【テレビ】石橋貴明のトークをカット? 『細かすぎて伝わらないモノマネ』特番に疑問 「喋らない」「不安になる」「大人しいね」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/17(金) 23:45:06.67ID:CAP_USER9
石橋貴明のトークをカット?『細かすぎて』に疑問「喋らない」「不安になる」
 

12月11日、バラエティー特番『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』(フジテレビ系)が放送された。
MCの『とんねるず』石橋貴明の様子がおかしかったと話題になっている。


2018年に終了したバラエティー番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(同系)のワンコーナーであったものの、人気の高さから特番として今も放送が続いている『細かすぎて』。
今回は石橋のほか、サブMCとして『アンタッチャブル』、ゲストとして満島ひかりが登場して、モノマネを鑑賞していった。


番組冒頭、石橋は「久しぶりのフジテレビなので、ちょっと緊張しています」とボケをかます。
また、今回の大会について聞かれると、「最近、初出場初優勝が多いので、今回もちょっと期待しています。あー楽しみ」とほほ笑んだ。


しかしいざモノマネがスタートすると、石橋の感想コメントがあまり放送されない。
『アンタッチャブル』と満島がよく喋っていることからも、その言葉数の少なさが目立っていた。


石橋貴明の解説はカットされたのかそれとも…

視聴者の多くも石橋のコメントの少なさを感じ取ったようで、ネット上では

《タカさん全然喋らないね》
《タカさんスゲー大人しいね》
《アンタッチャブルばかり喋っている》
《タカさん全然映してなくてなんか勝手に勘ぐっちゃいます。いつメンのコメントが観たいのよ〜》
《タカさんなかなか喋らんくてちょっと不安になるな》
《タカさん自身が心から笑ってなかった気がした。昔はもっと笑ってた》
《タカさん、ザキヤマめっちゃやりにくそうだな》

といった声があがっている。


「かつての『細かすぎて』といえば、細かすぎるモノマネネタを、石橋や関根勤、『くりぃむしちゅー』有田哲平らが解説するのが定番の流れでした。そのため、ひたすらにモノマネネタが披露されるだけの今大会に、違和感を抱く人が多かったのでしょう。しかし、『解説はいらない』という声も多くあるため、今回は意図的に石橋のコメントが切られていたのかもしれません」(芸能記者)

テレビ出演が減って、トークのスキルが落ちてしまったのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/321734
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:46:32.12ID:yvvyr3al0
つまらないからだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:46:57.08ID:/lkYjcxI0
声が劣化して聞き取りにくい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:47:51.49ID:JXDYfrfD0
全く気付かんかったわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:47:53.09ID:37nIIqmW0
その分、満島ひかりがよく喋って俺の中で好感度が上がったからそれで良し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:00.09ID:6e4HvIz/0
石坂浩二
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:03.94ID:7KIfcpnh0
久々のテレビで緊張してますって言ってたけどめっちゃ痛々しかった…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:10.17ID:h1gxukdh0
滑りまくりでカット
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:42.41ID:hG4d8dsu0
なんかもう現役感なんか悲しかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:42.42ID:XRKT6gXD0
この番組自体、どこが面白いのかわからない

