X



松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場★14 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 18:52:14.54ID:CAP_USER9
18日に札幌市内のホテルで急逝した神田沙也加さん(享年35)の母で歌手の松田聖子(59)が、大みそかの「第72回紅白歌合戦」に予定通りに出場する可能性の高いことが23日、分かった。

関係者によると、沙也加さんの死を知った際には、周囲が心配するほど憔悴(しょうすい)し悲嘆に暮れていた。だが、1人娘を荼毘(だび)に付し、最後の別れをしっかりとすることができたことで、現在は「娘のためにもしっかりと歌わないと。娘に恥じないようにしないといけない」と、仕事に前向きな思いを口にしているという。

紅白のステージには沙也加さんとの思い出がつまっている。11年にはテレビでの親子初共演として「上を向いて歩こう」をデュエットし、肩を抱きあい、手を握りあいながら歌唱した。最後にほおを寄せあったほほえましいシーンは多くのファンの記憶に残っている。

22日に行われたNHK放送総局長の定例会見では、担当者が「(聖子さんには)引き続き状況を確認させていただいている」と説明。出場について「聖子さんサイドのお気持ちを最大限尊重していく」と話していた。

ファンの間にも「聖子さんが再び元気に歌う姿をみたい」「今は無理をしないで」との声があるが、沙也加さんのためにも聖子は前を向くことを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197c44518b6c8e34bdf10faee817ac9c21d0f05
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640332998/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:42.64ID:KxfUrGnC0
>>904
紅白再び出れるようになったのは沙也加との共演のおかげ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:45.35ID:9ZogANGg0
病気や事故とはわけが違うから
露出は控えた方がいいのでは
歌い終わった後に自殺する
若者が増えるかもしれないから
悩み相談の電話番号も
テロップを流す最低限のことは
してほしい。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:45.65ID:b/70foPJ0
>>934
紅白に関しては逆にみんなに迷惑かけるのでは?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:55.59ID:EQTdL/u70
すごいなあ
ここのクズが霞むレベル
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:56.73ID:MaNSuScC0
渡哲也ももういないんだね
舘ひろしは今頃何思う・・・
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:08.12ID:pf1PP7Z30
出んでええやろ…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:23.15ID:TJTTtQHn0
中継か別撮りならアリだな
会場にずっといられると周りが扱いに困るだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:23.14ID:n8mWbmT70
>>909
あの会見のインパクトはすごかった。まだ目に焼き付いてる。相当皆の印象に突き刺さった。
それも、伝説の前フリなのかと
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:27.91ID:W3SpjMZO0
でもみんな観るでしょ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:34.89ID:yENRcZ/y0
>>956
それはない
ここにいるクズは何も生み出せないから
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:40.36ID:lli0LBgE0
>>942
その人には努力の痕跡がうかがえるんだよ
しかし松田聖子は初期の頃は、その場で覚えて歌ってアレだからな
天才的だと思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:40.74ID:NcXDCeC/0
>>865
小林麻耶を一番に思いついたが、彼女は鋼じゃないな
聖子と沙也加のあいのこだ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:44.48ID:tGlB/aF00
スタッフとか共演者とかとにかく周りが気を遣うじゃん
社会人ならそこも考えるよ普通はね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:54.72ID:cLwDZw7g0
NHK
松田聖子
メディア


こいつらゴミクズだわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:03.29ID:rmuIisYX0
まあ正直
カッコ良いと思うわ
一般人には無理
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:05.94ID:QSNfmryq0
>>950
さやかも同じだから、合うことわなかったと思うで。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:08.56ID:bzcZZKYH0
注目されて嬉しいのかね
頭おかしい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:08.67ID:jGC/4Nng0
>>959
出るのが松田聖子なんでしょ
これで何となく神田沙也加の気持ちはわかってしまったけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:13.23ID:vyQ+Eb0Y0
自分のために、娘の名誉汚すような遺書リークヤバすぎない?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:16.50ID:W3SpjMZO0
チェリーブロッサム好きだなぁ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:17.75ID:g0o/Kdxy0
沙也加の追悼っぽくなったらそれはもう紅白ではない
そんなことは自分のコンサートでとうぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:23.73ID:uW0Py8nA0
怖いわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:38.36ID:zS1ZtU7O0
>>928
どっちも独身だよな
女だと賞味期限絡みでプレッシャーかけられやすいんだよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:46.60ID:N16/h0kx0
沙也加が自殺したのは聖子のせいだみたいな
妄想が怖い。
聖子が毒親だという洗脳に嵌ってる。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:48.73ID:zCIZKm170
ここで最高のパフォーマンスを見せてこそ松田聖子
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:08.67ID:G/wRGS1i0
>>908
そんなことは全く思わないし、聖子ちゃんには今後も活躍してほしいよ
けど、紅白か〜って感じ
何年か前に母子で出てたよね
あのVとか流すのかな?
日が経ってなさすぎるし、見てる方もつらいでしょ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:10.74ID:yENRcZ/y0
>>975
語ってもない他人の気持ちがわかるとか気持ち悪い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:14.91ID:uMOTArIl0
>>943
子供時代不倫しまくりネグレクト
大人になると男関係に口出す過干渉
数年前からは疎遠
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:15.13ID:2qSfs64c0
>>930
肯定してる人も常識を超えてるから誉め殺ししてるのであって
否定派も肯定派も正気の沙汰では無いと感じてる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:21.10ID:jgIm/wax0
娘が自殺したんだから
娘の部屋で静かに神田正輝と
思い出話でもしてやりなよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:24.59ID:zS1ZtU7O0
>>944
そういう商売だしな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:33.41ID:uW0Py8nA0
>>984
普通の親子関係なら絶縁なんてしないよねって話
0999朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:37.68ID:K10YX+aX0
>>932
勝俣がサラダ北海道ロケ要員で同行しとるけどな
(^。^)y-.。o○
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:40.30ID:+29UXdkQ0
娘のためだけに歌ってやれよ…
アイドルなんて沢山いるけど、母親はこの世界にたった一人なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況