X



【音楽】Mary’s Bloodが活動休止を発表 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 00:45:09.30ID:CAP_USER9
 バンドとして結成12年、2012年9月から現メンバー( EYE / vo・SAKI / g・RIO / b・MARI / ds)で活動を開始したガールズ・メタル・バンド、Mary's Bloodが、2022年4月9日(土)東京・豊洲PITでのライヴをもって活動休止することになりました。

[Mary's Blood活動休止のお知らせ]
いつもMary's Bloodを応援して頂きありがとうございます。
この度、Mary's Bloodは2022年4月をもって無期限に活動を休止することをご報告いたします。
また活動休止前の最後のライブとして2022年4月9日豊洲PITにてワンマンライブを開催いたします。
日頃から応援していただいているファンの皆さまには突然のお知らせになり、誠に申し訳ございません。
これまでMary's Bloodとしてこのメンバーで約10年間精力的に活動を続けて参りましたが、メンバーで話し合いを行った結果、このタイミングで活動に一旦区切りをつけてメンバーがより成長していく為に必要な時間として充電期間を設けさせて頂ければと思います。
そして、また活動を再開した暁には、より進化した形でMary's Bloodの音楽をお届けしたいという想いが今回の活動休止の結論に至った理由です。
これからのメンバー各々の活動を温かく見守って頂けますと幸いです。
活動休止前にこれまでのMary's Bloodの全てを込めてライブをお届けしたいという想いから、4/9の豊洲PITでの公演を決定いたしました。
一人でも多くのみなさまにお越しいただければ嬉しいです。
豊洲PIT公演は、Mary's Bloodらしくファンの皆様に楽しんでいただけるようなライブを行いたいと思っております。
引き続き応援の程、宜しくお願いいたします。
――Mary's Bloodメンバー 一同

いつもMary’s Bloodを応援して頂きありがとうございます。
この度、Mary's Bloodは2022年4月をもって無期限の活動休止となることをお知らせいたします。日頃から応援していただいているファンの皆さま、関係者の方々には突然のお知らせとなり誠に申し訳ございません。
今後はそれぞれの活動を応援して頂けることをお願いいたします。尚、活動休止前の最後のライブとして2022年4月9日豊洲PITにてワンマンライブを開催いたします。ぜひ4月9日豊洲PITの公演まで、引き続き皆さまのお力添えいただければ幸いです。
――マスターワークススタッフ一同


12/16(木) 14:01配信 CDジャーナル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e4de780f2706cacbf58937cba8c2374d89e9c2
画像
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Okmusic/Okmusic_451955_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:46:29.92ID:LV3qnZn10
ベビメタのパクリか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:48:08.38ID:BApvWYYN0
sakiちゃんは残るだろうな、もう一つバンドあるし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:49:51.17ID:CyJzuJGN0
これだからマンコはよぉ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:50:08.74ID:hC8iHYbP0
なんでやマイブラ;;
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:55:31.13ID:sq36LDnu0
LOVEBITESのベースが辞めた時はスレ立たなかったよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:06:49.09ID:HNVH9BqO0
シューゲイザーの重鎮マーブラか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:19.34ID:6r3r90pq0
モエモエキューン!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:09:52.21ID:vzq+o0dU0
むらたたむはどうして高そうな家に住むことが出来るの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:13:07.83ID:EdPEFIgiO
もうおっぱいギターは若い子達とのバンドの方が主だろ
マツコの番組でこのバンドの事を一言も言わなかったよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:19:00.57ID:QI7ATOqq0
Mary's Sheep Sheep Sheep〜♪ってのはこの人たちの曲?それなりに知ってる曲
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:20:17.85ID:4356udph0
パンクメタルコアだろ 煩くて聞いてられん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:20:44.04ID:vzq+o0dU0
>>26
これ録画してるけどまだ観てなかった
観てみます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:43:24.23ID:083LpKGU0
神田沙也加の件で忙しいんだよ
誰だよこのバンドw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 03:42:57.50ID:EHq0xyTS0
この辺の客層ってメタルファンなの?ギャルバンドファンなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:15:41.44ID:iZXIXIbm0
ショックだわあ

