X



【人気漫画】「おしえて! ギャル子ちゃん」作者、鈴木健也を逮捕  児童ポルノ本をドイツから輸入 自宅から46冊を押収 ★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:35.92ID:CAP_USER9
児童ポルノ輸入疑いで漫画家逮捕 愛知県警、千葉の自宅で書籍押収
2021年12月20日 12:40
 ドイツから児童の裸などが載った写真集を輸入したとして、愛知県警豊田署は20日までに、関税法違反(禁制品輸入)の疑いで、千葉県船橋市、漫画家鈴木健也容疑者(40)を逮捕した。署によると「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」と供述している。

 署は鈴木容疑者の自宅から児童ポルノが掲載された書籍46冊を押収した。名古屋税関は20日、同法違反容疑で名古屋地検岡崎支部に告発した。

 逮捕容疑は昨年9月と同10月の2回、児童ポルノ写真集計6冊をドイツから国際書留で輸入した疑い。

 代表作に「おしえて! ギャル子ちゃん」などがある。
https://kahoku.news/articles/knp2021122001000583.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639972591/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:57.14ID:cZpFRhVt0
ギャルを描いても心はロリ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:42.84ID:fJ/DH5zD0
>>235
数的にやりすぎておかしいと思われたんじゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:35:34.53ID:fJ/DH5zD0
>>246
必死に擁護してる奴がただのバカで大草原
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:48:48.65ID:ZejMTx+30
>>205
この擁護は表現の自由戦士にとって迷惑極まりないんだよな
ロリ漫画を描く者は二次元と三次元は区別できてるので三次元には手を出しませんて建前だったのに
作品を完全にしたいという芸術的欲求から三次元に手を出す可能性が捨てきれないとなったら
二次元も禁止しないと児童を守れないってことになる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:06:25.80ID:aWi7N/sk0
>>246
うわあ
別件もあるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:19:31.10ID:qmyqMRH90
こういうのって別件が何件以上あると満貫で死刑になるんかなぁ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:29:37.46ID:UB3SQjQJ0
ドイツでも売ったらあかんやつだから処分したいコレクターから個人取引を持ち掛けられた
それで他の客にも販売してたそのコレクターから足がついたってことでいいのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:54.53ID:n++SAHCZO
>>240
相当確率すげえな
俺も昔、聴いてたアーティストがマイナー含めて2、3人薬物その他で捕まった事があったが、それより的中率ピンポイントすぎ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:26.02ID:JX6sJLkY0
作品に罪はないって言う人は居ないのか?
るろうに剣心は普通に映画の制作を続けてるのにな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:35.69ID:P/Kf2y5G0
角川次第だろそんなん
作者が変態なのは駆け出しの頃から分かりきってたし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:13.86ID:f1GFR1U50
>>248
ヒット作は巨乳もんなんだし
この漫画家が漫画家の中でもたまたま変な趣味もっていただけ!
作品と嗜好と関係ないのが証明された!
と言い張る方がむしろ良い気がするわ、この件
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:48.82ID:8PQtJ3JT0
昔のヘアヌード写真集みたいに芸術だので一度通って金になるの分かるとパイオニア以外の稼ぎたい奴らが際限なく集まって芸術として出そうとして無法地帯になるんだよな
そして規制が必要になって以前より厳しくなる状態
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:27:21.86ID:TNIWBHiz0
ロリ販売業者がドイツから仕入れてたってことだろう
それで税関でマークされた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:33:08.89ID:LgzqzzRE0
児童ポルノとかロリコンって言葉で誤魔化さず
小児性愛者とはっきり言ってしまえばどうだろうか
多分今後も漫画は描けるだろうから
同人描く時のペンネームもちなんでみたら良いのでは
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:34:20.39ID:LgzqzzRE0
いまだにダビデ像が論議されたりもするし
今後どうなるかわからないっちゃわからないよな
本当にパイオニアになれるかもしれないし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:27.43ID:4Ae0v85z0
>>176
今回のはドイツでとっくの昔に禁止されてる違法モノを違法ルートで購入したんだぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:29.34ID:sBAZm/r10
>>263
まず性的な目的のために所持していたのか、単なる好奇心からであったのかが自明ではないうえに
医学的に小児性愛=ペドフィリアというのは、もっぱら児童にのみ性的関心を向ける人のことであって
単に児童ポルノに興味ある、ぐらいのひとのことはいわない

ロリコン漫画でシコったことがある、というぐらいの程度では小児性愛者にはならない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:54.37ID:xwkQAO8u0
人物を描くには骨格と筋肉の解剖学的知識までにいきつくぞ
それの理解なく中に肉のある服だけを描くことの方が難しい
まぁ割れ目の観察とかはいらないと思うけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:43.13ID:sBAZm/r10
>>138>>145
まあ「表現の自由戦士」みたいな党派性丸出しの言葉を使ってる時点で論ずるに値しないが、「資料用だ」と主張している人は、
あくまで本人が小児性愛者ではないということを主張するために持ち出しているのであって、単純所持を禁止する法の適用自体に反対しているわけではないだろう
資料用であれなんであれ単純所持を禁止するのが現行の児ポ法なのだから、法の適用を回避するために「資料用だ」と主張することは何の意味もない