電波の無駄使いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:50.89ID:DAhboHb50
ネット芸人潰し始まったな
テレビ利権とネット利権がぶつかり始めて
テレビがネットを潰しにかかってる
一般人にすれば馬鹿な話だと思うが、やってる本人は大間真面目
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:36.21ID:2g9ucg0N0
アンタの二人とも鬱陶しかったわ
しゃべりが煩い長いつまらん
編集者がダメ そもそもキャスティングがダメだったな
やっぱりバナナマンとかおぎやはぎでないと
木梨は要らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:49:37.48ID:IpppaFs00
声がヤバいよね
単純に老化なのか喉の病気なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:50:10.57ID:qErFnNZG0
アンタッチャブルはよく喋ってたけどねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:50:34.59ID:OGuPULdJ0
だって面白くないもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:41.97ID:mKwiDecr0
オワコン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:53.80ID:lTMMhQBd0
くじら、また出てくれないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:52:00.98ID:Jw+LsLDw0
トーク力なさすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:52:27.16ID:LwKU6hEX0
どんどんつまらなくなっていく企画
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:53:02.31ID:ilvLiAMO0
老害になってしまった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:53:40.17ID:oG+yxUhh0
クレーム恐れて実力が伴わないタレントに審査的なことを言わせたくないとか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:13.62ID:V32NPEbQ0
声が出ないだけじゃなく反応が鈍いのが気になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:36.81ID:qPYvJsmE0
声がカスカスで何言ってるか聞き取れないんだよ
早くもビートたけしみたいになってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:42.05ID:E3uhSgFV0
マジで全然喋んなかった
喋ったけどカットされただけなら悲しいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:55:03.05ID:2JGfO4Ot0
喋らないんじゃなくて喋れないんちゃうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:55:30.68ID:gwTiR6wW0
ずっと声の調子悪そうなのが気になる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:55:46.73ID:pcGVQjFl0
実力不足
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:16.67ID:M2fHXPkE0
好きな番組だったけど、バナナに代わってからマンネリ化してきたよね。
もう今回は途中で見るに耐えなくなって、初めて2倍速で細かすぎてを見たぜ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:44.34ID:0qWfDJ1O0
ものまねもつまらんしな
こにわとか出過ぎw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:28.57ID:K8f1O0bD0
喉が壊れてるよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:32.28ID:5MrosVyI0
まいじつは色んな事にイチャモンつけてスレ立てするけどまいじつ禁止しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:34.48ID:9PERtCON0
一般人のあるあるみたいなのを「ものまね」と言うな
「○○で○○してる人」とか出禁にしよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:38.58ID:93ffrAmm0
>>1
フジテレビに何十年も君臨してただけでも異能の人だよ。
でも時代は過ぎ去った、あとは死ぬのみだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:50.48ID:EieFTtxB0
トークスキルが皆無w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:00.27ID:7Ux4lNNv0
女を見せるブスを無理やり優勝させたりするなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:29.99ID:dca4iLag0
アンタッチャブルは普通に話してから尺の問題じゃないよな
単に石橋が面白いコメント言えなかっただけっぽい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:55.47ID:cYGhyO2P0
番組でゲストで出てるの見ても笑いどころか気の利いたことも言えないからね。
もうワイドショーのコメンテーターすら務まらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:58.22ID:+skNpiSL0
浜田雅功がコロナ禍で一週間収録が全て中止になった時に
家でずっと休んでたら声が出なくなったと言ってたから
石橋が喋れないのも仕方無いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:24.30ID:HxAaooeA0
だってもう声出ないもん
タレントとしては致命傷
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:39.79ID:+EM5U8Xg0
細かすぎてにザキヤマ要らねーだろ
ザキヤマいると全部ザキヤマになるからつまらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:01:16.99ID:K7KSbF+P0
つまらないからカットww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:01:27.41ID:seMcRjuA0
アントキノ猪木が出ていた頃が好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:09.87ID:il1phavQ0
確かにもう現役感がなかったなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:41.11ID:He13hAv10
使うとこなかったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:03:08.17ID:XPjhkoBx0
ジャスコにひょっこりはん来るって!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:03:09.88ID:VwzfLfQT0
喋れないなら出てくるなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:03:25.67ID:v/gz7kw90
声どうした?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:03:59.99ID:pHa/txsG0
話長い癖につまらないからだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:04:10.70ID:H5MqBOwT0
石橋もうテレビじゃ厳しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:04:19.60ID:fnt+BikG0
細かすぎてはもともと関根や有田が自分の好きなネタの時に盛り上がるくらいで
たいしてコメントなんてなかったろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:04:46.61ID:Thf42Z3Y0
つまり、こにわが石橋のモノマネをして仕切れば全部解決するな
イヤモニで石橋が何を言いたいかこにわに伝えてモノマネさせればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:24.46ID:qr5nq5kG0
タモリのような眺めモードで
鶴瓶のように長ったらしく
喋り方は光浦
感度は一般爺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:25.38ID:AWXoOX4h0
声の問題じゃね?
YouTubeでも少し声張るとかカスカスだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:37.14ID:dhr8vQIB0
細すぎてもつまらなくなったな
長いのは総じてつまらん
1人30秒にしろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:04.62ID:22roEpvL0
毎回韓国入れるなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:12.66ID:G6AGGyDq0
それよりもみょーちゃん軍団いつまで出すつもりだよ
あれ楽しんでる奴おらんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:31.45ID:LZH7IpGV0
芸能界は朝鮮系がはびこってるからだろ
SMAPにしろとんねるずにしろナインティナインにしろタモさんにしろ
日本人の芸能人は仕事奪われたり変なことになってるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:32.41ID:N38/xoSE0
トーク苦手なんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:53.74ID:Dir046mu0
みなさんの通常放送時は面白かったけど2時間特番になってからはつまらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:07:14.52ID:xMRKQ+vv0
つまんないだからカットされるのは当たり前のことだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:07:15.80ID:seMcRjuA0
石橋も還暦か。
テレゴングで一般観覧者と殴り合ってた頃からもう35年も経つんだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:07:47.57ID:KTOqdDL40
細かすぎての予告も石橋の映る場面めっちゃ少なかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:20.15ID:4Ck4v1xF0
喉を治療したらどうだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:49.97ID:w0U2Dpqh0
電波オークション はよせえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:59.55ID:ftPwlho50
ただの置物
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:09:48.19ID:bUhlf4rC0
久しぶりのテレビで張り切りすぎてトーク空回りだったんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:09:56.00ID:M+GeDv+Q0
もう自我が萎縮しまくってんだろ。
まあ、金はあるからな。取りあえず笑っておけってとこだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:10:27.14ID:IW7Rn03L0
トーク拒否w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:10:49.86ID:FkkdxLaL0
なんで石橋はテレビから離れたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:10:55.76ID:aIGshdpW0
石橋「久しぶりのフジテレビで少し緊張しちゃった」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:11:01.57ID:D/Q0f5s/0
なんであんな声になっちゃったの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:11:48.87ID:yJwzTEjJ0
石橋は素人でTVジョッキーで馬面コンテスト出てたんだから古い
矢沢永吉が武道館でコンサートし始めた頃くらい古い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:12:45.29ID:ec1v06+D0
差別発言ばかりだから放送できないんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:26.41ID:tURgT68v0
何言ってるのか聞き取れないから渋々カットしたんだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:50.36ID:Mdx7/KBC0
劣化が凄い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:15:07.94ID:G/OgEo3J0
バナナマンに逃げられた?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:15:10.13ID:j11utfr/0
今回びっくりするほどつまらなかった。
博多華丸を初回・おかわり・ファイナルのトリに持ってきたのが、ただただ不快。
吉本に忖度したのかな?華丸は別に嫌いではないんだが、理解できなかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:15:39.44ID:pp4TH8/u0
というか質落ちたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:16:37.13ID:hZngDzpa0
声が終わってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:15.62ID:6uOiP5Fd0
悲しいもんだね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:02.72ID:wrKx0T8W0
現役バリバリの芸人相手にTVからほぼ消えた人間がついていけるわけ無いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:21.82ID:tGTPf6It0
そういやバナナマンからアンタッチャブルに変わったのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:22.42ID:YpID+0iZ0
>>79
今となってはダウンタウンと同格のような扱いだったのが不思議よね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:48.10ID:1/RV0SMc0
石橋なんか元々いらねえじゃん。野球やスポーツ関係のとき喋るくらいで
過去思い出しても、有田や関根の印象が強いわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:06.95ID:tQDToltJ0
今回で終わりっぽいなww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:20:23.82ID:vAh6pSht0
今回いつもより面白くなかった気がしたな
からくり人形?みたいなのしか印象に残ってない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:19.57ID:XKj2oWVF0
面白いトークなんて無理だよこの人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:43.26ID:wrKx0T8W0
元々この番組仕切ってたのは有田だし面白いコメントしてたのは関根なんだよ
おぎやはぎやバナナマン、アンタじゃ細かすぎる部分を全く拾えないし
とんねるずは元々置物でしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:40.84ID:/mPJ7ZoA0
>>105
可哀想w 数少ない地上波だからか、お馴染み年一恒例の来ましたよ感をスゴい強調してたのに
最後もまた来年!って力強く言ってたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:23.16ID:QdggdOeY0
やっぱりみんな声の劣化気になってるんだね
ここ1〜2年で急に声出なくなったよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:25:35.87ID:pmvQQ48J0
>>1
「最近、初出場初優勝が多いので、今回もちょっと期待しています。あー楽しみ」とほほ笑んだ。

>ほほ笑んだ。にワロタww
貴さんにほほ笑みって表現、昔ならまず無かったよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:27:53.43ID:0ayl+R710
現場ではめっちゃ喋ってたなら悲惨だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:16.35ID:9JNFMGGe0
>>44
あれはあれで闇よな。あの番組、
石坂浩二のうんちくを聞くための番組みたいな所
あったのに。正しかろうが間違ってようが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:21.10ID:WPVmt8t00
>>108
あれ癖があるよな
満島の笑い声も気になったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:29:13.16ID:QGepUExl0
よくわからんけど出演者に突然掴みかかって殴り倒すみたいなことはしなかったの?
石橋ってそういうキャラでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:21.27ID:R5cMl8FH0
なんか進行性の病気患ってるんじゃのいこ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:32:38.28ID:szZrlcLS0
バナナマンとかいうクソつまんねー芸人出さないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:33:07.55ID:tiul10xr0
>>1
さすがのフジのDでも切らざるを得ないほどのレベルだったんだろ笑

貴明のYouTubeみてると劣化したトークスキルと時代から大きく乖離したワードセンスなのが痛感出来る
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:33:16.48ID:5YvOAC+g0
オワコン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:33:19.38ID:gDyH+SjI0
>>101
貴さんもそうだけど、宮迫さんも最後のアメトーークで喋りやリアクションが劣化してて何とも言えない気持ちになった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:37.12ID:75KC9B3i0
>>8
うむ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:23.80ID:uhT3s8k50
テレビ見てる層も年とってるからな、母親もたけしや石橋とか何言ってるかよく聞き取れないって言ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:40.61ID:iAmRkJDL0
細かすぎて伝わらないはずなのに、有田くんが細かく解説しちゃうところが面白かったのにな、プロレスネタとかさ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:14.84ID:cE9qcKvJ0
アメトークの宮迫みたいになってんのかな
なんかズレてる空回りみたいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:47:16.05ID:6t43zgTQ0
石橋は声があかんからもう喋らせたら駄目だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:50:47.19ID:ZOQWJb1X0
TBSでやってる野球のラジオは面白い
声がかすれ気味なのは否めない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:00.08ID:qDObfkTF0
 
