってきたからとっくに知られてると思うけど
今作の上弦6だけでも22人くらいの柱を倒してるらしいし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:04.86ID:vzzusTjt0
>>139
そんなに柱を葬ってないわw
7人だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:06:01.08ID:Xw7cJ1bH0
>>137
>しのぶの目算は過去上弦に破れた柱からの推測だと思われる

しのぶは姉の花柱カナエを上弦の弐の童磨に殺されているから
柱の中でも上弦の鬼の情報を比較的多く持ってる方だろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:22.19ID:nWCZdqrx0
今週の超絶フンニョ箱入りねずこアニオリ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:55.45ID:dvSJaZah0
>>139
当代の柱は最強クラスと言われているし
柱も時期によって強さが違うから過去の柱と上弦を比較しても意味が無い
当代の柱である煉獄や宇随の戦績から柱三人分と考えられたのでは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:09.09ID:FDQC8a9E0
きむすば
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:30.84ID:vzzusTjt0
>>139
堕姫が葬ってきた柱の数を書いてるんだよね?
無惨は堕姫との会話の中で「柱を7人葬った」って言ってるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:20.17ID:v61Ca7uN0
>>146
でも歴代最強の柱は縁壱やで
老衰寸前のお爺さんの状態で上弦1を瞬殺だからなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:39.89ID:0pgxV3Ck0
>>152
それも鬼殺隊追い出された後の話だからなぁ
鬼殺隊としての記録にはないんじゃね?
お館様は知ってるかもしれないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:00.79ID:vzzusTjt0
日曜日深夜帯に放送して翌日その視聴率速報値で記事にしてる番組あったら教えてくれよw
相当な人気の番組じゃないと翌日速報値で記事にしないわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:29.63ID:vzzusTjt0
>>155
だけどスレ間違えた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:12.90ID:idyN7xyJ0
>>141
カナエはそんな大した情報は残していないし,しのぶが情報を自分の中だけで持っていたなら組織の人間としてダメすぎるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:45:31.23ID:g8KmQ4x00
>>124
お館様の采配が酷かったな
もっとちゃんとしていたら犠牲者は少なかったと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:30.05ID:ZwfIwTw00
鬼殺隊って情報共有しないから無駄に犠牲者がふえるよな
新人隊士だけで即任務に行かせたりとアホすぎるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:36.14ID:fBseWS3a0
>>160
日本政府と組めばもっと楽だったよ
江戸幕府じゃ頼りないけど近代化した軍と提携しなかったのはアホ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:25.21ID:eeIPr1k+0
最終章で珠世の存在を隠したのはマジで意味がわからなかったわ
透明札を柱全員に持たせておけばあんなに死なずにすんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:54:33.21ID:Wd6LM5/20
大正に刀で戦おうとかいう時代錯誤な組織だからな
なぜか大正なのに一夫多妻制も許されているし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:55:25.97ID:MpR5YJA90
>>163
本人がそう言ってるだけで、法が許してるかどうかは別問題だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:02:36.53ID:jLlLLY0N0
上弦の陸は柱7人も倒してるんだから
柱一人じゃなくて4〜5人いっぺんに送り込めよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:06.96ID:q5oXbIiH0
誠意大将軍か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:54.80ID:qx0ICqPq0
ムキムキネズミとかクソ寒いわ。。あれで喜んでる連中なんなんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:02.88ID:sJSgcj4l0
>>161
密かに政府が後ろ盾になってるだろ