それから、「資料用だと主張すると漫画規制もしなくちゃいけなくなくなる」というのは正直意味不明すぎて何を言っているのかよくわからない
まず、「a. 漫画を書くうえで児童ポルノを資料としてつかいました」という主張は、「b. 漫画を書くうえで必然的に児童ポルノが必要になる」という主張と明らかに等価ではない
aはbをまったく含意しないのだから(そう含意すると読むのは単純に日本語の読解力がない)、aを主張したところで児ポ法を完全に遵守するために漫画の執筆を禁止しなければならないことにはならない

第二に、仮に漫画を書くうえで児童ポルノが「必然的に」必要になるという前提を認めたとしても、
その場合児ポ法を完全に遵守するために漫画の執筆を禁止するというより大きな自由権の侵害を認めるかどうかは、優れて政治的な判断の問題になるだろう
児童ポルノの単純所持を禁止することによって守られる個人の権利や利益と、漫画の執筆を禁止することによって侵害される個人の権利や利益を比較して、
前者が後者を正当化するには十分ではないと考えられるのなら、児ポ法の単純所持の禁止という「無茶な」要求が退けられることになるだけ
実際、ドイツで今回摘発されたものの単純所持が合法であること、日本が単純所持をつい最近まで違法化しなかったことは、権利や利益の衝突をめぐって、常に被害児童の権利や利益が優先されるわけではないことを意味している

ちなみに、単純所持の禁止が「需要するものがいるから製造される」という理由で正当化されているというのは事実だが、これについてのエビデンスは日本共産党が言うようにはっきりしない(https://www.jcp.or.jp/web_policy/2008/12/post-423.html
あたかも客観的な事実であるかにように語るのは結構だが、日共もこういっていることだし断定的なことはいわないほうがいい

ちなみに、単純所持を禁止すると製造も抑制されるという理論に基づいて単純所持を禁止するにしても、
その場合それは直接的な権利侵害ではないという意味で、道徳的には付随的な重さしか持たない、ということは理解しておくべきだろう
たとえば飲酒運転は飲酒運転によって起こりうる個人の権利の侵害(交通事故)を予防するために禁止されるが、飲酒運転そのものは交通事故ではない
同様に児童ポルノの製造という個人の権利の侵害を予防するために必要となる単純所持の禁止に違反することは、児童ポルノの製造という直接的な権利侵害と比べれば付随的なものでしかない
まあ実際に刑事罰の重さにそれが現れているわけだが、要するに「その程度のもの」だということだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:35:47.64ID:aGfA+9WY0
>>272
みんな法律の範囲でやってる
3D素体は使えるしそこから先よりリアルを追求するなら医学系のアプリなんかセールやると絵描きのみんな〜みたいな感じでよくバズってる
3Dで自在に動かせたり凄いよ
描く為なら何したっていいんだって言うなら自己責任の範囲であって人物描く奴はこういう事やるのが当たり前って印象づけるの本当に良くない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:10:17.49ID:+vAhWwx70
>>274
>描く為なら何したっていいんだって言う
そんなことは言ってないな、そういう誘導はたちが悪いと思うよ

ヒューマンアナトミーアトラスは持ってるよ、でもあのレベルで自由にポージングできる
ものは知らない、ポーズアプリになると骨格や筋肉をガチにシミュレートしてるわけじゃない
んで、骨格の動きの理解がないときちんとポージングできない、卵が先か鶏が先かという
エロ画像だけでもわからないw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 21:11:01.47ID:F95EQomS0
またるろ剣の漫画家がほじくり返されるのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:44.66ID:g47Xf43f0
>>273
君話長いっていわれない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:50:44.86ID:v31KZr8H0
>>1
46冊の画像を開示しろ



犯罪者なのか判断するわ


はよせい裁判員裁判の裾野を広げろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:51:47.34ID:LRa4GvnI0
>>268
老婆レイプしたのは佐々木ですよ
鈴木じゃなくて
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:52:22.71ID:LRa4GvnI0
>>268
老婆レイプしたのは佐々木ですよ
鈴木じゃなくて佐々木ですよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:52:59.56ID:af4LD0/N0
ここまでひどいロリコンはもう矯正不可能だろうな
性犯罪犯す前に死刑にしたほうがいい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:54:33.71ID:v31KZr8H0
>>3
講談社のチョンが人殺したのをトンスル兄さんは忘れたの??
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:58:00.96ID:v31KZr8H0
>>12
見れないwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:00:22.79ID:v31KZr8H0
>>18
るろうに剣心?

天翔ロリ魂の龍閃?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:16.61ID:LRa4GvnI0
>>268
老婆レイプしたのは佐々木ですよ
鈴木じゃなくて佐々木
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:25:41.69ID:LRa4GvnI0
老婆レイプしたのは佐々木ですよ
鈴木じゃなくて佐々木
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:56:31.49ID:LRa4GvnI0
老婆レイプしたのは佐々木です
鈴木じゃなくて 佐 々 木
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:33.09ID:21OepTXH0
こいつをアクロバティック擁護してた松山せいじのツイッターが凍結されて最高〜
昔から嫌いだったからギャル子作者ありがとう^^何度も凍ってるみたいだけど、流石に児ポ関係は溶けにくいぞ〜
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:46:32.06ID:vOpZrwjS0
>>277
長文が読めないヴァカのために短く言うと、

「単純所持の禁止は、児童ポルノの需要を潰すことで製造自体を防ぐため」という主張は、日本共産党が云うようにはっきりとしたエビデンスがないから、主張しないほうがよい

「漫画を書くための資料目的だったと主張するなら、そういう漫画を書くことを禁止せざるを得ない」という主張は、そもそも日本語がまるで読めておらず、成り立たない馬鹿げた主張である

かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況