 
三重県で在日「住民税半額」 「不公平だ」と批判相次ぐ


三重県の自治体で、定住している在日韓国・朝鮮人の住民税を半額程度に減免していたことが相次いでわかり波紋を広げている。
現時点で2つの自治体が事実関係を明らかにしているが、「調査中」としている自治体もあり、今後も減免していた例が明らかになる可能性がある。
民団や朝鮮総連との交渉で始まったとみられるが、税の公平性の観点から批判が出そうだ。
 
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:15.11ID:WaxwawwD0
テレビだからしょうがなく笑ってるようにしか見えなくて見てて辛かったわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:54.86ID:ijbngd8t0
>>133
テレビ収録やってないから
喉が弱くなったんだろ
浜田も休み明けは声飛んで出づらい言ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:55:46.15ID:y654hREN0
貴さん得意のスポーツ系のネタが少なかったからね。

細かすぎも売れない芸人のネタ披露になっちゃった。
一瞬のマネが面白かったのに変なのが多くてなぁ。

みょーちゃん劇団もしつこいしつまらない、
時間も長いし何で優遇されてるんだか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:29.27ID:JkK5VC400
暴れるしか脳がないからね つまんないトークはカット 当たり前じゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:57:36.11ID:i7CtmUIH0
>「久しぶりのフジテレビなので、ちょっと緊張しています」とボケをかます。
これってボケなの???
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:01:09.14ID:6KdNmjRh0
>>12
お前のコメントもスレの無駄遣い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:02:06.24ID:oN8mgC880
まいじつの記事でスレ立て禁止になんねーかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:03:50.67ID:np8JozGK0
安定の軽トラ
というか番組自体劇団の一発ネタみたいになってるなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:41.56ID:Slr15Vnk0
>>116
早稲田閥のプロデューサーが早稲田のジャストミートを入れるためにいびった
ハンカチや清宮やアンゴラ村長のゴリ押しも同じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:08:28.77ID:PKwgqYSc0
とんねるずの番組の一企画だったけど、とんねるずじゃなくても成立するなこの番組は
そして見てたけど、もうオワコンだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:10:02.60ID:As8mkLvG0
銅像置いとけよww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:10:06.68ID:Cbi0wr1m0
有田に続いてバナナマンにも切られたかw
みじめようのう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:08.41ID:JsLq/s4/0
歳とって声が出なくなったよなあ
痛々しいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:15:54.37ID:2T02iVqn0
とんねるずの芸風は知性がないから、文化人的なポジションをできないな
たけしならいるだけで番組に説得力が出るけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:17.77ID:b6eVu2Fd0
>>93
たけしの声は聞き取れるように音声を加工してるという記事を以前読んだけど石橋でやるには予算が足らなかったのかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:17:41.39ID:zqPHtgCd0
久々にアメトーク出てた宮迫も、「一人だけ3年くらい前で時間止まってる・・・」と
周囲の芸人との実力差が浮き彫りになっていたからな
Youtubeで素人相手に笑いとってても技術を保てないのが解かった
芸人はテレビ出なくなると、使い物にならないくらいトークが衰える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:17:59.88ID:853/dDNQ0
なに熱くなってんのよ。こんなの台本に決まってんじゃん一字一句アドリブなんかねーぞテレビ舐めすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:18:43.65ID:zbOn7tUR0
トークがことごとくつまらなくて撮れ高なくて使えないからカットされたんやろ
察しろよそこは
TV出なさすぎて勘が鈍りまくってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:21:13.76ID:WDBjjIt80
ほんまでっかTVの島崎和歌子もカットされてんのか喋らないし映らないのに島崎和歌子のデカい笑い声だけが聞こえるw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:23:53.78ID:WDBjjIt80
>>18
芸人のフリにすぐ返せず固まるし苦笑いするだけw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:27:36.48ID:HCHztAiX0
石橋のコメントがつまらないからだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:27:45.39ID:WDBjjIt80
終始、「転勤先で馴染めない天下り役員」のモノマネをしてた石橋
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:33:19.40ID:hn7AAFxB0
>>1
えええ???

放送したの知らなかったけど???
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:34:24.82ID:GQfEHYb40
>>154
それもう逆にプロじゃん
決められたセリフだけで違和感なくいけるとか芸人全員役者かよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:34:38.35ID:ZjkSlzT70
石坂みたいにプロデューサーと揉めて嫌がらせされた可能性は?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:38:29.79ID:hn7AAFxB0
>>125
な!
バカフジテレビが宣伝しねえからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:39:04.95ID:3c3XmXXa0
abemaでたまにやってるやつも石橋がたいしてしゃべらんからこれ石橋いるか?ってなってたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:39:12.96ID:2o6g/UZO0
石橋はジジイになって声が出なく何言ってるかわからないからな
いとしこいしより声が出てない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:40:12.97ID:zye+Danu0
木梨も出てないんだよね
石橋の周りから人が離れてくなあ
気の小さいとこあるから萎縮してるのかもな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:40:38.10ID:/Do+TBg90
歴代ボタン担当

有田くん→劇団ひとり→YOU→有田くん→設楽→日村→柴田

有田くんが有能すぎたわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:42:37.26ID:Kzj/QPMJ0
テレビ局だけじゃなく関東の芸人やタレントからも距離置かれて惨めなものよのう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:44:28.99ID:ZjkSlzT70
ボタン押すタイミングはモノマネ芸人側が事前提出してるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:48:55.38ID:dq2bKWOW0
舞台もライブも逃げてきたツケで
声カッスカス
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:52:18.73ID:Va4hAnjY0
くそつまらんみょーちんコーナー無くしてあの時間を新人2人くらいにあげてやれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:52:45.12ID:x5IVzzhd0
>>3
病気かと思うよね
ユーチューブで復活したみたいなころ、ちょっと見てみて
ふざけて甲高い声出してるのかと思ったら劣化しただけだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:53:56.69ID:K7MW0I3i0
細かすぎて伝わらないって言っちゃってるものをゴールデン特番でやる意味がわからん、大多数が共感できないってことだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:18:35.09ID:KkkATNnk0
やっぱテレビから離れると腕って落ちるんだな
雨上がり解散アメトでも宮迫が久々に東野とかゲスト迎えてやってたが話術の衰えが半端じゃなかったもんな

なんかノリが違って一人だけ浮いてる感がすごかった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:22:41.74ID:KkkATNnk0
まぁ、実際に収録現場でも口数が少なくてコレだとしたら石橋の自業自得

結構喋ってたのにカットされまくってこの放送だとしたら石橋排除してコンテンツだけを残したいという制作側の意思表示?

このどちらかなのかな?と思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:19.66ID:V0SmVIpb0
ギャラ泥棒(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:45.03ID:RAdBu0He0
>>1
素人ユーチューバーが地上波に出演させて貰えたけどトーク力があまりに低すぎてスベりまくって変な空気にさせて悲惨な事になってるいつものやつ