そうじゃなきゃあんなに資金が潤沢なはずないし、事後処理も面倒
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:54.38ID:axA18Zap0
>>22
おいしいと思ってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:19.80ID:eqe/l4IJ0
>>165
いつまでも刀鍛冶の技術という時代錯誤な組織よりも軍隊の技術を借りた方が早く済むのわかるだろ
薬の開発ももっと早くできていたかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:56.82ID:hsnpZj0y0
>>172
軍隊は人を殺す技術は研究しているけれど、鬼を殺す技術は一ミリも研究してないんだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:07:05.93ID:hp+tVXpI0
分かる人が見たらニヤってなる要素をちょこっと用意してるのは良い作品
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:26.48ID:TO/yVpM90
軍とやっていればとりあえず薬の研究はもっと早く完成したよなと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:12:28.57ID:08hcvrAF0
紫外線ライトを発明されたら鬼はもう終わりなので剣の技術を磨くよりは頭のいいやつをかき集めた方が良かったよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:13:51.26ID:ooBrO4ot0
>>141
蟲柱の女は情報を持っているのにみんなと共有しないとか最悪じゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:22:09.90ID:d37RK1wX0
>>177
太陽の光って言ってるだけで、赤外線かもしれんし可視光線かもしれんし他の何かかもしれん

何の研究も進んでない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:04.02ID:Qzk5eWBa0
3話まで面白かったが4話は絵もなんか手抜きっぽいしつまんなかったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:29.99ID:UwUiUFQo0
>>177
科学力が世界一のナチスが紫外線照射装置を発明するのが昭和13年(1938年)だから
きっと無理だったんだよ それは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:39:43.88ID:nrAIHz8Y0
相手が上弦でも嫁がピンチなら俺でも1人でいくわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:40:57.65ID:/XFf7pBB0
昼間に鬼がいそうな部屋しらみつぶしに強襲すりゃあいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:41:05.64ID:IgvjTiO90
太陽に当てただけの鉱石みたいな刀でいけるなら銃の弾を刀鍛冶のような製法でやってりゃわざわざ斬りかからなくてもええわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:44.65ID:mLoIXZ/J0
>>15
「ドラえもん」見てないから
こっちの印象が強い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:02:19.71ID:SvLudvuI0
鬼滅に仮面ライダーに加えて来年の大河にもでるとか
後ろにどんなバックがいるんよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:56.59ID:aHhUK+hM0
>>186
代替わりして8歳に任せるどっちにしても無能
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:16:30.06ID:JV+ItXYY0
>>188
最初から甘露寺か胡蝶に任せとけば早くね?と思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:14.31ID:0tq0AK7X0
>>192
鬼かどうかもわからんのにそんなことできるか
無限列車もヒラを送ってから柱
哪吒蜘蛛山も同じ
暇してるのは基本居ないんだよ
蟲柱も薬の知識は独学でしょ?
どれだけ忙しいんだよって話
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:26:23.11ID:nWCZdqrx0
蜜璃オンニの源氏名考えられるのは。。。桜餅おいらん一択じゃん!ww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:28:02.44ID:qfODmBAs0
>>2
年末になってひねくれコメントとか
クソダサいなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:33.29ID:ZCsqyW1q0
>>55
余計なお世話だよおっさんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:28.74ID:bppUK7k90
>>58
ワニ先生は2通りの価値観を並べて出してくる。
その辺はストーリーテラーとして結構上手い。
病気で死にそうな人間の弱みにつけ込んで鬼にする無惨と
病気で死にそうなを愈史郎を助けるために鬼にする珠世の対比みたいに。
煉獄さんのように、みんなを守るために死ぬのは美しいが
選択はそれだけじゃないと。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:50:36.58ID:EYR36keL0
>>87
それならそれで良いんだけどね
ドラえもんがわさびなんだから
ジャイアンも無理に旧作意識しなくても良い

