12/20(月) 20:16配信
中日スポーツ

清原和博さん

 元プロ野球選手の清原和博さん(54)が20日、自身のツイッターを更新。「今年最後の病院へ行ってきた。12月も苦しい日々が続いた…」と、薬物依存症の治療経過について報告した。

 清原さんは定期的に通院し、1月から断酒しているという。「松本先生に色々と話しを聞いてもらい『断酒をしていなければ危険な事、最悪の事態を招いてたかもしれませんね…良く頑張りました』と褒めてもらい嬉しかった」と医師とのやりとりの一端を明かし、断酒が効果をあげたことを明かした。

 フォロワーからは「1日1日の積み重ねが、大事ですね」「人に認めてもらえるって嬉しいですよね! 苦しい事のが多いかもしれませんが、清原さんなら大丈夫です」などと激励メッセージが寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00000067-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cd88c3dddda7671274d29007d0138226b5375e0