を自ら細かすぎて伝わらないモノマネする石橋貴明
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:53.06ID:WDBjjIt80
>>170
すべりに付き合わされるだけ
ってなってきてるのかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:33:20.47ID:5HmfRK750
高田純次MCのほうが面白いはずだよ。間違いない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:34:26.84ID:5HmfRK750
>>70
何かの圧力だろ。
ぜんぜん面白くない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:36:39.36ID:5HmfRK750
>>152
たけしも最近何言ってるかわからない。
そして面白くもない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:41:38.87ID:PihrbCiq0
視聴率一桁だもんなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:31.03ID:SsCq4vbv0
沢口靖子のモノマネが好きだったなあ
最近見ないね、寂しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:48:00.77ID:8zBfqSWr0
ザキヤマが的外れ過ぎて全然ダメだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:49:43.54ID:cOEuj9f40
とんねるずってよく個人事務所でここまで頑張ったから凄いとか言われてるけど、
結局強力な後ろ盾になってた芸能界の権力者がいたんでしょ?あとフジテレビにも
それで後ろ盾がいなくなってこの様なんでしょ
個人事務所なんだけどガチじゃないというか。爆笑のタイタンはガチの個人事務所でここまで来た感
とんねるず独立後の後ろにいたドンって凄い人なんでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:49:44.16ID:wI1VDwcx0
まだ人気があった時からとんねるずに司会の仕事とか殆ど回ってこなかったのは
こういうことなんだろうな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:58:55.90ID:xmlV51j30
ダウンタウンは別格として、南原より先に石橋が使い物にならなくなるとは
10年前からすると考えられんなー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:00:14.42ID:Qqr/p77x0
>>197
後ろ盾があるのは坂上とか武井壮
とんねるずや織田裕二は人気があったから事務所小さくても仕事が途切れなかった
人気が落ちたら今の有様
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:05:41.76ID:DEhMMA+R0
喋ってただろ
野球ネタのフォローとか流石だったし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:14:26.45ID:+kLKANHQ0
これは気になったわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:17:35.94ID:bpEUszEH0
柴田の次期演者の紹介ばかりが耳に残ったな。ただ優勝者選びだけは今回まともだった気がする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:19:45.65ID:F0iCyXEa0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/U8yv0Sg.jpg
https://i.imgur.com/m2zYPGB.png
https://i.imgur.com/v4ofIUZ.jpg
https://i.imgur.com/wB5ZsY6.png
https://i.imgur.com/mH6M1ei.png
https://i.imgur.com/oadNuRY.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:21:32.47ID:pM4XvN9E0
石橋いきなり大声出すから嫌い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:29:27.73ID:hVn0XwAX0
本人も縛りの多いTVはもうやり難いんじゃないんかね?
ネットの方が色々出来て持ち味出せんじゃね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:12.16ID:acpbL4bP0
このコーナーでは前から喋らんやん
関根がよく喋ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:22.47ID:NUY6ZP7N0
松本みたいに衰えて滑りまくってもTV出続けてれば若手と接触してるだけで反射神経的なものはリハビリできるからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:50.02ID:acpbL4bP0
ああ、まいじつか
見出しに書いとけよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:34:11.10ID:Yk9NkDaJ0
今年の録画して見たけど面白くなかった。去年のはまだ見てないけど二年前の片岡鶴太郎や滝川クリステルは面白かった。
石橋結構つまらないことよく喋ってたよ。山下達郎が細かすぎて見るのでやめずに続けてると
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:35.95ID:UpbXjl2G0
おちょぼ口で眉間に深いシワを作って話してるのが生理的に無理
原口のモノマネそのまんま
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:45.42ID:c3OVfzx+0
石橋いらないもんな
つーか邪魔
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:39:34.99ID:Sqgb/GRD0
>>207
縛りが少ないからこそやれてる面白い企画なんていくつあるかな?
ほとんどは内容がショボくてテレビで流す価値も無いレベルしかないと思うけど
「テレビは規制が多くて〜」なんて面白いものを作れない無能の言い訳でしかないって分かっちゃうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:41:28.59ID:6eSjXKvq0
まさか逮捕?清原パターンか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:43:08.55ID:qmxqqQhh0
のりさんはいないの?
昔ハゲの博士みたいな格好で出てなかったっけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:47:17.86ID:FvrLGQTu0
実質、柴田がMCみたいになってたよな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:58:20.46ID:K6ZpJVpO0
スタッフとどれだけ仲良しかでパワーが決まる世界かw
秋元康の息がかかってなかったスタッフかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:00:23.54ID:0su20Q230
石橋のモノマネで出てくるやつがいるけど
やっぱり似てるし声出てるし俺らの思う石橋なんだよなあ
いまのはどうしても声量気になってしまう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:05:10.67ID:bAZ6X3Qa0
YouTubeもすっかり人いなくなったし、あれにはまると宮迫みたく浦島太郎になる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:05:45.57ID:+swgguve0
細かくて伝わらないというよりおっさんにしか伝わらないようなネタ増えてきたしもう終わってもいいかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:13:57.80ID:Sqgb/GRD0
>>222
というかスタッフが自分が使える駒(芸能人)がどれだけ居るかで
パワーゲームだの派閥争いだのしてるのよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:23:02.14ID:hVn0XwAX0
芸風的にセクハラ・パワハラ出来ないと無理。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:27:17.80ID:6ig4HY2v0
>>222
そういうのが得意なのが石橋で、フジテレビ
の上層部と仲がいいだけでピーク過ぎたって
高いギャラで番組やらせてもらってたしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:34:07.71ID:iAm/MkZT0
またまいじつか
5chでディス記事のスレが立ったら9割はまいじつだもんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:39:53.03ID:86owrV1x0
石坂浩二の発言をカットしてたなんでも鑑定団みたいな事が石橋貴明にも起きたのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:44:19.45ID:A2weskdZ0
YouTube見たけど、もうお爺ちゃんだよな。喋りとかリアクションとか動きとか。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:46:43.15ID:A2weskdZ0
さんま(66)
石橋貴明(60)
ダウンタウン(58)

一度引退状態になるとキツいんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:11:29.91ID:07zgj7QR0
クソつまらないさー、ひな壇トーク系やYouTube使い回し動物ネタ、ぶらり食べ歩き系ばかりのになってしまった中で、ギリ腹の底から笑える唯一の番組だろ

24時間やってて欲しいのは俺だけか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:19:08.85ID:sHbD/YYt0
>>110
本来面白いのは出場者のはずなのにノリ、関根、有田で昔のBGMじゃないと何か見る気がしないんだよね。
まあ、出場者も華丸や牧田さんあたりがピークでそれ以降は微妙なの多かったけど。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:26:34.53ID:elqkMMTP0
>>14
いまやバナナマンもおぎやはぎもキツい。
石橋より上に見えるから。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:29:07.30ID:pJ3ag5Qk0
ギャラ高いくせにつまらんって終わっとる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:29:19.02ID:1KJw6t3D0
野球嫌いが増えたから野球ネタとか毛嫌いされる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:32:04.24ID:rvS8GlRc0
とんねるずに明暗だな
石橋貴明のトークはカット
水谷豊、5代目『相棒』に親友の木梨憲武を指名

何故こんなに差がついた?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:33:12.33ID:qR4zjLGy0
まいじつソースでスレ立てするアホ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:34:37.27ID:elqkMMTP0
>>151
いやたけしも要らないよ。
老人よりも若い人を出さないと。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:41:04.35ID:MreS9IAE0
野球共々消えたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:43:22.62ID:QYzRtGbC0
カットするのは韓国劇団だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:44:14.87ID:sEaDwsKN0
見てて思ったこと、テレビからあまり必要とされてないと悟っておとなしくしてたのかな〜と
騒げば騒ぐほどつまらないとかいうんでしょ?
しゃべらなければしゃべらないで何もしないな、いらないとかいうし。。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:44:35.01ID:dEVejMXR0
>>8
石坂浩二の場合はトークがつまらなかったんだっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:46:07.18ID:dEVejMXR0
>>10
「笑った」とか一応コメは使われてたから全カットじゃないんだし
だから単に滑りまくりで使えないからカットってことよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:59.07ID:dEVejMXR0
>>11
まだ現役だった宮迫でさえ、ちょっとTVを離れると感覚がニブる。
ましてお爺さんの石橋はもう全く使い物にならないね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:54.13ID:rvS8GlRc0
>>235

