X



いしだ壱成、工場のライン作業や介護士、内装工など20社に面接していた事が判明も全てアウト もう芸能界しかない 復帰も視野に★2 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:01.00ID:CAP_USER9
 (略

’18年4月に結婚したことを機に、家族で石川県に移住した壱成。しかしネットの誹謗中傷が引き金となり、うつ病を患っていたとメディアで明かしていた。同誌のインタビューでは、「この秋口には工場のライン作業や介護士、車の内装クリーニングとか、全部で20社ほど受けましたが、ぼくの“悪評”をメディアで知っていたのか、全部面接でダメ」と定職に就けなかった苦労も打ち明けている。

今回の離婚にあたって慰謝料はないものの、壱成は長女の養育費を月4万円支払っていくという。年末には自宅を引き払うようで、「今後はアルバイトでも何でもして養育費を稼がないと」と語っている。一方で、「落ち着いたら東京に戻ろうと思っています。運がよければ芸能界に戻れるかもしれないですが」と“復帰”も視野に入れているようだ。

「壱成さんは90年代前半に、中性的なルックスで“フェミ男”として大ブレイク。ですが彼はルックスだけでなく、演技力にも定評があったのです。特に壱成さんが主演した野島伸司さん脚本の『未成年』『聖者の行進』(ともにTBS系)では、彼の繊細な感情表現に心を打たれた視聴者が続出。ドラマは大ヒットしました。

壱成さんは最近のインタビューで、’97年放送の『ひとつ屋根の下2』(フジテレビ系)の撮影時期にもうつ病を患っていたと明かしています。『(現場スタッフから)根性論を言われ続けたことで、症状が悪化していきました』と当時を振り返っていましたが、時代とともに世の中の価値観も変わりつつあります。石川県でも演技の勉強をされていたと聞いていますので、今の時代なら自分のペースで再び役者に挑戦できるチャンスがあるかもしれません」(芸能関係者)

過去には様々なトラブルも経験した壱成。3度目の離婚を機に新たな人生をリスタートさせようとしている彼に、ネット上では「役者復帰を!」との呼び声も少なくない。

《壱成さんの演技は唯一無二です。またやれると思います》
《未成年、聖者の行進見てました。石田さんの演技、また見てみたいです。未だに心に残ってます。才能があるのに勿体ない! 演技力はお父様も超えていたと思いますよ!》
《本人が思ってるよりファンはたくさんいると思う そして、みんな待ってるよ 立ち直って、あの演技を見せてくれ そしたら養育費も払えるし》

果たして、愛娘のためにも発憤興起できるだろうかーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cda99696396633d6d5333a23a2646e7c94c50098
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639804287/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:07:12.96ID:RVTq62HO0
>>29
多分、ぬるい感じで面接受けてたんだと思う
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:07:50.69ID:jIbMZ1se0
この日本で仕事がないとか
仕事を選んでるからだよ
そんなことも分からないのは、社会経験がない奴だけ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:08:24.35ID:Jy2S+BYG0
警備や介護や工場のバイトすら落ちる超絶ブラック人材だった俺を受け入れてくれたのは解体工だったな
解体工ならこの人でも受け入れてくれるかもしれん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:09:23.00ID:MaEMiXf/0
全く同情できない。芸能人のプライドで仕事選んじゃってるだけだよ。肉体労働なら見つかる。甘え。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:02.40ID:jIbMZ1se0
昔は演技で池沼とかしてたけど
今はもう素が池沼だよね
さすが素が池沼な俳優とか芸能界にも戻れないでしょ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:03.66ID:Jy2S+BYG0
>>946
この経歴なら20社くらい平気で落ちるよ
これより余程マシな二十代の頃の俺だってもっと落ちた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:10:45.30ID:MEgX2yjf0
みんな当たり前に毎日こなしてる仕事ができないのなら終わりだろ
プライベート全部晒される芸能界なんてやれるわけない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:11:19.38ID:PA2hXzqS0
清掃会社ならシルバーも雇ってるからいけるんじゃないですかね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:11:46.58ID:kAnKpGSf0
>>949