ただ子供が違和感感じないように
少しずつ変えるとか工夫は欲しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:54.67ID:yk68qCYo0
>>171
それは何より!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:12:32.14ID:xs4hBlVE0
録画して終ってから観る派だから今まで知らんかったけど、ザッピングしてて
ちょっと目に留まったら伊之助が妙に知的になってて違和感凄かった
あれは声優さん替えたのかな
地頭の良し悪しは関係なく山の中で成長してきた野性味あふれるのが伊之助の
魅力だったのにあれじゃ別人じゃん
なんであんな成立するはずないデタラメやるんだろ
酷い話
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:15:14.74ID:3o13vaoy0
>>197
単にライブ感で書いているだけだぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:16:25.08ID:MaRFVMXZ0
鬼滅の最終話とか見たら音の言う通り生きたもの勝ちだったよな
金もたくさんもらって子孫も残せて楽しそうだったり
死んだら雑な転生で処理されるw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:27:35.45ID:+lsQbqtc0
>>197
作者の人は何も考えていないと思うわ
無限城とか単にキャラを斬殺して客引きがしたかっただけだと
死ぬには意味わからん行動やっているキャラとかなんだったの?みたいなキャラも多いからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:31:40.45ID:vzzusTjt0
>>200
炭治郎、善逸と出会って一緒に旅をするようになって変わっていったという設定だったぞたしか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:26.99ID:vzzusTjt0
>>186
ってか、那田蜘蛛山に先に向かった村田の階級が下から4番目の庚だったんだよ
あの10数人いた他の鬼殺隊の階級もそのあたりだったかもしれん
それなのに累以外の雑魚鬼に崩壊させられたことがやっぱり不死川に「隊士のレベルが酷いくらいに落ちている」ってことに繋がってると思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:51.77ID:hp3xAoTh0
そらあんな試験で有能なやつは死亡させて落として、気絶していた無能が合格
初任務に新人だけで行かせる
鬼殺隊自体が死んでなんぼのブラック組織的な考え

こんなの有能な隊士が育つ前に鬼殺隊の無能体制によって死んでいるのだから隊士の質が悪いのなんて当たり前の話
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:29.69ID:MDgBewKO0
>>207
本当だよな
あんな組織体制では主人公補正があるような特別なやつ以外はすぐ死ぬから隊士の質なんて保たれるわけがないわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:44.27ID:vzzusTjt0
>>207
最終選別は置いといて、那田蜘蛛山の初任務はあくまでも先に向かった隊士の加勢だろ
かまぼこ隊が那田蜘蛛山に向かってるときに、鎹烏が鬼殺隊本部に飛んで十二鬼月の鬼がいるかもしれないってことで柱を向かわせたわけで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:57.94ID:Fxe54m/10
>>200
元々人間社会での常識ないだけで馬鹿じゃない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:50.47ID:TocGse+d0
旧軍時代から海外の軍事的なものを学んで技術ある兵士を育ていかにその技術が上のものを死なせないようにするかが大切というのは知っていたのだが鬼殺隊は素人の集まりだから基本からなってないから無駄に隊士が死んでいくんだよな・・
軍と組むとかしてれば少しはマシだったのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:53.77ID:Sww7Jc4b0
最終選抜はリタイア可能で鬼から生き延びるだけの試験なの読めてないのかアフィに毒されて作品読まず叩いてるだけかどっちだ?
アフィブログのエアプ批判そっくりで辟易する
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:04.52ID:cjEwa67x0
>>209
炭治郎たちの初任務って蜘蛛山じゃなくね?
矢印の鬼とかおやったやんけ?
漫画を読んでいないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:53:21.52ID:Czn35zDf0
>>212
錆兎が死んで気絶していた義勇が合格というわけのわからん試験なのは確かだと思うけど
あんな試験は普通にダメだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:48.38ID:qRIQ+AQh0
>>207
鬼殺隊は色々と問題がありすぎるけどトップのお館様は無惨と同じ血筋だから無能も全部遺伝
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:20.84ID:p56hEa/d0
>>213
鬼殺隊士だから遭遇した鬼を倒すのは任務には違い無いけど
ボールと矢印は珠世さんに会いに行ったら向こうから襲って来た奴らで
本部直伝の命令や任務とはちょいと違わねか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:21.19ID:f3wijt990
炭治郎の初任務はカラスからの通達もあった太鼓をたたいていた鬼だろ
少なくとも蜘蛛山では無いわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:25.07ID:Ar+806Eo0
初任務は禰󠄀豆子がいたから助かったけど新人の炭治郎で血鬼術すら見たことがないと言っている炭治郎を1人で向かわせたのは酷いと普通に思ったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:55.99ID:xN9htYKo0
>>212
リタイア可能はたぶんあの最終選別のやり方にあまりにも批判が多かったから後でファンブックで言い訳のような形で入った設定
まあそれでも結局は有能株が死んで試験中に気を失っていたのが合格するような試験は試験としてダメだと思うけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:01.98ID:147f6UTq0
手首が異様に細くて萎えた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:04.84ID:CuD53mhh0
>>212
リタイア可能はファンブックまで読まないとわからない設定だから普通に本編しか見ていない人はなんつう試験だ!って感想になるのは普通だと
まあリタイア可能があったとしても強い監視官でもそばに置いてないないとリタイアなんてできる前に死ぬだろって思うけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:46.93ID:mkOfx2NO0
初任務は確か善逸は師匠が自主的についてきてくれたけど本来なら1人
炭治郎は1人で行かせる