ほんこん (58)
木村祐一 (58)
今田耕司 (55)
東野幸治 (54)
内村光良 (57)
南原清隆 (56)
爆笑問題 (56)
さまぁ〜ず(54)
レッド吉田(56)
ゴルゴ松本(54)

この芸人辺りも大分ベテランだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:51:11.53ID:25DF5V310
やっぱテレビは出続けないとトークできないってことだな
半年に一度ぐらいにSP番組に出ても周りのスピードについていけない
声も出ないって悲惨だな 継続は力だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:00.77ID:FQ33XLe/0
YouTubeでロッテの佐々木と話してる時、スラスラ喋れてなかった感じがあったな
元からそんなんではあるけど特に酷かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:29.91ID:99j10LO60
満島ひかりが「こじるり目指してんのか?」ぐらいめちゃくちゃがんばってしゃべってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:44.09ID:PEhvctno0
>>46
第一線から外れるとはそういうこと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:18.72ID:hUCOb6c20
>>249
最初は韓国のB級映画のマネやってて面白かったのにね
蛍の光歌いながら仲間が次々殺されていくやつ
今回のやつはなんかもう色んなプロフェッショナル呼んできて技を披露させてるだけでわけわからん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:30.82ID:4gPbijVP0
>>167
木梨はゲストとかなんだかんだでテレビ仕事たまにあるしな
ほぼ完全に消えた石橋とは違うわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:55:09.24ID:07zgj7QR0
まぁ、でも石橋がなにか芸をやる訳ではないんだよな
ただゲラゲラ笑ってるだけという
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 05:56:40.59ID:R4c4SogS0
これって出演者がネタのタイトル言うときに「◯◯する◯◯さん」とさん付けで呼ぶのがダメだわ。
日本の礼儀作法で言えば芸能界の大御所よりもテレビ見てる無名の視聴者の方がお客様でえらいんだから、視聴者に向けて話すときは「◯◯する◯◯」と呼び捨てにしいと品がない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:04:21.89ID:/hTJqFdh0
>>8
ザキヤマしか喋ってないから、使命感でコメント多めだったようにも思える
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:11:33.40ID:ll5kfohd0
石坂浩二かよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:16:56.27ID:n83K59OW0
満島ウザかった。。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:19:18.89ID:S5MJi+lV0
YouTubeで成功してるので、落ちぶれたテレビの安ギャラじゃ、やる気ないだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:19:53.47ID:OVhShRXQ0
みなおか末期から声が出てなかった
やっぱ芸人の基本は声だよ
浜田だってもし声カスカスになったら人を束ねる役目できなくなる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:20:24.08ID:cioKMk6r0
最近のフジテレビは過去の自分達や他局の真似ばっかで新しさが全く無い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:22:06.33ID:Q/TRFkwt0
ただの置物w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:26:07.71ID:+K8uZW0y0
>>1
コント主体でサクサク進んで。
あーゆーのでいいんだよ。
むしろ満島の喋りが多過ぎた。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:28:20.61ID:cyFGV4Cn0
>>254
レッドってナンちゃんと同い年なのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:29:54.50ID:H/JocVu50
声がカスカス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:30:31.77ID:faqy8Um80
お笑いなんて頭の反射神経の最たるものだから、衰えるのはしゃーない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:32:46.27ID:BkBJHLod0
スポーツのニュースのやつはすげえ喋ってたぞ
つか関ジャニの村上とかキャスターにするよりも石橋貴明を
スポーツニュースのキャスターにしたらおもろいんじゃないだろうか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:40:45.50ID:pVzO6uFA0
それにYouTubeの方はマッコイの方が喋ってるくらいだしな、石橋はほぼマッコイの問いに答えたり相づち打ったりしてるだけ
マッコイいなかったらもはや成り立たない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:55:43.94ID:GfInBnbF0
アホじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:15.83ID:zLkap8YF0
いや、もともとテンポよくネタ続ける企画だし。
あの韓国の奴さえ無ければもっとテンポ良いのに、録画飛ばす手間がめんどい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:43.72ID:25DF5V310
>>264
フジテレビにそれは通じないよ
韓国推しで不評を買ってデモされて落ちぶれた局だし
韓流とか言い出す前は民放で1位だったのがフジデモの後はテレ東にも負ける始末
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:10:59.60ID:fOfhcy3u0
ラジオのゲストで出てたけど声細くなってしわがれたね。それはやっぱり気になったわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:19:26.02ID:N+9W+VRF0
>>259
あれシルミドじゃないんだ
シルミド見てないけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:21:31.57ID:7cc94h1g0
アンタッチャブル二人だけでしゃべってた
MCのトークの振り方も下手だし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:21:44.55ID:C2mW9vPd0
石橋貴明は編集権も持ってるから単なるしゃべってないだけだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:22:48.76ID:C2mW9vPd0
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:27:43.82ID:dEVejMXR0
>>283
だからTVからいなくなった
ってわけだな。
特に誰か周りにいた場合、瞬間的なコメが出来ないのは致命的
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:28:36.78ID:dEVejMXR0
>>290
ってことは石橋の例とは違うってことね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:55:54.60ID:dEVejMXR0
>>293
日テレでデモ起きたの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:57:59.69ID:dh/HS5iR0
前に松本人志が2週間休み貰うと声が出なくなるって言ってたし
レギュラーのない石橋なら声も出なくなるわ
嫁に捨てられ独り身も堪えてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:03:56.64ID:xb4vWkR10
コロナで飲み歩ったりできないのは石橋にとってはきついのかもね。スタッフとかと仲良くなって全体で番組の雰囲気を作って行くのがスタイルだから。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:10:03.10ID:dEVejMXR0
>>299
フジは韓国推しがダメだったんじゃなくて
それに対してのデモが起きたってことがイメージ的に大きくてダメージがあった
とすれば、メチャクチャ韓国推しであってもデモが起きてない他の局は問題ない
ってことかな

フジデモで留飲を下げたって感じはあるね。
だからフジはガス抜き、生贄になったということかw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:14:59.70ID:lNFpGlk/0
ネタが終わって感想言う時に
舞台とかカメラの方じゃなく
端から他の芸人の方向いてんのが気になった
もう自信ないんかなーと。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:16:33.13ID:IbdBAJpk0
>>200
フジテレビの日枝ってお偉いさんが若い頃からの仲で
後ろ盾になってたんじゃなかったっけ
番組でとんねるず使ってておかげで出世街道に乗れたみたいな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:16:40.80ID:dEVejMXR0
>>302
鋭い指摘だな。
そういうことなんだろうね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:17:25.23ID:wme26uwB0
>>85
戦力外通告
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:22:50.98ID:dxCwwSYf0
アンタがクソすぎただけ
有田だせや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:26:59.86ID:3DzQNP/40
カミナリのマナブにほんとに今金有ります?って突っ込まれて無言の石橋w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:27:04.77ID:PTqNt04J0
お笑いスタ誕からずっとテレビ出てる
関根勤はすごいな
衰えていたけど
最近はまた戻りつつあるし
石橋は病気なのかずっと声が出せなくなってるね
肺でも悪いのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:27:39.36ID:2mcxC3c60
いつもあんなもんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:29:24.82ID:6ig4HY2v0
>>244
その記事は実話の妄想記事だし

