X



【マラソン】防府読売マラソン、ニャイロが2時間9分34秒で初V…神野大地が2位・川内優輝3位 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 18:52:06.68ID:CAP_USER9
読売新聞2021/12/19 15:13
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20211219-OYT1T50078/

第52回防府読売マラソン(読売新聞社など主催)は19日、山口県防府市のキリンレモンスタジアムソルトアリーナ防府前を出発し、同スタジアム陸上競技場にゴールする42・195キロで行われ、ドミニク・ニャイロ(NTT西日本)が2時間9分34秒で初優勝を飾った。

神野大地(セルソース)が2位、川内優輝(あいおいニッセイ同和損保)が3位だった。(記録は速報値)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:45.29ID:6UmByJZR0
にゃんこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:56:45.89ID:spmCPHwD0
ニャイロ「にゃ〜!らっせーららっせーら!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:00:41.69ID:bOY9hsmc0
順位的には3位だけど川内は完敗だったよ
ただ20q付近から苦しそうだったのに最後まで粘る姿勢よな
勝てないと判断したら完走だけを目指すピンクとは違うわ
んで神野は一皮剥けたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:02:35.57ID:QpPQbiT50
最近では優勝者を伝えないから珍しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:07:19.17ID:uCWQv/cG0
このまで猫画像が無いとか 
おまえら無能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:28.45ID:bOY9hsmc0
結局最後まで中継しなかったけど
道下が流して走るのを見越して道下べったりマークの健常ランナー勢が見苦しかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:43:53.63ID:eGSGg6Yt0
神野はもう駄目なのかと思っていたが
まだまだトップクラスなんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:49:15.85ID:Hipc8MVq0
>>17
結果的に10分切ってMGC権利獲得、同タイム2位だったけど
最後の直線はニャイロを完全に油断させてからの不意打ちだったし
ニャイロは対応できる末脚残ってたしな
まぁ今までのマラソンより大幅に飛躍出来たのは確か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:24:49.68ID:2cumb+Pu0
ニャイロって山梨学院大学に居た選手か懐かしい。
確か箱根駅伝の2区エース区画で服部勇馬とデッドヒートを演じた選手。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 01:30:15.45ID:Hp6D6ZAX0
今読売テレビでLIVE表記ありで始まったんだが…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 01:36:31.06ID:Ad9WT+o+0
川内ってバケモンだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 02:54:08.57ID:4MObVT7a0
ニャイロもゴールしてからしばらく大の字だったからな
見ごたえがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況