【テレビ】松本人志、大御所芸能人の番組卒業に絡め「俺はもう何年の前から着陸態勢」「あと7年じゃない?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 10:38:39.53ID:CAP_USER9
12/19(日) 10:29配信
オリコン

ダウンタウン・松本人志 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が18日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。ビートたけし、上沼恵美子、坂上忍ら大御所と呼ばれる芸能人たちのレギュラー番組卒業発表が相次ぐことについて、言及した。

 出演メンバーがコメントし、長嶋一茂は「新しい何かを見つけるために卒業するという認識でいますから、名前が挙がった方たちがどういうようなことをやっていくのか逆に興味があります」と期待を寄せた。

 一方、松本は「一人足りてない。『松本、ワイドナショー卒業』が」と冗談を交えて指摘。「俺はもう何年か前から着陸態勢には入ってるからね」と例え、「座席を元の位置にもどして、ドアモードをオンにしてますから」と表現した。

 佐々木恭子アナウンサーが「(レギュラー)全部ですか?」と驚くと、松本は「全体を」と即答。一方で、“機長”の浜田雅功が「ここに来てあの人がものすごく精力的」と言い、「機長やめてくださいって、副機長の俺が言うてる」と笑わせた。

 『ダウンタウンDX』について「28年やってるんですよ。こんなもんこっちから言わんと、スタッフは本当に言ってほしいと思うのよ」と心境を明かした。驚く一同を前に、「15年は厳しいわ。65(歳)、あと7年じゃない」とプランを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000338-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ac921db25fc7e13b40113325e78f11946aeea6
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:33:41.53ID:KGNyZM2u0
>>10
たむけんが辞めて困るのは、焼き肉屋の従業員くらいだろう?

松本が急に辞めると数百人のスタッフが仕事を失うことになるので
そいつらが困らないように、「準備しとけよ」というメッセージを出す必要がある
たけしもオフィス北野辞めるまでは「軍団」の面倒みないといけなかったから辞めれなかったんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:45.81ID:Gchv9vg50
松本信者は、松本映画とMHKを絶賛
しているキチガイ信者だからな
今のダウンタウンは大晦日以外視聴率
が獲れない不良債権
ダウンタウンも吉本でなければ、
とんねるずと同じ運命だぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:07.05ID:f48y14b80
>>209
と言うか松本の番組で好調なのある?
数百人ってオーバーな
松本が辞めるとみんな無職になるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:45.82ID:UoXssWdz0
あと7年もあるのかよ…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:26.60ID:Ww1pAzLA0
若い頃は啖呵切ってみせたものの実際問題40で引退したところで残りの人生やることなんて他にない。

その点、65というのは現実的。

余生の趣味もいっぱい蓄えただろうし、これぞ成功者の理想的な老後だね、お疲れさんでした。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:06.43ID:mAegH5R00
どんな仕事でも老いたら辞めると言ってる人で、実際に辞める人はなかなかいないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:51.07ID:XzKMeobo0
坂上忍は大御所か?
飲酒暴走運転で警察とカーチェイスやって電柱に激突したチンピラが?
あービート武もバイクで転んで顔面破壊したから同類かw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:41.48ID:HKnf9LIy0
今日にでも引退を希望
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:08.00ID:Orjbk8V80
>>218
こいつバカそうだなw
本当のバカっぽいw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:37.18ID:560LqrdU0
>>213
無職になる奴も中にはいるが大半はならない。ただ、番組に関わってるのは制作だけではなくてスポンサーや局の偉い人や吉本や代理店のこともある。スポンサーが金を出すから番組が成り立つわけで。何千万が飛ぶわけだから、松本の辞めたいです!なんか直ぐには叶わない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:34.11ID:HBohP86n0
>>197
お前みたいに前言ったことをころころ変えたりそれを「成長」とか言ってるやつこそ老害そのものだ
はやく崖から飛び降りろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:52.53ID:xCMgAEuR0
7年もいる気なの?www
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:55.33ID:027F0MXO0
40歳になったら自殺するって言ってたよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:22.59ID:h7iZ0+OC0
>>223
子供のままおじさんの悲惨な末路が見えますわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:25:25.92ID:QbupxqWZ0
その時になったらしがみつくくせに
バックの事務所も強力だし協力してくれるだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:30:12.46ID:WtxmyZYx0
辞めるなら40歳で辞めてるよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:57.06ID:vC1zDAC70
いまだにこいつの信者は知障レベル
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:55.12ID:HBohP86n0
>>227
悲惨なのはお前だ
自分の核というのはないのか
流されるままの恥ずかしい人生なのか
IDすら何度も何度も替えまくる根無し草ねらーだもんな
そういうところにお前の生き様も出てるんだよ
裸の王様の松本信者
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:25:35.58ID:3NastPFN0
閉 店 商 法 w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:39:26.87ID:L6B1P68f0
老害じじぃだな、このアホ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:41:34.68ID:GjCemJ9r0
逆ニートかよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:15.85ID:KiuD20g20
>>213
すべらない話・・・世帯二桁、コアトップ
IPPON・・・世帯二桁、コアトップ
ツマミ・・・フジレビュラーでコアトップ

