X



【M-1】<“漫才師の憧れ”オズワルドはなぜ優勝逃した?>「途中で『ヤバイ』と思った」舞台裏 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:12.38ID:CAP_USER9
19日に東京・六本木のテレビ朝日スタジオで行われた、“漫才日本一”を決める「M-1グランプリ2021」の決勝に出場した「オズワルド」が、大会終了後の配信番組「M-1打ち上げ by ストロングゼロ」に出演。惜しくも優勝を逃した心境を吐露した。

 オズワルドは畠中悠と伊藤俊介によるコンビで、2014年に結成。今大会で3年連続の決勝進出ということもあり、優勝候補に推す声も根強かった。実際に、決勝のファーストラウンドでは665点を獲得し、全体で1位に。オール巨人からは「直すところがない」と絶賛され、ナイツ塙からも「たたみ一畳あればできる芸が話芸。漫才師の憧れだと思います。素晴らしい」と太鼓判を押されるなど、前評判通りの活躍を見せた。しかし、トリで出番を迎えた最終決戦では、1つ前の出番で爆笑をさらった「錦鯉」が7票中5票を獲得し優勝。オズワルドは3度目の挑戦で、またも栄冠を取り逃した。

 配信番組の中で、1位通過が決まったファーストラウンドの直後に「優勝する会話をしていた」と明かし、勝ちを確信していたというオズワルドの2人。だが、伊藤は「2本目に錦鯉さんが猿のネタで、今日ここまで積み上げてきたものを全部ゼロにされた。僕らが出て行ったときも『あれ? 猿は?』という感じになって、(客席は)1本目の俺たちのことなんか覚えていなかった」と錦鯉の余韻で自分たちの勢いが失われていくのを感じたと言い、畠中も「途中で『ヤバイな』と思って、そこからちょっとずつずれていきました」と肩を落とした。

 伊藤が「あんなに焦ったのは初めて。目に見えて優勝が遠のいていった」と振り返ると、畠中は「(優勝の)後ろの背中だけ見えて逃げて行きました」とがっくり。2本目で披露したネタは、オズワルドが今年「第42回ABCお笑いグランプリ」で優勝した際に披露したものを改良した自信作だったこともあり、伊藤は「1本目の感じを見て、日本中が『僕らが優勝する』と思ったと思う。信じられない形で裏切ってしまった」とふがいなさからか唇をかんだ。

 番組MCのかまいたち・濱家隆一は「順番とか。もしかして、2位や3位で通過していたら優勝していたかも」とフォローしたが、畠中はすかさず「でも、結果的に錦鯉さんがすごかった」と称賛していた。

 話題は来年の大会に。畠中は「来年以降どうやって戦うんだろうというところがある」と不安も吐露。「今年で完全にすっからかんになった」という伊藤は、「(来年の決勝進出で)4回目は“老害”と思われかねない」と決勝常連ならではの悩みもある様子。MCのかまいたちから「4回目はハードル上がる」と心配されると、伊藤は「圧倒的じゃないと……」と頭を抱えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b227cb683b0720f8f6652036e6ea4cf16e7477c
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:04:22.97ID:lwdCQsCk0
>>108
あれじゃ審査員が悩むの仕方ないね
オズワルドと錦鯉がどちらか一本目のネタ持ってきてたら簡単に決まったはず
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:04:29.86ID:SHTNGY4g0
実況スレ見てたけどオズワルト1回目が今大会最高だったのは間違いない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:04:59.22ID:0N+ciEQO0
終わってみれば去年からのリピーター1.2.3
去年の4位5位7位
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:06:25.76ID:4CLYAlx3O
一本目が出来すぎただけで二本目がいつものオズワルドって感じだな
この人らのネタ分かりにくい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:09:26.54ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/kcJJBDU.jpg
https://i.imgur.com/tKC0BtL.png
https://i.imgur.com/3lSuOx8.jpg
https://i.imgur.com/jAV7JDS.png
https://i.imgur.com/rCDS86S.png
https://i.imgur.com/9q9J7bo.jpg
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:11:28.30ID:Glj8PEMT0
オズワルドのツッコミは、強い言葉が嫌いな世代の増加で時代遅れになりつつあるな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:13:51.12ID:hq4u6SO60
あんまり凝った設定考えないで一本目みたいなシンプルなやりとりで十分面白いのでまた来年頑張って
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:25:45.85ID:lwdCQsCk0
今年はレベル低かったと思うけど去年の大声大会よりはずっとマシ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:30:08.10ID:IvWplVPc0
割り込みは笑いも薄いしファンにも評判悪いのに何で勝てると思ってたんだろ
ジャルジャルのキングオブコントのジャルジャルでーすとか泥棒のやつとかロッチの世界チャンピオンのとか
わざとスベリネタやってるのかわからないのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:32:20.85ID:ZKRxgTP30
>>967
渦中に居ると案外、冷静な判断とか俯瞰した思考ってできないよね
わざわざ一番やっちゃいけない事をやっちゃう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:33:35.61ID:IZNJmVab0
脳内友達をもっと別の形で膨らませたら面白くなったかもしれない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:36:30.73ID:UoWJfgQq0
>>964
1回目はなかなかよかったぞ
3組場違いいたけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:38:02.09ID:oS4pFuzt0
決勝は3組ともスベってた中で一番マシなのが錦鯉だったからって感じだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:47:39.49ID:egbpC1J10
あなたの来世は錦鯉です
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:50:05.71ID:jWwk4/BK0
発表直前の本人たちののコメントや態度みると
インディアンズ→負けた感
錦鯉→今回はまだ無理だろ
オズワルド→5分5分?
くらいに思ってた感じかな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:51:22.15ID:UoWJfgQq0
>>974
インディアンスは最後あきらめたな
アドリブいれてたし
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:52:57.84ID:kwENugRK0
ボケが要領を得ない言動を繰り返すだけのネタ
はありがちかつ、つまらないからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:54:20.93ID:UoWJfgQq0
個人的にロングコートダディみたいなつまらないのが3組に残らなくてよかったわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:55:01.22ID:egbpC1J10
肉うどん