かなりブラックな組織だわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:51.88ID:v61Ca7uN0
>>218
沼鬼じゃない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:05.42ID:p56hEa/d0
鬼滅の刃・炭治郎・初任務でググったら

鬼殺隊の最終選抜から戻って15日後、自身の日輪刀を受け取った炭治郎の元へ
鎹鴉が鬼狩りとしての初任務を伝えに来る
「北西の町へ向かえ 毎夜少女が消えている」〜 と出た

と言うわけで鬼殺隊士となってからの公式な初の任務は
「沼鬼3体セット」だな
そんなの居たなぁくらいにしか覚えて無いがw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:39.67ID:Sww7Jc4b0
いやファンブック読まずともアオイいるからわかるでしょ
アオイのくだりみんな記憶無くしたのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:26.84ID:PRczosFA0
アオイで何かわかるか?
しいて言うならアオイの同期に無一郎がいるので無一郎が鬼を全部無双してくれたからアオイは生き残れた確率が高いって考察が多い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:38.74ID:vzzusTjt0
>>213
いや、那田蜘蛛山の話をしてたから普通に間違えただけだw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:13.90ID:fBseWS3a0
最終選別で手鬼を倒せなかった義勇が柱になれてるんだから鬼殺隊の運営は無能だよ
サビトが生きてたらそれこそ柱になれてた
無駄に候補を見殺しにし続けてきた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:44.27ID:4C1dDZRW0
>>228
その年の試験に強いやつが1人でもいてくれたら弱い人材まで合格はやっぱり試験として欠陥が大きいな・・。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:21.88ID:UwUiUFQo0
まあ最終選別についてはよくある
「マンガ初期にありがちな設定不備」ってことで許してやれよお前ら

ただのテストじゃ盛り上がらないから緊迫感出したかったんだよ
漫画家自身が毎週アンケートで最終選別の試練を受けるジャンプだから仕方ないw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:22:08.26ID:Sww7Jc4b0
アオイで最終試験が鬼倒すものじゃないことがわかる
更に最終試験に臨むものは覚悟決まってる連中でアオイが突破しても心折れたことも読み取れる
復讐者が現場行くために覚悟問われてると読み取てるけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:27:07.51ID:Fxe54m/10
復讐者の私兵部隊だぞ
鬼に食われたら強化される以上試験会場にいる藤の花で囲える程度の弱い鬼から逃げきれないやつ現場無理でしょ
司法試験スリーアウトで終わりだけど司法学ぶ学生がもったいないクソ試験だと主張しないでしょ覚悟と能力問われてるだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:12.60ID:vzzusTjt0
しのぶが柱合会議で人を増やしていくと統制を取りにくくなるって言ってるから、最終選別で勝ち抜けない人はいらないってことよね早く言うと
死んでった子供たちには残酷ではあるけども
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:29:42.87ID:v61Ca7uN0
>>230
でも錆兎が勝てなかった手鬼に炭次郎は勝ったのに柱になれなかったよ
義勇は大器晩成だったのかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:29:52.67ID:p56hEa/d0
日輪刀で首を斬るか、陽光にあてる事でしか倒せない鬼ども
最終選別に合格した者が玉鋼を選択させられて自分の日輪刀を作って貰える