最近は「綾瀬はるかと佐藤健が電撃結婚か」
を繰り返し書いてるけど、これが的中したら
やっと始めてのスクープか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:33:41.56ID:1X410fEr0
入れ歯で滑舌が悪いんだろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:36:59.24ID:QGepUExl0
>>197
確かケイダッシュがバックにいる
とんねるず信者がよく「とんねるずは個人事務所で〜それに比べてダウンタウンは吉本バックで〜」って話をするけど、
実は吉本なんかよりはるかにでかいバックがいるのがとんねるずというわけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:37:32.64ID:hn4N6+gX0
>>190
>>168
みょーちゃんが在日チョンなんやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:39:57.32ID:IRTAmjOi0
満島ひかりはUQUEENの姿で出て来るべきだった
または誰かがUQUEENのモノマネでもやればよかった

少なくともISHIBASHIよりは絶対に面白くなったはずだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:43:08.34ID:ifEPBCnU0
>>1
お宝鑑定団の石坂コウジと同じくスタッフの恣意的な嫌がらせじゃないの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:48:53.57ID:dEVejMXR0
>>314
UQUEENのキャラはいいな。
あれで出て来て特設バルコニーから閲覧して
周りはみんな女王さまに傅くって演出でもよかった。
まぁ女優に対して事務所的にムリかもだけどw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:50:04.24ID:dEVejMXR0
>>315
バラエティ、しかも自分がメインのはずの番組に出て来て
それでシュンとしてたら、それこそバカだよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:51:09.77ID:G+Z9zOWw0
編集が下手なんだろ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:54:09.41ID:dEVejMXR0
>>320
いくら下手でもウケてるとこは使うだろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:54:49.56ID:0jcLN+4c0
置物だよな。ギャラ高なのにトーク力ない、たまに話せば昔話ばかり、後輩に企画やらせて笑ってるだけ。局側も、扱いに困ってそうに感じるな。喋れない、芸もないベテランはあまりにキツイわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:55:36.12ID:S5MJi+lV0
YouTubeで成功してるので、落ちぶれたテレビの安ギャラじゃ、やる気ないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:01:11.17ID:QvBSHfxc0
石橋とトークを入れていたら
2時間の尺に収まらなかったんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:04:18.10ID:k5Y+8+dI0
>>289
しかもそのデータ捏造だからな。最高額は888万(フジに媚びて8並びに設定してた)

[ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2[過去の栄光コピペ]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/299
> 12/17(金) ID:A4anP/yn0 = ID:C2mW9vPd0 Total 6
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20211217/QTRhblAveW4w.html

↓現実

【現在のギャラ】
石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに? //www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響” //jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/


高田純次「年取ってからやっちゃいけないのは、説教と昔話と自慢話」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:05:12.27ID:RVTq62HO0
老害過ぎて伝わらないトーク特番ってやつだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:05:38.99ID:dEVejMXR0
>>323
じゃ出なきゃいいじゃんw
義務かよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:13:44.85ID:/GDi8IRQ0
>>318
保奈美は慰謝料も何も貰ってないと思うよ
女優ってプライド高いし石橋がドケチなのは分かってるし
金の話なんかしたくないから子育て終えて女優業本格復帰してからの離婚だったんだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:18:55.76ID:z/uJG4Kg0
戦力外通告だから仕方あるまい。
細かすぎてというコンテンツが欲しいだけだからな。。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:30:13.76ID:JkK5VC400
ギャラ泥棒じゃねーか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:36.18ID:FLPswAr00
置物のように見守ってるポジションってのがいいんだよ
若い頃は暴れまわってたけど元々凡人の自覚あったようだし
老いた芸人が今だに第一線で若手の場所を奪うべきではない
若手の芸におおらかに笑うだけ、いい歳の取り方してるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:45:40.61ID:glzoDN0O0
世代交代失敗
やっぱり関根と有田じゃないと駄目ってことが証明され
でももう手遅れ
自らオワコンに持って行っちゃった無能P
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:27.45ID:CJLqVSHr0
韓国ドラマの劇団みたいな人たち、全然モノマネじゃないし長いし面白くない
コンビ芸くらいならいいけど集団劇みたいなのはやめろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:18.71ID:29oTzDT40
>>330
石橋は取ってないのでは
働かなくても食っていけるだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:43.30ID:YibNt6Bb0
みょーちゃん劇団と複数人出てきて今年の○×を振り返る的なネタやってる奴らはいらん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:28.90ID:YcbkXIAw0
他の芸人とトーンが合ってないんだよ
ノリタケや関根の時はゆったりなテンポで間を使いながらコメントできてたけど
アンタッチャブルとかテンポ速いから噛み合ってない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:47.96ID:Z0suj2xh0
イースラーの頃が好きでした。