を注文する錦鯉
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:56:37.91ID:lwdCQsCk0
>>946
該当者なしは思った
それなりに面白かったけどm1開始当初から見たらレベルが低すぎる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:59:15.51ID:W+62RLc40
>>242
吉本の事情的に宮迫をイメージさせる関西吉本色を消したくて
東京系のオズワルドを推してる気がする
今回M-1でつけられてたキャッチフレーズでも東京スタイルを打ち出してたし
オズワルドのABC優勝はその印象づけだと思った
実際は>>449が言ってるようにカベポスターのほうがウケて爆笑とってたんだよ
オズワルドも悪くなかったがカベポスターに比べれば何故優勝?ってなるレベルだった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:59:42.15ID:lwdCQsCk0
>>847
サンド優勝で風向き変わった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:07:51.91ID:u59ICzM20
単純に錦鯉の猿のネタが強かった
3組中一番強かっただけ
森に逃げ込んだ時のつっこみの最大瞬間風速たるや
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:09:41.46ID:UoWJfgQq0
>>982
森に逃げたならいいじゃないかだっけ
あれは笑ってしまったわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:17:34.23ID:1Yp9QFos0
>>831
肉うどんは関西圏だと面白いのかな?
会場は東京だから
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:18:08.29ID:+iZt/bX/0
>>5
妹はかわいい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:19:23.48ID:Glj8PEMT0
猿が森に逃げた場面はツッコミ前に、普通にそれなら解決だな、と思ってしまった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:23:27.33ID:WsraCrH90
錦鯉もインディアンズも面白かった
頭ぼーっとしながら見てられるから
オズワルド好きだけどぼーっとは見てられないかな。
錦鯉はあのお爺ちゃん伏線回収で頭一個出た感じ
でもちょっとどつき過ぎかな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:24:26.74ID:u59ICzM20
>>332
ブラマヨのボーリング
サンドウィッチマンの街頭アンケート
ミルクボーイのコーンフレーク
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:07.25ID:Z//PRHjJ0
錦鯉は
バナナの罠3連発のところで
もうちょいヒネリが有ったら完璧なんだけどな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:31.18ID:xVO8rhJ10
正直2本目は全員コンビいまいちだったと思うんだが
とりわけオズはなんでこのネタで勝てると思ったんだろうか
爆発力あるネタじゃないとまず勝てないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:52.49ID:KFi3U6Qx0
ミルクボーイの後
おいでやすこがの後

ようやく呪縛が解かれた
と思ったら錦鯉の後・・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:40.78ID:UoWJfgQq0
>>991
後半gdgdだったな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:56.54ID:PF9LxA220
うどんとか蕎麦に肉入れるとかほんと育ちの悪い下品な奴らが増えたな
そんなゲテモノ絶対食べないな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:38:25.40ID:1Yp9QFos0
>>993
丸亀行かないからわからないけど東京はそば文化だからな
立ち食い蕎麦屋にうどんもあるけどうどんにする人は1割いないと言うか見た事ないし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:39:57.75ID:egbpC1J10
小吉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況