じゃ最終選別で鬼の居る山に入るときに持ってた日輪刀は何処から出て来た?
元柱に師事してた炭治郎や善逸、カナヲらは師匠に借りて来たのかな?くらいの想像は付く
他の大勢の受験者は?レンタル日輪刀屋とかあるんか?

鬼滅の刃絡みのスレって放送の都度の実況も含めて
アニメ・小説ほか、先を知るも知らないも結構いっぱい有るのだが
どうもこれに的確な回答をくれた奴は居ないw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:56.82ID:kY/RyzLj0
試験は運動能力を見て普通に新人だけで行かせずに実戦でベテランと組ませてそこで運も実力とか死んでも仕方がないはわかるが試験のうちから人を殺すなやと思う
そんなことしてたら万年人手不足なの当たり前
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:31:40.62ID:kY/RyzLj0
>>237
ものすごい勢いで人が死ぬ組織だから人材が足りないって言っているのにそんなことやってたらアホやんけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:33:03.12ID:Fxe54m/10
>>241
OJTできるわけない
足手まとい現場にいた結果が無限列車の上弦戦だぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:34:08.95ID:R99CHzYj0
身体能力で篩に掛けて一定の能力の無いやつは強制的に隠にすればいいよな
まだ一般人を殺す組織とか普通にやばい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:49.48ID:UwUiUFQo0
>>240
違和感のない解釈だと

・日輪刀は絶対必要だから、みんな持ってくる
・育ての師匠は各自基本的に存在する (だから「育て」というシステムがある)
ということで
育ての師匠から借りてくる決まりになってるんじゃないの。

でも、「伊之助が師匠がいない」という話があるから
・日輪刀がないけれど参加する者には、日輪刀を貸与する ってことなんだろね。

そこから合格者はカスタムメイド版をもらえると。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:55.11ID:Fxe54m/10
>>244
基本的にそうじゃん
現場で隊士なりたいやつだけ育手経由の最終試験行くだけで
善逸ぐらいか育手に育てられて半強制だったの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:15.59ID:9YQ/gDt40
人手不足なんだったらとりあえず雇って隠や雑用でもやらせれば良いのに
試験受ける奴らはまだ一般の人間だからさずに死なせるのはいかがなものかと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:41.09ID:Fxe54m/10
人手不足だからって誰でもいいわけじゃないんだよ
隠だって一部本拠地の情報持ってるしハローワークで人集めのノリで語りすぎだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:49.26ID:UwUiUFQo0
>>247
善逸はわからん