そもそも本当に体をつかうドカタは歳で昔からやってないと無理だと思う。
今の体を使うドカタよりブラックな SE PG が現代のドカタ。

ブラックだけどパワーはいらなので。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:12:03.61ID:+IBFwJ8T0
youtubeも受給も辞めた時点で金が理由じゃないんだよなあ
まあ結婚はせんと思うが新しい女ぐらいは作るやろうな
瀬戸内寂聴より訳悪いやんw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:32.86ID:ZNk39qut0
娘ちゃん可愛いのに
パワーストーンビジネスなんかに手を出すから
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:34.63ID:OSM8WVHO0
「だから〜」、「簡単にドカタドカタっていうけどこいつ(いしだ)には無理だと思うよ」って書いてるじゃん

わけわからん、この人。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:14:41.83ID:9MLhDtWI0
>>959
市役所とかの清掃作業員か?
あれはシルバー人材派遣センターから派遣されてるんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:14:56.52ID:KHoP533Y0
引きこもりを持つ家族からしたら
働く意志があるのだけでもえらいわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:16:08.53ID:Qh8Pdf990
>>955
こんなやつ雇わないよ
頭おかしいもの
ウーバーイーツもできないよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:16:22.84ID:aUJHPRNo0
最低でも大学出てて30代までじゃないとバイトすら厳しいよ
少なくともうちの地方の求人広告はそう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:18:46.43ID:+IBFwJ8T0
>>970
口だけの事を素直に信じないほうがいいよ
そりゃネタにされるの分かってんだから自分は悪くない様に働く意思があると見せかけるのは当たり前のこと
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:04.45ID:zNsII0Js0
躁鬱持ちで働く気ないなら稼いでくれる女の紐になりゃいいんだけどな
でも捕まえる女は経済的弱者ばかり
まぁ前の嫁にモラハラ三昧だったみたいだから稼ぐ女が苦手なんだろうけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:09.58ID:ylmfLxdz0
この人とそっくりな髪型の借金チューバーいるからパクってみろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:20:58.81ID:mmg5gFR00
>>258
BBA必死w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:33.72ID:tHWnz1lU0
芸能界も無理じゃねーかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:40.86ID:tHWnz1lU0
芸能界も無理じゃねーかな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:50.99ID:r9HK8IBn0
面接での態度が悪かったんでしょ
いくらなんでもライン作業や内装工とかで落ちるとかないからな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:23:30.03ID:IXt3Qpld0
演技が上手いことは誰もが知ってるだろ
いいかげんふついい加減復帰しろよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:24:06.75ID:bURVcoyA0
>>986
肉体労働は、未経験者だと30代前半までしか採用しないぞ。
それ以上の年齢で未経験者で採用してくれるのはコネで
紹介があった場合くらい。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:24:12.91ID:MjGd6QER0
役者やった方が良くないかい??名脇役になりそうやけどこの人
主役でもいけると思うけど
若手より50代俳優とかのが円熟の演技でうまい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:24:13.62ID:UNLGeOXR0
>長女の養育費を月4万円支払っていくという

自ら言い出したのか?貯金もないのに。すべてがウソくさいなコイツは
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:27:29.00ID:yI2H5Ffs0
募集要項見ずに応募して
土日やすみたい週4がいい残業しないよって言ったんじゃねえかなと思う
ぜんぶ面接まで行かずに流れてそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:27:36.58ID:+uK7y3nD0
40代の未経験者転職ってほんと厳しいよな。
雇用の流動性とかいうけど、実際のところ日本は全くそんなのない。
企業側が採る気本気出ないもんな。
あるのは低賃金の現業ばっか。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:27:39.42ID:fmQ89V4E0
地方の田舎なんて閉鎖的だし、芸能人が働きにきて社内のヤバイ事ベラベラマスコミにしゃべられたら会社潰れるべw
そんな理由で雇い拒否されたんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況