大学進学を期に引退した、ボイスチェンジャーでインタビュー受ける人のモノマネしてた子は今頃元気かなあ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:53.11ID:jvryziE70
関根って死んだのけ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:15.75ID:CoasGoBl0
仮装大賞だけで生存確認できる欽ちゃんみたいな末路になってもうたな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:40.95ID:YibNt6Bb0
>>345
sumikaってバンドでキーボードやってる
オリコンで一桁順位取るようなバンドだから結構有名なんちゃう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:08.49ID:eJMFmDZ+0
ネタ終わりにすぐ話し出さないからアンタッチャブルが繋いで喋るしかない。山崎が結構話を振ってたけど、そうすると後ろを振り返って喋るからマイクが拾ってない。座席の配置も悪かった。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:30.51ID:YibNt6Bb0
>>350
博士と助手の頃は両側に分かれて座ってたのにいつから変わったんだっけ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:24:05.82ID:O3d4Qysv0
アンタッチャブルというか司会進行役の柴田が一番喋ってた
その他は別にそんなに違いはないと思ったな
以前の石橋と比べれば大人しいっていう気もしたが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:49.04ID:wuouqBSI0
ああいうのは、たとえ延べ時間1時間あまり口を開いてたとしても
ディレクターの匙加減で
全カットになることもあるんだよ。
出し物の人を沢山呼んで
演じさせてみたら、そっちを
カットしようがなかったんでしょ。
短時間で落ちがつく番組のほうが受けやすい時代だし。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:44:52.02ID:7+j/fgwt0
ホントは関根勤とか有田がいいんだけど最低でもバナナマンとかおぎやはぎが出ないとイマイチ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:26.00ID:Z0suj2xh0
>>349
おや、芸能活動してるのか!彼の最終出演はそういうとこからすっぱり抜ける潔い素人さんだと思ってみてたけど。
まあ元気ならよし、バンドが益々メジャーになるといいね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:56:46.63ID:ex7L7hlg0
>>354
シンプルに使えるコメントがなかったんやろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:57:02.09ID:5YNV5A9V0
手をパンパン叩いてチンパンジーみたいに笑ってただけだったな
局からギャラを値切らたんじゃないの?知らんけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:17.93ID:8bS6Rhv50
口をとがらせて一言ずつ溜めながら何か石橋しか知らない事やベテランならではの切り口で話をしそうに見えるけど、ごく普通の事を言うんだよな
そうなると間伸びして話のテンポが悪い人ってだけなんだよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:00:25.43ID:5YNV5A9V0
>>359
それそれw大した事言わない
スポーツネタも知識出すだけで番組とは関係ないし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:01:45.03ID:5YNV5A9V0
あのねのねみたいに素人モノマネ大作戦の司会進行できたらいいけどとんねるずにそういうの無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:28.40ID:sPOzwRw90
少し鬱入ってきてんじゃね?
離婚もしたし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:21:10.89ID:H7NRuf/R0
アド街ック天国の愛川欽也も、トークがカットされていて置物状態
になっていたな
ただ2時間スペシャルになると尺に余裕があるせいか、キンキンのトーク
も放送されていた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:11.03ID:Lktuc4z70
原口かコージー出しとけば良かったな。
松本の番組もJP出しとけばかなりのコストカットになる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:38.55ID:bAZ6X3Qa0
つまらないんだからカットしたのは優しさでしょ
放送した方がダメージ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:22.70ID:29gc0PxJ0
元からとんねるずの比重って小さかったよなこのコーナー。有田と関根のモンだった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:22.13ID:71bBFeTr0
関根勤と有田哲平がいない細かすぎてなんて何の意味もない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:05.93ID:71bBFeTr0
>>150
あれまたやらないのかな
4ヶ月に一回は見たい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:11:43.11ID:wyc34JF10
>>150
小堺が臆面もなく丸パクリしたやつね
とんねるずのに小堺が出て「面白いねコレ」って言ってたと思ったら始めやがった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:00.43ID:71bBFeTr0
>>346
この前オードリーの番組出てたけど普通に喋り達者で面白かったわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:29.08ID:9kllA40z0
確か一昨年10.1で去年非公表だから間違いなく去年一桁なんだよな
今年も非公表なら終わりだろ今回で
もうフジのレギュラーも無いしフジからしたらこれでサヨナラって思ってるかもね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:30.59ID:bXohCUCV0
保奈美が生き生きしてるの見ると
どんだけモラハラ受けてたんだよと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:43.89ID:Thf42Z3Y0
細かすぎて(ryの落とし穴システムやマネもののVTRなんかでネタだけ見られるシステムだと
ものまね王座やものまねグランプリみたいな前後で演者のインタビューは必要ないんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:21:42.05ID:25DF5V310
>>293
フジの場合は日本下げ韓国上げだったから他局とは比べられない
巨大な浅田真央転倒パネルを横に並べて浅田真央にインタビューしたり
ググれば沢山フジの反日報道は出て来るよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:12.09ID:3kQ72dMC0
ナダルに負けてるやん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:26.13ID:U+LL7xuq0
若い頃の初期パワーだけでここまで惰性で来れたとか周りのブレインのカーリング技術が凄かったんだろうな
それすら4年前にサジ投げられたからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:42.93ID:ZuGf+AtY0
若い時って女優の顔によだれ垂らすようなセクハラ芸だったから今の時代NGだし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:08.56ID:XqgVE4ko0
カメラが終始細かく揺れてて、見てて酔っちゃったわ
何なのアレ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:13.61ID:71bBFeTr0
>>375
マネものは小堺関根の推薦ネタという体裁を取ってるからトーク部分は必要かな
ツッコミというか解説イジり付きで成り立ってる感がある(関根時代の細かすぎてもそうだった)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:09:26.51ID:tRGn4q76O
この番組はみていないけれど翌日のスパークでは
確かに久しぶりに話すような発声だなとは感じたけれど
それなりにいきいきと野球の話していたから徐々に勘をもどして
あとは野球番で元気に王会長〜!と叫んでるところをみれたら
ほんとこんなときに限って杉谷のぶん補わなきゃいけないなんて大変だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:09:37.98ID:aYNMfKsk0
>>38
エロい声を出すブスは許す。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:07.89ID:11ZI7HLA0
>>341
あんときもしゃべりでは仲居に負けてた。
仲居がゲストに向かって突っ込んでるときも苦笑いしかしてなかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:50:53.61ID:F2ziChnA0
ちょっと前のYouTuberみたいなことを地上波でやって生きのびてた人でしょ
若さだけが取り柄だったんよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:51:55.64ID:ilyjRNSY0
タカさんノリさん呼び世代しか支持してない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:43.93ID:Xy0HJCzG0
>>354
話よりも、ものまねのネタがみたいですからね。昔は、みなしたの中で未公開を
放送したけど、今はそれがないから寂しい。YouTubeで上げるか。FODで完全版としてあげてほしい。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:34.36ID:WC9LwKrq0
>>368
そうなんだよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:51.48ID:tw/t35E70
>>390
細かすぎて伝わらないモノマネを伝えるための解説が逆に細かすぎて伝わらないのを楽しむ企画よね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:48.20ID:PItmtODr0
>>376
だったらデモの人たちは韓流やめろじゃなくて日本下げやめろって言うべきだったんじゃないの?
主張するべきところ間違ってるよね?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:35.16ID:XOPE6Nba0
鬱なんじゃね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:17:56.39ID:/fhG9bgN0
>>8
ホントにフジは石橋派いなくなったんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:28:27.38ID:qtKAnFKE0
細かすぎてもマッコイなの?
あまりにも面白くなすぎてびっくりした
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:12:38.41ID:wrKx0T8W0
そろそろ松村に声カッスカスのモノマネされるだろな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:48.13ID:Pf7oxV6k0
鬼滅の刃見てたらその後にやってるスポーツニュースみたいなのに出てたな石橋
なにいってるか聞き取れない部分がいくつかあったわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:15.80ID:wrKx0T8W0
マッコイ関係ないのにマッコイガー
ウケてるなら普通に使うのに編集ガー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:41.29ID:DTAKQ/nb0
なんか今回のめちゃくちゃつまんなかったな
もう今回で終わりだろうなって感じでした
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:29.45ID:vcYHfqk60
カンコク枠もしっかりあるし。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:30:18.90ID:A41f9tC/0
あんまり喋ってないようにも見えた
芝居じみた長いだけのゴミが増えたし
アンタッチャブルも喋る割にモノマネの意図を汲み取れてないし
終始退屈だった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:52.25ID:6GaQ8dOS0
>>251
喋り出したら止まらなくなるからだと思う
石坂のためにミニコーナーをやってた時期もある

地上波クビになったあとBSでスピンオフ番組もやってたけど
一般人のゲストそっちのけで勝手に喋ってひとりで大笑いしてた
上手く編集するよりバッサリカットの方が楽だろうなと思った
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:20:19.95ID:rical0ON0
雰囲気にも言動にも品が無くて嫌い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:57:16.55ID:oi6T8SIt0
ID:k5Y+8+dI0
こいつの書き込み調べてみたら
すぐ出てきたわ

ニーとんが連呼の全方位叩きとんねるずアンチ が
嫌いなナイナイ、さんま、太田、内村を毎日叩いてる

【TV】「関西回帰」する松本人志が葛藤する視聴率と引き際 レギュラー番組の視聴率はどれもそれなり
146 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/11/25(月) 23:57:20.35 ID:MC3SnrjV0
>>45
【ネットニュースになるのは】毎週前番組のワンピから3%上げるワイドナ、サンモニから5%下げるサンジャポ【若者が見てるワイドナのみ】
>>128
05/07月 12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
01/02木 *6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2
03/31土 *9.5% 18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!最終回

ナイナイって、今コンビでやってる番組あったっけ?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191125/TUMzU25yalYw.html

【TV】「関西回帰」する松本人志が葛藤する視聴率と引き際 レギュラー番組の視聴率はどれもそれなり
147名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:59:25.62ID:fn1+ZB5b0
↓現実
キネ旬
【さや侍】 7億
石村可奈・・・★★★(一見の価値はあり)

【金メダル男】★★ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら映画ではまったく表現できていない実力不足
決算忠臣蔵 主演:岡村隆史
1人目 ★★
3人目 ★・・・バラエティの再現VTRレベル
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191125/Zm4xK1pCNWIw.html
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 03:41:16.23ID:39ajTg0g0
> 【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
> http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/358
> >まとめニーとん ※神を追い出したアンチSMAPのババア、視聴率まとめしてるニート

10/22(火) ID:4r9HTaupr Total 5(7 10時)
http://hissi.org/read.php/tv/20191022/NHI5SFRhdXBy.html
> ◆視聴率情報提供専用スレ3310◆
> 649 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2019/10/22(火) 07:03:58.31 ID:4r9HTaupr
> そりゃ神はスルーするわなw

> ◆視聴率情報提供専用スレ3311◆
> 114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2019/10/22(火) 10:14:02.29 ID:4r9HTaupr
> 10/10木
> *7.0% 19:00-20:54 NTV 若林ノブ秋山の揃いも揃って言ったコト

うえきち KD182251246044.au-net.ne.jp ※みなおかの数字を隠蔽するため神叩きしてる視聴率ガセ荒らし
10/22(火) ID:B9IT8qCx0 Total 3(7 9時)
http://hissi.org/read.php/tv/20191022/QjlJVDhxQ3gw.html


マジで神を叩いて追い出したのって、「視聴率をまとめてる奴」だったのか!