彼は自分の意志で行くことを一旦決めたとしても
直前になれば怖気づいて「無理やり来させられたけど」と言い出すタイプ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:19.57ID:1w+BJQi20
あの偏った試験に合格してもう1人で任務へ行きましょう!はさすがに
強い同期がいて偶然に受かった奴らも多そうなんでどっちでも欠陥だらけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:20.06ID:0pgxV3Ck0
>>246
伊之助は自分のいた山でボコった鬼殺隊員から刀奪ってきたからなぁ
とりあえず持ち物検査で日輪刀所持確認ぐらいはあるんだろうけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:43.95ID:8tr01ZdH0
>>13
原作だとわかりにくいところが補完されてた。構図もわかりやすくなってたし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:04.64ID:v61Ca7uN0
>>246
最終選別受ける前に山に侵入してきた鬼殺隊士を素手でボコって刀を奪ったって言ってたじゃんw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:29.81ID:1My7ybGQ0
まあお館様は無惨の血筋の一族なんで
ああ...こいつ無惨の一族だわ...
ってなるのたくさんあるぞ
そんでその一族に振り回されまくっている鬼と鬼殺隊なんだ
鬼殺隊もあのお館様も信じ切っていたり覚悟決まりすぎていたりと異常者として書かれている
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:49.71ID:Fxe54m/10
>>257
信じ切ってるはちょっと違う
柱もお互いの考え方違うし風柱みたいに反論もする音柱も死ぬまで戦わずリタイアするし
鬼の被害者と社会に弾かれた人間の駆け込み寺だから覚悟決まりすぎてるのはある
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:19.83ID:/XtuW6t+0
上弦の鬼は100年以上顔ぶれが変わって無いって、魘夢が最後に泣き言垂れてたよな
って事は現役の柱は誰一人上弦の鬼を倒した事は無いんだよな
で、煉獄さんの訃報が伝わった時、宇髄は屋根の上で
「上弦の鬼には煉獄でさえ敗けるのか・・・」って呟いてたよな

遊郭の鬼はどうも上弦臭いと踏んだ時点で何で応援を呼ばないの?
まして炭治郎らを撤収させようとするし
他の柱や隊士は何してんだよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:53.35ID:/XtuW6t+0
さっき見直したら、煉獄さんの訃報が流れた時
不死川は剣術稽古の最中だった
悲鳴嶼も玄弥と修行中に見えた
宇随と伊黒は屋根の上、時透は竹藪を散策中
冨岡は屋敷から出て来たとこ

胡蝶とカナヲは大売出しののぼりを立てた店の前、買い物中?
甘露寺は茶店で三色串団子二本頼んでくつろいでたじゃんか
暇そうにしてやがってw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:16:39.56ID:nWCZdqrx0
蜜璃オンニをもってすれば三色団子なんぞ別腹だもんww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:29.97ID:KFNzu6dY0
男の柱は修行で他3名は鬼の監視とかの仕事として
女の柱たちは呑気に食べ歩きや買い物ってあかんやろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:49.70ID:UwUiUFQo0
昼夜逆転生活ってことを考慮に入れてやれw

ま、場所はもう数人出張先でもいいのではと思ったけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:11.73ID:43VCFRyw0
>>253
横からだけど
伊之助のアイデアの一つに
「七人の侍」のひとり菊千代(三船敏郎)があったりするかも、と思った
ヤフコメで黒澤の影響も、というのがあったので
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:38:05.64ID:KSzgw0Kz0
無限列車編終わって、炭治郎が療養先から煉獄家に弔問に行ったり
なんか場繋ぎみたいなシーンの後、なし崩し的に遊郭潜入になだれ込んだよね
誰も遭遇してない上弦の参が出て、柱が1人倒されたって時点で
緊急柱合対策会議みたいなもんが有っても良かったよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:52:00.84ID:Fxe54m/10
>>267
集まってどうすんだ?上弦に会うかどうかは運ゲーだしそもそも見つからないから困ってた
柱には裁量権あるから嫁と連絡つかなくなって遊郭潜入に音柱が急いで人員集めて遊郭いっただけで
それぞれ動いてるうちに無惨の下弦処理の結果圧力薄まって柱稽古につながるんだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:00:26.89ID:/XtuW6t+0
柱が1人殺られたんだから
流してハイっ次は遊郭が怪しい!となるのは不自然では有るな
一回招集して気合を入れ直そう見たいな事は有るべき
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:01.10ID:UwUiUFQo0
>>269
鬼の襲撃対応が忙しくて集まるヒマがないって原作にあるじゃん

君はいつもヒマだからそんな発想になるのでは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:36.00ID:/XtuW6t+0
>>270
原作に有るじゃんとか勝ち誇られたって、見て無いもの知らんよw
俺がいつも暇か忙しいかもおまえ如きに何がわかる?
平日の午後一からこんなスレに居付いて8レスも書き殴ってるおまえのセリフじゃ無いわ アホかw