【悲報】フジテレビ、リストラ 50歳以上のお荷物対象 もう終わりだよこの国 [268837802]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637832855/

企画構成やってる松本におんぶにだっこ状態なので辞められたら取り巻きは切られる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:59.55ID:XwOkUKZY0
なんで視聴率悪いのにあと7年もテレビにしがみつく気なの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:20.58ID:b/3/ZLeu0
年金支給開始年齢になってから辞めるってサラリーマンじゃあるまいしw
でもあれだけ稼いでりゃ残り15〜20年は仕事せずとも余裕で生きていけるだろな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:25:57.15ID:b/3/ZLeu0
>>209
焼肉たむらの事業そのものはわりかし好調だしアメリカに行っても経営は誰かに譲って株主ではあり続けるんじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:28:50.06ID:VF6MGJpq0
>>237
水ダウやDXのF層が、裏のドラマを抜いてトップなのは驚いた
昔はフェミに嫌われてたからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:49.67ID:SXdhiyJ10
たけしも松本も若い頃は「面白くなくなったら辞める。つまらないのにテレビに出続けてる大御所みたいにたりたくない。」と酷評してたのに自分がそうなると辞めないな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:16.12ID:gxMV1x2m0
コア層?
今の2、30代で松本人志を面白いなんて思ってるやつなんか圧倒的なマイノリティーだよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:39.79ID:0f1/k/o50
吉本の幹部は
ほとんどがダウンタウンの元マネージャーだから
何も言えない


社長が年下だし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:02.41ID:fPZaEBWA0
それガセみたいね。「5ちゃんにある松本コピペ、ほぼ捏造説」がまた立証された

吉本のマネージャーも、さんまのマネや天然素材(ナイナイ)担当してた泉が出世して幹部になってる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/45


てかフォロワー数800万でマイノリティだと、前澤社長くらいしかマジョリティいなくなるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:38.08ID:ylVavvzM0
ちょっと前に60で辞めるって言った記憶があるんだけど
老害になっちゃったなぁ…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:54.41ID:++LsTILV0
>>248
若い頃は40で辞めると自著に書いてた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:31.93ID:bG8BlZHI0
浜田の影武者疑惑が一時話題になったよな
偽物すり替わってるから元気なんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:05.69ID:N9JdY/zQ0
ダウンダウンが引退してそれに影響受けた劣化版の奴らに取って代わるだけでしょ
あの価値観を無くすには全とっかえする必要がある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:11:57.90ID:2W8NWX2P0
テレビ界に貢献した大御所の存在は必要だよな。番組の重しとして。
置物でいいから出てればいいんだよ。
というかとんねるずはもっとテレビ出るべき。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:43.74ID:PzyD52iw0
めんどくさい
かまってちゃんおっさんだな
YouTubeもやればいいし
いつでも芸能界引退しろや金髪かつら
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:09.26ID:kzwKCtq/0
岡田斗司夫「今Youtubeで活躍してる人達は、もう5年ですべて消えます」

アマプラみたいなサブスクで結果出すのが勝ち組だそうだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:32.58ID:eIpcIjBW0
せめてamazonのクソ番組だけでも今すぐやめたらいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:27.68ID:q9LkaDIr0
ブウ編描いてた時の鳥山明みたいにもうモチベーションないけどやめるにやめれん
環境なんだろ。徐々に地ならししていってるんじゃないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:26.91ID:LiiUkrbH0
自分の子どもに意見聞いた方が良い
テレビがどれだけ中高年だけのものなのか
家族団欒出来る番組復活したら少子化問題もなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況