神「今は芸スポで数字だしてるけど、ワッチョイ入れてとんねるずヲタのコピペ対策しない限り視スレには戻らない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1574755783/26
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 06:18:19.49ID:pg8p6CrS0
ネタの後の感想が面白いのに全体的に喋ってなかったな
みょーちゃん劇団いらないから感想増やしてほしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:06:06.64ID:Je3+Z12k0
ラジオの帯番組に出てたけどすごいいい内容喋ってたのに名言を引用する時に声がかすれて低い音が出てなかったのが残念だった
これだとナレーションとか厳しいかもな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:57:06.65ID:lE4dQV/90
細かすぎてが面白かったのは関根と有田の解説イジりがあったからなんだよ
そもそも「細かすぎて伝わらない」ようなマニアックなネタを何とか伝えようという企画なんだから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 07:59:48.21ID:HKnf9LIy0
石坂さんが一言
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:05:38.15ID:e6c29bkS0
最近の編集ビビるレベルで凄いよな
そこにいたはずなのに背景になってたりするもん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:07:49.49ID:ewwgBCC/0
落ち着いてるときはまだ大丈夫なんだけどテンション上がるとふがふがしてて聞き取りにくくなるよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:42.80ID:A0w0eSba0
最近のテレビは、良くも悪くもタレントをコマで使うからねぇ。
そりゃ、パワーストーンつけるタレントも増えるよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:31:41.83ID:P7cqSlXK0
殆どがモノマネではなくショートコントだった。恐ろしくつまらなかった。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:36:21.20ID:eyOajyPn0
小木を出さないとタカさん元気出ないんだろ
キャスティングミス
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:38:26.74ID:XmRJsecN0
好きな人は注目しているからだろうけど、全然気付かなかった
山下達郎がどうとかって話だけ覚えてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:09.42ID:pczSYyP70
面白いコメントを残して、面白くないコメントはカットする

結果として石橋が無言になったのかと
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:28.72ID:k3VJrHSo0
>>422
もはや韓国ネタですらなくなってきてるが
あの人らは普段なにして食べてるんだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:03:26.95ID:9MAaCzUJ0
石橋なんかより満島のほうが仕事してたわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:14:17.76ID:Kub3XOMb0
まいじつってほんと気持ち悪いくらいとんねるずに執着して叩いてるよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:52.71ID:RaJDqdQv0
ハゲ迫と一緒で
YouTube専業にしてる奴は自分たちのペースで勝手にしゃべるから、テレビ用のトークは無理なんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:30:11.74ID:oKvzeVrH0
>>426
いじめられてた側のメディアなんだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:38:55.35ID:VXN29B7p0
>『解説はいらない』という声も多くあるため、今回は意図的に石橋のコメントが切られていたのかもしれません」(芸能記者)

>テレビ出演が減って、トークのスキルが落ちてしまったのだろうか…。

この記事書いた記者は文章力ゼロかよw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:46:33.92ID:ILo9idsP0
貴ちゃんねるずでもう何でも使えのとって出し状態の時があるから、そんな感じでいったら、
ごっそり切られたみたいな感じでは?結構直近に収録したのかもね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:43.60ID:8nhypaNQ0
有田とか関根勤みたいな、そんなとこ拾う?っていう受けの面白さが全くなかった
あれがあるから面白いのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:40.04ID:J6LgPhLu0
>>433
そもそも石橋があれやこれや口出す番組じゃ無いからあれでいいんだよ
山崎のコメントがしょーもな過ぎるのが原因だよ
面白くないし膨らませも出来ないし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:02:08.58ID:cCS1kWVO0
ごく一部の固定番組でお山の大将やってた程度じゃないの?
少し離れればこんなもんでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:49.86ID:RhakSnuH0
たしかに石橋はつまらないしいらない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:46.07ID:z4fpRt/U0
みょーちゃん劇団に割く時間、貴明に喋らせるべき
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:23:51.81ID:GQ1qxYif0
石橋に限らず、テンポ良くみせるために極力、ネタ終わりトークはカットしてた。
それにしても『落下ボタンを有田(柴田)が押す』という設定はいつまで続けるんだろうね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:44.01ID:iW/tlmI/0
全然おもしろくなかった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:36:05.02ID:nMt4+gFQ0
加齢と共に瞬発力が無くなったんだろ。
ただ笑うだけの地蔵。編集で誤魔化せるつべでガンバりゃいい。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:43:45.66ID:O1hJ9nm40
小学生の口喧嘩みたいな返しが唯一の魅力だったのに近年妙に溜めてから薄いこと喋り出すファイトスタイルになってしまた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:29.64ID:gmJz5kXD0
360°モンキーズ出たぁ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:20:23.61ID:qYgoHy/q0
引退しろよ老害
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:27:21.22ID:bAphX1We0
2位の子持ち主婦ネタのやつと、博多大吉?と韓流ネタやってる奴、ほんとつまらんから消えてくれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:41.72ID:hYRddZYb0
ザキヤマ仕切りでウザかった
録画したのに消去した
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:43:44.21ID:Egfe5Z2B0
>>450-451
石橋が無能なのをアンタのせいにすんなよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:37.59ID:hji9VeUL0
フジテレビが
やけにアンタッチャブルをごり押ししてるからな

その影響
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 03:21:42.12ID:mu5HOuh60
ギャラ泥棒だなこいつw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:36:07.63ID:nm0YcY3F0
アンタッチャブル柴田の変な笑い方と取ってつけたようなザキヤマのコメントがつまらな過ぎた
それらも地蔵化してた石橋のフォローの影響かもしれんけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:49.30ID:QZ50J8ow0
>>454
だからダウンタウンとウンナンに負けて落ちぶれたのよ
面白くないし芸がない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:57.65ID:vfIiXAHC0
変なプライドはやめたらいいのに
肩肘張っても誰もついてこないよ
つまらんし、引退したらいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:56.76ID:20o03C7V0
>>410
842 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/12/13(月) 11:37:57.58 ID:xpUApB7Ia
金土日P帯2桁番組順
中台以上 日本沈没、N7(日)
中台未満 ポツンと一軒家、ザワつく金曜日、報ステ、青天を衝け、ニュースキャスター、845(日)、ブラタモリ、林修の今でしょ、ダーウィンが来た、誰も知らない明石家さんま7、博士ちゃん

37 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/12/13(月) 18:29:12.78 ID:ou7ZRWzpa
土曜プレミアムのバラエティは大抵コアは横並び一位取るのに、細かすぎては横並び2位
世帯も7だぞ


細かすぎて一桁かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況