>>271
そうそうw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:14:47.32ID:43VCFRyw0
>>272
一人相撲を取ってもしょうがないんでないだろうか
事態が逆転したのは無惨がのこのこやってくるという終盤だしね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:30:49.38ID:7qX6eW910
>>118
ムチムチネズコも何話かあとには登場するからな
禰󠄀豆子vsダキのエロムチ対決 楽しみだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:43:35.56ID:nWCZdqrx0
今週の神デッサン鬼作画フンニョねずこ案の定何かの伏線だったの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:35.80ID:T6pV0AAG0
林原めぐみは綾波やるまでは「元気な女の子」役ばっかりだったって言ってるのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:44:14.33ID:6N0zHhd/0
こうやって熱心に考察してんのにムキムキネズミとか出されると全て馬鹿らしくなるよな。嫁に潜入させるより手下のネズミ100匹放つほうが遥かに低リスクで確実に情報収集できるだろ。
特定して昼間に攻め込んだら瞬殺だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:53.82ID:B26/ATM00
言えば何かを咥えて持ってくる程度なら犬猫だって出来るからな
流石にネズミは・・・とは思うが漫画だし
それ言うなら人語を話すカラスを怪しい場所に多数放って置けば
情報収集は楽チンだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:08.95ID:mA9OrOm20
>>284
カラスは訓練すればインコやキュウカンチョウに近いレベルで喋れる。
www.youtube.com/watch?v=tPhbXsxE7aY
www.youtube.com/watch?v=c6wmGUaYdro

あと、ネズミは実際に地雷探査用に訓練されて実地投入されてる。
(使われてるのはドブネズミよりずっとでかくて長寿なアフリカオニネズミだが)
www.youtube.com/watch?v=g_r69FXUfp0

だから全く根拠が無かった訳じゃなくて一応元ネタはあった。
それでもまあ物凄い誇張だがw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 03:56:08.63ID:JcN6B5xv0
>>81
最後拡大スペシャルとかやりそうじゃね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:58.42ID:eMRhOlVc0
ムッキーマウスが世界中で大ウケだな。これでますますミッキーの人気が下がる
ごめんねディズニー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:21:46.27ID:JTtWLTQS0
ねずみが何年生きる設定なんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:24.58ID:jRsodjRW0
録画失敗してたのだがどっかで見れる?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:07:45.43ID:4IibCQ3E0
>>290
フジテレビが日曜日に先行放送して次の土曜日にMXとBS11が遅れて放送してる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:06.47ID:Okdynehf0
原作未読のせいかテンポが悪いとは思わないな
今のところ遊郭編はかなり楽しめている
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:16:34.10ID:M3RQDRpX0
>>290
U-NEXT
dアニメストア
FOD Premium
ABEMAプレミアム
Hulu
Amazonプライム
auスマートパスプレミアム
Paravi
dTV
TSUTAYA TV
ひかりTV
TELASA
Netflix
dアニメストア ニコニコ支店
dアニメストア for Prime Video
GYAO!
J:COMオンデマンド
アニメ放題
アニメカ
ニコニコ生放送
ニコニコチャンネル
バンダイチャンネル
DMM.com
GYAO!ストア
milplus
ビデオマーケット
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:24.72ID:M3RQDRpX0
>>283
ムキムキねずみじゃ人間と話をして情報収集できなくね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:00:45.98ID:yWlDqAgw0
>>260
無限列車は一晩中走り続けてたからあの脱線した場所は東京からかなり離れてる
日の出の方向と単線であることから常盤線か高崎線で茨城か群馬あたりではないかと考察されてる
烏の連絡が来たのは恐らくその日の午後と見られ夜間任務が主な鬼殺隊的には任務外の時間でしょ
最後炭治郎の泣きじゃくるアニオリシーンあるから時系列が戻ってるだけでかなり時間経過してるはず
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:12.57ID:M3RQDRpX0
>>298
映画公開当時に考察スレでガチ勢が考察してたけど、無限列車は東京ー大阪間で走ってる列車で脱線現場は時刻的に京都付近ってことらしいぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:22:54.62ID:tfmtzT/k0
>>299
アニメはけっこうな速度で走ってるように見えるけど
当時のSLって時速40キロくらいでしか走り続けられないよね、途中で止まる必要もあるし
京都のほうまで行けるもんなんかね
鉄オタに詳しいのがいるのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:28:29.79ID:M3RQDRpX0
>>300
型によって速度は変わってくるみたいだけどSLは基本的に60〜100キロ出せるみたいだよ
無限列車見てると都度、直線コースをずっと走ってたのを考えると夜9時あたりに出発してれば朝6時ごろには大阪に到着しててもたしかにおかしくない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:28:49.42ID:yWlDqAgw0
>>299
いや、脱線した場所観るからに進行方向北なんだよ
東京大阪間で西に進んでるとこんな風にはならんだろ