で誰?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:38:38.44ID:HoNU6TAy0
なんか見たことあると思ったらネモフィラのメンバーか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:53:15.75ID:NS9LwOO70
メリーズパンツなら知ってるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:57:14.69ID:awsI/p1y0
>>12
バイツの時は立たなかったけど、元々芸スポ板はジャパメタに冷酷な奴等が多いから立たなくても不思議じゃなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:00:19.86ID:HoNU6TAy0
芸スポでスレ建っていいことなんかないからな
エサを求めてる魑魅魍魎の巣窟だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:44:12.16ID:7El6Q3C+0
たぶんこっちの方が本体だったんだろうけど、ネモフィラしか聞いたことない。
ハラグチサン最高。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:16.40ID:awsI/p1y0
Nemophilaはクオリティも注目度も高いからね
ちゃっきーが寺田恵子と一緒にマツコの番組に出た時もメアリーよりネモフィラを大きく取り上げていたし、そのお陰でYouTubeのチャンネル登録者が一気に増えたしネモに力を入れるのも当然かと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:36.30ID:yzbxJO3U0
誰やねん(;_;)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:11:30.20ID:nHxZKcmR0
ピョン吉の頃の方が好きだったなーメタルばっかやってるとヨヨカに抜かれるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:25.20ID:awsI/p1y0
芸スポ板ってニワカの集まりだから自分が知らないバンドに「誰?」って書く事しか出来ないから哀れだよね
それだけでなく芸スポ民はメタルに関しても80年代で思考停止して最新の情報を得る気も無く昔話しか出来ないから人として終わってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:04.65ID:+aYKBMbq0
>>5
爆ww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:54.85ID:RFpvt0S/0
destroseとかなつかしいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:56.67ID:1LxmnlZV0
>>1
SILENT SIRENが休止しちゃうのが残念
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:41.80ID:SovbPFop0
メタル好きだが聞いたこともないんだが?w
だれこいつら?

知名度で伯父メイデンからドラゴンフォースくらいまではしってるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:45.50ID:awsI/p1y0
>>69
そのドラゴンフォースのメンバーだったフレデリク・ルクレールとちゃっきーはAMAHIRUってプロジェクトでアルバム1枚出してるよ
良かったら聴いてみてね、サブスクでも配信されてるから
https://wardrecords.com/page/special/amahiru/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:19:51.13ID:56wKF2GE0
メンバーのSAKIはMary’s Blood以外にもNemophilaっていうバンドも同時にやってるけど
マツコの知らない世界に出てた時はNemophilaをやたらと推してたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:31:46.08ID:awsI/p1y0
ガチャ爺ってガールズバンドスレならどの板にも出没するのかよ気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:36:21.34ID:4DIc0EwP0
>>78
いや♂のバンドから政治、スポーツまでマルチプレイヤー

この世から悪口が無くなったら僕は死ぬ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:48:19.94ID:B3PExgnR0
EYEちゃんメタルバンドやってたのか
また山本精一と組んでほしいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:17.85ID:6J/Jturu0
ネモフィラはメンバーの結婚&出産時に、
メンバー+夫の集合写真出して、「これからもファミリーで頑張ります」
ってやってたのが気持ち悪かったわ。
ゆるふわっていう設定も、単に仲が悪くて話していない感じだったし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:23.84ID:iJuNGX8p0
えぇ、!?
あのマリブロが??!!?!?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:03:22.85ID:4DIc0EwP0
活動停止中のバンド

メアリー
バイツ(ブタ)
バンメ(猿) 発表はしてないがLIVE活動停止てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:10:58.46ID:kllSIxhV0
>>1
このギター何弦?8?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:12:21.63ID:zvpweYLh0
こういうのを聴いてもメタルだとは思わない
メタルってのはANVILとかRAVENとかああいうやつのことだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:13:30.90ID:awsI/p1y0
>>90
7弦
>>91
お前がオールドスクールしか聴かねえだけだからクソみてーな価値観押し付けんなよ老害
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:24:27.47ID:BjoBP3xg0
バンドメイドは12月25日にアコースティックライブの配信
事前収録して英語字幕入り
メンバーのオーディオコメント付き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:29.35ID:j+nBznKm0
メタルというか女の子のV系でしょこれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:45.55ID:kZeAV/xz0
宣材写真見ただけで音が分かる気がするね
やたらめったにピロリロピロリロ弾きまくってるメロスピだろどうせ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:42:46.05ID:cXmVHB3B0
多くのバンドがハード風にやってるが曲がJ-POPの域を出てない
そこを抜けた数バンドだけ海外で評価される
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:35.17ID:DvNO1KUw0
>>105
おまえ必死すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:00.41ID:hWv9DaKh0
日本から出てくるのってこの手のメロスピ系ばっかでウンザリしてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:51:24.50ID:MqQ0KrVg0
SAKIはネモフィラで精力的に活動してるから割と見る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:16.63ID:1KyrVDdu0
>>109
ガチャ爺って言って、自称ガチャリックスピンってガールズバンドのファンを名乗って色んなガールズバンドのスレで他のバンドdisってガチャを推してるんだけど
やってる事は完全に荒らしだからガチャのファンからも嫌われてる
おまけにガチャのアンジーやメアリー、ネモのちゃっきーが落語や講談や漫才に興味を示しただけで発狂する狭量な奴だから相手にしちゃダメ。即NG推奨。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:41.88ID:4DIc0EwP0
>>113
お前、それがここで理解出来るとでも思ってんの?
おかしいのはお前だよお猿さん(もしかしてブタさん?)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:10.59ID:4DIc0EwP0
あー
お笑いは無駄、ゲームもな

これだけは強く言っておく、やめとけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 16:58:00.95ID:N5MXAsk90
>>84
全くの同意
これからフルアルバム出して勝負掛けるって時に「幸せ〜」って言われて違和感凄かったわ
ファミリー言うけどなんでお前らの家族まで面倒見なアカンの?って気持ち悪くなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:24.06ID:awsI/p1y0
>>120
地獄のゆるふわバンドだから従来の堅苦しいメタルバンドとは違うって事だよきっと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 17:06:16.81ID:hUPzeoT/0
May`nなら知ってるが。誰よ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:36.07ID:0V8TmctM0
メリブラはイマイチだからネモフィラに専念するのわかる
でもネモフィラは当たりの曲とハズレの差が大きい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:19.24ID:EHq0xyTS0
>>95
イグジストトレイスは解散したの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:02.18ID:nLL3Z/gY0
>>1
マジか!あのメリブラがか!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:59:02.49ID:6EPZ1ADp0
そもそもメリブラというバンドがありながらネモフィラなんていうバンドを掛け持つのがおかしい
他メンからしたら「ハァ?」になる
ネモフィラに飽きたらまたそのうち違うバンド並行しだしてネモフィラ自然消滅とかになるんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:20.02ID:xCMgAEuR0
ラブバイトはここからベース引き抜かないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:48.51ID:IlZtPRrp0
自分たちが売れればよかっただけだな
ネモフィラだってどうなるかわからん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:40:09.31ID:UE2HcDhm0
カバーばかりやってるけど楽譜通り演奏するだけでロックを解ってないから全然おもろくない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:23.92ID:42JNHECB0
>>133
ロックってそんな言うほどアドリブある?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:34.44ID:XS40EyjV0
>>133
ロックの造詣が深そうですね
ど素人の俺に蘊蓄語ってください
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:43.10ID:FrGYEih70
80年代後半から90年代初期にデビュー出来てたら売れたんだけどね
売れずに消えるだろうと思ったけど、やっぱり消えたかw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:01:42.14ID:4c9napsi0
>>138
インディーズから12年もやったんだから立派なものだと思うけどね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:47.99ID:myMdUQZ80
>>95
クローズの嫁とか懐かし過ぎるな、ユキだっけ
ルシファーなんとかさんはジルラブズの人だな、黒夢のアルバムジャケにも出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況