  トンネル
    |
    |
 戦闘 | ↑進行方向
    |
脱線車両|     太陽
    |
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:18.30ID:M3RQDRpX0
>>302
でも、考察サイトはもっぱら関西方面ってことでまとまってるよ
脱線現場は京都やら岐阜やら名古屋やらバラバラだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:10.42ID:nSm0kvbs0
桜餅おいらんは?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:09.37ID:4IibCQ3E0
天元の嫁のすまは花魁になったみたいだけど、まきおとひなづるは花魁になってないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:36.97ID:nSm0kvbs0
鏑丸くんのせえゆう誰になるんだろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:54.80ID:nSm0kvbs0
茶々丸くんは喋れたっけ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:27.25ID:Nfo9mkJ60
>>302
線路が北に向かってて進行方向右手から日が昇る、だと東海道の名古屋から岐阜にかけてがまさにそんな感じになるね
濃尾平野ど真ん中なんでトンネルはないけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:46.78ID:nSm0kvbs0
星ドラのアンケで鬼滅コラボお願うしちゃったww。。。来たらお年玉全財産課金しちゃうパターンやww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:56.74ID:mdvEGfQ50
漫画にはなかったフジテレビオリジナルパート最高や
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:35:45.70ID:nSm0kvbs0
たったさっき気ずいたんだけどわらび餅おいらんが首を傾げてねめつけるのジョジョのメローネのオマージュじゃなひ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 16:39:33.05ID:EWRg8VKP0
>>312
フジTVは放映権を買って放送をさせて頂いてる立場
放送回数や時間、制作予算.等の話は当然するだろうが
本編にどんなアニオリを混ぜ込むかはフジの仕事じゃ無いよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:48:00.02ID:RyOqRu0E0
>>314
無限列車パート1の煉獄のやつはエンドクレジットにフジテレビ入ってる
フジテレビでアニオリ入れる奴の名前、フジテレビで続編ばかり作ってる奴の名前
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:14.41ID:8xfNW5UE0
>>47
1期から遅い
正直ダレる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:59.60ID:nABJOgL30
むきむきネズミもジョジョが元ネタだったんだね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:35.37ID:pL0OeMQe0
TVアニメ版の無限列車編で出てきたムキムキねずこはムキムキねずみの前フリだったのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:09:59.32ID:yKS7k3Iy0
フジで見る時は流行りの物を最新回を最速で実況遊びしながら見たいってノリだけで見てるな
録画に貯めてCMや毎回同じな前後の歌とかチャプターすっ飛ばしながら見るのが利口なのは当り前だが
あまり貯め込むと長時間そればかり見るのも面倒臭くなって来るw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 19:06:48.39ID:Hfj/1KCy0
年末年始の特番なんかも特にな
録画したって見もせず消しちゃうのも多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況